Öffnungszeiten:
so 16.00-1.00
Adresse: Grosse Fleischergasse 21, 04105 Leipzig
Tel: +49 341 2254482
Website: www.mrmoto.de/
Stichworte asiatisch asiatische-qype-city-night bar essen food gemütlich japanisch nigiri qype-city-night schiffchen sushi takeaway
Willy-Brandt-Platz 7, Hbf Querbahnsteig, 04105 Leipzig
Coffee-Lounge & Restaurant in Leipzig, direkt am Hauptbahnhof. Kundenzitat: "Coole Location mit einem tollen Loungebereich. Ich wählte ein Milano-Sandwich & einen Grande Vanilla Latte. Hat beides klasse geschmeckt & ich war auch schon Wiederholungstäter!"
Kompliment tanki (09.10.2008) •••••
Das Mr. Moto liegt im Herzen der Leipziger City und ist Anlaufpunkt Nr. 1 für Kenner / Liebhaber der japanischen Küche und v.a. Sushi. Aber auch allen Neulingen und kulinarischen Abenteurern kann ich diese Sushi Bar nur empfehlen. Das minimalistische Wohlfühlambiente lädt nämlich zu einem besonders entspannten Verweilen ein. Und dabei ist es egal, ob man direkt am Wasserlauf der Bar sitzt, es sich auf den Sofas in der Lounge-Ecke gemütlich macht oder bei schönem Wetter vor der Location Platz nimmt. Jede Möglichkeit hat ihre Reize. An der Bar wird man von Sushi Schiffchen bedient, die mit kleinen Tellerchen an einem vorüberziehen und jede Menge Erlebnisgastronomie versprechen. Hinter der Theke werden außerdem die Speißen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet und geben einen guten Einblick in die Vielfalt der Sushi Kunst. In der Lounge kann man sich zurücklehnen und in kleineren Runden etwas privater schlemmen. Die niedrigen Tische und zusätzlichen Sitzhocker finde ich dabei besonders interessant (und will ich auf jeden Fall mal testen). Lauschige Sommernächte laden eher vor das Mr. Moto ein. Von da aus läßt sich das rege Treiben vom/zum Barfußgässchen z.B. mit einem Glas Wein sehr gut beobachten.
Egal für welche Location man sich entscheidet, der Service ist überaus freundlich und hilfsbereit. So beginnt das Essen erst nach einer kurzen Einführung und dem Angebot bei Schwierigkeiten mit den Essstäbchen auch ruhigen Gewissens die Suhi mit den Fingern zu genießen. Dabei ist der Umgang mit den Stäbchen selbst für Newbies sehr einfach, nur Mut! Jetzt hat man die Wahl zwischen verschiedenfarbigen Tellerchen, die alle eine andere Kategorie an Speißen beherbergen. Das ist nichts für Farbenblinde und kann sich anfangs durchaus komplizierter gestalten. Vor allem wenn man die Sushi einer Gruppe nicht auf Anhieb identifizieren kann. Da zählt durchaus Mut zur Kostprobe. Das System an sich ist jedoch sehr übersichtlich und einfach zu verstehen. Zum richtigen Genuß stehen außerdem Sojasauce, Wasabi und zum Neutralisieren des Geschmacks zwischen den Sushigängen eingelegter Ingwer bereit. Wer sein Lieblingssushi auf keinem der Schiffe entdecken kann, bestellt direkt bei den Köchen. Die Auswahl an Maki, Nigiri und California Rolls ist riesig. Wie die Fisch-, Meerestier-Sushi oder die Fleischspieße schmecken, kann ich nicht beurteilen. Sie erfreuten sich jedenfalls großer Beliebtheit. Und wer rohen Fisch nicht mag, greift auf allerlei Alternativen zurück. Dabei kann ich die Veggie-Sushi nur empfehlen - die Shotu Nigiri haben es mir besonders angetan. Aber auch Suppen, Salate oder Desserts sind Teil der Speißekarte.
Manche Schiffinhalte drehten allerdings nicht nur ein Dutzend Runden, was uns manchmal schon zu denken gab. Nichtsdestotrotz lädt diese Eßkultur zu einem besonders geselligen Miteinander ein. So tauscht man einfach die kleinen Häppchen mit seinen Tischnachbarn oder kann als Liebespaar auf Tauchfühlung gehen, während man sich die Sushi teilt. Dazu probiert man neben den üblichen Getränken auch japanische Spezialitäten wie Reisschnaps, Grünen Tee, Pflaumenweine oder Cocktails. Die Preise sind angemessen, v.a. wenn man erst die Voruteile, daß so ein kleines Sushi nicht satt machen kann, über Bord geworfen hat. Dem ist wirklich nicht so. Es gibt zudem diverse Aktionstage, Studenten-Specials, Takeaways oder Catering. Wem das nicht genug ist, der kann im Mr. Moto auch Sushi-Kurse belegen. Viel Spaß!
Stichworte sushi, asiatisch, essen, restaurant, bar, japanisch, takeaway, qcn
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Dabi (04.05.2008) •••••
Neben den Getränken stand auf meiner Rechnung der 2. Qype-City-Night:
1 hellgrau 2,60
1 beige 3,50
2 dunkelgrau 6,00
1 weiß 2,60
Bei Mr. Moto haben die einzelnen Köstlichkeiten nämlich nicht nur die bekannte dreistellige Nummer, sondern sie gehören auch noch einem Farbsystem an, nachdem der Preis bestimmt wird. So ganz übersichtlich ist das nicht, da die Farbe der Schalen sich schwer unterscheiden lassen. So saßen die Qyper anfangs auch rätselnd davor: “Ist das jetzt das Grün oder das Dunkelgrau?”
Für den ersten Besuch würde ich empfehlen, nicht zu lange die Karte zu studieren und nur nach der Optik auszuwählen. Wenn man 3,50 € pro Schale rechnet, sollte das völlig reichen.
Wie Bernd schon in seinem Beitrag geschrieben hat, verfügt die Bar über einen Minifluss mit kleinen Schiffchen, die das Sushi an einem vorbeischippern. Es gibt also immer was zu gucken. Wer nimmt was? Wie stellen sich die anderen Gäste mit den Stäbchen an? Wer stapelt die meisten Schälchen vor sich hin?
Hinter meinen Schälchenfarben verbergen sich u.a. Leckereien wie California Rolls (mit Sesam) und Nigiri (Reis mit einem Streifen Fisch), Maki (mit Thunfisch, Gurke und Avocado) habe ich mit den Qypern links und rechts von mir ertauscht. Dazu kann ich einen Riesling empfehlen.
Wenn man schon weiß, was einem schmeckt, ist die Bar vielleicht nicht mehr ganz so aufregend und man kann sich mit Freunden an einem der Tische niederlassen oder an den Tischen vor der Bar in die Sonne blinzeln. Eingerichtet ist Mr. Moto etwas minimalistisch, die Atmosphäre gefiel mir dennoch.
Übrigens…
...kann man Mr. Moto Sushi auch zu sich nach Hause bestellen. Für Studenten, Sushi-Anfänger und All-you-can-eat-Fans gibt es Aktionstage, an denen die japanischen Leckerbissen etwas günstiger sind.
Stichworte innenstadt, japanisch, sushi lecker bar qype-city-night
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment tli (21.06.2007) •••••
Stichworte gemütlich, japanisch, satt, einladend, schiffchen, flusstresen, live-sushi, leckerst
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment happylinchen (18.06.2007) •••••
Stichworte sushi, asiatisch, essen, bar, japanisch, stäbchen, qype-city-night
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment BerndF (15.06.2007) •••••
Veröffentlicht auf: berndf.eu/
Stichworte sushi, bar, japanisch, qype-city-night
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment wrnr (14.06.2007) •••••
Stichworte sushi, bar, japanisch, running, qype-city-night, asiatische-qype-city-night, city-night
Kommentare (34) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Frankie (11.03.2007) •••••
Stichworte sushi, lieferdienst
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ami (10.04.2006) •••••
Stichworte sushi, essen, bar, maki, food, fingerfood, nigiri, leipzig