Alde Brennküch
Kappelrodeck
Marktplatz 116, 77876 Kappelrodeck
5 Beiträge zum Platz "Alde Brennküch" auf Deutsch
Vorher angerufen, nach 2 freien Plätzen gefragt und kurze Zeit später eingetroffen.
Urig, ja, das trifft das Ambiente sehr gut - klein, viel Deko, aber auch eine alte Brennblase, mit der man damals Schnaps brannte.
Die Bedienung (ich nehme an, es ist auch gleichzeitig die Chefin) war sehr nett und zuvorkommend.
An unserem Platz fiel uns ein muffig-modriger Geruch auf - "..wie in Ommas Keller", attestierte mein "Mitesser".
Nun, müssen wir durch, also bestellt.
Bestellung:
2x Straßburger Wurstsalat mit 2 Portionen Brägele (=Bratkartoffeln), dazu eine Spezi und Bier

Bis es so auf unserem Tisch aussah, dauerte es eine gute halbe Stunde und der Grund für diese Wartezeit sieht man oben - frischgemachte Bratkartoffeln, mit Speck und Zwiebeln, nicht schwarz gebraten, sondern latent kross, aber auch sehr angenehm weich im Biss.
Wie bei Muttern, also, zumindest wie bei meiner Mutter. :)
Meiner Meinung nach, sind das die besten und leckersten Gastro-Bratkartoffeln seit 100 Jahren!
Auch der Wurstsalat (hier die große Portion) war sehr lecker; die Wurst hatte Geschmack, ebenso der Käse und die Säure passte auch.
Einzig, ob die große wirklich eine große Portion ist, darüber könnte man streiten, aber vielleicht ist die kleine Portion für ausgesprochene Wenigesser/Kinder/Senioren.
Als die Chefin das Essen brachte, machte sie uns auf den modrigen Geruch aufmerksam und erklärte, dass es einen Wasserrohrbruch gab, der der Grund für diesen Geruch war.
Zudem zeigte sie die Wasserflecken an Decke und Wand - fand ich gut, dass sie es ansprach. Andernfalls wäre man mit dem Gedanken "Hier mufft es!" ohne nähere Erklärung nach Hause gegangen.
Fazit:
Leckere, badische Küche, vom Chef in einer kleinen "Kombüse" (sah vom Eingangsbereich so aus) gezaubert!
Und die Küche der "Alde Brennküch" hat die 4 Sterne unserer Meinung nach wirklich verdient.
Ach ja, die Preise-

Beim Lesen des Bons fiel mir erst jetzt auf, dass die Preise in der Karte nicht mehr aktuell sind.
Laut Karte kostet der kleine Wurstsalat 5,70€ und der große 6,70€ - habe ich mir gemerkt, da mir der eine € Differenz die größere Portion wert war.
Auf dem Bon steht 6,80€.
Auch die Spezi (0,4l) war mit 2,70€ ausgeschrieben - der Bon sagt 2,90€. :S
Hmm, liebe Betreiber, bitte die Preise auch und vor allem in der Karte anpassen!
Tolles, kleines Restaurant. Sehr gemütlich mit rustikaler Küche. Lecker Badisch genießen! Immer einen Besuch wert…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alde Brennküch
Waren heute das erste mal dort und es hat uns super gefallen! Klasse Ambiente, leckere Flammkuchen und freundliche Bedienung!
Relativ kleine Karte: Flammkuchen, Schnitzel, Salate, Wurstsalat, Bratkartoffeln und Ähnliches!
Sehr zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alde Brennküch
Sehr liebevoll eingerichtet, absolut herzlicher Empfang, kleine Speisekarte aber dafür in ausgezeichneter Qualität. Z.B. Bibeliskäs mit Bratkartoffeln, leckeres, saftiges Schnitzel, Wurstsalat oder auch im Tagesangebot Rindfleischsalat oder Bunter Salat mit gebratenen Pfifferlingen.
An warmen Tagen (und Abenden) lässt es sich sehr gut draussen “schwätze”.
Wir kehren dort immerwieder gern ein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alde Brennküch
Urig, gut bürgerlich, absolut liebevoll eingerichtet, liegt direkt an der Durchfahrtsstraße aber so schön! Zufällig dort eingekehrt, dabei sehr überrascht und überzeugt, nettes Personal. Absolute Empfehlung sind die Flammkuchen.
Schreibe einen Beitrag zu Alde Brennküch
Plätze in der Nähe von Alde Brennküch
Landgasthaus Rebstock Dorfstr. 1, 77883 Ottenhöfen
manuelroj: “Das Holzfällersteak mit frittierten Zwiebeln und Pommes frites ist ein Gedicht!” mehr…
Restaurant Löwen Marktplatz 113, 77876 Kappelrodeck
Schwarzwaldbewohner: “Immer wieder lecker...vorbei kommen und genießen” mehr…

Preisunterschiede auf der Rechnung im Gegensatz zur Karte dass geht gar nicht !