Benutzerfoto: querbeet

querbeet

Kompliment querbeet (01.06.2007) 4

Ich hab ganz Qype abgesucht, aber keinen Beitrag von Serano, unserem See-Spezialisten, zum Spitzingsee gefunden. Bin ich blind? Oder fehlt der tatsächlich?

Okay, der Spitzingsee ist ja auch ziemlich klein. Aber trotzdem ist er wahnsinnig idyllisch, wie er da so zwischen den saftigen, grünen Bergen und dunklen Wäldern liegt. Er ist kaum zugebaut und bietet einfach einen wunderschönen Anblick.

Obwohl, das mit der Größe ist ja nur eine Frage der Relation: Ich habe nämlich herausgefunden, dass der Spitzingsee der größte Hochgebirgssee Bayerns ist. Na wer sagt's denn! Konkret heißt das: 28 Hektar Fläche auf 1.084 m Höhe.

An Freizeitaktivitäten drängt sich mitten im Mangfallgebirge natürlich das Bergwandern auf. Eine Radtour um den Spitzingsee ist wohl etwas kurz ;-) aber es gibt sicher genügend weitere Strecken. Angeln kann man zwischen März und November, habe ich gelesen. Bademöglichkeiten gibt es auch, scheint aber nicht grade warm zu sein, im See. Das ist bei der Höhe ja kaum verwunderlich. Dafür ist das Wasser aber kristallklar. Wir haben uns nach der Wanderung nur die Füße abgekühlt. Da hab ichs schon nicht lange ausgehalten... Im Winter ist die ganze Gegend ein Skigebiet.

Schreibe einen Beitrag zu „Spitzingsee”

Beliebte Stichworte: bergwandern, erholung, radfahren, see, wandern

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen