Dieser Eintrag gehört zu Qype Frankreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Frankreich an: Hausboot - Neuilly sur Seine
Hausboot
Neuilly sur Seine
92200 Neuilly sur Seine
1 Beitrag zum Platz "Hausboot" auf Deutsch
Zwischen Weihnachten und Neujahr waren wir von Freunden auf ihr Hausboot nach Paris eingeladen.
Natürlich haben wir uns irre gefreut, bei jedem meiner Parisbesuche war ich grün vor Neid, wenn ich die Hausboote auf der Seine sah. Und jetzt sollte ich tatsächlich auf einem dieser Hausboote eine ganze Woche verbringen.
Kurz nach Weihnachten gings also los nach Paris.
Das Boot unserer Freunde ist ca. 38 mtr. lang und 5 mtr. breit.
Auf der Eingangsebene ist eine Terrasse für den Sommer, mit Dusche und eine Eingangshalle mit ca. 60 qm.
Diese Eingangshalle wird im Winter nicht geheizt!
Danach geht es über eine steile Schiffstreppe ins Untergeschoss.
Hier befinden sich 5 Schlafzimmer, 1 Bad, 1 Dusche und eine offene Küche mit Essplatz. Weiter hinten im Rumpf ist noch ein Büro und eine Werkstatt eingerichtet.
Also Platz genug für viele Leute, das waren wir ja dann auch.
Freunde, Kinder, Vater unserer Freundin (dem gehört das Boot,der wohnt schon seit 55 Jahren auf dem Kahn)
Alles war wunderbar, ausser dass es nur in der Küche und im Essbereich zu beheizen war. Die Schlafräume waren eiskalt, d.h. da das Boot bis ca. 1.50 im Wasser liegt, wird es natürlich nicht kälter als die Seine (8 - 10 ° C.) Wir hatten zwar das Angebot uns in Monsieurs Badezimmer zu waschen, das Badezimmer war allerdings gleich neben Monsieurs Schlafzimmer und hatte keine Türe. Ich bin ja nicht gschamig, aber ich wollte den netten Herrn auch nicht wecken. Er war Langschläfer und Langschnarcher. :-)
Also haben wir uns in der Gästetoilette gewaschen und hier gab es nur kaltes Wasser. Da kann man sich schon vorstellen, wie die Morgenwäsche aussah.
Ähnlich wie bei Ludwig XIV, der hat sich auch nicht gewaschen, sondern nur parfümiert.
Wenn man durch die Bullaugen schaute, stand einem das Wasser bis zum Hals.
Es gab viele Enten und Schwäne, an einem Morgen ca. 500 Kormorane auf der Seine.
Ansonsten war das Hausboot suuuper schön. Die Madame,die vor 3 Jahren verstorben ist, hat das Boot mit vielen Antiquitäten eingerichtet.
Wir waren jeden Tag in Paris und haben uns die Stadt angesehen, es gibt immer noch viel zu bestaunen.
Sylvester und Neujahr gab es leckere Spezereien, die wir auf dem Markt eingekauft haben. Monsieur ist ein Feinschmecker,wir aßen Schnecken, Austern, Crevetten etc. nur vom Feinsten, wie es sich für Franzosen gehört.
Auch der Wein und der Champagner waren nicht schlecht.
Es war eine gelungene Woche auf der Seine und wir sind schon wieder für den Sommer 2009 eingeladen.
Das Schiff ist gut vertäut, also es kann nicht losschwimmen. Im Sommer sieht es dann schon anders aus, da kommt der Kahn auch mal ins schwanken, wenn ein Ausflugsboot vorbeifährt.
Ca. 40 Hausboote liegen hier, alle mit Wasser.-Strom.-Telefon-Anschluss. Monsieur hatte auch Internet-Anschluss,
immerhin ist er schon 80 Jahre.
Er duscht jeden Morgen auf der Terrasse!!!
Ich freue mich schon wieder auf den Sommer in Paris auf dem Hausboot!!!
P.S. Bis 1954 war das Boot ein mobiles Wachsfigurenkabinett, dass auf allen schiffbaren Flüssen und Kanälen in Frankreich unterwegs war.
Schreibe einen Beitrag zu Hausboot
Plätze in der Nähe von Hausboot
Jardin d'acclimatation Bois de Boulogne, HINTERM POPO, 75016 Paris
Ile de la jatte 92300 Levallois Perret

Toller Beitrag, das würde ich auch gerne mal mitmachen!
ich beneide euch richtig, aber ich würde lieber den sommer vorziehen, die kälte mögen meine alten knochen nicht so besonders gerne.
Klasse … ich könnte mir auch vorstellen auf einem Boot zu leben … zumindest im Sommer.
Wenn ich nur nicht so Angst vor Ratten hätte, gab es da welche, Witta?
Hyke zumindest nicht im Boot, vielleicht im Wasser ganz sicher sogar!
Ich hab auf den Schiffen, auf denen ich bis jetzt war noch keine gesehen … nur Kakerlaken …
Roma wir sind ja schon wieder eingeladen für den Sommer, vorausgesetzt ich lerne etwas französisch :-)
Lucie den Kakerlaken wars zu kalt
Die kommen dann im Sommer raus … ;-)
Kein Wunder dass Kakerlaken kommen, wenn man sich nicht richtig waschen kann. Ich würde aber trotzdem gerne mal so Urlaub machen.
Ich auch, notfalls hab ich ne Hängematte :-)
In der Koje hab ich noch keine gesehen …
die haben die Ratten gefressen
Nee, die krabbeln lieber in der Nähe von Essen rum …
bin ja langsam froh, dass ich wieder zuhause bin, wenn ich das hier lese
Witta, wir sind doch nur neidisch :-)...
Witta … die Viecher tun doch nix …
aber einen Schönheitswettbewerb gewinnen sie nicht
DEN würde ich auch nicht mehr gewinnen …
Schöner, interessanter Beitrag ! Ich komme aber auch, wie die meisten hier, zum Schluß: ” Nur im Sommer ” ! Ob mit oder ohne Kakerlaken wäre mir dann egal !
So rein physikalisch-thermisch ist das mit der temeratur auf einem ungeheizten Boot natürlich interessant. Wenn auch das Wasser eine temperatur von 8-10° C hat, entzieht es natürlich auf Grund der hohen Leitfähigkeit eine Menge Wärme, die dann natürlich nicht durch die Luft nachgeführt werden kann. Andererseits kann man aber auch davon ausgehen, dass es im Schiff unter Deck nicht wesentlich kälter wird, wenn man vermeiden kann, dass kalte Luft von außen eindringen kann.
Im Grunde genommen habt Ihr komfortabel mit einer Klimaanlage gelebt - die ließ sich nur nicht nach Euren Bedürfnissen regulieren. Im Sommer entspricht sie wahrscheinlich mehr dem, was Ihr haben wollt, da kühlt das Seine-Wasser.
Ich hatte mir eingebildet, ich wäre recht abgehärtet gegen Kälte. Aber kaltes Wasser im Winter an meinen Körper?? Nee!! Da würde ich mich auch “Königlich” verhalten. Prima Beitrag, danke schön.
Belle péniche et bon reveillon. Endroit extra à Neuilly !
ein hoch auf die Pénichettes
et oui sur l’ile de la Jatte à Neuily sur seine, super endroit !
Tja französisch sollte man können :-) Ich lerne es gerade, aber das kann dauern bis ich was verstehe :-) geschweige denn schreiben kann. :-)
ach das wird schon, russisch ist aber einfacher zu lernen
oui, pas mal, Pascal…...
wow, das ist ja schon fast abenteuerlich lach. Sehr schöner Bericht, vielen Dank
... traumhaft - egal ob Winter oder Sommer
Im Sommer sind wir wieder dort, freue mich schon!
Und nächste Woche treffen wir Monsieur in München wieder!
Und…was wird Müßjö an bajuwarischen Köstlichkeiten angeboten?
Seine Tochter die in München wohnt, macht an diesem Tag …....
Sushi ….............. toll gell?
tja und ich Unwissender dachte an Leberkäs’ oder Weißwurscht mit einem Weizenbier
daran hab ich auch eher gedacht :-)
lach genau, bei uns würde es auch eher die Bratworscht geben
Thüringer Bratworscht wär mir auch lieber!
Aha, eine Genießerin also, aber nur auf dem Holzkohlegrill, sonst ist es nicht original
na klar doch, immer wenn wir über die “ehem. Grenze” nach Thüringen kommen, da steht ein Imbiss mit Thür. Bratworscht.
hmmm lecker
hm wo steht denn der Bratkünstler?
Bitte nur Grillen auf einem authentischen THÜROS - Grill.
Ich hatte zuerst gedacht, der wäre aus Griechenland (in Anlehnung an Gyros) - schwer getäuscht!
lach, das gefällt mir
und wo gibts die THÜROS-Grills???
sh www.thueros.de oder google unter Thüros + Grill
da fahr ich oft dran vorbei. Genau gegenüber des Rostherstellers ist eine wunderschöne Manufaktur für Plüschtiere.
Die sind aber nicht zum grillen geeignet. ;-)