Kann ich bestätigen.Besonders interesant ist ein Besuch während der Fütterzeiten.
Seehundstation
Norddeich, Norden
Dörper Weg 24, Nationalparkhaus, 26506 Norden
Mo - So: 10:00 - 17:00
20 Beiträge zum Platz "Seehundstation" auf Deutsch
Pfannenschwenker, 2 Februar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Die Seehundstation ist sehr interessant gestaltet. Man erfährt sehr viel über das Wattenmeer und dessen Bewohner. Es gibt nur wenige Dinge, die sich mit dem Waloseum überschneiden. Es lohnt sich also wirklich beides zu besichtigen.
Highlight ist aber die Fütterung der Seehunde. Hier erfährt man von einem Tierpfleger, der draußen die Seehunde füttert, über ein Headset und die Lautsprecheranlage der Station sehr viele Details über die Seehundstation und deren Bewohner.
Es gibt zwei große Fenstern, mit denen man in ein Seehund-Becken sehen kann. Hier fragt man sich wirklich, wer sich hier wen ansieht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Phantastisch, daß es die Seehundstation gibt- zur Pflege und Aufzucht der verwaisten Heuler, sowie zur Kinder- und Erwachsenenbildung. Es sollte mehr Einrichtungen dieser Art geben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Nicht nur Kinder können hier über das Leben im Meer viel Lernen. Für einen Besuch in der Seehundstation sollten die Besucher Zeit mitbringen. Groß und Klein können zu sehen wie die kleinen Heuler gefüttert werden.
Die Lerntafeln laden zum Mitmachen ein – es darf fast alles berührt werden – und spielerisch lernen Kinder alles Wissenswerte über das Leben im Watt und Meer.
Klasse Ausflugsziel - Preise auch ok, da Beitrag für die Auffangstation
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Das war eigentlich ein ganz spontaner Besuch . . . aber wir haben nicht schlecht gestaunt . . . Jahre nicht mehr dort gewesen . . . alles umgebaut! Und wie klasse das geworden ist . . Große Fensterfronten, eine “Unterwasserscheibe”, viel Informationen - besonders für Kinder toll und mit Spiel dargestellt . . . drehen, drücken, kriechen, hören, gucken, tasten . . . und dann diese kleinen “Schnullis” - zur Zeit leben 16 Seehunde und eine Kegelrobbe da . . . werden wieder aufgepeppelt und zurück in die natur gelassen . . . während der Fütterung erklärt ein netter FSJler oder Zivi uns die Arbeit und den Umgang mit den Tieren . . . eine Arbeit auf Spendenbasis . . . das Patenkind von Herrn Wulf heißt “Kluntje” ;o))
Eintritt: 5 Euro für Erwachsene, 3 für Kinder - wen es bis hier oben her verschlägt . . . unbedingt besuchen!
Expressmaus, 10 April 2009:
Wir waren jetzt das erste mal im März in Norden-Norddeich.
Haben natürlich die Seehundstation besucht. Um diese Jahreszeit waren noch nicht viele Besucher hier, sodaß man alles in Ruhe sich an-
sehen konnte. Für Kinder und Erwachsene ein großes Vergnügen, diesen munteren Seehunden zuzusehen.Ich kann auch hier einen Besuch nur jedem empfehlen.
Viel gibt es nicht, was man bei Regenwetter im Städtchen Norddeich machen kann. Das Hallenbad war wegen Überfüllung geschlossen und Legionen warteten schon, so stießen wir auf die Seehundestation gleich hinter dem Hallenbad.
Der Besuch hat sich voll und ganz gelohnt. Die Station war voll mit Seehunden, die als “Heuler” mutterlos auf den Sandbänken um Hilfe gerufen und sie bekommen hatten. Hier werden sie dann in schöner mit Gemeinschaft vielen Leidensgenossen hochgepäppelt und bekommen massenweise Fisch, Fisch, Fisch.
Bei Fütterungen kann man durch große Glasscheiben zuschauen und der Vortrag beim Füttern ist wirklich interessant und kurzweilig.
Indoor gibt es einen Einblick unter die Wasseroberfläche, die Seehunde schauen interessiert aus ihrer Welt in die unsere und verfolgen auch gern Handbewegungen am Glas – auch wenn es keine Fischbelohnung gibt.
Neben den Seehunden gibt es auch noch eine umfangreiche Ausstellung, etliches zu Lesen und zu Schauen.
Hat Spaß und Freude gemacht, auch ohne Kiddies.
Ein sehr schöner Ausflug. Wir waren pünktlich zu
den Futterzeiten dort. Dies sollte man nicht verpassen.
Hier hat jeder die Möglichkeit von allen Seiten, die
Fütterung zu sehen, egal wo man steht. Es wird verständlich
erklärt und die Seerobben sind einfach niedlich anzuschauen.
Durch eine Glasscheibe hat man die Gelegenheit
die Robben unter Wasser zu beobachten. Überall gibt
es viele interessante Infotafeln und Anschauliches Material.
Für Kinder ist es hier bestimmt besonders schön…
Aber auch ohne Kinder haben wir es hier genossen ;-)
Der Eintritt von Fünf Euro sind auch völlig okay.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Sehr nett, viel zu sehen, freundliche Mitarbeiter.
Allerdings sehr überlaufen.
Trotzdem ein Muss für Familien mit kleinen Kindern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Es gehört einfach dazu, hier einen Besuch abzustatten.
Man höre, sehe und staune.
Ich finde die Tiere dort possierlich, aber man hilft durch den Besuch, denn das Geld fließt zum Teil auch in die Pflege.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Ein kleiner aber feiner Einblick in die Aufzucht der Heuler. Über Eintrittspreise kann man sich streiten scheint aber wenigstens zielgerichtet verwendet zu werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Ja, ist wirklich ein tolles Ausflugsziel und man sollte zusehen, das man zu den Fütterungszeiten kommt. So hat man noch einiges mehr zu sehen und erfährt noch einiges von dem "Moderator" der Fütterung. - Hat uns wirklich gut gefallen.
5 Euro sind dann auch nicht zu viel, denn hier wird wirklich sinnvolle Arbeitet geleistet.
Toll - weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Seehundstation
Sehr schön gemachtes Ziel. Unser kurzer war doch sehr angetan von den komischen Wesen. Nur empfehlenswert.
Schreibe einen Beitrag zu Seehundstation
Plätze in der Nähe von Seehundstation
Tiere der Eiszeit Am Markt 24, Sauerland-Museum, 59821 Arnsberg
Rolf Bernhard Geißmann: “Seit Mai bereits läuft diese Sonderausstellung im Sauerland-Museum zu Alt-Arnsberg. Gerade jetzt in den Regenferien dürfte ein Besuch dort besonder...” mehr…
Ostfriesisches Teemuseum Am Markt 36, 26506 Norden
Themightymaster: “Schön gemachtes Museum über die Geschichte des Tees und allem was dazu gehört.” mehr…