Ich muss mich echt entschuldigen, aber wenn man nur sieht das du einen Beitrag bei "Maria am Ostbahnhof" geschrieben hast, denkt man...naja...Zuerst du hättest ne Bordsteinschwalbe namens Maria, die immer am Ostbahnhof steht, bewertet...Wie gesagt ich entschuldige mich auch gleich wieder dafür^^
Club Magdalena
Friedrichshain, Berlin
An der Schillingbrücke 33-34, 10243 Berlin
Die Öffnungszeiten des Club Magdalena (damals Club ADS / Maria am Ostbahnhof) ändern sich je nach Event. Bitte telefonisch erfragen.
Knorrpromenade 2, 10245 Berlin
Event- und Erlebnisgastronomie auf 470 m². Mit einer enormen Gastraumfläche und einem flexiblen Konzept eröffnet das Longshot unzählige Veranstaltungsmöglichkeiten.
40 Beiträge zum Platz "Club Magdalena" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Der Eintrittspreis ist für die Location ganz schön heftig. Aber die Musik war bisher immer der Wahnsinn und dient somit als Ausgleich. Sowohl das Personal an der Garderobe als auch an der Bar ist immer freundlich gewesen. Das einzige was ein wenig gestört hat, war das absolut prollige Publikum... ;) Aber wir hatten trotzdem Spaß und kommen gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Ich war an einem Mittwoch mit Freunden dort, also Eintritt frei. Die Türsteher waren voll in Ordnung. Die Garderobe schlägt mit 3€ für Jacke und Tasche zu Buche. Die Getränkepreise an der Bar waren durchschnittlich.
Drinnen gibt es 2 Floors, der Dritte war den Abend nicht geöffnet, es war ja auch nicht richtig voll unter der Woche. Auf dem Kleineren kam dann Dubstep, so weit ich mitbekommen habe. Hier waren auch arg wenig Leute auf der Fläche und der DJ hat dauernd dazwischen gequasselt.
Auf dem Großen gab es Elektro und Tech House. Hier wurde es im Laufe der Nacht angenehm voll, ich fand die Beleuchtung sehr stimmig und man konnte den DJs gut bei ihrer Arbeit zuschauen.
Die Sitzecke zum Entspannen hat nette Deko.
Wovor, mich aber auch schon meine Freundin gewarnt hatte, und was wirklich stimmt: Der BASS ist heftig! Also, wirklich unangenehm am Anfang..so einen Druck, hab ich glaub ich noch nie in einem Club im Ohr gehabt. Die Luft hatte sich auch richtig aufgeladen. Nächstes Mal nur mit Ohrenstöpseln!
Die Leute dort schienen mit ganz entspannt, war recht ausgeglichen. Vor allem kein Club, in dem so Über-Prolls auftauchen. Das Magda hat ehr ein locker-schäbiges Image.
Die Toiletten waren gut ausgeleuchtet und widerlich, wie es sich für solch einen Club gehört :D Den einen Quadratmeter großen Schimmelfleck an der Decke, erwähne ich besser gar nicht erst.
Das Ambiente ist halt nicht für jederman was und der Eintritt beträgt sonst um die 15€, was ich echt heftig finde. Ich würde auch nur noch mal hingehen, wenn Eintritt frei ist, ansonsten gibt es in Berlin genug günstigere Alternativen mit mehr Charme.
Doch unter der Prämisse, was ich für Lau geboten bekommen habe, bleibe ich trotzdem bei 4 Sternen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Bei diesen sind Publikum, Atmosphäre, Tür und Stimmung ziemlich bis sehr entspannt. Das Programm war immer ziemlich hochwertig, der Sound auf mindestens 2 Floors klasse. Auf dem dritten Floor war er nicht immer so prickelnd, im Chill-Room, der sehr gemütlich, aber im Winter teilweise viel zu kalt ist, kommt es ja nicht so auf den Sound an ;o) Ich fand den Laden immer schön geschmückt und beleuchtet, was ein wichtiger Faktor für eine gute Party ist.
Die Getränke-Preise sind moderat, haben aber leicht angezogen in den letzten Monaten.
Club Mate (klein) oder Bio Zisch (auch klein) oder Flaschenbier (auch klein, d. h. in allen Fällen 0,33 L) kosten 3 Euro.
Alles in allem ist der Laden sehr angenehm, auch weil er sich nicht in einer Touri-Laufmeile befindet und weil er sich wohl noch nicht so ganz auf dem Radar von internationalen Reisegruppen befindet.
Mit der BVG (S-Bahn, wenn sie denn mal fährt.... ;o) sowie den (Nacht-)Bussen ist der Laden gut zu erreichen: via Ostbahnhof, was verkehrsgünstig gelegen ist - von dort aus sind es ca. 2 oder 3 Minuten zu Fuß.
Meine Lieblingsparties bisher waren die beiden "November-Ritual"-Veranstaltungen, wobei ich glaube bei der vorletzten hieß der Laden tatsächlich noch "Maria".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Leider nimmt die Entspanntheit gegen Ende durch den Paarungsdrang (wie auf den meisten Parties) deutlich ab.
Die Goas am Wochenende fand ich bisher jedoch nicht so gut. Irgendwie hat das Ambiente nicht gestimmt...
Einfach nur großartig!
Ich komm ja schon ein wenig rum und habe auch in diesem Jahr das ein oder andere Festival und viele Partys gesehen. Aber es mußte erst November werden bis ich mich wieder richtig wohl gefühlt habe. Ich will hier auch nicht die Partys des Sommers schlecht schreiben, aber auf dem November Ritual, meinem ersten übrigens, stimmte einfach alles.

Besonders als Chillout-DJ erlebt man eine Menge Dinge, die man eigentlich gar nicht erleben will und so fährt man immer wieder mit gemischten Gefühlen zu einer Veranstaltung. Doch diesmal waren meine Bedenken schon kurz nach dem Eintreffen wie weggeblasen. OK, es hat ein wenig gedauert bis ich “meinen” Floor gefunden hatte, aber als ich dann dort stand, war ich erstmal platt. Der Raum war groß, hoch und liebevoll dekoriert. Der Boden war bedeckt mit Teppichen und einer Menge Kissen, so dass eine Menge Menschen genügend Platz zum gemütlichen chillen hatten.
Auf der einen Seite gab es Kaffee, Kuchen und Chai und gegenüber saßen die DJs. Vielen fällt das vielleicht gar nicht auf, aber ich finde es extrem wichtig das Chillout-DJs im sitzen auflegen, so laufen sie auch nicht so schnell Gefahr in die Tanzmusik abzurutschen.

Auch bei den Künstlern auf diesem Floor fiel mir sofort auf, das hier wirklich Chillout gespielt wurde und nicht, wie leider viel zu häufig, DJs die eigentlich auf andere Floors gehören, nur dort keinen Platz mehr hatten. Die ganze Nacht lief feinster Ambient und je später es wurde desto voller wurde auch der Raum. Gegen 6 Uhr morgens war es schon fast unmöglich geworden vom einen zum anderen Ende des Raumes zu kommen. Zwischen den chillenden Menschen standen immer wieder auch ein paar Juggler die den wenigen Raum nutzten um das Bild eines gelungenen Chillouts abzurunden.
Danke Berlin, danke an die Veranstalter und ein großes Dankeschön an das chillende Publikum! Es war mir eine Ehre und ich fühlte mich schon lange nicht mehr so geehrt!
Stiletti, 9 November 2010:
fairsuchung, 16 Dezember 2010:
Hach, wie habe ich das Maria geliebt, als ich noch in Friedrichshain gelebt habe.
apira, 17 Dezember 2010:
Wenn man das denkt, was Stiletti denkt, kann man im Leben noch nicht so viel rumgekommen sein. Ansonsten denkt man bei Maria am Ostbahnhof unweigerlich an Maria am Ostbahnhof.
Stiletti, 17 Dezember 2010:
Was hat denn das damit zu tun? Mal daran gedacht, dass man vllt unterschiedliche Geschmäcker hat? Und wenn ich 40 bin und immer noch nichts davon gehört hätte wäre das auch kein Drama. Ich bin mir fast sicher das es Plätze gibt die ich kenne, die du nicht kennst und bei denen es für mich unverständlich wäre, wenn dir der Name nichts sagt. Ist halt nicht mein Genre...
apira, 17 Dezember 2010:
Alsterpavillion z.B.? Doch, sagt mir was.
Liese, 17 Dezember 2010:
Schatz, in der Maria finden so vielfältige Veranstaltungen statt, dass Du es nicht am Genre festmachen solltest. Ich finde es OK das Du die Maria noch nicht kennst und fand Deinen Kommentar interessanter als den polemischen Beitrag von apira.
Manche schreiben halt ohne Sinn und Verstand und aus Langeweile ...
Ein Blick in Dein Profil und auch Apira wäre aufgegangen, das eine nicht Berlinerin, die Maria nicht kennen könnte ...
Berliner sind halt etwas borniert, wenn es um Ihre Heimat geht, vielleicht weil sie Angst vor uns "heimlichen Hauptstättern" haben?
Liese, 17 Dezember 2010:
Alsterpavillion, ganz groß! Ohne Google Maps würdest Du bestimmt noch nicht einmal wissen wo Henstedt-Ulzburg ist ...
Stiletti, 17 Dezember 2010:
Ohhhhhh :-) Du bist so süß!!!
Danke für deine netten Worte wenn es eine verschnupfte Berlinerin nicht passt das ich mich in berlin net auskenne... Und weißt du was? ich sage es ganz offen! Ich war noch NIE nicht einmal in Berlin! So...Und ich lebe immer noch, denn alles was ich brauche habe ich hier und wenn ich in Sommerurlaub will, ist Berlin auch net besser als Hamburg!Aber danke das du so ein netter Kerl bist ;-) schmatz
Stiletti, 17 Dezember 2010:
Hey und das essen da ist wirklich gut ;-) Von daher ist mir das jetzt echt mal egal ob sie mir damit unterstellen möchte oder durch die Blume mitteilen will das ich wohl eine "Verwöhnte, kleine, dumme, Göre" bin...
immer wieder gerne :)
karten für silvester sind gekauft!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Ich war hier ganz zufällig beim Konzert von Apparat am 26. Mai gelandet. Das war mein erster und leider auch mein letzter Besuch an Maria am Ostbahnhof. Ein schönes Konzert in einer intimen Atmosphäre, die man vielleicht wegen der unmittelbar bevorstehenden Stillegung besser als unheimlich kennzeichnen musste. Schade, dass wieder ein Ikon des berliner Nachtlebens zu einem weiteren Opfer des megalomanen Bauprojektes Mediaspree wird. Maria am Ostbahnhof, schön dich kennengelernt zu haben und ich hätte gerne wieder zu Besuch gewesen.
Michael Z., 20 Juni 2011:
...megaloman ist genau passend! In Berlin wird viel gutes und bewährtes leider nicht bewart, das ist auch eines meiner Leiden.
Tolle Location am Wasser, im Sommer ist Jackies Terrasse genial und allein für die spreepiraten ein grandioser club, ich bin gerne dort und werde weiterhin hingehen, einziger kritischer Punkt ist meines Erachtens das manchmal doch recht prollige Publikum
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Vielleicht falscher abend, aber das ging ja mal garnicht, freunde der sonne. Der Eintritt war mit ca. 10 euro noch ok, aber schon an der Bar gings los. Kein Tequila silver, nur Gold und der ohne Orange/Zimt. Angeblich sei das ganz tolles Zeug und deswegen brauche man keine Extras. Musik war dann noch ganz ok, eher standard, wenig stimmung. Das Publikum war das allerletzte.Nur sehr wenig tanzten, viele standen nur auf der "Tanzfläche" rum und prolls waren auch nicht gerade wenig da. Höchswahrscheinlich waren die meisten nur Touris oder Leute die sonst nie feiern gehn sondern im Q-Dorf voll "abgehen".Vielleicht war der shuppen früher mal geil. aber heute ist er es nicht mehr. Wer Feiern will und weniger "ich bin cool weil ich in club gehe, der bei "Berlin Calling" zu sehen war, geht wohl eher in brunnen oder die zur renate.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Club Magdalena
Puuuhuuuuh, was'n Wochenende. Ein Wunder, dass ich hier heute morgen so entspannt sitze.
Freitag waren wir hier - zahlten im Rahmen der Transmediale 20 Euro (?) Eintritt und ließen uns von schönen elektronischen Klängen rundum-beschallen. Es legte unter anderem einer auf, der als ganz große Erwartung gehandhabt wurde, mir aber im Vorfeld nix sagte:
Der Abend war bis auf den Eintritt recht günstig, ich trank viel (Wasser) für viel Geld. Hält sich also die Waage. Der Laden selber ist ziemlich groß und bietet nicht viel besonderes. Halt Musik, Licht und ein paar Sitzmöglichkeiten in der Gegend verteilt.
Wir hatten nen coolen und langen Abend hier - wie viel der Laden dazu beigetragen hat, weiß ich nicht mehr.
Michael Z., 7 Februar 2011:
Gold Panda erscheint mit allerdings recht gewöhnungsbedürftig...wie der ganze Laden.
Saftladen! Super unorganisiert!!
Hatten im Vorverkauf Karten geholt für Fritz Kalkbrenner, standen über eine Stunde lang vor dem Club und sind nicht reingekommen, weil der Andrang so groß war. Wozu hole ich denn dann Karten im Vorverkauf, wenn ich dann nicht reinkomme!? Üble Abzocke!!! Wie schwer ist es denn, nicht mehr Karten zu verkaufen als der Club Kapazität hat?!
Unverschämte Profitmaximierung ohne Sinn und Verstand. Mal abgesehen davon, dass sich hunderte von Leuten auf kleinstem Raum gedrängt haben und absolut keine Reaktion bzw. Kommunikation von Seiten des Veranstalters stattgefunden hat, um zu deeskalieren. Nach der Loveparade 2010 unverantwortlich!
F95Tom, 24 Januar 2011:
Ja, da war die Hölle los an dem Abend. Wir standen auf der Gästeliste und haben auch ne 1/2 Std vergeblich gekämpft um reinzukommen, bevor sich ein Türsteher am Ausgang erbarmt hat und uns reingelassen hat.
Drinnen wars rappellvoll aber klasse :-)
ravebitteschoen, 22 April 2011:
Als FK dann Kings In Exile gespielt hat waren das gedränge und die schlange komplett vergessen und die nacht wurde legendär
eigentlich ganz ok (wie einige andere halt geschrieben haben,deswegen führe ich das hier nicht weiter aus), vor allem die leute die da arbeiten sind gar nicht mal so unnett (tür und bar, garderobe auch) aber als ich da war haben voll viele auf der tanzfläche geraucht, ich weiß gar nicht warum, gibts da keinen raucherbereich? ich hätte ja auch lieber kein asthma, aber kanns leider nicht ändern, werde da deswegen leider leider nicht mehr hingehen können (auch dank so einer maschine neben der bühne die nochmal extra rauch auf die tanzefläche gepustet hat - was soll das?)
die asthmakompatiblen clubs sind immer so komerzige schickimickiclubs und in den coolen clubs wird immer geraucht, kann mir jemand gegenbeispiele nennen?
apira, 6 Januar 2011:
Nein, es gibt keine Gegenbeispiele.
Schreibe einen Beitrag zu Club Magdalena
Plätze in der Nähe von Club Magdalena
FritzClub im Postbahnhof Straße der Pariser Kommune 8, 10243 Berlin
Das_Brinchen: “Ich geh hier sehr gerne hin und hatte noch nie Probleme mit irgendwem vom Personal. Man steht manchmal leider viel zu lange an aber so ist das nun ...” mehr…
F.Hain Remisen Andreasstraße 21a, 10243 Berlin
bruder: “Mit den F.Hain entsteht 2009 eine neue Event-Location in Berlin. Ausstellungen, Modeschauen, Konzerte, Lesungen oder andere Veranstaltungen – Kunst...” mehr…