Trattoria Salento von Nick13

Trattoria Salento

Eimsbüttel, Hamburg

Salve ragazzi da Mirco e Anja Gottardo aus LECCE Apulien und unser Koch Edoardo Russo aus Bella Napoli.

Osterstraße 52, 20259 Hamburg

135 Beiträge zum Platz "Trattoria Salento" auf Deutsch

Benutzerfoto: owesener
owesener
Beitrag zu Trattoria Salento vom 19 Mai 2013
Wir waren heute Abend dort zu zweit essen, entdeckt haben wir den Italiener über Qype. Die Speisen waren sehr gut und die Preise im Verhältnis moderat. Die Bedienung war sehr freundlich und zügig.

Benutzerfoto: mirco105
mirco105
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Trattoria Salento vom 17 Februar 2010
(aktualisiert am 19 Mai 2013 )

TAGESKARTE vom MONTAG den 20 MAI 2013

° Entenbrust-Carpaccio auf Rucola 10,50 + Trüffel 13,50
° Bresaola mit Sellerie-Karotten-Marinade 10,50

Pizza
° Pizza Pazza mit Mozzarella, Ziegenkäse, Feigen, Rucola & Parmesan 11,50
° Pizza Finocchiona mit Mozzarella, römischen Artischocken & Fenchelsalami, Rucola & Parmesan 13,50

Pasta

° Maritati mit Salsicce & Pecorino 11,50
° Linguine allo Scoglio mit Scampi, Calamari, Vongole, Langustinos & Muscheln 16,50
° grüne Agnelotti mit Spinat-Ricotta-Füllung mit Tomate & Büffelmozzarella 13,50
° Pappardelle mit orig. Bolognese & Parmesan 9,50

° Panna Cotta mit Himbeersauce 5,-
° Baba Napolitani mit Limoncello 5,-
° Schokoladen Soufflé 5,-

• HamburgerMädsche, 10 September 2012:

Ich liebe die Taglierine mit frischem Trüffel !!!!

• HamburgerMädsche, 10 September 2012:

Ich freue mich wieder auf Euch !!!!

Cordiali saluti !!!

mirco105, 11 September 2012:

Anche io.

Benutzerfoto: Leckerschmecker2009
Leckersch...
Oeschebüttel
4 Sterne für Trattoria Salento
Beitrag zu Trattoria Salento vom 12 Mai 2013
Sehr nette Lokalität. Das Kalbsfilet war sehr schmackhaft. Die Spaghetti aus dem Käseleib von dem Nachbartisch sahen auch sehr lecker aus und werden das nächste Mal probiert. Sehr leckere Dessertvariation.

Benutzerfoto: Dieser_Florian
Dieser_Fl...
Beitrag zu Trattoria Salento vom 28 Oktober 2012
(aktualisiert am 8 Mai 2013 )
Liebe Anja, lieber Mirco,

es war heute wieder ein toller Abend bei Euch. Von der herzlichen Begrüßung bis zum Digestif hat wirklich alles gestimmt - und wir (zwei sehr gute Freunde und ich) haben viel ausprobiert. Muscheln, Pasta, Fungi, Filet... wir wissen es ehrlich gesagt nicht mehr ganz genau. "Hey Mirco, wir haben Lust auf... aber nicht so viel... und vielleicht..." es macht einfach Spaß bei Euch zu essen und es macht Spaß, die vollen Nebentische zu sehen.

Preislich ist die Trattoria Salento im gesunden Mittelfeld unterwegs. Und ich finde, viele der angebotenen Gerichte gibt es einfach nicht woanders. Mein absoluter Favorit: Tartufo Limoncello zum Nachtisch. Zur Hauskarte kann ich allerdings nicht viel beitragen. Einmal habe ich eine absolut perfekte Minestrone gegessen - ansonsten nur von der Tageskarte. Viele schreiben hier, dort würden die Gerichte nicht so häufig wechseln. Stimmt. Aber das Angebot ist wirklich vielfältig; und ich habe es noch nie erlebt, dass nicht auch ausgefallene Wünsche erfüllt werden.

Uns hat es jedenfalls geschmeckt und wir kommen immer wieder gerne. Bis zum nächsten Mal. Allerbeste Grüße in die Küche und: gute Nacht!

Nachtrag vom 18. November: Die Geburtstagsfeier im kleinen Kreise hat sich wieder richtig gelohnt. Es war schmackhaft, individuell und absolut empfehlenswert. Danke für den schönen Abend. *mjam mjam*

Nachtrag vom 8. Mai, nach dem Jahreswechsel: Kein schönerer Italiener... erstmals kein Dessert mehr bekommen - na gut, wer so spät geht, freut sich auch über den Handschlag mit dem Koch. Anja & Mirco: Ohne Eure Trattoria gäbe es weniger Urlaub im Jahr...

mirco105, 31 Oktober 2012:

Auch grazie FLORIAN

mirco105, 8 Mai 2013:

NEXT TIME DESSERT DOPPIO

Benutzerfoto: björnahrens
björnahrens
Beitrag zu Trattoria Salento vom 7 Mai 2013
Nach zig Jahren Mitlesen fang ich jetzt auch mal an zu schreiben - klar, dass mein erster Beitrag dem Salento gilt. Ist schließlich seit Jahren einer unserer Stammläden und definitiv einer der besten Italiener der Stadt.
Mirco und Anja geben ihren Gästen mit ihrem authentischen, nie aufgesetzten Charme immer ein gutes Gefühl, der Service ist topp, das Ambiente angenehm rustikal...tja, und das Essen ist halt unschlagbar gut.
Das Kalbskotelett, die Muscheln, die Tagliata (feste Konstanten auf der Tageskartentafel, die vielleicht etwas öfter mal wechseln könnte...) und die Pizzen sind deluxe – wie eigentlich alles andere auch. Merkt man auch daran, dass das Salento immer rappelvoll ist, also unbedingt reservieren.

mirco105, 8 Mai 2013:

Grazie Björn e tanti saluti a Petra

Benutzerfoto: lilivongluecksklee
lilivongl...
Beitrag zu Trattoria Salento vom 6 Mai 2013
Der leckere Nachbarschaftsitaliener mit leckerem Essen, guten Service und wunderbarer Feierabendatmosphäre. Wir kommen immer wieder sehr gern und freuen uns auf gutes Essen in entspannter Atmosphäre.

Benutzerfoto: lenahamburg
lenahamburg
Beitrag zu Trattoria Salento vom 26 April 2013
Wir haben dort einen netten Mädelsabend verbracht mit leckerem Aperol Spritz und Hugo und haben sehr lecker gegessen. Ich hatte eine Pizza Carpaccio, die war wirklich sehr lecker, das Fleisch war exzellent und für 10,00 Euro war sie damit auch völlig ok vom Preis. Die anderen hatten Pasta und waren alle höchst zufrieden. Die Kellner waren sehr nett, freundlich und aufmerksam. Es gibt eine feste Karte und eine Tafel, die einem hingestellt wird mit den Tagesgerichten. Das fand ich echt nett. Das gleiche gibt für die Nachtischkarte, die auf einer kleinen Schiefertafel angebracht ist, die von den Kellnern auf den Tisch gestellt wird. Es war mein erstes Mal in der Trattoria Salento und ich werde auf jeden Fall wiederkommen!

Benutzerfoto: sgammini
sgammini
Beitrag zu Trattoria Salento vom 10 April 2013
wir waren alle italiener und alle waren wir am ende sehr zufriende. Einzige Nachteil Mirko ist juventus fan :)

Paolo

mirco105, 11 April 2013:

Grazie ragazzi

Benutzerfoto: Reyem11
Reyem11
Beitrag zu Trattoria Salento vom 23 März 2013
Klasse italienisches gemütliches Restaurant. Neben der Standard-Speisekarte große Tageskarte (eigentlich Tagestafel:-)). Das essen war sensationell. Hier gibts auch Spaghetti aus dem Käseleib. Wir kommen wieder. Man sollte jedoch vorher reservieren.

Benutzerfoto: kuddeldaddeldu1
kuddeldad...
Beitrag zu Trattoria Salento vom 13 März 2013
(aktualisiert am 17 März 2013 )
Mittlerweile zu unserem Lieblingsitaliener geworden . Tolle zusätzliche Tageskarte und gute Weinempfehlungen zu erschwinglichen Preisen. Die Inhaber Anja und Mirko sind sehr nett und bemüht auch mal kleine Extrawünsche zu erfüllen . Italienisches Ambiente mit rot weiß karierten Tischdecken erinnern an den letzten Italienurlaub.
Steinpilz- Ravioli , Funghi Trifolati , Kalbskotlett , Rumpsteak Tagliata und die grandiosen Desserts um nur einige Beispiele zu nennen , sind vorbehaltlos zu empfehlen .  Nun höre ich lieber auf mit den Lobeshymnen , ansonsten kommen noch mehr Gäste und eine Tischreservierung wird zum Glücksfall :-)
beste Grüße von michelino
auch wenn deine Turiner in der champions League max . Zweite werden

mirco105, 14 März 2013:

Grazie Michelino, Ha Ha,das hast du gescrieben vor der 0-2 gegen Arsenal FORZA JUVE
    Fussball hin und her mille grazie

Benutzerfoto: Albanegra
Albanegra
Beitrag zu Trattoria Salento vom 13 März 2013
Ein authentisches italienisches Restaurant in Hamburg zu finden war gar nicht so leicht. Vielen Dank, dass ihr unserer Suche ein Ende bereitet habt!

Wahnsinnig leckeres Essen in einem familiären Ambiente. Schöne, bodenständige Weine, freundliche Gesichter, einfach eine tolle Sache. Preis/Leistung ist stimmig.

Am besten vorab reservieren und etwas Zeit für die Parkplatzsuche einkalkulieren!

Wir kommen gerne wieder!

mirco105, 14 März 2013:

Grazie Mr/Ms Albanegra.

Benutzerfoto: Honighuhn
Honighuhn
Beitrag zu Trattoria Salento vom 1 März 2013
Super Italiener!
Die Küche ist wirklich klasse, Pizza, Pasta, Antipasti & leckere Weine.
Kleiner, feiner und mit rot-karierten Tischdecken einfach urgemütlicher Italiener.
Schon beim zweiten Besuch wurden wir wieder-erkannt und herzlich
empfangen. Reservierung empfehlenswert.

Benutzerfoto: MHamburg133
MHamburg133
Beitrag zu Trattoria Salento vom 16 Februar 2013
Sehr freundliche Bedienung und gemütliches Ambiente. Zur Vorspeise gab es eine Avocado mit Schaafskäse - unbedingt probieren!! Die Hauptgerichte ( 2x Pasta ) waren sehr lecker, absolut zu empfehlen. Dazu wurde uns ein sehr passender und aromatischer Rotwein empfohlen. Das rundrum überzeugende Essen rundete eine Nachtisch Variation ab. Fazit: Leckeres Essen, freundliche Bedienung, angenehme Stimmung und faire Preise. Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: Rike0703
Rike0703
4 Sterne für Trattoria Salento
Beitrag zu Trattoria Salento vom 15 Februar 2013
Am liebsten würde ich 4,5 Sterne vergeben, habe mich dann aber doch für vier entschieden.
Ein toller Italiener, liebevoll eingerichtet, mit vielen Details & v.a. Spiegeln. Die Bedienung war ausgesprochen freundlich, das Essen schnell am Tisch. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top!

Die Karte liest sich toll! Wenn auch das Essen total lecker war, hätte ich aber noch etwas mehr Rafinesse erwartet. Beim nächsten Besuch (den gibt's garantiert) werd ich mal den Klassiker Pizza&Pasta bestellen, die sah'n am Nebentisch nämlich umwerfend aus.

Benutzerfoto: teufel78
teufel78
Düsseldorf
Beitrag zu Trattoria Salento vom 1 Februar 2013
Super freundliche Bedienung und tolles Atmosphäre. Das Essen ist erstklassig. Mein Mann hatte das Entrecote und war begeistert. Das Fleisch war zart und toll zubereitet. meine Nudeln mit Steinpilzen waren auch klasse.

Benutzerfoto: kerli325
kerli325
Beitrag zu Trattoria Salento vom 24 Januar 2013
Wir sind vom ersten Tage an Stammkunden und wurden noch kein einziges Mal enttäuscht! Die Gastgeber sind stets bestens gelaunt, es geht nie was schief und das Essen schmeckt vorzüglich. Das Ambiente ist gemütlich italienisch, dabei aber trotzdem gepflegt, man merkt einfach, dass Mirco und Anja unentwegt an ihrem Ristorante herumwerkeln, um immer wieder etwas zu optimieren (was kaum noch möglich ist). Reservierung zwei bis drei Tage vorher ist dringend zu empfehlen, vor allem für's Wochenende. Weiter so!!

Benutzerfoto: Marco_Hanssen
Marco_Han...
Beitrag zu Trattoria Salento vom 18 Dezember 2012
Seit etwa 3-4 Jahren bin ich regelmäßig hier zu Gast. Bei jedem einzelnen der Besuche wurden meine Erwartungen immer erfüllt oder sogar noch übertroffen. Kein Wunsch ist zu ausgefallen, um nicht doch von Anja und Mirco erfüllt zu werden.

Die Tageskarte ist eine echte Empfehlung. Hier sollte jeder etwas Leckeres für sich finden können. Ich selbst bestelle nur von der Tageskarte und die Gerichte sind immer ein Augen- und Gaumenschmaus.
Hier kann man in gemütlicher Atmosphäre den ganzen Abend verbringen.

Das immer tolle Essen, die guten Weine und nicht zuletzt die nette Bedienung haben die Trattoria Salento zu meinem Lieblingsitaliener werden lassen.

Großes Lob an Anja und Mirco!!
Macht weiter so :-)

mirco105, 19 Dezember 2012:

Grazie MARCO

Benutzerfoto: cappaemme
cappaemme
Beitrag zu Trattoria Salento vom 10 Dezember 2012
Das will ich schon sehr, sehr lange mal sagen: DANKE!!!!! - fuer immer bestens gelaunte Gastgeber, die auch im groessten Stress den Ueberblick behalten und vor allem ihre gute Laune behalten! Es gibt gar nicht so viel zu sagen, ausser: es ist alles lecker und die Weinkarte ist liebevoll zusammengestellt und bei der Rechnung faellt man nicht unerwartet um! :-)  DNAKE an Anja und Mirco!

mirco105, 10 Dezember 2012:

DNAKE auch, Grazie mille

Benutzerfoto: Lobsi
Lobsi
1 Stern für Trattoria Salento
Beitrag zu Trattoria Salento vom 16 November 2012
Mein Eindruck zu diesem Lokal ist nicht gut. Ich finde dieses Lokll ist mit 5 Sternen überbewertet. Mir hat das Essen überhaupt nicht geschmeckt. Irgendwie erinnerten mich die frischen Ravioli an die, die ich früher mal im Supermarkt als Frischware gekauft habe. Meine Begleitung hatte Pizza, die ihr ebenfalls nicht geschmeckt hat. War zwar frisches Gemüse drauf aber es hat gänzlich der Pfiff gefehlt. Mir hat's überhaupt nicht gefallen, bin schwer enttäuscht. Ich hatte mir das Restaurant auf Grund der guten Bewertungen hier ausgesucht und bin leider total reingefallen. Meine Empfehlung: Nicht hingehen.

Benutzerfoto: Christian-hh
Christian-hh
Beitrag zu Trattoria Salento vom 11 November 2012
Das Essen ist super aber auch dementsprechende Preise. Ansonsten ein tolles itialienisches Restaurant mit typischer Küche und gemütlichem Ambiente. TIPP: Die italienischen Nudeln mit frischem Parmesan und frischen Trüffeln. Klasse.

mirco105, 12 November 2012:

Salve Christian.
    Und wieder ein neue mitlied in unsere PASTA PARMIGIANA CON TARTUFO FANCLUB

Schreibe einen Beitrag zu Trattoria Salento

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Malte Klauck Malte Klauck Hamburg Champion bei Trattoria Salento (3 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!