Alte Veste
andywechsler
täglich von 10:30 Uhr - 22:30 Uhr - keine Ruhetage
8 Beiträge zum Platz "Alte Veste" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Wirklich gutes Essen. Eine abwechslungsreiche Karte und wechselnde Tagesspezialitäten. Herr Lange versteht sein Handwerk. Rustikale Einrichtung und schöner Biergarten direkt unter dem Turm der “Alten Veste” den man zur Verdauung auch besteigen kann. Gute Parkmöglichkeiten. Preis/Leistung ok.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Sehr gutes Essen und Service tolles Ambiente. Wir kommen wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Sonntag Mittag, 17 Grad aussen, Regen. Das Lokal ist gut besucht.
Schaufele: 8/10
Ei mit Pfifferlingen: 5/10
Schweinebraten: 8/10
Service: 10/10
Preis Leistung: 10/10
Gastlichkeit: 9/10
Wiederholung? Ja !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Das essen war nicht schlecht, ein bisschen nüchtern.
Schön, dass man nach dem Essen zur Verdauung den Turm besteigen kann.
Sehr leckeres und reichhaltiges Essen in rustikaler Atmosphäre
Pro:
- fränkisches rustikales Ambiente
- Speisenauswahl
- Portionen
- Qualität der Speisen
- Umgebung/Lage
Naja:
- war heute ein bisschen kühl im Gastraum :-)
- Contra:
NIX
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Geniessen Sie in entspannter Atmosphäre die Spezialitäten.
Für Steakliebhaber bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Angebot erlesener Fleischsorten kombiniert mit frischen Salaten der Saison.
Bei der Auswahl der Zutaten für alle unserer angebotenen Gerichte achtet unser Küchenchef stets auf allererste Güte und Qualität.
In unserer Weinkarte finden Sie eine Auswahl von
fränkischen Weinen des Weingutes Dr. Mäuser.
Weitere Spezialität unseres Hauses ist:
* ein mittelalterliches “Ritteressen”, welches ab 30 Personen in unserem Saal stattfindet.
Unser Serviceteam steht Ihnen gerne bei Fragen und Anregungen zur Verfügung.
Ihr Fred Lange und ihr Christian Heinze
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Veste
Die Alte Veste ist, seit ich denken kann, ein beliebtes Ausflugsziel der Fürther, Nürnberger und aller die sie kennen. Das Gasthaus hat nach einigen Pächterwechseln jetzt wieder eine gute Küche und ist recht gepflegt, sogar die nette Bedienung vom letzten guten Pächter arbeitet wieder dort. Wir essen dort immer gerne Karpfen, Schäuferle, Lammrücken, Putensteak Madagaskar... alles recht lecker und zu normalen Preisen. Im Sommer kann man wunderschön mitten im Wald auf der Terasse sitzen und durch die Baumwipfel den Vestner Turm sehen. Ihn kann man auch besteigen und ist das Wahrzeichen von Zirndorf. Die Alte Veste wurde zwischen 1228 und 1235 von der Reichsminsterialenfamilie von Berg erbaut. Im Städtekrieg 1388 fand die Burg ihren Untergang. Im Jahre 1632 stand die Alte Veste nochmals im Mittelpunkt der Geschichte, als sie im 30jährigen Krieg Hauptbollwerk des Wallensteinschen Lagers gegen den angreifenden Schwedenkönig Gustav Adolf war. Nach der erbitterten Schlacht um die Alte Veste lag Zirndorf in Schutt und Asche. Zur Erinnerung an die Schlacht wurde 1838 der Vestner Turm errichtet. Im 2. Weltkrieg wurde der Turm gesprengt und 1979 wieder als Aussichtsturm neu nach altem Vorbild erbaut. Die Aussicht ist toll.
Da ich keine Homepage gefunden habe hier ein Link (Wallensteinweg),
für Qyper die da mal wandern oder essen wollen. Sehr zu empfehlen, auch bei warmem Wetter, ist ja im Wald.
Schreibe einen Beitrag zu Alte Veste
Plätze in der Nähe von Alte Veste
Gaststätte Zum Eiffelturm Schützenstr. 19, 90513 Zirndorf
Girtablulu: “Grosse Portion frisch zubereitet. Inneneinrichtung etwas bieder. Zwei große Schnitzel mit etwas Fettrand, dafür waren der Salat und Kartoffelsalat...” mehr…