Aubele im Nussbaum, Holweide, Köln
- Beschreibung des Inhabers:
Wir sind ein gut bürgerliches Speise - und Weinlokal mit wunderschönem Biergarten und Holzkohlegrill. Wir präsentieren Ihnen unsere frische deutsche und internationale Küche. Wir haben einen Saalbetrieb für Gesellschaften aller Art, mit Menüs, Buffets,Grillpartys, und vieles mehr!
- Kategorie:
- Schwäbische Restaurants Holweide | Schwäbische Restaurants Köln
- Andreas-Michael Aubele
Bergisch-Gladbacher Str. 432, 200 Meter zur A3, Abfahrt Dellbrück, 51067 Köln
Mo, Mi - So: 11:00 - 23:00
Di: geschlossen
Wir sind für Sie da:
Täglich außer Dienstags von 11 Uhr bis 15 Uhr, und von 17 Uhr bis 23 Uhr.
Sonn - und Feiertags ab 11 Uhr durchgehend bis 22 Uhr. - PDF:
- Herunterladen
Hahnenstr. 37, 50667 Köln
Weinrestaurant mit gehobener dt. Küche. Kundenzitat: "Super Stimmung und Ambiente. Wir haben das Vintage Menü mit 4 Gängen gegessen - alles super - aber das Highlight des Abends war der Maibockrücken. Ein Traum!"
7 Beiträge zu Aubele im Nussbaum auf Deutsch
Leckeres Essen mit überaus bemühtem Service und ganz netter Lage!
Die Karte bietet neben typisch schwäbischem auch im Sommer jede Menge Grillspezialitäten, deren Preise zT durchaus üppig sind.
Meine Spätzle waren genauso wie ich sie von meiner Freundin aus dem Schwabenland kenne und schätze.
Der Kellner war sehr dienstbeflissen und sogar der Koch hat nachgefragt, wie es geschmeckt hat.
Bei der Einrichtung hat man sich bemüht.
Einziges Manko: im kleinen Biergarten hört man das Autorauschen der stark befahrenen Gladbacherstr. deutlich.
Andreas-Michael Aubele Ich bedanke mich für Ihre Bewertung.
Ich darf bei dieser Gelegenheit hinweisen, dass in meinem Hause ausschließlich zertifizierte, frische und erstklassige Ware verarbeitet wird. Wir arbeiten strikt nach den Vorgaben der HACCP-Richtlinienverordnung der Stadt Köln und führen ein durchgehendes Verarbeitungsprotokoll. Für Sie als Gast heißt das nichts anderes, als dass Sie als Gast blind und bequem nur durch-kontrollierte Produkte genießen, und das mit Brief und Siegel. Das alles hat seinen Preis, vor allem bei erstklassigem Steakfleisch aus Argentinien.
Wir schätzen unsere reichhaltige Anzahl an Stammgästen wirklich sehr. Es ist unser täglich Brot, für alle Gäste immer die beste Leistung zu bringen, weil es unser Credo ist. Wir müssen uns nicht "bemühen", wir machen das was wir tun wirklich gerne und mit viel Herzblut. Dessen können Sie sich sicher sein, denn dafür stehe ich persönlich.
Was die Einrichtung betrifft habe ich mich in der Tat "bemüht", ich finde es für mein gut bürgerliches Haus ganz okay und vor allem, alles ist Blitzsauber. Aber Sie kommen ja in erster Linie nicht wegen der Einrichtung, oder?
Übrigens: Sonntag MIttags ist es immer ein bisschen ruhiger auf der schlimmen Straße da draußen ;-)
Seien Sie herzlich gegrüßt!
Andreas-Michael Aubele
Gegen die lärmende Bergisch Gladbacher Straße kann ich nichts machen, leider.
29 Juni 2011
Leckere schwäbische Spezialitäten. Hatte gestern einen Klassiker "Käsespätzle mit Zwiebeln" dazu einem kleinen Beilagensalat und ein Tannenzäpfle... alles ausgesprochen lecker!
Die Karte bietet neben den schwäbischen, auch einige Grillspezialitäten...
Dazu eine nette Bedienung, ein interessierter Koch und ein schöner Biergarten.
Also - ich komme gerne wieder!
Uriges Schwäbisch/Kölsche Lokal mit angenehmer Atmosphäre. Der Biergarten ist gut zur Straße abgeschirmt und man kann das Essen in
Ruhe genießen. Zu Empfehlen sind die Grillspeisen, die im Biergarten zubereiten werden. Mich wird es wieder hinziehen, wenn ich in
Köln bin.
Warum geht ein Schwabe in Köln in ein schwäbisches Restaurant? Nun, nach einer Woche hier im hohen Norden hatte ich die Nase voll von Pizzas und anderen kindgerechten Schlemmereien und nach einer Alternative gesucht. Qype hilft immer, so auch hier.
Das "Aubele" ist spitze. Das hat nun gar nichts damit zu tun, dass der Wirt aus meiner Heimatstadt stammt (aus der offenbar alle guten Leute sowieso flüchten) und auch nichts damit, dass der sehr zuvorkommende Kellner aus Ulm, der grössten Stadt des Universums.
Vielmehr stimmt hier alles: die geschmackvolle und sehr schlichte Einrichtung (richtige Holztischplatten, wie im Manufactum-Katalog, sozusagen), die "spitzenmässigen Toiletten" (Zitat meiner da SEHR anspruchsvollen Gattin), die nicht zu umfasssende Speisekarte, der wie erwähnt sehr gute, aufmerksame und freundliche Service und nicht zuletzt das Essen.
Wir haben da gleich die Nagelprobe gemacht, Linsen und Spätzle bzw. Kässpätzle. Und obwohl ich natürlich die besten Kässpätzle selber mache muss ich sagen, die waren schon nicht schlecht. Die gut gewürzten Linsen hingegen lassen das Herz des Schwaben aufgehen - ich bin zuversichtlich, hier wäre sogar der Rostbraten sehr gut.
Also, Ihr Kölner - kommet zuhauf, hier ist es sehr gut!
Das Gasthaus Aubele überrascht stets mit neuen Aktionen! Die meisten Gasthäuser sind bereits mit der Erstellung einer festen Speisekarte selten auf dem neuesten Stand!
Im Aubele ist das Umgekehrt!
Es wird nicht nur auf Saison - Speisen Wert gelegt, es gibt jeden Monat Gerichte, die Sie in der Umgebung nicht finden werden, wie im Dezember Bsp. Oma`s Grühnkohl!
Spätestens wenn man bemerkt, das die Speisekarten in mehreren Sprachen Ausliegen, merkt auch der Letzte, das dieser Gasthof anders ist! Hier wird dem Gast mit Abwechslung entgegengekommen!
Sicherlich ist es auch erfreulich, das der Gasthof Aubele durch Änderung der Öffnungszeiten die fixen Kosten senken konnte und diese Ersparnis an die Gäste durch Senkung des Bierpreises weiter gegeben hat!
Diese (und kommende) Informationen finden Sie Übersichtlich auf der offiziellen Website von Holweide unter:
oder
Im Aubele fühlt sich der Gast noch als Gast. Der Service ist IMMER sehr zuvorkommend und doch nicht aufdringlich. Wir waren dort nur schon 5-6 mal und wurden nie enttäuscht. Die Karte ist sehr abwechslungsreich und vor allem mit sachen gespickt, die man im Westen Deutschlands nur sehr selten finden kann. Sehr zu empfehlen sind die Kässpatzen, reichliche Portion und sehr schmackhaft. Auch der Rinderbraten und der Schweinebraten oder das sehr grosse SRindersteak kann man nur empfehlen. Alles in allem ein wirklich nettes Resataurant, wo sich der Gast noch wohlfühlen kann. Auch gibt es hier gute schnäpse zum Nachtisch und der wird oft vom Chef pers. serviert. ...sehr aufmerksam.
Das Aubele bietet schwerpunktmäßig schwäbische Spezialitäten und Weine an. Die Stammkarte wird regelmäßig durch verschiedene Mottokarten (Wild, Gans, Fisch, usw.) erweitert! Im Sommer ist im Biergarten Grillen geplant. Wir waren bisher 2x dort und jedes Mal sehr zufrieden. Das Essen ist ausgezeichnet und die Portionen großzügig! Es gibt leckere Suppen, wie bspw. Fädlesuppe, Maultaschensuppe,... Zudem enthält die Stammkarte allerlei Speisen, die man sonst im Umkreis Köln nirgendwo bekommt! Zudem gibt es herrliche Desserts wie bspw. der “Ofenschlüpferl”, ein schwäbischer süßer Auflauf mit Äpfeln, Rosinen und Vanillesauce, den man sich wunderbar teilen kann! Das Aubele ist also eine schöne Abwechslung zu anderen dt. Restaurants. Das Restaurant ist liebevoll renoviert und eingerichtet worden. Der Service ist aufmerksam und sehr freundlich! Einziges Manko: wenn es voll ist, kann es etwas laut sein! Wir sind insgesamt begeistert und waren sicherlich nicht das letzte Mal dort! Sehr zu empfehlen!