Khun Mae von markus-muc

• Rauchen: Nein
my Indigo Habsburgerring - Altstadt-Süd
my Indigo Habsburgerring

Habsburgerring 28, 50674 Köln

my Indigo: "Das Leben wird leichter, köstlicher und schneller: Mit Sushi, Veggies, Salaten und Suppen. Und auch die asiatischen Nudeln mit frischem Gemüse und die Thai Currys mit Basmatireis schmecken ganz nach dem Motto von Indigo: "

36 Beiträge zum Platz "Khun Mae" auf Deutsch

Benutzerfoto: Alesandro79
Alesandro79
Beitrag zu Khun Mae vom 10 Mai 2013
Sehr guter Thai-Imbiss. Beim Essen gibt es nichts zu meckern. Immer frisch gekocht und abwechslungsreich.  5 Punkte für einen Imbiss.

Leider keine Toiletten. Zudem: Repariert endlich mal die kaputte Tür. Die nervt im Winter gewaltig, da sie nicht anständig schließt. Einen Punkt Abzug gibts auch wegen der schlechten Lüftung.

Benutzerfoto: Goldanni
Goldanni
Beitrag zu Khun Mae vom 11 April 2013
Mein absoluter Lieblings-Thai in Köln. Den Sternabzug gibt es keineswegs für mangelnde Qualität oder Geschmack des Essens, sondern dafür, dass es wirklich nicht gerade gemütlich dort ist und kein leckeres Singha Bierchen dazu gereicht wird (der Laden hat keine Ausschanklizenz). Aber das kann man nun wirklich verschmerzen. Meistens holen wir hier mit mehreren Leuten Essen zum mitnehmen und rufen vorher kurz an, was super schnell und problemlos läuft. Wir haben nie länger als 20 Minuten gewartet. Bei den Vorspeisen kann ich den Papayasalat und die Tom Kha Gai empfehlen. Auf Nachfrage ist diese Suppe auch als Version mit Gambas erhältlich. Die Hauptspeisen, die wir bislang hatten waren alle toll, nur das Pad Thai ist nicht mein Fall und mir zu ungewürzt. In Thailand habe ich das fast täglich gegessen aber hier esse ich dann doch lieber ein Curry.

Benutzerfoto: drnstrm
drnstrm
Beitrag zu Khun Mae vom 1 Dezember 2012
Klarer Imbisscharakter in Sachen Einrichtung. Das Essen ist jedoch immer sensationell. Meines Erachtens einer der besten Thailänder in der Innenstadt und dabei erfreulich günstig! Die Nummer 34 & 25 sind meine Empfehlungen!

Benutzerfoto: maylem
maylem
3 Sterne für Khun Mae
Beitrag zu Khun Mae vom 31 Oktober 2012
Wer es nicht ganz so hip mag ist hier deutlich besser aufgehoben als bei krua Thai. Das red Curry war aber leider total überwürzt (und ich steh auf stark gewürzt) knapp an 4 Sternen vorbeigeschrappt

Benutzerfoto: Martin R.
Martin R.
Beitrag zu Khun Mae vom 17 Oktober 2012
2-3 mal die Woche hole ich mir was vom Thailänder - was zu essen wohlgemerkt :)
Dabei empfinde ich beide Hausnummern "Tom Yam Gung" und "Khun Mae" als gleichermaßen frisch und lecker. Die Currys schmecken mir bei "Tom Yam Gung" etwas besser, das Rind mit Knoblauch ist hier definitiv leckerer und schärfer. Aber letztendlich nehmen die sich beide nichts. Auf Extrawünsche (meistens Schärfe) gehen beide gerne ein. Preislich sind ebenfalls beide Imbisse gleich und angemessen. Ich kann beide uneingeschränkt empfehlen!

Benutzerfoto: otty19
otty19
Beitrag zu Khun Mae vom 14 August 2012
Der beste Thai der Stadt. Gute Portionen und immer lecker. Das Ambiente ist ein wenig behelfsmäßig, aber das gute essen und die nette Bedienung machen es wieder wett. Auf Wunsch kochen die beiden auch ohne Glutamat. Macht weiter so!

Benutzerfoto: Breton22
Breton22
Bonn
Beitrag zu Khun Mae vom 14 August 2011
(aktualisiert am 1 Juni 2012 )

In derselben Straße streiten sich zwei Imbissbuden um die “köllsche” Top-Position der Thai Küche.

Dieser Imbiss hat den Vorteil der Sitzplätze, deutlich gemütlicher kann man sitzen, das Platzangebot ordentlich, auch wenn das Lokal fast immer voll ist. Das Service geht in Ordnung, es wird auch nachgefragt ob alles in Ordnung war. Ich habe mich nicht getraut eine Verneinung auszutesten (wieso auch?).

Schlauer Weise wenn dieser Imbiss eine Pause macht ist der nächste auf der Straße geöffnet, und anders herum auch. Passt, denn in der Küche gleichen sich beiden in puncto Qualität aus, auch wenn die Gerichte etwas voneinander abweichen.

Hier kann man sich Zeit nehmen und für eine kurze Mittagspause ist das Khun Mae weniger geeignet (mindestens eine Stunde einplanen). Der Konkurrent ist dafür viel schneller. Somit entscheide ich für mich, ob ich mir Zeit nehme und mit Freunden hierher esse, oder ob ich während der Arbeitspause bei vollem Imbiss eher 20 Meter weiter laufe und dort genauso lecker esse.

Für mich hat dieser Imbiss seine 5 Sternen locker verdient. Ist das nicht ein geniales Gefühl wenn man in so kurzen Abstand eine echte Qual der Wahl hat? Anderswo in Köln gilt so etwas als Märchenerzählung.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Khun Mae

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kleinerschwan
kleinersc...
Beitrag zu Khun Mae vom 14 März 2011
(aktualisiert am 31 Mai 2012 )

Ich lege mal ein Sternchen nach: Ich war nun öfters hier und mag den Laden einfach. Kürzlich hatte ich eine – streng – vegetarische Begleitung dabei und wollte mir mit ihr eine Vorspeise teilen. Da sich der Papaya-Salat fleischlos las, wollte ich diesen dafür ordern. Es gab die Info “fleischlos ja, aber mit Fischsauce; ohne machen wir ihn nicht, dann schmeckt er halt nicht mehr”. Finde ich straight und das gefällt mir. Auch sonst: Immer lecker, das grüne Curry ist sehr zu empfehlen. Probleme mit zuviel Fett auf dem Essen hatte ich bislang noch nie.

Ursprüngl. Beitrag: Wir hatten zwei Gerichte zum Mitnehmen. Das Knoblauch-Chili Hähnchen (6,50€) war sehr lecker, die vegetarische Variante mit Tofu (5,50€) hat auch gut geschmeckt (die Soße hatte genau die richtige Balance aus Schärfe und Kokosmilch), ich fand allerdings die Tofustücke zu groß und leider auch etwas trocken.
Obwohl der Laden Freitagabends voll war mussten wir statt der angekündigten 15min nur 10min warten. Das Essen war reichlich und blieb die halbe Stunde KVB-Wochendabend-Desaster bis nach Ehrenfeld nicht nur warm, sondern sogar heiß.

Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: saxaddicted
saxaddicted
2 Sterne für Khun Mae
Beitrag zu Khun Mae vom 8 Mai 2012
War letzte Woche wegen der guten Bewertungen dort. Der Glasnudelsalat mit Huhn schmeckt vorzüglich! Geiles Dressing. Die Currys (rot und grün) waren nur viel zu ölig. Dadurch war es so mächtig,dass mein Freund und ich (übergewichtige Nimmersatte ;-) ) nicht aufessen konnten und uns einige Gedanken um die Aussage der Waage am kommenden Tag gemacht haben. Gut gewürzt wars trotzdem. Die gehen sehr großzügig mit den Currypasten um:-) ich finds super!!! Vor zwei Tagen dort wieder bestellt und nacv Hause mitgenommen. Es war wieder eine dicke Ölschicht obendrauf, die wir diesmal abgeschöpft haben. Es war etwas übertrieben mit dem Öl!!! Wir haten eine Müslischale halb voll nir mit überschüssigem Öl....Muss jeder selbst entscheiden,ob er sich das figurtechnisch leisten kann - ich kanns nicht ;-)

• Cyprus, 20 Mai 2012:

In der thailändischen Küche ersetzt die Kokosnussmilch die Butter, Öle oder andere Fette. Durch die Garzeit bzw. Kochzeit des Curry Gerichtes setzt sich ein Teil sog. Kokosfett an. Die Kokosnussmilch besteht aus mind. 30% Kokosfett. Viele Köche fügen noch Sahne hinzu, um an Kokosnussmilch zu sparen oder zu strecken, je nachdem fängt es auch den entstandenen Fettgehalt auf, was aber das original Gericht verfälscht. Da in der thailändischen Küche keine Sahne verwendet wird.

Wir bei khun mae kochen unsere Curry Gerichte ohne Zugabe von Öl oder Sahne!!!
    Sprechen Sie uns einfach an, wir stehen Ihnen für alle Fragen gerne zur Verfügung – gerade wenn man die originale thailändischen Küche nicht kennt.

Wir würden uns freuen, Sie wieder bei khun mae begrüßen zu können!

Ihr khun mae Team

• saxaddicted, 31 Mai 2012:

Ich finde es sehr löblich, dass Sie zu den negativen Aussagen meines Kommentars Stellung beziehen, jedoch kenne ich die Thailändische Küche durchaus, da ich bereits in Thailand Urlaub gemacht habe :-) Außer bei Khun Mae habe ich schon bei Krua Thai, Rim Khong und Tom Yam Gung gegessen. Ich koche auch selbst thailändisch, habe sogar schon einmal eine Massaman-Currypaste selbst hergestellt und kenne mich daher etwas mit den typisch thailändischen Gewürzen und Gewürzkombinationen in den verschiedenen Currys aus. Aber eines steht fest: Eine 1cm-dicke Ölschicht habe ich noch nirgends gesehen… Egal welche Kokosmilch oder -creme man verwendet, egal, ob die Currypasten als Fertigmischung verwendet werden, oder ob die Gewürze selbst geröstet werden! So eine dicke Ölschicht kann eigentlich nur vom Öl kommen, was man beim Anbraten des Gemüses, der Gewürze o.Ä. vorher in den Wok gibt oder vom Ölgehalt in den Currypasten. Mein Geschmack ist es jedenfalls nicht wirklich…

• Cyprus, 1 Juni 2012:

Wir nehmen jede konstruktive Kritik gerne entgegen.
    Zum Glück stehen ja noch andere Gerichte zur Auswahl :-)

Wir werden aber unsere Curry Gerichte mal im Auge halten.

Viele Grüße
    Khun mae

Benutzerfoto: MODoubleT
MODoubleT
Beitrag zu Khun Mae vom 20 Februar 2012

Man, der beste Thai-Imbiss, den ich kenne (nicht nur innerhalb Kölns). Essen wird frisch zubereitet unb sit weltklasse, die Angestellten sind echt total freundlich und das Preisleistungsverhältnis ist klasse! Daumen hoch!

Benutzerfoto: donjohnsilver
donjohnsi...
Beitrag zu Khun Mae vom 5 Februar 2012

Bedienung nett, Essen super und wer’s scharf mag, kommt auf seine Kosten. 5 Sterne hoooeyyy!

Benutzerfoto: markus-muc
markus-muc
Beitrag zu Khun Mae vom 17 November 2011

Gut besuchter Imbis mit großer Auswahl an sehr leckeren Gerichten.

Benutzerfoto: quasi_modo
quasi_modo
Beitrag zu Khun Mae vom 8 November 2011

Für mich der Geheimtipp unter den thailändischen Restaurants/Imbiss in Köln.
Etwas versteckt und nicht sehr groß, dafür umso leckerer.
Ich kann vor allem das rote Thai Curry uneingeschränkt empfehlen.

Benutzerfoto: fuqu
fuqu
Frankfurt...
Beitrag zu Khun Mae vom 11 Oktober 2011

Die Einrichtung ist sehr, sehr einfach. Man könnte fast sagen Thai-Suppenküchen-Style ;-)
Aber von mir gibt es trotzdem 5 Sterne!
Für mich das beste Thai-Food, das ich bisher in Deutschland gegessen habe. Meine beiden thailändischen Begleitungen sagten sogar (waren gerade auf Rundreise durch die USA und Europa), es wäre das beste Thaifood außerhalb Thailands. So kenne ich das Essen auch aus Thailand. Zudem stimmen die Preise.

Schade, dass Köln nicht um die Ecke ist.

Benutzerfoto: kyselak
kyselak
Bonn
Beitrag zu Khun Mae vom 6 Oktober 2011

Heute zum erstenmal hier gewesen (bin Tom Yam Kung-Fan und hatte mich bisher die 100 Meter die Straße ´rauf nicht weiter bewegt) – muß sagen, es hat sich gelohnt. Man sitzt ganz nett (was im Tom Yam Kung zwar geht, aber nicht nett ist, seht die Photos dort).

Das Essen. Hatte Rindfleischsalat (warm, frisch zubereitet, große Portion, zartes Fleisch, sehr gut) und fish cakes (die auf der Karte niedlicherweise als Fischkekse angeboten werden). Letztere frisch gemacht und etwa 8 Stück, mit der absolut perfekten Sauce dazu, ich bin betört. Dazu eine Limo, alles zusammen 11.- €.

Sehr empfehlenswert, welcher der beiden Imbisse jetzt besser, billiger, schneller etc. ist, kann und will ich auch gar nicht beantworten. Gehe halt in Zukunft abwechselnd zu Krabbe und Mama.

Köln kann stolz auf diese beiden benachbarten authentischen Thai-Imbisse sein.

Ein Neider aus Bonn

Benutzerfoto: peter-k
peter-k
Beitrag zu Khun Mae vom 12 September 2011
(aktualisiert am 22 September 2011 )

Der Imbiss ist ganz nett eingerichtet, wie ein kleines Restaurant, und es riecht nur schwach nach Essen. Sie würzen dort interessant und wenig zurückhaltend.

Die Tom Yam Hühnersuppe mit Zitronengras und Koriander war ziemlich säuerlich-aromatisch-salzig. Im, ebenfalls relativ säuerlichen, Glasnudelsalat waren ordentilch viele frische Chilistücke, von denen ich fast heulen musste.

Der zarte pfannengerührte Tintenfisch mit Paprika, Pilzen, Zwiebeln etc. war mir nach den anderen Sachen dann zu süß. Dieses Gericht hätte man, wenn die Sauce angedickt gewesen wäre, auch als chinesisch verkaufen können.

Peter

Nachtrag vom 22.09.2011, zweiter Besuch. Die leckere Suppe mit Rindfleischstücken, Sojabohnen, Bandnudeln und Kräutern war auf Basis einer braunen Brühe, die ich noch nicht kannte. Die Ente mit Curry, Kokosmilch, zerstoßenen Erdnüssen und Bohnen schmeckte mir wirklich gut. Aber die Sauce des Entengerichts war durch die Erdnüsse (und grober Erdnussbutter?) etwas ölhaltig. Vielleicht sollte man hier auf ein anderes Fleisch ausweichen, wenn man etwas empfindlich ist.

Benutzerfoto: kdv83
kdv83
Beitrag zu Khun Mae vom 15 August 2011

Wir sind schon des Öfteren an diesem Imbiss vorbeispaziert und es sah immer sehr einladend aus. Heute waren wir endlich dort und haben sehr gutes thailändisches Essen genießen dürfen.
Eine alte Schulfreundin (selber Thailänderin) hatte uns den Tipp gegeben, mit dem Hinweis, dass dort alles selber zubereitet wird – insbesondere sämtliche Soßen/Dips sowie die Frühlingsrollen (mmmhh…sehr lecker!).
Die Gerichte wurden vor unseren Augen in der offenen Küche zubereitet und frisch und dampfend serviert. Man konnte sehen, dass dort mit viel Liebe und Hingabe gekocht wird.
Auch der Service ist sehr herzlich und freundlich.

Also, für uns kann dieser Imbiss als “uneingeschränkt empfehlenswert” bewertet werden. War wirklich ein sehr netter Besuch – der bestimmt nicht unser letzter war.

Benutzerfoto: BeeKay
BeeKay
Beitrag zu Khun Mae vom 30 Juni 2011

Wohne direkt gegenüber und bin seit der ersten Stunde dabei. Die Qualität ist gleichbleibend super und die Atmosphäre stimmt hier einfach. Es wird quasi mit Liebe gekocht und weniger abgefertigt, wie es in dem anderen Laden auf der Kyffhäuser der Fall ist. Zudem ist es hier auch netter eingerichtet und hat für mich die bessere Würze.
Alle Daumen hoch und ich/wir kommen immer wieder gerne rüber :)

Benutzerfoto: Sturmvogel
Sturmvogel
Beitrag zu Khun Mae vom 28 Juni 2011

Der zweite Thai auf der Kyffhäuser. Die Preise sind günstig, die Portionen ausreichend um satt zu machen, und sehr lecker ists auch (ein paar Gerichte schmecken mir hier sogar besser als bei der Konkurrenz ein paar Meter weiter). Es sind auch einige Sitzgelegenheiten da, falls man vor Ort essen möchte. Dabei kann man dem Koch zusehen, wie er das Essen frisch zubereitet. Die Bedienung ist sehr nett und zuvorkommend. Hier ist man genau richtig, wenn man außerhalb schnell, günstig und lecker Thailändisch essen möchte.

Benutzerfoto: Ptira
Ptira
Beitrag zu Khun Mae vom 26 Juni 2011

Netter Thai-Imbiss, Gerichte frisch gekocht und lecker.
Probiert haben wir da schon einiges und jedesmal hat es uns gut geschmeckt.
Die Portionen sind auf jeden Fall auch für einen großen Hunger ausreichend und die Preise total in Ordnung.
Einmal waren wir auch ganz kurz vor Ladenschluss da und haben unser Essen trotzdem zubereitet und serviert bekommen - und konnten danach auch in Ruhe essen.

Schreibe einen Beitrag zu Khun Mae

Plätze in der Nähe von Khun Mae

La Société Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln

pinomarcello: “Sehr GROSSARTIG. Eine echte Empfehlung in Köln. Das Essen war ein Gedicht und die Präsentation eine wahre Freude. Gaumen und Augen kamen hier auf i...” mehr…

Cafe Max Zülpicher Straße 17, 50674 Köln

Anonymous1987: “Ich habe letzten Sa. meinen Geburtstag dort gefeiert. Reservierung der Lounge-Ecke verlief problemlos.Wir hatten einen super Abend. Tolle Atmosphär...” mehr…

• Martin R. Martin R. Köln Champion bei Khun Mae (4 Check-Ins)

... von Khun Mae