Fitness Bar

Fackenburger Allee 3, 23558 Lübeck

Restaurant mit Atmosphäre in Lübeck, direkt am Bahnhof. Kundenzitat: "Toller Blick über Lübecks Altstadt bei dem es sich wunderbar frühstücken oder zu Mittag essen lässt. Aufmerksames und freundliches Personal ist im Preis inklusive."

Kompliment sonnenkind3 (06.08.2008) 5

Sehr nette Atmosphäre, trotz spartanischer Einrichtung sehr gemütlich. Das Essen ist immer lecker. Die Bedienung sehr bemüht, ohne Reservierung ist es schwer einen Platz zu bekommen. Aber selbst wenn man zu viert ohne Reservierung eintrifft, wird sich bemüht und zusammen gerückt. Preis- Leistungs Verhältnis stimmt hier absolut.

Benutzerfoto: capitano69

capitano69

Kompliment capitano69 (30.06.2008) 3

Um es kurz zu machen: wenn von 4 Leuten 3 was am Essen auszusetzen hatten, dann macht das in der Endabrechnung leider nur 3 Sterne ;-)
Nun zur ganzen Geschichte: nachdem ich schon viel Gutes über das Nui gehört hatte wollten wir es endlich auch mal ausprobieren. Bei unserem Besuch am frühen Abend war es nur mäßig gefüllt aber auch einige Tische schon reserviert und ich denke wenn man später kommen will, dann sollte man dies auch telefonisch ankündigen um einen Platz zu erhalten.
Die Vorspeisen waren in Ordnung - einzig die Sate-Spiesse hatten besonderes Lob verdient. Die probierten Suppen habe ich in anderen Restaurants schon besser, reichhaltiger und günstiger kosten dürfen. Insbesondere ein Kartoffeleintopf sollte meiner Meinung nach mehr als 2 Stückchen Kartoffeln aufweisen. Das Nigiri-Sushi war frisch und einwandfrei.
Ansonsten muss man hier sicherlich auf die reichhaltige Auswahl an Speisen insbesondere Suhsi-Varianten aufmerksam machen die in Lübeck wohl einzigartig sein dürfte.
Bei den Hauptgerichten war leider nur die Ente Süß-Sauer ohne Fehl und Tadel.
Beim thailändischen Rindfleisch, das ich sehr scharf geordert hatte, waren leider 2-3 Stücke etwas zäh, allerdings war der geforderte Schärfegrad ohne Zweifel vorhanden und insgesamt war die Würzung lecker und das Gemüse frisch und auf den Punkt gegart.
Das kross gebratene Putenfleisch (Ri(e?)gosi) war leider nicht wie auf der Karte angekündigt scharf gewürzt sondern eher als langweilig zu bezeichnen. Abstriche gab es für die viel zu groß geratenen und somit mühsam zu essenden fritierten Putenfleischbällchen, die in einem Fall sogar innerlich kalt auf den Tisch kamen und folglich, dies auch anstandslos, reklamiert wurden.
Die Einrichtung finde ich eher unterkühlt bis einfach, als schick oder trendy bzw. besonders einladend und hat mich insgesamt ein wenig entäuscht - die Bedienung war nett, bemüht jedoch nicht sonderlich bemerkenswert freundliche und als wir dann mit EC-Karte bezahlen wollten ein wenig reserviert.
Ich würde das Nui somit nur eingeschränkt empfehlen - vielleicht lohnt sich ein zweiter Besuch um die gewonnen Eindrücke entweder zu bestätigen oder zu widerlegen.

Kompliment OvoMaltine (23.06.2008) 4

Ganz sicher gehört das Nui zu den besseren Thai/Sushi-Läden in Lübeck. Das allein allerdings ist noch kein Kompliment, da sich hinter dem Nui erst einmal eine großes Qualitätsloch auftut. In dieser Stadt wird so einiges als Thaigericht angeboten, was nicht einmal ansatzweise etwas mit der Frische und Kreativität dieser Küche zu tun hat.

Zurück zum Nui: sehr aufmerksame und freundliche Bedienung, die Beratung bei den einzelnen Gerichten war fachkundig. Auch im bald gut gefüllten Restaurant herrscht stets eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Kleine Abzüge gibt es - sorry - dennoch bei den Speisen: die Tempura Krabben hätten einen dünneren Teigmantel verdient. Dafür die Kokosnusssuppe mit Hühnerfleisch oberlecker. Die knusprige Ente mit Cashewnüssen widerum hatte einen deutlich zu schmeckenden Glutamatanteil an der Sauce und darauf stehe ich nun wirklich nicht.

Der Fisch für die Maki + Nigiri Sushi war absolut frisch, allerdings auch hier die Unsitte, die Wasabipaste mit der Sojasauce zu servieren: Wasabi gehört bereits bei der Sushi-Zubereitung direkt auf den Reis, nicht erst am Tisch in die Sojasauce gequirlt. Okay, diesen Umstand konnten wir selbst beheben.

Fazit: klar, komme ich wieder. Die Atmosphäre, die Freundlichkeit, die nicht überzogenen Preise und die meisten Gerichte sind allemal einen Besuch wert. Dennoch wünsche ich mir etwas mehr Wettbewerb bei der Thai und Sushi-Küche in Lübeck, da ist ganz sicher noch Luft nach oben.

Benutzerfoto: tippa

tippa

Kompliment tippa (01.09.2007) 4

Also das Essen im Nui: Absolut lecker! Gar keine Frage. Alles ist offensichtlich wirklich frisch und wird appetitlich angerichtet.
Die Einrichtung: Eher schlicht und der Raum etwas schlauchförmig. Aber nur zum Essen läßt es sich beim Schein der auf allen Tischen befindlichen Teelichte durchaus dort sitzen.

Am frühen Abend kann man vielleicht noch unangemeldet dort aufkreuzen. Ansonsten stimmt sicher, was SirVivor sagt: Ohne Reservierung besteht kaum eine Chance. Und... Achtung: Auf der Hauptkarte steht kein Wein. Ich hatte zunächst deshalb tatsächlich geglaubt, es gibt dort keinen. Denn in einer vom Ambiente her fast etwas Imbiss-artig wirkenden Sushibar erwarte ich einfach keine Weinkarte, aber: Es gibt eine, sogar mit einem recht ansehnlichen Angebot.

Benutzerfoto: SirVivor

SirVivor

Kompliment SirVivor (07.06.2007) 5

Hervorragendes Thai- und Sushi-Restaurant, immer voll (Tischreservierung kann nicht schaden), immer lecker, köstliches (wenn man will auch scharfes) Thaifood, das Sushi ist ebenfalls sehr empfehlenswert, wer gerne Thai und/oder Sushi mag, ist hier toll aufgehoben!

Schreibe einen Beitrag zu „Nui Sushi & Thai”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen