Kategorie: Essen & Trinken
Details: Cocktail Bars, Cafés
Öffnungszeiten:
Mo–Do: 10.00 – 1.00 Uhr, Fr-Sa: 10.00 - 2.00 Uhr, So: 15.00 – 1.00 Uhr
Freitag abend 19Uhr, spontan eine Freundin in der Stadt treffen, wo gehen wir hin? Commercial wie immer brechend voll,Tabacco auch voll, Hugo's ausgebucht. Ratlos tigern wir Richtung Literaturhaus und schauen dabei nach rechts schräg unten in die Fenster einer Bar: das Barista! davon hab ich schon gehört, soll gut sein. Und es gibt 2 oder 3 freie Tische! Also nichts wie rein.
Der Kellner hat uns freundlich empfangen und der Service war von A bis Z sehr angenehm, aufmerksam, unaufdringlich und freundlich.
Ich hatte einen Salat mit Kalbsbrust und Kürbis für €13,50, eine riesige Portion. Der Salat war schön frisch und knackig, mit ausreichend aber nicht zu viel Dressing, das Fleisch gut und der Kürbis schmackhaft. Dazu einen Sancerre, der sehr ordentlich war.
Die Einrichtung mit viel dunklem Holz insgesamt stimmig, gemütlich, einladend. Erfreulich geringes Schicki-Aufkommen, das jedoch mit späterer Stunde zunahm.
Eine prima Empfehlung für Afterwork mit Freunden/Kollegen, oder Aftershopping oder einfach so für ein Glas Wein oder Cocktails (die sollen ja auch sehr gut sein). Die Auswahl an nicht-alkoholischen Getränken ist nicht so dolle, aber dafür kann man ja auch woanders hingehen...
Ich komme wieder!
Gehe immer wieder gerne ins Barista. Liegt zentral, sehr freundliche Bedienung und wirklich profesioneller Barkeeper, macht auch Spass ihm zuzuschauen. Gute Karte. Abends kann man sich auch mal gemütlich in die Ecke zurückziehen. Wirklich empfehlenswert :)
Wenn man schon am Eingang vom Kellner weggescheucht wird, wie ein Stück Vieh, dann vergeht einem die Lust, sich überhaupt niederzulassen. Danke, es gibt genug andere Lokale!
Das Barrista ist sowohl ein hervorragender Ort, um den hektischen Einkaufssamstag für einen Espresso zu unterbrechen, einen harten Tag bei einem guten Whiskey ausklingen zu lassen (die Auswahl an Whiskey und Bourbon ist gigantisch!), hervorragendes Essen mit gutem Wein zu geniessen oder mit Cocktails in eine lange Nacht zu starten. Barkeeper John ist bei der Auswahl des zur Gemütslage des Gastes passenden Getränkes gerne behilflich - in harten Fällen wird einfach ein neuer Drink kreiert.
Die Preise sind entsprechend der Lage in den fünf Höfen eher gehoben. Hierfür entschädigt jedoch ein gediegenes Ambiente und eine hervorragende Qualität der Speisen und Getränke.
Das Publikum ist eher elitär, gesetzt und mittleren Alters.
Wunderbare Bar im Zentrum von München, ideal um die Shoppingtour zu beenden… gutes Essen, ordentlich sortierte Whiskybar, gute Weine und ansprechender Service. Und in der Regel interessante Menschen aus der ganzen Welt anzutreffen…
Tolle Bar im Herzen Münchens. Die Cocktails sind erstklassig, auch das Essen kann sich sehen lassen, vor allem die Steaks brauchen keinen Vergleich zu scheuen. Eine sehr schöne Bar mit professionellem Service. Die Tische stehen etwas eng beieinander, so dass man ungewollt die Gespräche der Tischnachbarn mitbekommt.
Neben dem Tabacco meine Lieblingsbar in München. Professionelle Barkeeper und eine nette Atmosphäre an der Bar. Hinten eine super Küche mit eine Steak, das man suchen muss. Im Sommer sitzt man draußen und kann ganz entspannt dem Treiben zusehen, en Gläschen trinken, gut essen.
Die offenen Weine sind leider nicht ganz so der Hit, hier macht sich wohl die Lieferantenbindung bemerkbar. Die Drinks dafür Weltklasse und eine Freude den Profis zuzusehen.
Auf der Terrasse stört auf einer Seite nur die Lüftung der Büros.
Stören tut mich auch, dass auch hier das Rauchverbot umgangen wird und ab 23:00 geraucht werden darf.
Die besten Cocktails der Stadt. Große Whiskey Auswahl. Geile Location, 4-5 m hohe Decke. Einerseits sehr gediegen, aber der Barkeeper hat bis jetzt jeden Flachs mitgemacht. Habe hier schon viele denkwürdige Nächte eingeläutet :-)
...und es werden noch mehr dazu kommen.
P.S.: Ab 23 Uhr darf geraucht werden.
Public Viewing EM2008 Deutschland-Portugal. Alter Botanischer Garten: dicht. Andere Cafés und Kneipen längst belegt eine gute Stunde vor Anpfiff. Keine Chance.
Zufällig am Barista vorbeigestolpert. Tatsächlich ein Flachbild-TV auf der Straße aufgebaut. Exclusiv für nur 5-6 Tische! Erleichterung vertreibt die aufgekommene Verzweiflung noch einen TV draussen zu finden. Hingesetzt und gefragt, welche bayerischen Biere der Ober zu bieten hat. Antwort: keine, weil es nicht zum Konzept einer American Bar gehören würde. - Reaktion: schmerzverzerrte Gesichter und nicht-verstehen-wollen im Blick! Das sehend, reagiert der Ober schnell und schiebt ein leise gemurmeltes, “wir haben aber Pils!” hinterher. Ausatmen. Der Rest ist Geschichte. Zu jedem Tor eine Runde Pils bestellt und die durchaus ansprechende Käseplatte genossen. Bin angehalten worden, das nicht vorhandene bayerische Bier stark in die Bewertung einfließen zu lassen. Ansonsten ist die Bar eigentlich super.
everything a venturer needs
von CouchTycoon
32 Plätze im Guide
Die kleine, authentische und unkomplizierte ita...
von lotibär
9 Plätze im Guide