GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH, Charlottenburg, Berlin

Folge GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Richard Hebstreit

Zwergen-Laden.de - Immenhausen

Zwergen-Laden.de

Vor den Stämmerchen 6, 34376 Immenhausen

Alles was das Zwergen-Herz begehrt: zum Anziehen, zum Spielen, rund um den Wald, Bücher, für die Schule, Schönes für Mädchen & Schönes für Jungen. Auch für Riesen ist was dabei: Mit Entdeckerkindern unterwegs und Schönes für Zuhause. Stöbern Sie doch mal!

2 Beiträge zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH auf Deutsch

Benutzerfoto: Richard Hebstreit

Richard H...

Beitrag zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH vom 25 Januar 2012 (aktualisiert am 31 Januar 2012)

Hammer Hammer Hammer – Das Warhammer Spiel

Unter dem Berliner Pflaster am Tauentzien im Europacenter findet man sie unfertig, halbfertig, ganzfertig: Dunkelelfenkrieger, Hochelfenprinzen auf Drachen, Todeswölfe, Orks & Goblins, Vampirfürsten, Klanratten, und, und, und …

“Klanratten formen die Masse einer Sklavenarmee und bilden die vorderste Front und das Zentrum der Armee. Sie formieren sich in großen Blöcken und überwältigen ihre Gegner durch schiere Masse und die Wildheit ihrer Attacken. Nur die Sklaven sind noch zahlreicher als die Klanratten”

Es geht da um einen Berliner Laden für das Tabletopspiel “WARHAMMER”. Die Firmenadresse lautet Willow Road, Lenton, Nottingham, Nottinghamshire, NG7 2WS.

“Warhammer Fantasy Battle (auch Warhammer Fantasy oder kurz WHFB) ist ein Tabletop-Spiel der Firma Games Workshop, welches in einer mittelalterlichen Fantasywelt spielt. So tauchen die typischen Fabelwesen wie Drachen, Zauberer, Elfen, Zwerge auf. Ein wichtiger Bestandteil in Warhammer ist
neben den Kampfwerten der Truppen der Einsatz von Magie. Das Spiel ist inzwischen in der achten überarbeiteten Auflage erschienen.”

(http://de.wikipedia.org/wiki/Warhammer_Fantasy#Tiermenschen)

Es ist ein Hobby, wo neben dem Spiel, Kreativität und Sammelwut weitere Interessenaspekte bilden. Einer der “Spieler”, die gerade fleißig am kolorieren der Figuren mit ganz feinem Pinsel waren, meinte, er hätte schon zweihundert Figuren in seiner Sammelvitrine zu Hause. Eine Figur kostet roh so um drei Euro.

Bemalen im Warhammer Laden mit einer endlichen Anzahl Acrylfarben kostet nix und ist ein netter Marketinggeck zur Kundenbindung, der damit auch als unternehmensbindender Treffpunkt der Fans organisiert ist. Es gibt hunderte Fans und Kunden in Berlin und tausende weltweit. Bei Facebook sind es zwischen 29 000 und 90 000, je nach den unterschiedlichen Varianten des Spiels.

Mehrfach in meiner Vita gab es auch so einen überbordenden Sammelwahnsinn für mich, der mir heute total unerklärlich ist. Ein wenig sehne ich mich aber doch noch nach der Sucht nach diesen Dingen. Nicht wegen den Dingen, sondern wegen der Sehnsucht und dem Drive hinter diesen Dingen ein Jäger gewesen zu sein.

Das ist fort….im Nirgendwo, im Nirwana……

Gefällt Dir dieser Beitrag zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH?
Benutzerfoto: Elester

Elester

Beitrag zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH vom 10 Januar 2009

Ich selbst weiß zwar überhaupt nichts mit den ganzen Rollenspielen anzufangen, habe aber mal mit einem Freund aus Neugierde hineingeschnuppert, von den bunt bemalten Figuren auf ihren Schlachtfeldern angelockt. Gleich kam ein Angestellter auf uns zu, fragte nach, ob uns das alles schon vertraut sei oder wir uns auf Neuland befinden würden. Er erklärte uns sehr freundlich alles und fragte, ob wir nicht Lust hätten, mal eine dieser Figuren zu bemalen. Taten wir auch. Ich habe einen Gandalf bekommen - und durfte ihn behalten! Wer also mal Lust hat, mit absolut dünnen Pinseln winzige Figuren zu bemalen oder wem es diese Spiele einfach angetan haben, der ist im Games Workshop im Europacenter bestimmt ganz gut beraten.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH?

Schreibe einen Beitrag zu GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH

Plätze in der Nähe von GAMES WORKSHOP DEUTSCHLAND GmbH