Mokkafee von Nikolaus Herbert

• Sitzplätze im Freien: Ja
Pianocafe am Lietzensee - Charlottenburg
Pianocafe am Lietzensee

Neue Kantstraße 20, 14057 Berlin

Café in Berlin. Kundenzitat: "Immer wieder ein Highlight beim Berlin Besuch. Ob zum Frühstück mit Jazz Musik oder nur zur Kaffeezeit. Aber auch beim Konzert oder Musikabend ein sehr angenehmes Publikum und Ambiente mit den leckersten Backwaren."

41 Beiträge zum Platz "Mokkafee" auf Deutsch

Benutzerfoto: Nikolaus Herbert
Nikolaus ...
Wuppertal
Beitrag zu Mokkafee vom 20 Mai 2013

Das Tagescafé am Rand der Köpenicker Altstadt ist liebevoll eingerichtet. Die Karte bietet eine umfangreiche Getränke- und Frühstücksauswahl, zusätzlich gibt es noch kleine Gerichte von der Tageskarte. Bei meinem Besuch gab eine einzelne Servicekraft ihr Bestes, um den gut gefüllten Laden  im Griff zu haben.

Mein Salamibaguette ist lecker und macht Lust auf mehr, die Gemüsequiche ist dagegen labbrig und ein wenig fad.

Der Kaffee ist bitter, und die 'Hauptmannschokolade' sieht toll aus, enthält aber keinesfalls die angegebenen 4cl Vodka.

Fazit: Gemütlich, aber geschmacklich gibt es viel Luft nach oben.

Kategorie: Günstig
Essen / Trinken: 2 Sterne
Atmosphäre: 5 Sterne
Preis- / Leistung: 4 Sterne

Benutzerfoto: ChristinaSchilder
Christina...
Beitrag zu Mokkafee vom 8 Mai 2013
Super gemütliches Ambiente, leckeres Frühstück-für jeden etwas dabei.
Am besten draußen sitzen, da kann man die Sonne und sehr guten Kaffee geniessen.
In jedem Fall muss aber reserviert werden!

Benutzerfoto: aerdna7
aerdna7
Beitrag zu Mokkafee vom 7 Mai 2013
Das Mokkafee ist mein absolutes Lieblingscafe.Ich gehe dort sehr gerne frühstücken.Auch wenn ich in Köpenick nicht mehr wohne,nehme ich trotzdem den Weg auf mich. Eine Reservierung ist empfehlenswert. Das Frühstück ist immer frisch und lecker.Man wartet nicht lange. Zu empfehlen ist der Obstsalat und die Kuchen,aber auch die heiße Schokolade und die Frühstücksset-Angebote!Das Frühstück ist für die Qualität echt günstig! Die Damen im Service scheinen aufgrund ihres Gesichtsausdruckes manchmal etwas müde zu sein,aber trotz dessen sind sie schnell und freundlich. Dabei muss ich auch sagen,dass ich immer das gleiche Personal sehe und den Hut davor ziehe,wenn ich sehe,wie voll das Café jedes Mal ist. Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte,würde ich dies auch tun. Zum Vergleich gibt es in der Altstadt das Milchcafe,welches aber durch seine hohen Preise und sehr überschaubaren Portionen weniger als Frühstückscafe zu empfehlen ist.

Benutzerfoto: akuette
akuette
Beitrag zu Mokkafee vom 18 April 2013
Lecker, Lecker, oberlecker das Frühstück! Super freundliches Personal und alles tip Top. Es gibt sogar eine kleine Spielecke und einen Hochstuhl. Weiter so! :)

Benutzerfoto: bdcinside
bdcinside
Beitrag zu Mokkafee vom 4 Januar 2013
Jetzt im Winter ist die Auswahl an Cafés in der Altstadt etwas eingeschränkt. Hier bekommt man aber ein warmes Plätzchen und eine gute Auswahl an Heißgetränken und Torte. Sehr lecker, Bedienung schnell und freundlich. Preisniveau niedrig. Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: Probieren_geht_ueber
Probieren...
Beitrag zu Mokkafee vom 15 November 2012
Wir waren einmal im Sommer hier und haben ein sehr leckeres und reichhaltiges Frühstück genossen. Meistens hat man ja beim Frühstücken das Problem, dass man gar nicht weiß, wie man die vielen Wurst/Käse/Brotbeläge auf zwei Brötchen bekommen soll. Das hab ich hier anders in Erinnerung. Auch das Obst auf unserem Teller war sehr frisch und viel.
Meistens gehe ich eher spontan zum aushäusigen Frühstücken. Diese Tatsache sorgte bislang leider dafür, dass es nicht zu weiteren Besuchen vor Ort kam. Besonders jetzt in der kälteren Jahreszeit, wo man nicht mehr draußen sitzen kann, ist es recht schwer, spontan vorbeizukommen. Das spricht natürlich eigentlich eher für das Mokkafee, ist aber trotzdem schade. Vielleicht klappt es im Frühling wieder. Fazit: Ich liebe die Altstadt von Köpenick und das Mokkafee ist eine schöne Möglichkeit, mit Essen mittendrin zu hocken :)

Benutzerfoto: bonnrich
bonnrich
Beitrag zu Mokkafee vom 4 Oktober 2012
Das MOKKAFEE ist wirklich ein super  Laden. War in diesem Jahr sicher schon 10 mal dort und bin immer sehr zufrieden. Der Service ist freundlich und die Preise angemessen. Besonders empfehlen kann ich die Quiche am Mittag und die Suppen sind auch immer top.

Benutzerfoto: karob13
karob13
Beitrag zu Mokkafee vom 25 Juli 2012
Das essen für Köpenick sehr gut. Leider ist die Bedienung fürchterlich. Die Mädels sind absolut schlecht gelaunt und man hat das gefühl das sie gerne was anderes machen würden, eine echte Zumutung. Hier geh ich nur noch hin wenn feine Dahme und Milchkaffee geschlossen sind. Gruß Robert

Benutzerfoto: Eiswein2011
Eiswein2011
Beitrag zu Mokkafee vom 18 Juli 2012
frühstück top. kaffee top. service ist gut könnte besser sein. die toilette mag ich garnicht.....

Benutzerfoto: dajae
dajae
Beitrag zu Mokkafee vom 11 Juli 2012
Kommen gerne zum Frühstücken hierher und es ist immer lecker und die Bedienung sehr sehr nett.
Im Sommer wenn man draußen sitzen kann ist es sogar mit den Kids toll, da auf der anderen Straßenseite ein tolles Klettergerüst steht und man die Lütten super im Blick hat und trotzdem das Frühstück super genießen kann.

Danke sagen die Berliner

Benutzerfoto: Parki
Parki
Beitrag zu Mokkafee vom 5 Juni 2012
Da das "Altstadtcafé" überfüllt war mit "alten Kaffeetanten" mußten wir uns wohl oder übel etwas anderes suchen und sind im "Mokkafee" in der Grünstraße gelandet. Eine klar bessere Alternative zum, doch etwas spießigen, oder sagen wir besser : traditionelleren, Altstadtcafé.
Das Ambiente im "Mokkafee" ist etwas für jüngere Leute. Das leicht alternative Flair hat uns sehr gut gefallen, ebenso wie die diversen leckeren Cafe-Spezialitäten (ich hatte Mexikanisch) sowie der sehr gute selbstgebackene Kuchen den es, sofern man nicht zu spät am Tag kommt, eine große Auswahl gibt.....und natürlich die süßen gutgelaunten Mädels der Bedienung.
Komm' mit der Tram oder zu Fuß. Parken ist in der Köpenicker Altstadt kaum, bzw nur auf einigen gebührenpflichtigen Plätzen, möglich.

Benutzerfoto: Landosworld
Landosworld
Beitrag zu Mokkafee vom 28 Mai 2012
Dieses Lokal ist eine schöne Möglichkeit, den Tag beginnen zu lassen. Meistens gut gelaunte Bedienungen und reichlich Frühstück, bringen einen auf Touren.

Benutzerfoto: einfachkoch
einfachkoch
Beitrag zu Mokkafee vom 29 April 2012
Ick bin zwar alter Köpenicker aber habe ditt Lokal hier trotzdem erst jetz entdeckt. Es ist sehr gemütlich, man kann auch draußen sitzen, wenn man denn früh genug ist oder reserviert, denn diese Lokalität ist echt gut besucht. Das Frühstück ist Super lecker und sehr schön angerichtet. Man wartet zwar ca. 8 min auf sein Frühstück, doch das ist es absolut Wert. Denn das Obst ist nicht angetrocknet sondern frisch geschnitten, die Teller sind mit Liebe ausdekoriert und die Bedienung ist sehr nett und zuvorkommend. Lobend zu erwähnen währe hier auch die Hauseigene leckere Kaffeerösterei und die laktosefreie Milch welche ohne Aufpreis verfügbar ist. Vielen Dank, ich komme garantiert wieder und ich hoffe das auch mehr Leute aufgrund meiner Empfehlung kommen. Denn wenn man den Tag mit solch einem Frühstück beginnt ist er perfekt. Solche kleinen Lokale sollten unterstützt werden.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Siri, 31 Juli 2012:

dette seee icke oooch so!!

Benutzerfoto: AliceHohmann
AliceHohmann
Beitrag zu Mokkafee vom 18 April 2012

Ich bin oft im Mokkaffee, die Bedienung ist meistens freundlich, dass Essen immer ok, Frühstück auch. Solides Frühstückscafe.

Benutzerfoto: EisernerUnioner
EisernerU...
Beitrag zu Mokkafee vom 14 April 2012

Ich komme seit Jahren regelmäßig in die Mokkafee und von Beginn an eine Top Qualität und sehr gute Preise. Üppige Frühstücksangebote und leckere Suppen. Komme immer wieder gern ! Bleibt so !!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Siri
Siri
Strausberg
Beitrag zu Mokkafee vom 18 März 2012

lang ist’s her.
daß ich hier das erste mal einkehrte.

und das nur, weil ein(e) QYPEr(In) aus MOL-dawien hier etwas geschrieben hat(te)!

nun war ich schon einige male hier, und immer der meinung, ich hätte auch schon meinen senf abgegeben …
wie es aussieht, wohl doch (noch) nicht.
(oder der beitrag ist irgendeiner löschaktion zum opfer gefallen [?])

nun denn:
Mokka (kaffeesorte) oder Mokka (arabische zubereitung) gibt es (heute wie damals, leider) nicht hier.
dabei war die hoffnung darauf der größte anreiz für mich, diesen ort aufzusuchen!
zumal mir bei mokka immer der ohrwurm zu gleichnamigen Mokka-Milch-Eisbar der scheinbar ausgestorbenen café-gattung Milchbar durch die ohren säuselt … ;-)

wie man mir jetzt erklärte, sei das zubereiten eines echten mokkas wohl ein wenig zu aufwändig für den modernen gastronomiebetrieb.
glauben wir’s mal.

der alternativ empfohlene kaffe “Mokkaffee” hat dafür überdurchschnittlich gut geschmeckt.
das spiegelei auch.
und der früher schon mehrfach verkostete selbstgebackene kuchen ist eine extra-anreise wert!

was gips hier sonst noch?
- Frühstück
- Internet
- Catering

das
- Bookcrossing
ist an diesem mittlerweile leider wieder eingeschlafen, rudimentär aber schon noch vorhanden.

dafür ist die heimatseite der Mokkafee deutlich besser geworden – und bietet eine gute vorschau dessen, was einen hier erwartet.

summasummarum fast fünf sternchen.
nullkommavier sternchen wech, weil mE. Mokka auch auf der karte stehen sollte.
nullkommavier sternchen wech, weil die feen des hauses nicht so recht zu deuten sind: freundlich (etc.) – ja, aber bis zu feenhaft fehlt da noch was … ;-)

fazit:
der besuch hier macht die gelegentlich nervenaufreibende parkplatzsuche in der Köpenicker Altstadt allemal wieder wett!
und das abbiegen lohnt sich so oder so, denn hier gibt es noch jede menge weiterer kleinods.

der ohrwurm zum Café:

Benutzerfoto: Lordos
Lordos
1 Stern für Mokkafee
Beitrag zu Mokkafee vom 25 Februar 2012

Ich war im Sommer im Mokkafee. Es hat mir gar nicht gefallen. Die Bedienung war wie 7 Tage schlechtes Wetter, einen kalten Kaffee und der Kuchen alt. Ich bin dann zum Café Mutter Lustig gegangen und wurde am Wasser super bedient. Ich hätte gleich zum Café Mutter Lustig gehen sollen! Man erzählte mir da auch das es neue Betreiber gibt und das Sie es schwer haben, weil die alte Bewirtschaftung nicht so toll war. Bei mir war es erstaunlich leer gewesen. Zum Mokkafee gehe ich nie wieder!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Siri, 18 März 2012:

… Zum Mokkafee gehe ich nie wieder!
    und das ist auch gut so.

Benutzerfoto: elviZ
elviZ
2 Sterne für Mokkafee
Beitrag zu Mokkafee vom 18 Februar 2012

Ich kann die guten Bewertungen nicht nachvollziehen:

Der Kaffee hat geschmeckt wie viel zu lang geröstet. Der Kuchen war naja, einzig der Mohnkuchen war richtig gut.

Eine der beiden Bedienungen war freundlich wie eine Gefängniswärterin…

Da gibt es Besseres…

Benutzerfoto: 12557julia
12557julia
Beitrag zu Mokkafee vom 3 Januar 2012

Kann mich diesen vielen positiven Bewertungen nur anschließen, Sie halten Ihr Standard & das seit Jahren…
Immer wieder lecker, auch der klassische Kaffe to go ist Top-!
weiter so…

Benutzerfoto: kathrinst
kathrinst
Beitrag zu Mokkafee vom 18 November 2011

nettes cafe mit echt leckrem kaffee!!!!!!!!!!!!
vor allem freundliche und zuvorkommende bedienung

Schreibe einen Beitrag zu Mokkafee

Plätze in der Nähe von Mokkafee

Kikko Grill & Sushi Alt-Köpenick 36, 12555 Berlin

akuette: “Die Jungs sind freundlich, der Laden sauber und das Angebot sehr umfangreich. Das Essen ( Mittagsmenü) war gut, das essen Nr 24 war nicht der Knall...” mehr…

Ratskeller Köpenick Alt-Köpenick 21, 12555 Berlin

Minzi85: “Tolle Atmosphäre im Ratskeller und gute Speisen zu durchschnittlichen Preisen. Freundlicher Service und eine gut bürgerliche Küche laden zu einem s...” mehr…

• bensen101 bensen101 Champion bei Mokkafee (3 Check-Ins)

... von Mokkafee