Herzblut Restaurant und Bar designt von Jordan Mozer

Reeperbahn 48-52, 20359 Hamburg

In dieser Stylischen Reeperbahn-Partylocation steigen heiße Party's. Kundenzitat: "tolle Location, tolle Musik, tolle Leute, tolle stimmung, tolles Essen. :-)"

Kompliment dastraurigstemädchenderstadt (18.07.2008) 5

Einfach nur toll. :)
Macht Spaß, rockt, nette Leute, coole Location, super Musik.
Beide Daumen hoch!
Besonders toll: der Hörsturz :)

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: mtan68

mtan68

Kompliment mtan68 (09.07.2008) 5

Kult Kult Kult… hier haben meine Eltern schon abgerockt bevor sie sich überhaupt kennengelernt haben.. auch ich war hin und wieder in dieser Location und kann nur hoffen, dass meine Ur- Enkel auch noch in diesem alten Gemäuer abfeiern können.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: paracuda

paracuda

Kompliment paracuda (02.04.2008) 5

Ach, Du mein Wohnzimmer, meine Tanzfläche, mein Ruheraum und meine Affäre. Nächte habe ich hier durchgetanz, festgekrallt an meiner Flasche, breit grinsend zu Klassikern geschwoft. Hier gehe ich auch gerne alleine hin, egal wie gut es gefüllt ist - Qualität ist hier entscheidend, nicht die Schlange vor der Tür. Oh ja, du fühlst dich an wie ein riesiges Kuscheltier mit Nieten und Metalkutte.

Wer auf Metal, Rock oder Mädchengitarrenmusik steht, der ist hier nicht nur richtig, sondern gehört hier hin. Sei es für Konzerte oder für die legendären Partys am Freitag (egal welchen) ist - hier wird immer das Haar geschüttelt, ohne dass man schief angeglotzt wird. Selbst wenn man alleine auf dem Tanzflur zappelt.

Nee nee, dich lass ich nicht mehr los, dich geb ich nicht mehr her! Hier gibt es Jever, hier gibt es Jackie-Cola, hier gibts was auffe Ohren. Danke fürs ins Bett bringen.

Benutzerfoto: TheLoop

TheLoop

Kompliment TheLoop (09.03.2008) 5

Einer der besten Orte für Rock-Konzerte in Hamburg.

Benutzerfoto: sandhya

sandhya

Kompliment sandhya (03.03.2008) 5

Schöner Club, hohe Stucksäulen, rote Wände. Viel Rock und Metal, tolle Konzerte. Super!

Benutzerfoto: jakiro05

jakiro05

Kompliment jakiro05 (29.01.2008) 5

Ich liebe das Grünspan!
Wie könnte ich auch nicht, hab ich doch etliche witzige Abende dort verbracht und unter anderem auch meine jetzige Freundin dort kennengelernt :)
Das Grünspan dient zum einen als Veranstaltungsraum für Konzerte, ich muss gestehen, dass ich es dafür noch gar nicht besucht habe...
Ich empfehle allen Freunden etwas härterer Klänge zum Hörsturz zu gehen, zieht euch Schienbeinschoner und Fahradhelm an und habt euren Spaß ;)
Getränke liegen im normalen Preisniveau, Bier etwa 3 euro, softdrinks ungefähr 2,50
Eintritt beträgt etwa 6 euro, vor zwölf ist es glaube ich noch einen euro günstiger...
Fazit: Nicht für jedermann, wer die Musik mag für den ist das Grünspan Pflicht!

Kompliment Frizzle_Fry (04.01.2008) 4

DAS GRÜNSPAN!!!

Bin ein paar Tage (es war ein Samstag) vor dem Jahreswechsel endlich mal wieder dazu gekommen ins Grünspan zu gehen. Das letzte mal muss schon mindestens 1 Jahr her sein.
Mein Zustand zu dem Zeitpunkt lag schon jenseits von Gut und Böse..... oder anders ausgedrückt, zu diesem Zeitpunkt wäre ein Vorstellungsgespräch als Bankkaufmann wohl nicht wirklich gut gegangen.
Gespielt wurde das Grünspantypische Konglumerat aus Matall, Grunch, Emo und New Metall und hin und wieder mal n Klassiker von Black Sabbath usw.
Es war wirklich großartig. Sofort wurde die Tanzfläche gestürmt und meine überaus nette weibliche Begleitung hat auch abgerockt. Ich hab immernoch Roots von Sepultura im Ohr.....

Es war mal wieder ein durch und durch gelungener Abend.
Party On Wayne !!! Oder in einem Wort: FRYTASTISCH

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (17.11.2007) 5

Ich war erst ein paar Mal dort.
Fand den Laden gut!
Heavy und Rock und Alternativ Mucke.
Die meisten trugen Schwarz. Da fühl ich mich dann fast daheim. Ein großer Saal. Bloss kein Schicki Micki Laden!! ;-) alte Möbel, Sitzgelegenheiten sind Eckklötze... und an der Bar gibt es ein paar Barstühle.
Drinks gibt es an der Bar auch. Cocktails wohl auch gute. Bin ja kein Alkoholtrinker.
Ich hab auf der großen Tanzfläche gut getanzt bis der Fischmarkt aufmachte ;-)
Das Beste ist nach einer durchtanzten Nacht doch so ein tolles Fischbrötche. ;-)
Der Eintritt lag bei 6 Euro (wenn ich richtig denke).
Ich will auf jeden Fall nochmal hin, besonders wenn Metal Giants ist!

Benutzerfoto: plexx

plexx

Kompliment plexx (15.09.2007) 5

Dieser Rock-Schuppen hat doch tatsächlich mein Leben verändert. Hört sich dramatisch an...cool..!...

Ich habe ja keine Ahnung, was da heute so abgeht. Aber diesen Laden gibt es schon ewig. In den 70er Jahren hat Axel Springer und seine Bild-Zeitung alles mögliche versucht, diese Drogenhöhle zu schließen.
Zum ersten Mal habe ich das Grünspan 1975 betreten. Zu dieser Zeit war ich Discjockey im Blow Up - heute Große Freiheit 36 - und hatte tatsächlich viel Freude daran Schallplatten - yepp, diese kleinen Dinger, die man damals Singles nannte (kennt ja von den jungen Dingern heute kaum noch einer) - aufzulegen und mit dem Mikrofon den Massen meine Weisheiten mitzuteilen. Abba, Barry White, George McCray und so weiter waren Pflicht, und wenn ich um 22.00 Uhr Feierabend machte - damals war ich noch keine 18 Jahre - war mir nach Rockmusik!

Aber eigentlich fing alles viel früher an. Eigentlich 1972 und meine Brüder haben die Schuld. Wir drei liebten Fußball und meine Welt war total in Ordnung. Doch dann verloren die beiden ein wenig das Interesse am Sport und fanden Mädchen ganz toll und waren der Meinung, ich wäre dafür noch zu klein. Sie hätten ruhig mit mir darüber sprechen sollen. Dann hätte ich ihnen von meinen Erfahrungen erzählen können, und ich bin sicher, wir wären dann wieder zum Fußball gegangen. Meine Erfahrung damals hieß Gabi!
Wir wohnten noch in der Wohlwillstrasse, und Gabi wohnte über mir. Sie wollte meine Freundin sein, und ich habe mit meinem Freund Hans Joachim darüber gesprochen. Er war mein bester Freund, und ich war der Meinung, dass ich ihn darüber aufklären musste, dass ein Mädchen meine Freundin sein wollte.
Er fand es okay. Also sagte ich Gabi, dass sie ab jetzt meine Freundin ist. Sie freute sich und bestand darauf, mich zu Küssen. Da hätte ich stutzig werden müssen. Na ja...man muß im Leben Opfer bringen, und ich spitzte die Lippen. Die Geschichte mit ihrer Zunge in meinem Mund spare ich mir an dieser Stelle. Aber ganz ehrlich: Hans Joachim wäre in tausend kalten Wintern nicht auf die Idee gekommen, mich zu Küssen. Logisch, dass es mit Gabi nicht von Dauer war.
Ich hätte das damals meinen beiden Brüdern erzählen sollen. Besonders mein mittlerer Bruder hatte etwas von der Concord. Seine Mädels wechselten in Schallgeschwindigkeit - die meisten fanden mich niedlich, und ich nannte alle "Sugar", weil ich mir die Namen in so kurzer Zeit einfach nicht merken konnte.
Mein großer Bruder war ganz anders. Er verliebte sich jedes Mal total, ihr werdet es mir nicht glauben, aber er legte seinen Traumfrauen heimlich Rosen auf die Fußmatte...allerdings ohne dabei zu schreiben, dass sie von ihm sind.
Das habe ich mir ein wenig angeschaut und dann entschieden, dass Frauen nix für mich sind - erstaunlich finde ich an dieser Stelle, dass ich meine Meinung wenige Jahre später spontan geändert habe und Jahre lang versucht habe, dass aufzuholen, was meine Brüder mir voraus waren! Extrem anstrengende Zeit...aber das ist eine ganz andere Geschichte.

Hans Joachim und ich, wir konzentrierten uns auf die Musik und haben uns nie gestritten. Er war "T. Rex" Fan und meine Band war "Slade". Das war eine ehrliche Sache! Jetzt wird der eine oder andere - der aus meinem Jahrgang ist - fragen: Und was ist mit "The Sweet"? Nix ist damit, die waren für uns nie ein Thema. Marc Bolan von T. Rex und Noddy Holder, Jimmy Lee, Dave Hill und Don Powell - also die Jungs von Slade - haben alle ihre Hits selbst geschrieben und hatten unsere Meinung nach, Eier in den Hose. Die Hits von The Sweet haben Chinn/Chapman geschrieben und alles was Brian, Steve, Mick und Andy (The Sweet) nicht spielen wollten, mussten zur Strafe - Jahre später noch - Smokie und Suzi Quatro trällern.
Wir hörten auch noch Glam-Rock als andere Freunde von uns sich Kiss und AC/DC Platten kauften.
Und dann gab es noch unsere Feindbilder. Typen, die unglaublich bei den Mädchen angesagt waren, weil sie Musik von Genesis, Pink Floyd, Supertramp und Yes hörten. Ihre Masche war es, so zu tun, als würden sie diese Musik verstehen. Sie kochten Früchte-Tee für die Mädels, machten Räucherstäbchen an und wollten mit den Mädchen "nur" über die Musik reden...im "Liegen" versteht sich...wiederlich! Ich hab' sie gehasst.

Wenn ich nicht - eines Abend - im Grünspan gelandet wäre, was
wäre dann wohl aus mir geworden? Nach meinem ersten Besuch ging ich nach Hause, packte meine Slade Schallplatten zusammen in eine Karton und öffnete diesen erst viele, viele Jahre später - bis heute habe ich alle Slade-Singles die sie jemals veröffentlicht haben und zwei davon sind in meiner Jukebox (eine echte Row Ami, ein Träumchen!).
Im Grünspan habe ich zum ersten mal erlebt, was Lautstärke bedeutet. Was Flashlights und Lichteffekt anrichten können im Zusammenspiel mit Hardrock Musik. Danach begann ein neuer Lebensabschnitt, der mich später erst zur Klassischen Musik und dann zu meiner großen Liebe dem Jazz brachte.

Ich habe keine Ahnung was heute im Span - niemand nannte zu meiner Zeit das Grünspan...Grünspan - abgeht, und ich habe auch keine Lust es herauszufinden.
Aber die fünf Sterne hat diese Location auf jeden Fall verdient. Sie kommen von Herzen...!

Kompliment harald_aus_hh (12.09.2007) 5

da muss ich doch gleich auch noch einmal meine senf dazugeben, wenn plexx hier soooo schön in erinnerungen schwelgt. davon habe ich auch noch einige.

zum heutigen treiben in dem laden kann ich leider auch nichts beitragen, erinnere mich aber besonders gerne an die schwarz-weiss-filme (dick + doof, buster keton…) und die netten gespräche in zeichensprache (die lautstärke!). da 90% der (männlichen) besucher mehr-oder-weniger breit waren (heute nennt man das sicher anders) konnte ich mich als nichttrinker und relativ drogenfrei auf die konversation mit der damenwelt, die wie magisch von diesem ort angezogen wurde konzentrieren. da ich permanent solo war (früher nannte man das wohl don-juan-komplex oder etwas flacher aufreisser…heute?).

da ich immer die aktuellen dj´s zu meinen freunden zählen durfte war mein singeldasein in der regel auf wenige stunden begrenzt. was für eine zeit!

zum ausruhen (heute wohl shill-out genannt) gingen wir dann gleich nebenan in eine kneipe, die bezeichnenderweise den namen „schmales handuch“ trug (oder haben wir das nur so genannt?). hier konnte man dann von zeichensprache auf verbale konversation wechseln.

an die von plexx so schön beschriebene „zeit der selbstfindung“ kann ich mich auch noch gut erinnern. ich war 10 oder 11 sie war 13 jahre alt und ihr name war monika. warum sie grerade mich für ihre ersten erfahrungen mit dem schmusen (alles jugendfrei, selbstverständlich!) aussuchte (?).

na ja, nun genug geschwelgt. ich hoffe viele folgen dem beispiel von achim und berichtet einmal, wie es dort den heute zugeht und welche musik dort gespielt wird, und werden immer noch filme auf den leinwänden gezeigt?

ich freue mich auf eure kurz-oder-langzeit-erinnerungen!

p.s. ich liebe es bei qype zu lesen und zu entdecken, das ich immer wieder von euch motiviert werde beiträge zu orten zu schreiben, die in meinem gedächtnis vorhanden sind aber wohl etwas weiter hinten abgelegt wurden. vielen dank dafür.

Benutzerfoto: Achim

Achim

Kompliment Achim (29.05.2007) 5

Eine der besten Adressen für Rock/Nu Rock/Alternative in Deutschland. Am Freitag und Samstag läuft hier bis in die Morgenstunden alles von System of a Down bis Boysetsfire, von Soulfly bis Billy Tallent, von Mando Diao bis Sportfreunde Stiller. Und manchmal auch Metallica.

Das Publikum passt zur Musik.

Schreibe einen Beitrag zu „Grünspan”