Benutzerfoto: gargano

gargano

Kompliment gargano (04.06.2008) 3

Irgendwie ist das Ciba Mato eine etwas widersprüchliche Location: tolle Lage mitten in der Stadt, nette Einrichtung, meist gute Musik und immer bratzelvoll. Aber es ist auch eine Bühne für Schaumschläger und Showläufer. Das betrifft einen Teil des ziemlich aufgebrezelten Publikums, das gilt aber auch für die eigentlich wirklich netten Jungs hinter der Bar. Irgendwie verwechseln die das Barkeepen entweder mit einer Jonglage-Nummer im Varietè oder mit Hochleistungssport. Beides ist leider daneben. Die munter rumwirbelnden Flaschen hinterm Tresen (Trommelwirbel….) beeindruckten vielleicht ein paar Landeier, die zum ersten Mal in einer Cocktailbar sind. So what ? Und:das shaken dient wirklich nur dazu, innerhalb kurzer Zeit (fünf Sekunden sind ausreichend) eine Flüssigkeit runter zu kühlen. Alles andere ist Show … und die habt ihr doch gar nicht nötig. Weil ihr seid doch wirklich nette Jungs.

Benutzerfoto: flinsi

flinsi

Kompliment flinsi (16.03.2008) 3

Das Ciba Mato ist direkt am (sehr verkehrsträchtigen) Wilhelmsplatz gelegen und eher was für die Klientel zwischen 18 und 25. Vom Ambiente her passt diese Bar auch wunderbar auf die Theodor-Heuss, denn auch hier ist das Ambiente sehr schick gehalten (asiatisch angehaucht und natürlich auch mit den obligatorischen Shishas ausgestattet) und bewusst dunkel. Wirklich gemütlich warm kommt es also nicht daher. Zudem gibt es auch zahlreiche Speisen und sogar ein Frühstücksbuffet.
Jetzt im Frühjahr kann man sich auf weißen Sofas (Kontrastpunkt zu dem dunklen Ambiente drinnen) fläzen und die vielen Autos beobachten. Schön warm wird’s durch die vielen Heizstrahler. Leider sind die Preise ziemlich hoch! So bekommt man einen vernünftigen Cocktail nicht unter 7,50 € und die Bedienung ist mitunter auch etwas “verpeilt”. Deswegen bekommt der Laden auch nicht mehr als 3 Sterne von mir.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment sonnenkaetzchen (24.02.2008) 4

das ciba mato hab ich dank "stuttgart für stuttgarter" zum gemütlichen sonntagsbrunch entdeckt. von 10 - 15.30h gibts hier für 13€ ein heißgetränk und all you can eat vom buffet. und da gibts richtig leckere sachen. kaiserschmarrn, pancakes, kuchen, brötchen, müsli, 1000 verschiedene wurst-, käse- und aufstrichsorten und frisches obst. besonderes special: rührei, omelette oder spiegelei frisch zubereitet mit den zutaten nach wunsch. zwar eng aber seeehr gemütlich um den vergangenen abend zu rekapitulieren und sich den bauch vollzuschlagen.
den stern abzug gibt's für das stille wasser, das ich bestellt hab. das stellte sich dann nämlich als 0,5l angeblich direkt von den fidschi-inseln heraus und hat mich knallharte 5€ gekostet... na ja, nächstes mal gibts halt lieber o-saft! ;)

Kompliment Marcel Janus (13.02.2008) 4

Nach dem Noodle 1 gestern ging es auf die andere Seite ins Ciba Mato um noch gemütlich einen Cocktail zutrinken.
Bisher war auch selbst noch nie im Ciba Mato hatte aber hier als auch im Bekanntenkreis schon viel gutes gehört und kann mich der Mehrheitsmeinung nur anschließen. Das einzige was mich persönlich etwas gestört hat, und das wusste ich auch nicht vorher, ist das es keinen Nicht-Raucher Bereich gibt.

Die bestellten Cocktails waren alle sehr gut und der Service freundlich und dezent.

Benutzerfoto: mscheur

mscheur

Kompliment mscheur (03.12.2007) 4

Auch in der kälteren Jahreszeit kann man sonntags zum Brunch oder besser beschrieben als Frühstücksbuffett. Abgesehen davon dass es derzeit 13 € kostet geht es bei vollem Haus drinnen recht eng zu und manche der "Tische" eignen sich auch nur bedingt um Essen. Aber die Atmosphäre ist trotzdem recht gemütlich und die Speisen sind sehr lecker - egal ob die beschrieben Omeletts/Rühreier, die Pancakes oder die zahlreichen Käsesorten.

Kompliment Surffritze (27.07.2007) 5

Vor kurzem war ich Sonntags mit ein paar Freunden im Ciba Mato von 11:00 bis 15:30 Uhr brunchen (geht offiziell von 10:00 - 14:30 Uhr). Das Wetter war super und im Ciba Mato lässt es sich wunderbar draußen auf dem Wilhelmsplatz unterm freien Himmel (oder einem der vielen Schirme) super aushalten. Die Sitzgelegenheiten sind inzwischen sehr zahlreich, da das Ciba Mato beständig gewachsen ist. Die Bedienung ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Das Brunch kostet 12 Euro (inkl. ein Heissgetränk). Dafür kann man aus wirklich zahlreichen Leckerein auswählen und sich Omlets nach eigenen Wünschen zusammenstellen lassen. Dazu gibt es im Ciba Mato, dort wo die Omlets zubereitet werden, kleine Kärtchen, auf denen man ausfüllt welche Zutaten verwendet werden sollen. Wirklich sehr sehr lecker. Ich kann das Ciba Mato absolut empfehlen!

Benutzerfoto: sven_d

sven_d

Kompliment sven_d (13.07.2007) 5

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Super leckere Cocktails, sehr leckeres und vielfältiges Essen, sehr freundliche Bedienung, Alex und seine Crew machen nen top job, und auch die Summer Lounge ist sehr schick und bequem. Bin immer wieder gerne da. Früher hieß die Bar Cibo Mato; hat ihren Namen vor einiger Zeit aber in Ciba Mato geändert.

Benutzerfoto: sunny4fun

sunny4fun

Kompliment sunny4fun (31.05.2007) 5

wow! das is echt eine besondere bar & lounge... draußen mit kuschligen weißen sofas und sesseln drinnen orientalisch flippig... das ambiente ist einfach klasse...

die barkeeper shaken feine coktails von einer riiiiesigen karte und gehen auch gerne auf wünsche ein (z.bsp. mehr oder weniger alkohol oder von der ein oder anderen zutat) und das essen ist einfach spitzenlecker. es gibt auch tolles fingerfood und andere sehr exotische leckereien.

die shishas geben dem laden noch einen interessanten flair.

die musik ist auch gut, abends mit eigenem dj wobei sie immer lauter wird und man am ende drinnen nix mehr hören kann... gespräche sind dann unmöglich. also bei schönem wetter am besten gleich draußen platz nehmen. es empfiehlt sich auch vorher zu reservieren, weil es doch ziemlich voll wird.

das servicepersonal is echt nett aber ab und an etwas chaotisch...

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment logiman (17.10.2006) 5

Sehr leckere Cocktails, freundliche Bedienung, super Ambiente, sehr gut befüllte Wasserpfeifen (langanhaltend und gut im geschmack). Für einen langen Abend reichen 23 Euro für einen Gravestone (1,2 Liter Cocktails) locker aus.

Qype Advanced Insider 2031
Benutzerfoto: cbraun75

cbraun75

Kompliment cbraun75 (27.04.2006) 5

Die wohl beste Cocktailbra in Stuttgart. Und auch die Suppen und Salate sind zu empfehlen. Im Sommer gibt es auch Sitzgelegenheiten draussen.Auch AntiAlc-Cocktails sind bärig!

Heisst diese aber nicht Ciba mato?

Schreibe einen Beitrag zu „ciba mato”