Theresienplatz/Fußgängerzone
Straubing
94315 Straubing
3 Beiträge zum Platz "Theresienplatz/Fußgängerzone" auf Deutsch
Beeindruckend schön ist dieser Platz und besonders der CaféVerkäufer im Runden Kiosk versteht sein Geschäft. Ich persönlich finde es aber schade, dass dieser Platz nicht völlig autofrei gehalten wurde, so wirkt er wie gewollt und nicht gekonnt..
Die Fußgängerzone in Straubing ist von Montag bis Samstag voller Leben und immer einen Besuch wert. Drei Buchläden, mehrere Bekleidungsgeschäfte, manch kleiner Laden, Cafes und Eisdielen laden zum Bummeln ein. Auf dem Bauernmarkt, der täglich hier zu finden ist, außer sonntags, kauft man Blumen, Kräuter, Salatpflanzerl, einheimisches und ausländisches Gemüse in hervorragender Frische zu annehmbaren Preisen. Oft spielt in der Fußgängerzone Musik oder sind Marktstanderl aufgebaut, hier findet niederbayerisches Leben pur statt, mit diesem Hauch von Italien, den nur das südliche Bayern bietet. Sonntags kann man auf dem Stadtplatz die Seele baumeln lassen, da ist der Platz oft leer bis auf die Eisdielen und Cafes, dann lassen die Eltern ihre Kleinen Tauben jagen und gönnen sich einen Kaffee.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theresienplatz/Fußgängerzone
Als Münchnerin bin ich beeindruckt, wie hier die alte Architektur erhalten und restauriert wurde. Der Stadtplatz und die FGZ sind ein wahres Schmuckkästchen der Gäubodenarchitektur, die in frischem Anstrich erstrahlt.
Man kann hier wunderbar von einem Ende zum anderen flanieren - ist ja nicht weit - und dabei überlegen, welches der vielen Cafes und Restaurants man aufsuchen soll. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
Eine Hälfte der FGZ darf mit Autos befahren werden, es gibt auch wenige kostenpflichtige Parkplätze.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theresienplatz/Fußgängerzone
Schreibe einen Beitrag zu Theresienplatz/Fußgängerzone
Plätze in der Nähe von Theresienplatz/Fußgängerzone
Schlosshof Straubing Schlossplatz 2, 94315 Straubing
martinwaubke: “Der Straubinger Schlosshof ist ein schöner Platz, umgeben von alten Gebäuden .Unter der Woche ist er vollgeparkt mit Autos. Und trotzdem hat er dan...” mehr…
Amt für Tourismus Straubing Theresienplatz 20, 94315 Straubing
Besucherabc: “Warum entscheidi ich mich für einen Besuch der Stadt Straubing und fahre nicht lieber z.B. nach Regensburg? - Weil ich bei schönem Wetter entspa...” mehr…

Wenn du mal deine Oma zum Bummeln in die Stadt bringen musst, wirst du froh sein, dass du sie bis fast ins Zentrum fahren kannst. Ich finde die Fußgängerzone so völlig ok.