Gasthaus & Biergarten WALDFRIEDEN, Leipzig

Adresse: Küchenholzallee 1b, im Kleingartenverein Waldfrieden, 04249 Leipzig

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

DUO sandwich & coffee

Willy-Brandt-Platz 7, Hbf Querbahnsteig, 04105 Leipzig

Coffee-Lounge & Restaurant in Leipzig, direkt am Hauptbahnhof. Kundenzitat: "Coole Location mit einem tollen Loungebereich. Ich wählte ein Milano-Sandwich & einen Grande Vanilla Latte. Hat beides klasse geschmeckt & ich war auch schon Wiederholungstäter!"

Benutzerfoto: BerndF

BerndF

Kompliment BerndF (17.05.2008) 4

Unsere erste QCN im Schrebergarten ;)
Zum Glück hatten wir einen Pfadfinder dabei, obwohl es auf dem Heimweg, am Schwimmbad vorbei, recht einfach war.

Die Lage ist wirklich “fast” perfekt, nur haben uns so gegen Abend die Mücken fast aufgefressen und das war wohl auch ein Grund, dass es nicht ganz so voll war und alle nicht lange dort verweilten. Aber wer will bei dem Wetter schon drin sitzen !?

Ich würde es beim nächsten Mal lieber gegen Mittag versuchen und “Autan” mitnehmen …

Der Slogan “Riesenhunger? - Schwein gehabt!” trifft es ganz gut ! Hier wird also nicht gekleckert, sondern geklotzt .

Mein Essen ... Ich hatte ein mittleres Schnitzel “Waldfrieden”. Das war ausgezeichnet und ich war wirklich satt und die Schnitzel wurden frisch geklopft!

Die Karte ist außer den verschiedenen Schnitzeln auch recht vielseitig und versprach zum Kaffee hausgebackenen Kuchen und an heißen Tagen die Eiskarte.

Ich hatte ein Kristallweizen bestellt. Leider war das wirklich gar nicht kalt. ( 0,5 Liter Bier - 2,70 € ist wirklich preiswert )
Vielleicht hätte ich doch besser das Fassbier nehmen sollen. Das kann man sogar im 2 Liter-Humpen serviert bekommen und gegen Pfand auch in den Garten mitnehmen ;)

Auch ein Spielplatz ist vorhanden und ich hab sogar ein Bobbycar gesehen.
An kalten Tagen oder kühlen Abenden findet man auch im Gasthaus ausreichend Platz.

Auch wenn es nicht die 5 *** bekommen hat, kann ich es wirklich jedem empfehlen!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: wrnr

wrnr

Kompliment wrnr (16.05.2008) 4

Durch das Schleussiger Villenviertel, dann über die weisse Elster, links in den Wald (Küchenholz) und dann immer den Weg entlang bis zu einem Schild. Dort dann links schauen. Da ist der Hintereingang.

Vorsicht, vor dem Gittertor ist noch ein Bügel, wahrscheinlich damit die Radfahrer nicht gleich bis an den Tisch fahren. Ist ja auch gleich der Spielplatz beim Hintereingang.

Die Ruhe ist schön, lag aber auch daran, daß wir erstens unter der Woche dort waren und zweitens die meisten schon geflüchtet sind wegen der vielen Gelsen (Mücken/Schnaken). Die haben uns auch ziemlich zugesetzt (viele haben sich aber noch leicht erlegen lassen, waren noch nicht so im Training, die Biester).

Speisekarte: Schnitzel, Schnitzel, Burger, Currywurst. Alles in drei Größen, ich nahm ein kleines Schnitzi nur paniert (war nicht auf der Karte, aber da alle paniert sind, was ich ja nicht so mag, wenn dann noch Sosse draufkommt.
Also lieber pur, hat dann leider genausoviel gekostet wie Dabis Variante mit Spiegelei (zwei Stück - billige Eier ;-) )
Das gute Stück war dann auch nicht riesig, aber mit den Bratkartoffeln ok für € 6,90.

Die Apfelsaftschorle war die Sirup mit Soda-Variante, nicht geschüttelt, ich habs dann noch umgerührt, damit ich nicht erst nur Eiswasser trinke und dann picksüssen Sirup.

Mir gegenüber stand ein Teller mit einem mittelgrossen Schnitzel voll belegt mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln und mit Käse überbacken. Das war dafür sehr üppig. Die ganz große Variante lass ich dann wohl besser aus. Und überhaupt die Riesenburger (30cm Durchmesser) oder die Currywurst in einer ähnlichen Dimension.

Geschmeckt hat das Schnitzel, war aber noch deutlich entfernt vom Schnitzelhimmel.

Wenn das Obst aus den Schrebergärten des KGV Waldfrieden reif ist, komm ich jedenfalls nochmal her. Es gab hier ein Schild “kaufen Obst an”, was auf wirklich frische Obstkuchen zur Erntezeit hoffen lässt. Das Waldfrieden ist dann optimal als Abschluß eines Sonntagsspaziergangs oder besser als Beginn (falls die Augen grösser waren, soll Bewegung nach dem Essen ja die Verdauung fördern).

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Gasthaus & Biergarten WALDFRIEDEN”

Beliebte Stichworte: burger, currywurst, kinder, spielplatz, xxl