Dröppelminna, Bergisch Gladbach

Restaurant: So ab 12h

Adresse: Herrenstrunden 3, 51465 Bergisch Gladbach

Tel: +49 2202 32528

Website: www.restaurant-droeppelminna.de

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Restaurant Kupferspiess

August-Kierspel-Straße 165 - 169, Hand, 51469 Bergisch Gladbach

Super Restaurant mit einer tollen Küche in Bergisch-Gladbach. Kundenzitat: "Das Restaurant bietet gut bürgerliche und “jugoslawische” Küche zu zivilen Preisen & Portionen sind ausreichend groß. Hier kommen wir bestimmt gerne wieder hin."

Benutzerfoto: Jürgencgn

Jürgencgn

Kompliment Jürgencgn (07.09.2008) •••••

Ein Kleinod unter den Restaurants - leider nicht in Köln, aber mobil in relativer Kürze via A4 aus Köln in ca. 20 Minuten im Bergischen Land ausserhalb der Hauptverkehrszeit zu erreichen. Ich gönne mir öfters eine Fahrt dorthin - einfach herrlich (wie ein kleiner Urlaub).

In der Nähe der Burg Zweifel und einem idyllischen Weiher gelegen liegt dieses alte Fachwerkhaus. Es ist durch den Besitzer Joel Schramm herzlichst und persönlich mit kleinster Crew geführt.
Im Sommer kann man schön und lauschig draußen im kleinen Biergarten Platz nehmen, oder wie meistens in den sehr gemütlichen Räumen.

Mit einer kleinen Gruppe kann man auch auf Bestellung die bergische Kaffeetafel geniessen - ein “Schmankerl” und ausgefallen dazu. Eine bessere Alternative zu den vielen Brunches die doch fast überall mehr schlecht als recht angeboten werden.

Im inneren des Lokals überwiegt Holz und hier ist fast alles vertreten bzw. hängend an der Decke, was der Besitzer an Schätzen auf Antikmärkten zusammengetragen hat. Alte Töpfe, Dröppelminnas etc. einfach herrlich gemütlich, was einem den Stress der Großstadt vergessen lassen mag.

In der Speisekarte überwiegt die Dominanz der elsässischen gutbürgerlichen Küche. Die Gerichte sind wie der hervorragende Seeteufel auf Saphranreis und Beilage mit ca. 22 € in einem ordentlichen Preis-/Leistungsverhältnis.

Die Weine und anderen ausgefallenen alk. Getränke sind eine Fahrt ohne Fahrzwang später wert, so dass man am besten ein Taxi nimmt. Joel kennt ein günstiges Unternehmen zu einem guten Festpreis nach Köln….. Die Weine sind so gut, da sollte man nicht fahren müssen!! Allerdings gibt es auch gute nicht alkoholische Getränke wie die hausgemachte Zitronen-Limo.

Das beste hebe ich mir immer zum Schluss auf…..
Die beste Cremé Bruleè die ich bisher gegessen habe, und das waren quer durch Deutschland nicht wenige….

Ein unvergesslicher Trip - allerdings ist eine Reservierung von Nöten, da das doch relativ kleine Restaurant oft gut besucht ist.

Nachtrag v. 20.04.2008

Eigentlich müsste es 6 Punkte bekommen, die gibt es aber leider nicht bei Qype. Für geschlossene Gesellschaften ist die Dröppelminna bestens zu empfehlen. Nur bitte lange vorplanen und reservieren.

Ergänzung v. 7.09.2008

Immer wieder gerne!! Tipp - unbedingt vorher anrufen, da es sein kann, das die kleine Crew auch mal verdient Urlaub macht.

Kompliment DanielMenke (18.06.2007) •••••

Ich kann mich der Meinung der anderen anschließen, eine tolle Atmosphäre und ein suuuper Biergarten. Joel der Chef hat immer den richtigen Riecher was Speisen und Getränke betrifft. Hierher würde ich meine Freundin oder Frau mal überraschenderweise einladen.

Benutzerfoto: mimecaruso

mimecaruso

Kompliment mimecaruso (04.06.2007) •••••

Wer einmal Bergische Waffeln in tollem Ambiente essen möchte, dem sei die Dröppelminna ans Herz gelegt. Herrlich gemütliche Stube mit blanken Holztischen, Bänken, alten Möbeln und allen anderen Kladeradatsch den man sich vorstellt, wenn man Waffeln essen gehen möchte.

Abends ist die Dpöppelminna ein Restaurant mit französischer kleiner Karte. Das habe ich aber noch nie ausprobiert (würd' ich aber gerne mal).

Ein Highlight ist allerdings eine richtige Bergische Kaffeltafel, bei der der Kaffee eben aus einer echten Dröppelminna serviert wird, dazu Stuten, schwarzbrit, Milchreis, Wurstaufschnitt, etcpp. Supoer geeignet für größere Gruppen und Anmeldung erforderlich.

Schreibe einen Beitrag zu „Dröppelminna”

Zeige Dröppelminna auf EnglischFranzösisch