Ich denke, Du hättest auch in einem Radius von 60 km kein preiswerteres Zimmer gefunden? Wahrscheinlich hätte ich mich in dem Fall für eine Übernachtung im PKW entschieden. Überteuerte Hotelübernachtungen für nichts und wieder nichts kann ich einfach nicht akzeptieren. Nur weil gerade die Nachfrage so hoch ist. Und übermorgen bieten sie Dir das gleiche Zimmer dann zum Schnäppchen-Preis für ein Wochenende an, weil ihnen die Gäste fehlen.
Mercure Hotel Orbis
Trudering, München
Karl-Marx-Ring 87, 81735 München
Am Klettergarten 7, 82065 Baierbrunn
Der Waldgasthof mit Hotel, Restaurant, Biergarten und Events in Baierbrunn. Kundenzitat: "Familienhotel und Übernachtungsplatz für ruhesuchende Geschäftsleute und Kulturbesucher. So kenne ich das Buchenhain schon seit über 30 Jahren."
7 Beiträge zum Platz "Mercure Hotel Orbis" auf Deutsch
Es war mir immer möglich in einer der Seitenstraßen einen kostenlosen Parkplatz zu finden.
Das ist dann doch wieder der Vorteil davon, dass es etwas "abgelegen" liegt.
Die Zimmer waren immer ok, und sauber das Personal nett.
Einmal hielt mich eine defekte Toilettenspülung länger wach und ein anderes mal, kam der Room-Service, als ich noch im Zimmer war, aber ansonsten gab es nicht zu beklagen.
Preislich waren die Übernachtungen immer ok. Wenn man früh genug bucht, zahlt man meist um die 50€ pro Nacht. (Ohne Frühstück)
Als 1x auch zeitgleich eine Messe war, habe ich dann das Zimmer für ca.72 € incl. Frühstück buchen "müssen". Auf ein günstigeres Hotel/Unterkunft in der Nähe wollte ich, auf der Grund der gemischten Bewertungen in den einschlägigen Hotel-Portalen dann wegen einer Differenz von 20,00 € dann doch nicht ausweichen.
Im Restaurant war ich nicht essen, jedoch 2x mit anderen Seminarteilnehmern noch an der Bar und haben die "Bar-Snacks" (u.a. die wirklich reichlich und gute Brotzeitplatte) probiert, diese waren ok und vom Preis her auch noch angemessen.
Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Daher 4 gute Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Hotel Orbis
- Lage nicht sehr zentral (Taxi vom Bahnhof: ca. 25-30 Euro)
- Rezeption freundlich, schnelle Bearbeitung
- Zimmer okay, schlicht eingerichtet (nicht sehr modern), Flatscreen; nachts ruhig
- Bad extrem klein (es dauert ewig, bis endlich warmes Wasser kommt in der Dusche)
- Frühstück okay (gute Auswahl)
- Mittagessen okay: Buffett: Auswahl an Salat/Vorspeisen, Fisch/Fleisch/Vegetarisch, Nachspeisen
- Abendessen im Hotel (Hubertuskeller hatte geschlossen): Speisen teilweise nicht essbar; Steak zuerst zu durch, nach Rückgabe innen roh, erst beim 3. Anlauf war das Fleisch okay; Käsespätzle schmecken nach Käse-Sahne-Fertigsauce; Service freundlich und bemüht, aber relativ unprofessionell (Getränke werden mit Daumen am oberen Glasrand serviert, ebenso wie die Suppe)
- Tagungsraum: okay, sehr dunkel eingerichtet; Snacks werden angeboten (Mini-Burger, Obst, Tee, Kaffee)
FAZIT: Zimmer okay, Essen hat überhaupt nicht überzeugt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Hotel Orbis
Wir hatten wohl auch Glück, dass wir für ein Wocheende nur 110 Euro bezahlen mussten.
Die Zimmer sahen super aus, sauber, schön möbliert. Alles wunderbar.
Parkplätze gab es auch genügend.
Das Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir den ganzen Tag über lieber in München City unterwegs waren, als im Hotel zu bleiben.
Von der Sauna oder dem Schwimmbad haben wir auch nichts gesehen, aber wir haben uns einfach nicht dafür interessiert.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten direkt im EG ein Zimmer bekommen und wohl Glück gehabt, dass es grad keine Tagungen oder Ähnliches gab, da unser Zimmer direkt von diesem Schulungsräumen lag.
Es gab am Counter sogar Wasser umsonst, schön im Tetra-Pak Style :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Hotel Orbis
Ein sauberes Hotel. Schöne neu renovierte Zimmer, grosses schwimmbad, sauber, nettes Personal ( ausser das Personal am frühstück ist etwas launisch). Sehr gute Bus und Bahn Verbindung. Innerhalb 25 min in der Innenstadt. Pro strecke kostet das 2,50€. Oder tageslicht für bis zu 5 Personen 9,80€. Für einen kurztrip eine gute Wahl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Hotel Orbis
Ich hatte mit dem Hotel gleich in doppelten Sinne Pech. Ich war zur falschen Zeit im falschen Zimmer. Während eines Kongresses (Ärzte/Pharma) in München etwas zu suchen, ist schon ein bisschen wie ein Glücksspiel, und wenn man Pech hat, bleibt das Glücksrad bei einem astronomisch hohen Betrag stehen, der einem dann sofort von der Plastikkarte abgebucht wird, weil Storno zu Event-Zeiten nicht möglich ist und Yield-Management in den Hotelketten gerade angesagt ist.
Kurz gesagt, ich finde ein Zimmer pro Nacht, dass 3x so viel kostet wie sonst einfach total überteuert, trotz Sauna, Schwimmbad und all dem, was man sowieso als arbeitender Mensch abends nicht mehr wahrnehmen kann, weil man zu platt dafür ist.
Wegen meines Wunsches ein Nichtraucherzimmer zu bekommen, blieb nichts anderes übrig, als das behindertengerechte Zimmer an mich zu verhökern. Ungewohnt, aber naja. Was mich dann aber bei dem hohen Preis aufgeregt hat, war das es ein wenig muffig aus dem Lüfter roch und wenn ich mir so den Abfluss im Waschbecken angesehen habe, dann sah der ziemlich verschmockt aus, was ich ziemlich unmöglich finde (den Preis im Hinterkopf habend).
Da alles andere wirklich super-o.k. war und das Personal auch wirklich super nett ist, es auch sehr guten französischen Käse beim Frühstück gibt usw… hätte ich auch gerne 4 Punkte gegeben, aber das Bad rechtfertigte den Punktabzug. Ich denke aber, das das nur in meinem Zimmer so war.
Fast hätte ich es vergessen: Shuttle-Service zu den umliegenden Firmen in Neuperlach Süd! Sehr angenehm.
rheinnixe, 6 September 2008:
burkey, 7 September 2008:
Ich finde dieses (Preis)Verhalten auch richtig frühkapitalistisch und bleibe dann oft weg.
Ich denke, guter Service, guter Preis, doch bei Messen ist es anders herum: wegen der Hektik im vollem Hotel ist die ServiceQualität deutlich schlechter, (da ja nicht mehr Angestellte dort sind), der Preis hingegen deutlich zu hoch.Zum Orbis: bin dort seit über 20 Jahren (unregelmüßig, kenn bestimmt jedes NR Zimmer, doch das Behindertenzimmer hatte ich noch nie. Ist glaube ich, ein Einzelfall.
Das Hotel Mercure ORBIS liegt ein wenig abseits in Neuperlach, einer großen Wohnvorstadt im Münchener Südosten.
Verkehrsmäßig gut zu erreichen mit dem Auto über A99 (Haar, Putzbrunn). Mit dem Nahverkehr ist es nicht ganz so bequem, U-Bahn bis Quiddestraße, dann mit dem Bus nich ca. 5 Minuten.
Ds Hotel ist neu renoviert, was die Zimmer anbetrifft.
Es gibt eine eigene Nichtraucher-Etage. Der Service ist wirklich hervor zu heben, ob an der Rezeption oder beim Frühstück in der Bar, man hat immer das Gefühl, als Gast wertgeschätzt zu werden.
An Drumherum gibt es ein Schwimmbad, Sauna mit kleinem Ruheraum, ein Fitnesszimmer mit Crosswalker und Ergometer (+TV an der Wand, sonst wird man ja rammdösig beim Trampeln).
In der Lobby gibt es Premiere TV auf Großbild, ich schaue mir dort z.B. Fußball bei einem Bier an.
Hier können Seminare in verschieden großen Räumen abgehalten werden. Wenn ORBIS von verfügbarer Seminartechnik spricht, wird geliefert, was versprochen wurde, der Servcie ist hier sehr gut.
Ein weiterer sehr guter Service ist ein morgendlicher Shuttle Service mit Minibus zu den vielen Versicherungen in Neuperlach Zentrum, zu Bosch-Siemens, Siemens, der Zentrale von Wacker Chemie usw. Dies wird gerne genutzt von Geschäftsleuten, die ohne PKW unterwegs sind. Man kommt dann sehr schnell ins Büro, ohne lange auf den Bus zu warten, der oft auch nicht direkt zum Ziel fährt.
Siri, 12 Juli 2007: hat das hotel auch einen Karl-Marx-Gedächtnis-Raum?? :?
bei der adresse... ;-) -
burkey, 13 Juli 2007: Nein hat es nicht! Aber ich vergaß zu schreiben, dass das Hotel zwar nicht das offizielle Vereinsheim des TSV 1860 M ist, aber ich denke eine "preferred location". Ob dieser "Arbeiterverein" das wegen Kalle Marx ausgesucht haben? Ich glaube nicht.
Ausßerdem gibt es in der Nähe noch den "Friedrich-Engels-Bogen".
Schreibe einen Beitrag zu Mercure Hotel Orbis
Plätze in der Nähe von Mercure Hotel Orbis
Hotel Mercure München Neuperlach Süd Rudolf-Vogel-Bogen 3, 81739 München
kwenz: “Gutes, solides Business Hotel. Sauber, freundliches Personal, gutes Frühstück. Es fehlt lediglich der "Charme", aber das erwarte ich bei einer groß...” mehr…
Golden Leaf Hotel Perlach Allee Hof Therese-Giehse-Allee 76, 81739 München
pizza_salami: “Haben es durch einen Städtetrip von Mydays ausgewählt bekommen. Für eine Nacht war es OK. Doppelzimmer war für 2 Personen etwas zu klein. Badezimme...” mehr…