Segelflugschule Oerlinghausen e.V. von kaffeegruppe

www.segelflugschule-oerlinghau...

3 Beiträge zum Platz "Segelflugschule Oerlinghausen e.V." auf Deutsch

Benutzerfoto: kaffeegruppe
kaffeegruppe
5 Sterne für Segelflugschule Oerlinghausen e.V.
Beitrag zu Segelflugschule Oerlinghausen e.V. vom 28 August 2011
(aktualisiert am 20 Juni 2012 )

Hatte mich nach längerer Pause entschieden bei einer Flugschule meine Ausbildung nachzuholen. Muss sagen es war die richtige Entscheidung. Am Tag kommt man locker 8 bis x mal in die Luft (wenn man es denn will) und kann so wunderbar Starts schrubben.

Die Fluglehrer sind extrem routiniert und sehr entspannt. Die Ausbildung ist methodisch sehr gut und man wird während längerer Phasen von einem Fluglehrer direkt betreut. Es macht wirklich Freude dort zu fliegen.

Der Flugzeugpark ist neu und ausreichend groß. Die Schule verfügt über eine 6-fach Winde (Kunststoffseil) so das auch bei vielen Schülern eine hohe Startfrequenz erreicht wird.

Die Unterkünfte sind direkt am Flughafen und sehr angenehm. 3 Mal am Tag kann man in der Kantine (auch direkt am Flugplatz) futtern. Super lecker, abnehmen ist da leider nicht angesagt :-)

Benutzerfoto: Maxi35
Maxi35
4 Sterne für Segelflugschule Oerlinghausen e.V.
Beitrag zu Segelflugschule Oerlinghausen e.V. vom 6 Dezember 2010

Nach sehr schlechten Erfahrungen bei einer anderen Flugschule (Alpensegelflugschule in Unterwössen), konnte ich hier in kurzer Zeit meine ersten drei Soloflüge absolvieren. Nette und kompetente Lehrer und eine Top Infrastruktur.

Benutzerfoto: blueskies
blueskies
Speyer
5 Sterne für Segelflugschule Oerlinghausen e.V.
Beitrag zu Segelflugschule Oerlinghausen e.V. vom 10 Januar 2009

Diese Flugschule kennt jeder Segelflieger, viele haben dort ihre ersten Alleinflüge absolviert. Saison ist von April bis Oktober, in den beiden Aussenstellen Sondrio/Italien und La Motte du Caire/Frankreich kann man schon früher in die Saison starten bzw. diese später ausklingen lassen. Die Infrastruktur ist modern, ebenso wie der Flugzeugpark (kein Holz, nur Kunststoff). Neben dem Segelfliegen kann man an der Flugschule auch seine Lizenz für Ultraleicht, Motorsegler und Motormaschinen machen. Wer schon seinen Pilotenschein hat, kann auch unkompliziert chartern.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Segelflugschule Oerlinghausen e.V.

Schreibe einen Beitrag zu Segelflugschule Oerlinghausen e.V.

Plätze in der Nähe von Segelflugschule Oerlinghausen e.V.

Flugplatz Oerlinghausen Stukenbrocker Weg 43, 33813 Oerlinghausen

Regenbogenjimmy: “Einer der bekanntesten Segelflugplätze Deutschlands am Südrand des Teutoburger Waldes. Ein Restaurant mit Außenterrasse lädt zum Verweilen und Betr...” mehr…

Zoo Safaripark Stukenbrock Mittweg 16, Freizeitpark/Zoo, 33758 Schloß Holte-Stukenbrock

ManyaC: “Wir waren am Wochenende im Safaripark. Ausschlaggebend für den Besuch war ein 27€ Gutschein für den Fahrer. Die beiden anderen Karten haben wir onl...” mehr…

• kaffeegruppe kaffeegruppe Champion bei Segelflugschule Oerlinghausen e.V. (14 Check-Ins)

... von Segelflugschule Oerlinghausen e.V.