Sportschule Dome

Schloßstraße 13-15, 60486 Frankfurt am Main

Kampfsportschule mit angeschlossenem Fitnesstudio. Mit ganzheitlicher Philosophie werdern Aikido, Capoira, Judo, Ju-Jitsu, Karate, Kenjukate, Wing Tjuen, Kickboxen und Kung-Fu gelehrt.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (15.06.2007) 4

Das Freibad Eschersheim liegt direkt an der Nidda und ist wie auch das Brentanobad aus einem stillgelegten Altarm entstanden. Daher die eigenwillige Beckenform, die dem ehemaligen Verlauf folgt. Der Clou: eine ehemalige Wehranlage bildet heute eine Rutsche, die nach Angabe der Bäderbetriebe Frankfurt die breiteste Rutsche Europas darstellt.

Das Freibad sieht mittlerweile ein bißchen oll aus, hat aber trotzdem seinen Charme. Der Dusch- und Umkleidebereich könnte eine Renovierung vertragen, aber die Wiesen drumherum sind groß und laden zum Verweilen ein. Im hinteren Bereich gibt es eine seltsame Betonskulptur, die alle halbe Stunde Wasser spuckt - bei Kindern sehr beliebte Wasserspiele.

Alles in allem ist das Freibad Eschersheim eine tolle Einrichtung, ich würde mir nur wünschen, daß sie abends länger öffnete - und daß die Saisonsöffnungszeiten sich tatsächlich mehr nach dem Wetter richteten!

Hier eine Ansicht von Google Maps, wobei das Becken zum Zeitpunkt der Aufnahme leer war: http://tinyurl.com/2yffyg
(langer Link auf vielfachem Wunsch von Richensa gekürzt).

Benutzerfoto: timi

timi

Kompliment timi (31.05.2007) 4

Ganz so viele Hintergrundinfos wie Sancho hab ich zum Eschersheimerfreibad leider nicht. Aber dort kann man sich auf jeden Fall super entspannen und ein paar Bahnen schwimmen.

Durch den langezogenen Arm (der am einen Ende zum Nichtschwimmerbecken abgetrennt ist) kann man hervorangend lange Strecken schwimmen.

Die grünen saftigen Wiesen drumherum eignen sich bestens für ein kleines Nickerchen (aber Vorsicht: nicht in der Sonne, das kann schnell fatal enden ;)

Eine Renovierung wäre dringend mal angesagt, deshalb auch nur 4 Sternchen.

Schreibe einen Beitrag zu „Freibad Eschersheim”

Beliebte Stichworte: freibad, kinder, rutsche, schwimmbad, wasserspiele

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen