Kompliment flöoenz (04.06.2008) 5

Nun endlich hat SCHLECHTRIEMEN den dieser phantastischen Bäckerei gemäßen Platz in der richtigen Kategorie gefunden ! (Bisher dämmerte sie unter “Nachtleben” dahin.)
Ich fahre regelmäßig aus der Innenstadt nach Kalk, um das Schlachtriemen’sche Komißbrot und das Paderborner auf Vorrat (und zum Einfrieren) zu kaufen.
Aber auch alle übrigen Produkte sind einen Umweg wert.

Kompliment zawibul1 (07.02.2008) 4

Heute früh musste ich darüber nachdenken, ob es im Deutschen (wie im Kölschen) nicht so etwas schönes gibt wie im Amerikanischen – den Begriff vom „Soul Food”. Der Bochum-Barde Grönemeyer hat das ganz zu Anfang seines Sängerlebens mit seiner „Curry-Wuuuurst” getan; und könnte ich singen, ich würde heute ein Lied zum „Rievkooche” komponieren. Ach ja, Schlechtriemen/Kalk: Per Zufall (nach einem grottigen Rathausbesuch) vorbeigeschlendert, lockten mich die frischen goldgelben, knupserigen Reibekuchen in den Laden. Reibekuchen für 0,80 Cent pro Stück zum Mitnehmen in einer fettsicheren Tüte. Für den Preis kann Mann sich die doch nicht selber machen. Just aufgebraten und mit Schwarzbrot und Apfelkompott verspeist. Herrlich.
Noch was zum Schlechtriemen: Der Frühstückspreis wurde auf angemessene 5,90 € angehoben.

Kompliment Angelika Fleckenstein (23.07.2007) 5

Das Cafè Schlechtriemen lernte ich kennen im Rahmen meiner Pressearbeit für den Kölner Wochenspiegel.
Schon in Brück hatte ich eine Veranstaltung auf meinem Terminkalender, bei der es um Therapie durch Schreiben ging. Die Bibliotherapeutin Marianne Riefert-Miethke veranstaltet im Rahmen "Treffpunkt" Familienbildungswerk Köln-Porz e.V. den Workshop "Kraftquelle kreatives Schreiben". Veranstaltungsort: das Cafè Schlechtriemen.
Dabei präsentierten die Frauen des Workshops ihre Ergebnisse aus einer Reihe von Cafèhausbesuchen, bei denen sie einfach hinhörten, was um sie herum gesprochen wurde und hineinlauschten in ihr eigenes Inneres. Das Ganze wurde von jeder einzelnen Teilnehmerin vorgetragen, immer abwechselnd zu einer Musikeinlage mit dem Didgeridoo. Letzteres ist nicht für jedermanns Ohr ein Genuss...

...jedenfalls war's das nicht für die an jenem Tage wenigen Gäste des Cafés. Sie lachten und kicherten und manch einer machte sich auch lauthals lustig über die für ihre Ohren merkwüdigen Klänge und [leider auch] über die Gedichtbeiträge der Frauen. Fand ich schade.
Aber: die Didgeridoo-Spielerin hatte den Schalk im Nacken, drehte plötzlich mal richtig auf und dann wirkte ihr Spiel plötzlich wie das Geschnatter der um uns herumsitzenden Gäste. Der Effekt war verblüffend. Manch einer verstummte leicht beschämt, andere zahlten und gingen.

Aber - keine Sorge - die kommen alle wieder, denn das Cafè Schlechtriemen bietet neben seiner äußerst gemütlichen und stilvollen Atmophäre wirklich qualitativ gute Backwaren. Kuchen, Torten, Kekse, Brot und Brötchen, sehr guten Kaffee in verschiedenen Varianten, ein ordentliches Frühstück und die netten Verkäuferinnen, die immer ein freundliches Wort und Lächeln auf den Lippen tragen.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nightfire

Nightfire

Kompliment Nightfire (07.06.2007) 4

Brunch im Cafe Schlechtriemen

Eine meiner liebsten sonntaglichen Beschäftigungen ist ein Besuch des Cafe Schlechtriemen um dort zu brunchen.

Für Fünf Euro fünfzig gibt es unbegrenzten Zugang zum Frühstücksbuffet. Es gibt nichts Ausgefallens oder Schnickschnack sonder ein gut bürgerliches Frühstück.

Hier trifft man auch Hinz und Kunz aus dem Veedel.

Kompliment Fröschchen1977 (05.06.2007) 4

...und in Köln-Ostheim gibt es auch eine Filiale - Frankfurter Str. / Ecke Rösrather Str. (neben der Sparkasse).
Hab mir dort manchmal vor der Arbeit Brötchen geholt - mmhhhh, lecker ;-)

Kompliment cologneking (05.06.2007) 5

Absolut empfehlenswert, Schlechtriemen gibts auch in Köln Holweide auf der Neufelderstr. / Dabringhauserstr. (nähe Krankenhaus). Es gibt hier perfekte belegte Brötchen, unbedingt probieren.

Kompliment Monika Neuhausen (05.06.2007) 5

... bin ganz bei meiner Vorschreiberin. Es liegt an den Verbrauchern ob es irgendwann nur noch ein "Ketteneinerlei" gibt oder eine bunte Vielfalt an lokalen Anbietern.

Die Konditorei Schlechtriemen kenne ich auch nur positiv. Nach dem wir uns damals, einen Monat vor der Hochzeit die Beine plattgelaufen haben um eine Hochzeitstorte zu bestellen und überall gesagt bekamen: "Also das ist viel zu spät", bekamen wir den Tipp "Konditorei Schlechtriemen in Kalk". Sofort ins Auto, ab nach Kalk. Für die Firma Schlechtriemen überhaupt kein Thema - Hurra, wir waren nämlich schon gefrustet. Wir wollten nix Mehrstöckiges - einfach einen Erdbeerkuchen in schön.

Gerne, wie und was genau? Aha, könnte man so und so machen....... Vorschlag für gut befunden und angenommen ..... Planung in 30 Minuten fertig.

Es wurde geliefert alles hat super geschmeckt - bis auf den letzten Krümel wurde alles weggefuttert. PERFEKT!

Kann man nur empfehlen! Besser kann ich es mir nicht vorstellen!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Jacqueline_4 (04.06.2007) 3

alteingesessenes Familien-Unternehmen!
frische Backwaren aller Art,
immer schöne Dekoration in den Schaufenstern, der Inhaber ist im Stadteil Kalk in verschiedenen Organisationen engagiert (KalkGestalten),
kleine Aussenterrasse direkt im Stadtteil-Park von Kalk,
man trifft auf Stammkundschaft bei Kaffee und Kuchen
nachdem uns immer mehr die Selbstbedienungs-Schnellbäckereien überfluten, sollten wir wieder mehr die Familienunternehmen unterstützen.....

Schreibe einen Beitrag zu „Schlechtriemen”