Kartoffelhaus "Der Alte Fritz", Mitte, Berlin

Folge Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Hofbräu Berlin - Mitte

Hofbräu Berlin

Karl-Liebknecht-Straße 30, 10178 Berlin

Hofbräu:" Mit gut gekühltem Original Hofbräu Bier, das in Maßkrügen serviert wird, und einem umfangreichen bayerischen Speisenangebot sorgen wir für Ihr leibliches Wohl."

32 Beiträge zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Stearin

Stearin

Quedlinburg

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 21 Dezember 2011

Gestern Abend waren wir zu sechst im alten Fritz. Ich hatte Gulaschsuppe und gebackenen Camembert mit Preiselbeeren bestellt. Die Gulaschsuppe war in Ordnung, viel Fleisch, fast schon eine dicke Suppe. Aber den Camembert musste ich zurück gehen lassen. Die in der Karte ausgewiesenen Preiselbeeren fehlten und der Camembert selbst war auch eher eine Sparvariante. Statt Preiselbeeren war eine rote Marmelade (nicht mal Konfitüre) beigefügt, in der man allerhöchstens undefinierbare zermatschte Früchte vermuten konnte. Und der Camembert war auch eine Mogelpackung. Zwei, möglicherweise waren es auch drei – man konnte es nicht so genau erkennen – kleine Ecken aus einem großen Käse herausgeschnitten und mit einem Teigmantel umhüllt – völlig ohne Semmelbrösel. Offensichtlich war der Camembert fritiert worden, denn der Teigmantel war kräftig aufgebläht und lies darunter viel Luft bis zum Käse. So wirkten die Camembert-Ecken natürlich schön groß. Kurze Zeit nachdem der Teller mit dem Camembert abgeholt war, kam ein Herr, später erfuhr ich, es war der gastronomische Leiter, und zeigte mir einen kleinen Plastikeimer, auf dem ein Schild mit der Aufschrift Preiselbeeren stand, so eine Gastro-Großpackung. Im Eimer war kaum den Boden bedeckend diese undefinierbare Marmelade zu sehen. Möglicherweise wollte er mir mit dieser Vorführung seine fachliche Qualifizierung vermitteln oder mich für dumm verkaufen. Irgendwelche Marmelade kann ich auch mal eben in einen Preiselbeereimer schütten. In der Restaurantkarte hatte man versucht, alle Gerichte auch in englischer Sprache aufzuführen. Bei dem Camembert stand in der englischen Übersetzung Cranberries. Aber Cranberries sind Moosbeeren und die üblichen englischen Übersetzungen für Preiselbeeren sind cowberry oder lingonberry. Moos- und Preiselbeeren sind halt aber verschiedene Dinge. Und auch Cranberries konnte ich auf dem Teller nicht entdecken.
Ich will damit nicht unbedingt vom Besuch der Gaststätte abraten, aber zumindest vom Camembert mit Preiselbeeren. Ich habe mir dann später noch im Spät-Supermarkt Back-Camembert und Preislbeeren geholt, ich hatte ja schließlich Appetit darauf.

Benutzerfoto: LeLoyd

LeLoyd

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 19 Dezember 2011

Sehr rustikal und sehr gemütlich war unser Abend. Die Kellnerin war flinck und nett und konnte auch ein paar Worte zur Getränkeempfehlung sagen, was wir gar nicht unbedingt erwartet hatten. neben uns saß eine größere Gruppe, die etwas laut war, aber dafür kann das Lokal nichts. Alles in allem ein schöner Abend

Benutzerfoto: angel_77

angel_77

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 12 November 2011

Wir waren heute hier und sehr zufrieden: es gibt nicht nur schwer Verdauliches, sondern z.B. auch ein paar Fischgerichte. Auch die jetzige Saisonkarte enthielt ein paar leichtere Angebote.

Leider hatten wir nicht viel Zeit, verzichteten deshalb auf Vorspeise und Dessert. Als Hauptgericht gab es Havelzander mit Rahmkraut und Kartoffeln bzw. meditteranes Schnitzel.

Quantität: Essen war schnell und frisch zubereitet in sehr ausreichender Menge auf dem Teller.
Qualität: etwas wenig gesalzt, aber dafür stehen ja Salz und Pfeffer in Reichweite. Lieber so, als frisch verliebter Koch ;)
Wir waren beide sehr zufrieden.

Getränke: es gibt eine Weinkarte, wir hatten beide jedoch eine Cola, die erfreulicherweise in einer 0,2 l Glasflasche serviert wurde – schmeckt besser als frisch verdünnt, ähm – gezapft.

Service: sehr freundlich! Es war sehr voll, wir bekamen dennoch einen Platz, wurden freundlich bedient – da gab es nichts zu meckern!

Ambiente: Rustikal-gemütlich. Erwartet man in dieser Umgebung nicht wirklich.

Preis-Leistung: wir waren mit der Get2Card hier, aber auch ohne diese wäre die Relation sehr gut.

Wir werden sicher öfter wieder her kommen!

Benutzerfoto: berlin_intim

berlin_intim

Mitte

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 12 November 2011

Gutes essen, wenn auch etwas ‘schwer’ verdaulich. Es dauert ein wenig, dafür ist alles frisch. Das Ambiente ist cool. Passt eben zu Berlin.

Leider hat man nicht immer einen Platz hier. Schade, aber gut ist es..

Benutzerfoto: skiboy

skiboy

Bad Aibling

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 9 September 2011

Ich habe selten so gut gegessen….tolle Athmosphäre, super nettes Personal und unglaublich nettes Personal! Ich komme wieder….

Benutzerfoto: Motte31

Motte31

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 24 August 2011

Da wir in der Nähe vom alten Fritz arbeiten, gehen wir öfter in der Mittagspause dort essen. Für 3,90 € ist der Quicklaunch mit Getränk auch ganz pasabel. Allerdings ist die weibliche Bedienung dort unter aller Kanone, Gäste werden nur selten begrüßt, Sie ist unfreundlich und wenn man mal einen Tag kein Trinkgeld gibt, ist man als Gast gleich unten durch. Sorry, aber das ist nicht gerade professionell, das mindert leider ungemein die Atmosphäre des alten Fritz. Das sollte man vielleicht mal als Geschäftsführer überdenken, ob man sich so etwas auf die dauer leisten kann.

Benutzerfoto: maikaefer

maikaefer

Fellbach

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 14 August 2011

Der alte Fritz ist sehr Empfehlendswert, die Bedienung ist sehr Aufmerksam, ein herrliches dunkles Bier und die Kalbsleber war hervorragend zubereitet.
Die Dekoration könnte etwas zurückhaltender sein, es sieht zum Teil nach Sperrmüll aus. Wer typisch berlinerisch Essen will ist hier genau richtig. Bei meinem nächsten Berlinbesuch komme ich sicher wieder hierher.

Benutzerfoto: marc_1712

marc_1712

Aachen

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 2 August 2011

Wir waren im Gegensatz zu unseren Vorrednern eher enttäuscht. Der Gulasch und das Sahnegeschnetzelte bestanden beide aus Maggi-Soßen, der Rotkohl war ein unterdurchschnittliches TK-Fertigprodukt. Leider war die Bedienung auch mehr als überfordert. Sie fragte während unseres fast zweieinhalbstündigen Besuchs nicht einmal unaufgefordert nach Getränken und auch nach der Bestellung dauerte es mindestens 15, manchmal 25 Minuten, bi wir unser Bier hatten. Insgesamt würde ich dieses Restaurant nicht noch einmal besuchen.

Benutzerfoto: marishka11

marishka11

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 22 Juli 2011

Sehr leckeres Essen + gute Stimmung + sehr nettes Service + gute Lage + gute Preise.

Empfehlenswert

Benutzerfoto: drehstuhl

drehstuhl

Regensburg

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 18 Juli 2011

Gutbürgerliche traditionelle BERLINER Küche:
Hier gibt es die Gerichte, wie sie die Berliner schon zu Preußen-Zeiten gerne hatten – deftig, üppig und fleischhaltig. Im Alten Fritz dazu noch sehr gut abgeschmeckt und relativ preiswert. Das Mittagsangebot sehr preiswert!
Bedienung freundlich, Ambiente rustikal.

Benutzerfoto: Pung23

Pung23

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 8 Juni 2011

Es war ganz ok. Mein Essen war ziemlich fettig aber das Ambiente ist ok.

Benutzerfoto: pilslegende

pilslegende

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 13 April 2011

Gutbürgerliches rustikal eingerichtetes Restaurant am Puls der Stadt!!!
Ideal für einen schnellen Mitttagstisch.
Das Personal im Service wirgt gut geschult und hat auf jede Frage eine freundliche und vorallem fachlich richtige Antwort.
Die Preise der Gerichte sind für die dort gebotene Qualität völlig in ordnung obwohl die Köche manchmal mehr Mut beim abschmecken beweisen sollten.
In großen und ganzen, ein nettes Berliner Restaurant!!!

Benutzerfoto: Lutziferberlin

Lutziferb...

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 4 März 2011

Gut bürgerliche Küche ohne viel Schnick Schnack. Die Kellnerinnen sind nett und hübsch.

Deutsche Küche, rustikale Einrichtung, vernünftige Preise.

Benutzerfoto: DracoSodalis

DracoSodalis

Groß-Zimmern

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 20 Februar 2011

nach unserem Berlinbesuchs wurde uns der alte Fritz empfohlen. Auf dem ersten Anschein ein gemütliches Lokal und der Service freundlich und nett..

Die Karte bietet eien grosse Auswahl an urgier Hausmannskost. Preislich gesehen doch etwas teuer.

Wir bestellten uns jeder ein Enrcote mit Estragonbutter auf Bohnen mit Bratkartoffeln. Begisterung ist etwas anderes.. Das Enrecote war ein sehr grosses Stück, aber mehr fett, als Fleisch und hatte noch gelebt. Also Enrocte war das kein Fall und preislich für 14,90 einfach zu teuer..

Der mitbestellte Beilagensalat bestand hauptsächlich mehr aus Paprika, mais als Salat.

Vielleicht hatten wir diesbezüglich einfach nur Pech oder der Koch einen schlechten Tag gehabt..

Also begeistert war ich vom Essen nicht...

Benutzerfoto: Kitty86

Kitty86

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 8 Januar 2011

Wir waren vor drei Monaten im Alten Fritz da wir die get2-Card haben und Hunger auf gutes deutsches Essen hatten. Das rustikale Ambiente passt auch dazu. Neben uns waren nur drei Gäste da. Ansonsten war alles leer. Die Bedienung ließ sich Zeit und ein paar Gerichte konnten auch nicht angeboten werden da die Zutaten fehlten. Die Hellsten arbeiten da wohl nicht. Das Essen war so lala. Das hätte ich auch zu Hause alleine mit Instant-Kartoffelpüree und Fertig-Sauce hinbekommen. Mein Freund hatte die Kutschersmahlzeit und war sehr enttäuscht. Wenn man nur seinen Hunger für wenig Geld stillen möchte, dem genügt das aber für Jemanden, der kommt um mal etwas Besonderes zu bekommen ganz bestimmt nicht. Schade!

Benutzerfoto: klackklack

klackklack

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 20 November 2010

Waren heute Abend da. Samstag, also durchaus voll. Trotzdem war die Wartezeit in Ordnung, das Essen war lecker (wieder). Die Bedienung war zu Anfang etwas kühl, taute dann aber doch noch auf. Gerne wieder.

Benutzerfoto: Marcellinho63

Marcellin...

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 18 November 2010

Quick-Lunch, die schnelle Lösung für die Mittagspause.Nur kleine Portionen inkl. Getränk, aber für 3,90€ für Büromitarbeiter völlig ausreichend.
Nur wenn die Touribusse anreisen kann es zeitlich eng werden bei knapp bemessenen Pausenzeiten.

Benutzerfoto: BodoMufti

BodoMufti

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 6 September 2010

Es wird hier wirklich gutes Essen zu erträglichen Preisen geboten. Die Bedienung jedoch ist mir während mehrerer Besuche wiederholt negativ aufgefallen. So muss man schon eine ganze Weile warten, bis endlich nach der Bestellung gefragt wird. Auch ist der Ton gegenüber den Gästen auffallend unterkühlt und das Benehmen der Servicekräfte nicht so höflich, wie man es in einem Restaurant der mittleren Preiskategorie erwarten darf. Verläuft die Abwicklung mal nicht ganz nach den Vorstellungen der Bedienung, kann es auch schon mal vorkommen, das man als Gast einfach ignoriert wird.
"Der Alte Fritz" ist also - trotz des guten Essens - nur mit Einschränkungen zu empfehlen.

Benutzerfoto: beawesomeinstead

beawesome...

Bonn

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 20 August 2010

Durch einen Gutschein wurden wir aufmerksam auf den alten Fritz. Allerdings nicht irgendein Gutschein, sondern einer den man übers Handy abrufen und einlösen kann. Auf Nachfrage meinerseits, ob das denn auch wirklich angenommen wird, wußten die Bedienungen nicht so recht bescheid und erst der Koch, der wohl sehr Web 2.0 affin ist, konnte für Klarheit sorgen.

Danach gings ans Bestellen: die Wahl viel auf Schnitzel mit Pommes - der Klassiker schlechthin. Hat auch in beiden Fällen gut geschmeckt und da das günstigere Gericht kostenlos war, stimmte auch der Preis.

Die Einrichtung ist sehr rustikal, nicht wirklich unser Styl, aber nun gut. Die Bedienung war durchweg sehr freundlich.

Benutzerfoto: babelfisch

babelfisch

Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz" vom 7 Juli 2010

Wie ich sehe ist die letzte Bewertung etwas her, daher hier nun meine. Ich war in den letzten Tagen dort zum Quick-Lunch, 2 Essen zur Auswahl plus einen Softdrink und das ganze für schlappe 3,90 Euro, da kann man wirklich nichts falsch machen. Die Sommerkarte ist vielleicht den ein oder anderen Euro teuerer, aber dafür ist das Rumpsteak mit Pfifferlingen auch wirklich zu empfehlen und im Vergleich zu einem Steakhouse hinkt es in keinster Weise hinterher oder ist zu teuer. Und das beste, bei dem schönen Wetter kann man super draußen sitzen und ist nicht weit weg vom Alex ...

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Kartoffelhaus "Der Alte Fritz"

Kurt101
Kurt101
Champion bei Kartoffelhaus "Der Alte Fritz"
(1 Check-In)

Plätze in der Nähe von Kartoffelhaus "Der Alte Fritz"