Nr. 2 Die Altstadtkneipe Inh. Jens Fahr
Delitzsch
Mühlstr. 2, 04509 Delitzsch
Sa - So: 18:00 - 0:00
2 Beiträge zum Platz "Nr. 2 Die Altstadtkneipe Inh. Jens Fahr" auf Deutsch
Ich war die Tage geschäftlich im Osten unterwegs. Da mir das Essen im Hotel nicht sonderlich schmeckte, fragte ich das Personal, was sie mir in der Gegend so empfehlen können. Am zweiten Abend ging ich also mit meinem Chef in die Altstadt um das Nr. 2 zu besuchen. Bereits vor dem Lokal saßen einige, fröhlich gestimmte Leute. Wir konnten im Vorbeigehen einen kurzen Blick auf deren Teller werfen und waren guter Dinge, denn diese waren reichlich gefüllt und nett anzusehen. Also… nichts wie rein in die gute Stube! Wenn man ein Adjektiv für den Laden finden müsste, würde es “urig” wohl am ehesten treffen. Ich kann auf jeden Fall sagen, dass wir uns vom ersten Moment an wohl gefühlt haben. Wir steuerten zielstrebig die Theke an, denn es versprach ein langer Abend zu werden. Nach einem Bier durchforsteten wir die Karte nach etwas Essbarem. Die Auswahl war zwar nicht riesengroß, doch egal ob Schinkennudeln, Salate in allen Variationen, gebackener Camembert, Soljanka oder diverse Fleischgerichte… es findet sicherlich jeder eine “Kleinigkeit”. Mein Chef wählte was Herzhaftes (Sülze mit Bratkartoffeln und kleinem Salat) und ich hatte Lust auf was Süßes. Also entschied ich mich für die Eierpfannkuchen mit Vanilleeis und Schokoladensoße. Es war alles ziemlich üppig und sehr schmackhaft… wobei Gourmets hier vermutlich zu kurz kommen. Doch darum geht es im Nr. 2 nicht in erster Linie. Hier kommt man her, um einen netten Abend in gemütlicher Atmosphäre zu verbringen. Im Hintergrund lief die meiste Zeit Blues oder ein paar ruhige unplugged Stücke von bekannten Musikgrößen. Des Weiteren gibt es eine sehr große Auswahl an Whiskys. (152 Sorten!!!) Am Besten mal nach der Karte fragen. Der nette Kellner (an diesem Abend Maik) oder der Chef persönlich (Jens) gibt gerne eine Empfehlung zum Besten.
Ich bin irgendwann morgens aus dem Laden rausgekommen. Die Sonne hat mich gekitzelt und ich dachte gutgelaunt bei mir: “Das war mit Sicherheit nicht das letzte Mal, dass die mich hier gesehen haben!” ;-)
Whisky Kneipe des Jahres 2007 und 2010
Ich kann nur jedem ein Whisky-Tasting bei und mit Jens empfehlen. Sehr informativ und professionell.
Super urig, sehr gemütlich … aber immer sehr voll. Also macht Euch rechtzeitig auf den Weg. Hier kann man auch rustikale Kleinigkeiten futtern. Immer einen Besuch wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nr. 2 Die Altstadtkneipe Inh. Jens Fahr