basic - Bio für alle von Thomas Ruschke

Montag bis Samstag 8 - 20 Uhr
Edeka Simmel - Pullach
Edeka Simmel

Wolfratshauser Str. 110, 82049 Pullach

Der Laden ist klasse! Alles frisch, extrem umfangreiches Sortiment, durchweg freundliches Personal, und: Gerade besonders die Fleischtheke schätzen wir sehr. Wir freuen uns auf den nächsten Einkauf :-) Weiter so!

7 Beiträge zum Platz "basic - Bio für alle" auf Deutsch

Benutzerfoto: napoligirl79
napoligirl79
Muchen
3 Sterne für basic - Bio für alle
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 15 September 2012
Mich wurde mal Interessiere um welche Bio Markt es geht also ich finde es toll in der amalienburgstrasse.sauber gute Mitarbeiter.

Benutzerfoto: qy81245
qy81245
5 Sterne für basic - Bio für alle
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 23 September 2011

Ganz interessant es gibt auch einen Mittagstisch von 11:00-13:00 im Eingangsbereich. Sehr wenig Auswahl, gute Qualität, günstige Preise.
Ein kleiner Geheimtipp.

Benutzerfoto: blondie1
blondie1
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 22 Oktober 2010

Ich kenne in München einige gute Biogeschäfte und habe auch schon in diesem Laden eingekauft und muß einigen anderen Bewertern leider Recht geben.

Der Laden ist recht teuer, mit der Freundlichkeit einiger Mitarbeiter ist es nicht weit her. Die Fleisch- und Wursttheke ist meines Erachtens im unteren Level, was die Qualität angeht, anzusiedeln, Preisniveau eher oberer Preisklasse, von der Freundlichkeit der "netten" Dame an dieser Theke mal ganz zu schweigen.
Kleiner Tipp an die Basic-Führung: evtl. mal einen erfahreneren Marktleiter einsetzen, der mehr auf Qualität der Waren (Fleisch und Wurst vor allem) und Freundlichkeit der Mitarbeiter achtet.

Alles in allem gibts in der City genug Auswahl an Bioläden, einen besseren und aufmerksameren Service und das Fleisch ist sicher auch frischer, das sah abends hier oftmals schon richtig gammlig aus.

Wo hier Bio ist, habe ich mich oft schon gefragt, da stellt man sich nicht nur höhere Preise, sondern vor allem eine qualitativ bessere Ware vor.

Fazit: Werde in diesen Supermarkt leider nicht mehr einkaufen gehen, auch wenns oft auf dem Weg liegen tut. Schade!

Benutzerfoto: jacky66
jacky66
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 19 Oktober 2010

Ich kann Ottogang leider nur Recht geben. In diesem Basic stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut gar nicht! Kenne auch den Laden in der Westenrieder Straße und finde den viel besser geführt!

Haben uns in letzter Zeit oft gedacht, jetzt ist Schluß und wir suchen uns einen anderen Bioladen aus. In der Nederlinger Straße gibt es einen ganz netten kleinen Laden. Auch einige unserer Freunde und Nachbarn denken mittlerweile so.

Es ist aber meist auch so, dass der Fisch immer am Kopf beginnt zu stinken, soll heißen, dass wahrscheinlich die Ladenleitung schon lange mal ausgetauscht gehört. Der Leiter ist ein ziemlich junger und arroganter, oft auch sehr unfreundlicher Kerl, der auch vor Kundschaft mit seinem Personal recht unakzeptabel umgeht. Das macht keinen guten Eindruck. Wie sollen die dann noch motiviert sein?? Eine kluge Geschäftsführung sieht anders aus! Das Personal macht allesamt ohne Ausnahme einen ziemlich unzufriedenen und demotivierten Eindruck und dementsprechend unfreundlich ist dann natürlich auch die Kundenbedienung, und das dann bei diesen doch sehr gehobenen Preisen. Aber einige bemühen sich trotz allem, nett und freundlich zu sein, man sollte nicht alle über einen Kamm scheren.

Aber die unfreundliche Bedienung an der Fleischtheke ist wirklich einmalig und völlig fehl am Platz. Solch ein Verhalten dem Kunden gegenüber, wo es fast an jeder Ecke Konkurrenz gibt, das ist schon mutig!

Die Qualität ist sehr unterschiedlich, die Kosmetik teils sehr gut, beim Fleisch und Wurst muß man Glück haben, haben auch schon öfter ein nicht mehr so frisches Fleisch an der Theke bekommen. Fleisch kann man eigentlich nicht empfehlen.
Manche Artikel sind tatsächlich um einiges überteuert und frische Bioware aus dem Münchner Umland gibt es jetzt schon fast überall zu viel günstigeren Preisen.

Basic war vor einigen Jahren bestimmt einmal die Nr. 1 in München als Bioanbieter und hatte einen ganz guten Ruf, aber inzwischen gab es die letzten paar Jahre in den Printmedien und im Internet immer mehr Negativmeldungen, auch gerade über Mobbing der Mitarbeiter, dass man sich schon ernsthaft überlegt, ob man durch seine fast tgl. Einkäufe dort solch ein Unternehmen noch unterstützen will ??

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ottogang
ottogang
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 8 Januar 2009
(aktualisiert am 25 September 2010 )

Aktualisierung vom 25.09.2010:
Leider muß ich diesem Basic Markt seine Punkte abziehen. Das Verkaufspersonal hat nicht mehr Punkte verdient. Vor allem eine "Verkäuferin" an der Bedienungstheke Fleisch, Wurst und Käse hat uns schon das wiederholte Mal derartig "schnappig" und unfreundlich bedient, daß mein Entschluß diesen Markt zukünftig zu meiden unwiderruflich ist. Jemand kann durchaus mal einen schlechten Tag haben, aber wenn ich nur schlechte Tage bei dieser Dame erwische, dann stimmt da etwas nicht. Fleisch schneiden liegt ihr überhaupt nicht. Auf unseren Hinweis, ob sie kein besseres Messer hätte, kam die schnappige Antwort, "Das liegt am Fleisch"
Der Wunsch nach zwei Hüphnerbrüstchen, aber bitte vakuumisieren, wurde von ihr ignoriert und beim nochmaligen Hinweis, bitte einschweißen, kam die patzige Antwort, das können Sie aber auch gleich sagen. Da mußte ich meine BaE aber schon verteidigen, schnauzte zurück, und versprach mir innerlich - HIER NIE WIEDER !
Es gibt einen neuen basic Supermarkt in München.
In der Amalienburgstraße 2 – 4.
Direkt gegenüber vom Nymphenburger Schlosspark, Strassenbahnendhaltestelle.
Direkt am Eck. Wenn man zur A8 Richtung Stuttgart unterwegs ist und plötzlich vor dem hässlichsten Bau Münchens steht, wie ein Bunker aus alten Zeiten, das ist der neue basicbiosupermarkt.
Den dafür verantwortlichen Architekten müsste man kielholen, unter einem Tanker, damit er keine weiteren Bauten planen kann.
Nach anfänglichem schütteln, ob solch einem unmöglichen Bau, konnte ich meinen „Schwellenwiderstand“ überwinden und bin rein.
Drinnen ist es zum Glück ziemlich gut geplant, übersichtlich und der Form des Grundstücks entsprechend wie ein Trichter gebaut.
Egal, welche Reihe man entlangläuft, am Schluß landet man an der Bedienungstheke für Fleisch, Wurst und Käse.
Das Angebot ist wie in jedem basic Supermarkt zu finden. Die Preise teilweise ziemlich hoch angesiedelt, manche Artikel jedoch vom Preis durchaus akzeptabel. Wir müssen eben ein bisschen mehr zahlen für Bio. Ist mir bei manchen Artikeln allerdings nicht unbedingt nachvollziehbar.
Positiv ist mir noch aufgefallen, dass die Obst- und Gemüseabteilung vom übrigen Verkaufsraum durch eine Schiebetür (selbstöffnend) abgeteilt wurde. Find’ ich gut, denn diese Artikel benötigen doch eine andere Temperatur als der sonstige Verkaufsraum.
Was im „basic“ zu finden ist, „meine Linda“. Die landeten natürlich in meinem Einkaufswagen. Und lose gabs die sogar, da konnte ich mir endlich mal wieder selbst die Finger schmutzig machen und mir genehme Kartoffeln aussuchen.
Parkplätze gibt es auch, nicht unbedingt reichlich, aber das wird sich schon zurechtlaufen.
So ein kleines Bistro oder Cafe ist am Eingang, da kann man sich vom Einkauf bei einem „Käffchen“ und süßen Teilchen o.ä. erholen.

• Philipp Elph, 8 Januar 2009:

Hat mich schon immer mal interessiert, wie es bei Basic aussieht.
    Vielen Dank für den Bericht.

meme, 19 Januar 2009:

... hässlichster Bau Münchens - das wäre schon mal ein Foto wert. Die Website ist dafür ganz nett, schöne Angebote, sogar ein Fanshop.

sidifferent, 27 September 2010:

Aber das war nicht der basic-Markt, den Du mir gezeigt hast, otto. Oder ?

ottogang, 27 September 2010:

Nein, das war ja der in der Nähe vom s'Maillinger, der ist ok.
    Sollte vielleicht häufiger mal zu dem hingehen.

• Lenz, 12 Oktober 2010:

Wichtig ist doch, dass ehemalige Wertungen aktualisiert werden. So macht das Portal einen Sinn.

Benutzerfoto: keltoi_muc
keltoi_muc
4 Sterne für basic - Bio für alle
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 3 Juli 2010

Ich kenne viele Basic-Märkte in München, aber dieser ist mein Liebling!
Er befindet sich in einem Neubau, ist freundlich und übersichtlich gestaltet, verfügt über Parkplätze und ist auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Tram 17 oder Bus 143 - Haltestelle Amalienburgstraße) gut zu erreichen.
Wie alle Basic-Läden gibt es auch hier Bio-Lebensmittel zu erschwinglichen Preisen, Naturkosmetik und Haarpflegeprodukte der Firma Kostkamm.
Besonders erwähnenswert finde ich die Metzgerei-Abteilung, die nicht nur wie alle Basic-Läden Biofleisch aus der Region anbietet sondern auch mit einem besonders freundlichen und kompetenten Service aufwarten kann!
Den einen, winzigen (eher halben) Stern Abzug gibt es, weil ich keinen Abstellmöglichkeit für mein Fahrrad gefunden habe. Aber ansonsten bin ich hellauf begeistert! Weiter So!

Benutzerfoto: Estragonelle
Estragonelle
4 Sterne für basic - Bio für alle
Beitrag zu basic - Bio für alle vom 24 November 2009

Dem Himmel sei Dank, noch ein Biomarkt - mit frischem Fleisch, Gemüse, Obst, Kosmetik, allerlei italienisches - super lecker - wir sind froh können sogar mit dem Radl hinfahren.
Es gibt übrigens eine gute Eigenmarke nennt sich Basic Bio für alle und ist ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Hingehen

ottogang, 24 November 2009:

Die Auswahl ist schon ein bißchen größer als drüben in Nederling, gell?
    Vor allem das Gemüse ist im Extraraum immer herrlich frisch, meistens.

Schreibe einen Beitrag zu basic - Bio für alle

Plätze in der Nähe von basic - Bio für alle

Lieferdienst call a körndl Penzoltstr. 4, 80997 München

julihild: “mag ich auch sehr gern!...” mehr…

Porzellan Manufaktur Nymphenburg Nördliches Schlossrondell 8, 80638 München

videofilmer: “Eine einmalige Location ! Hier ist die letzte reine Porzellanmanufaktur der Welt! Sehenswert ! Buchvorstellung: http://www.youtube.com/watch?v=tZJl...” mehr…

• Thomas Ruschke Thomas Ruschke München Champion bei basic - Bio für alle (1 Check-In)

... von basic - Bio für alle