El Mercado de Vegueta von visitante

visitante
Las Palma...
5 Sterne für El Mercado de Vegueta
Beitrag zu El Mercado de Vegueta vom 29 Juni 2009
(aktualisiert am 29 Juli 2009 )

Es war im Jahr 1787 als der Landvogt (Corregidor) José Eguiluz auf einem von der Kirche enteigneten Grundstück den ersten Marktplatz der Insel gründete.

Alle Strassenhändler waren von nun ab dazu praktisch gezwungen ihre Waren dort anzubieten. Sanitäre, hygienische und die Kontrolle zwischen Angebot und Nachfrage vor allem in Hungerzeiten aller täglichen Grundernährungsprodukte konnten unter Sicht bleiben. Unter der Regierung der Königin Isabel II in 1856 wurde dann das Gebäude vom heutigen “Mercado de Vegueta” errichtet, aber erst 2 Jahre später öffentlich eröffnet. Bis heute ist der Mercado de Vegueta immer noch der beliebteste Marktplatz der Hausfrauen der Umgebung. Frischer Fisch, Gemüse, Obst und Fleisch werden in kleinen lieblich dekorierten Stands angeboten.

Turisten sieht man fast alle Wochenende vormittags an den Ständen naschen und einkaufen. Ich selbst kaufe dort ein mal in der Woche den frischen Fisch und manchmal sogar entdecke ich Früchte die es hier nicht gibt….Blaubeeren (aus Chile) waren es letzte Woche.

meme, 8 Juli 2009:

... für die Blaubeeren könntest Du ja auch mal in den Bayerischen Wald fahren ;-) - sorry, vermutlich eher fliegen

• visitante, 8 Juli 2009:

Ja das weiss ich Meme..dorther kenne ich sie..die besten hatte ich damals in Finsterau gegessen..ganze Felder zwischen Steinen ;-)

Schreibe einen Beitrag zu El Mercado de Vegueta

Plätze in der Nähe von El Mercado de Vegueta

El Corte Inglés Avenida Jose Mesa y Lopez 15, 35006 Las Palmas de Gran Canaria

thomasjenei: “Es ist tatsächlich einfantastisches kaufhaus, allerdings sind die preise auch am hochen niveau. Meist überteuert...” mehr…

Carrefour Calle Norte 112, CC La Ballena, 35015 Las Palmas de Gran Canaria

visitante: “Immer öfter kann ich im Supermarkt bemerken,das Kunden die bis noch vor kurzem den Einkaufswagen bis oben hin füllten, sich plötzlich mit dem klein...” mehr…

... von El Mercado de Vegueta