Benutzerfoto: GrSo

GrSo

Kompliment GrSo (24.07.2008) 3

Meine Erfahrungen mit Tuifly sind leider in letzter Zeit nicht die besten.
Bisher kannte ich Tuifly nur als Ferienflieger, da gabs eigentlich nichts zu meckern. In den letzten zwei Monaten bin ich jedoch sehr oft zwischen Berlin und Köln bzw. Hamburg und Köln mit Tuilfy hin und hergeflogen und musste leider feststellen, dass nicht einer der Flüge am Abend pünktlich war. Mit Verspätungen zwischen zwei und fünf Stunden musste man rechnen.
Das ist einfach nur nervig, anstrengend und für Tuifly ein Armutszeugnis. Natürlich weiß ich, dass die Maschinen den ganzen Tag zwischen verschiedenen Städten pendeln, aber so immense Verspätungen dürfen einfach nicht regelmäßig vorkommen.
Immerhin ist die Stornierungspraktik von Tuifly sehr kulant, wenn man also auf der Tuifly-Seite rechtzeitig die mehrstündige Verspätung sieht, kann man stornieren und sich ein anderes Verkehrsmittel suchen und bekommt den Flugpreis komplett erstattet.
Ich versuche jedenfalls mittlerweile, möglichst häufig mit Lufthansa zu fliegen, da ist mir so etwas noch nicht passiert.
Was für Tuifly spricht? Ganz allein die meistens günstigen Preise…

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (14.07.2008) 4

Haben mit Tuifly gute Erfahrungen gemacht. Es kann kurzfristig auch normal gepreiste Flüge geben, die günstiger sind als mit Lufthansa oder anderen Fluggesellschaften.
So hatten wir wegen einem verpassten Flug für den nächsten Tag morgens einen Flug von Stuttgart nach Venedig für 160€ bekommen.
Man konnte online sogar die Sitzplätze aussuchen. Das ist ein absoluter Vorteil und Komfort gegenüber Ryanair.

Gepäck check-in ist wie bei gewöhnlichen Fluggesellschaften inklusive und kostet nichts extra, außer Wartezeiten am Schalter ;-)

Zeitschriften und Zeitungen gibt es ebenfalls gratis für die Fluggäste, man kann ja nachfragen, falls man eine bestimmte sucht und die nicht auf der Auslage findet. So kam ich an das Hamburger Abendblatt, denn die Flugbegleiterin zeigte auf eine Gepäckablage, wo die restlichen Zeitungen drin lagen.

An Getränke und Essen kann ich mich jetzt nicht mehr erinnern. Ich hab ganz viel geschlafen ;-)

Benutzerfoto: sehcom

sehcom

Kompliment sehcom (31.01.2008) 2

Da bucht man einen sau teuren Urlaub im Robinson Club und dann so etwas. Flug mit Tuifly! Bin zuvor noch nicht mit Tuifly unterwegs gewesen und wusste nicht was auf mich zu kommt.

Hinflug
Beim Einsteigen war noch alles sehr freundlich. Zum Glück hatte ich einen Platz am Notausgang reserviert (Natürlich mit gesalzenem Aufpreis) So hatte ich wenigstens Beinfreiheit. Eng war es trotzdem. Dann wurde irgendwann Frühstück serviert. Eine lieblose Pappbox in gelb mit roter Schrift (Corporate Identity lässt grüßen) mit einem trockenen belegten Brötchen und einem Joghurt. Hey wer denkt sich so etwas aus? Von der Verpackung bekommt man Augenkrebs und vom Inhalt Magenschmerzen! Absolut unterste Kategorie! Absolutes Billig-Flieger Ambiente! Dazu kam das immer wieder Werbung über die Monitore flimmerte und wie passend gleich noch entsprechende Warenproben verteilt wurden (Hin- und Rückflug). Geht’s noch?

Rückflug
Hatte mir leider im Urlaub bei einem Unfall dem Arm gebrochen und musste vorzeitig abreisen. Am Flughafen bis zum Check-In hat man sich super um mich gekümmert. Musste nicht warten und mir wurde mit dem Gepäck geholfen. Bis dahin wohlgemerkt.. Obwohl man auch die Nachfolgenden Stellen informierte, musste ich am Gate und beim Boarding in der Schlange stehen. Mit unerträglichen Schmerzen und mit meinem Handgepäck. Zusammen fast 2 Stunden. An Bord wurde ich dann erst mal unfreundlich begrüßt, ob ich denn fit-for-flight wäre und das entsprechende Dokument dabei hätte (hatte ich). Mit meinem Gepäck hat mir dann ein älterer Herr geholfen der selbst kaum konnte. Als ich endlich saß, durfte ich noch ein Formular ausfüllen und Tuifly von der Haftung befreien. Ach ja ein Kissen konnte man mir auch nicht geben (so etwas gehört nicht mehr zur Ausstattung, ist nicht mehr erlaubt, blablabla). Und wieder die unsäglich hässliche Pappschachtel, plus Aluschale mit etwas das wie Nudeln aussah. Abscheulich. Ich hab es nicht gegessen. Auch beim Aussteigen hat mir niemand mit meinem Gepäck geholfen. Am Flughafen FRA, hab ich mir nicht mehr die Mühe gemacht jemanden von TUI zu finden, der mir hilft. Da war ich schon zu genervt und erledigt...

Ich verstehe das offen gesagt nicht. Sicher ist die Fliegerei ein hart umkämpfter Markt. Aber kann man nicht erwarten einen gewissen Service zu bekommen? Das eine gewisse Hilfsbereitschaft vom Personal ausgeht? Vor allem dann wenn jemand gehandicapt ist? Und wenn ich einen Urlaub buche der richtig teuer ist, erwarte ich schon auf dem Flug einen gewissen Standard und nicht erst am Ziel.

Benutzerfoto: kiwi07

kiwi07

Kompliment kiwi07 (08.01.2008) 4

Low Cost Airline von Dtl.s größtem Reisekonzern TUI (vormals HLX und HapagFly). Günstige Preise, wenn man eine Preis-Aktion erwischt, ansonsten kann's auch mal teurer werden, v.a. aufgrund hoher Steuern/Abgaben.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und routiniert, auf den "Citystrecken" (D, AT, IT, GB, F, S) gibt's Speisen/Getränke nur gegen Bares, dafür ist dies aber auch relativ preiswert (im Vgl. zu Ryanair z.B.). Auf weiteren Strecken (Spanien, Süd-IT, Kanaren, Türkei etc.) gibt's auch kostenloses Essen/Getränke, dafür sind aber auch die Flugpreise deutlich höher.
Zu HLX-Zeiten trugen das Personal noch légère Polo-Shirts in knalligem gelb, seit der Umbennenung auf TUIfly besinnt man sich aber wieder "alter" Werte - inzwischen tragen sie auch wieder eine fesche Uniform à la LH...

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment Angelika Fleckenstein (01.06.2007) 4

Eine Fluggesellschaft ist kein Platz. Kein Restaurant. Aber es bringt einen dorthin, wo Plätze und Restaurants sind. Um nach Berlin zu kommen, wählte ich den bequemsten Reiseweg: durch die Lüfte.
Online innerhalb von 5 Minuten gebucht und bezahlt. Einen Tag vor Abflug online eingecheckt, Sitzplatz im Flieger ausgewählt und die Bordkarte ausgedruckt. Alles zu Hause! Dann braucht man auch erst knapp eine Stunde vor Abflug am Flughafen sein. Gepäck aufgeben, noch in Ruhe eine Tasse Kaffee trinken, einsteigen, abheben!
Der Flug ist reine Routine. 45 Minuten dauert es nur. Man hat gerade gut die Flughöhe von 9100 m erreicht, genießt, dass es nicht mehr rumpelt und schüttelt, der Himmel da oben ist blau und die Sonne glitzert von fern... schade, da muss man schon wieder runter. Durch die Wolkendecke rein in die dicke Suppe aus Luftmassen und regenschwerem Gewölk. Es rappelt, es schüttelt, aber die Piloten von Tuifly haben alles im Griff.
Eh man sich versieht, ist der ganze schöne Flugzauber vorbei. Die Landebahn wird sichtbar und man kann allmählich runterzählen...5...4...3...2...1 aufgesetzt. Vollbremsung! Abschnallen! Aussteigen!
Herzlich willkommen, diesmal in Berlin!
Ich fliege gern! Und ich fliege jederzeit gern wieder mit Tuifly! Preiswert! Praktisch! Einfach gut!

Über den Wolken... ja, da scheint die Freiheit grenzenlos, hat schon Reinhard Mey gesungen. Man ist lediglich von der Reichweite des getankten Kerosins abhängig so scheint's. Weite so unendlich! Türkisblauer Himmel, nix zu sehen vom schlechten Wetter auf Erden. Bei klarem Himmel sieht die Welt aus wie ein Monopolyspiel: kleine Würfelchen als Häuser, bunte Quadrate und Rechtecke sind die Felder der Landwirtschaften drumherum, dunkles Grün wo Wälder stehen, Autos wie Ameisen auf Autobahnen... und alle Ängste, alle Sorgen, sagt man, blieben darunter [den Wolken] verborgen und dann...

Einen Tuiflieger hab ich nicht fotografiert, bloß die Tragfläche, aber einen Sonnenuntergang etwa bei Paderborn, bevor wir durch die Wolkensuppe wieder runter mussten, den hab ich für euch aufs Bild gebannt.
Und Köln mit Dom und Rhein - DAS musste einfach sein!

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Tuifly”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen