ach, und mal eben dem Kunden KEINE KARTEN einzuwerfen ist etwa keine Bequemlichkeit??? Vergessen Sies, GLS ist eine Katastrophe, da sind sich alle einig die mal mit denen arbeiten mussten.
General Logistics Systems (GLS) Germany
Neuenstein
GLS Germany-Straße 1-7, 36286 Neuenstein
34 Beiträge zum Platz "General Logistics Systems (GLS) Germany" auf Deutsch
Dienstag wurden wir nicht angetroffen und es lag eine Karte im Briefkasten, daß eine erneute Lieferung am nächsten Tag bis 13 Uhr erfolgen sollte. OK, wir hatten was anderes vor, doch wir können es ja verschieben...
Mittwoch waren wir es um 13.30 Uhr leid und fuhren weg, denn die vorgegebene Zeit hat GLS nicht eingehalten. Da wir am Donnerstag einen Arzttermin hatten, schrieb ich GLS per email (sehe nicht ein deren gebührenpflichtige Nummer zu wählen) und beschwerte mich.
Wir kamen zurück und um 17 Uhr klingelte dann der GLS-Mann. Ich sagte ihm, daß es "mit bis 13 Uhr wohl nichts war", doch dieser Typ verstand nichts. Faselte in schlechtem Deutsch etwas von "gestern 13 Uhr da", obwohl im GLS-System er um 11.30 Uhr dort war. Vielleicht verstand er sein eigenes Formular nicht.
Offenbar versteht die GLS-Beschwerdestelle auch nichts, denn ich erhielt keine Antwort auf meine Beschwerde.......
Update gleichfalls April 2013
-----------------------------------
Nach der schlechten früheren Erfahrung wurde ich heute per email informiert, daß GLS ein Paket an mich zustellen würde und zu welcher Uhrzeit (Bandbreite Nachmittag). Dies sah ich als positiv an und stellte heute die Bewertung auf 3 Sterne.
Doch : Keiner kam.
Beschwerde bei GLS : Diesmal kam eine Antwort mit einer Entschuldigung. Auch das Paket kam in der angegebenen Zeit.
Fazit : Erhöhe die Zahl der Sterne von 1 auf 3 :-)
nur soviel "EIN Paket auf reisen"
und immer noch kein Ende
Ach ja und natürlich Hotline Anrufe
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu General Logistics Systems (GLS) Germany
da hier größtenteils nur über GLS negatives berichtet wird, möcht ich meinen positiven Senf auch mal dazu geben.
Ich habe in den letzen Wochen 3 x schwere Pakete nach Dänemark geschickt, weil meine Tochter und mein Enkel zur Zeit dort leben.
1 x wurde mit dem Marktführer verschickt, weil ich zu dieser Zeit noch keinen Preisvergleich gemacht hatte und ich nicht wusste, dass es solch grosse Unterschiede im Preis gibt. Auf jeden Fall hatte ich für das erste Paket inklusive Abholung 45 € gezahlt. Laufzeit 4 Tage Gewicht 30kg.
Da ich diesen Preis doch recht teuer fand, machte ich einen Preisvergleich und Gewinner war GLS, der satte 20 € weniger kostete.
Ich kann jetzt nur über das letzte Paket berichten, weil es gerade heute in Dänemark abgegeben wurde. Die Sendungsverfolgung hänge ich hinten dran.
Jedenfalls war es so, dass ich letzten Samstag den Auftrag zur Abholung Online eingab, und es heute früh in Dänemark ankam. Kann man nicht meckern, die Post ist auch nicht schneller. Bruch war nicht zu verzeichnen, obwohl etliche Gläser mit Kleinkindernahrung im Paket waren. Das Paket war auch nicht beschädigt, obwohl es sauschwer war. Ich denke, dass ich die 40 kg auch ziemlich ausgereizt habe.
Ich kann mich auch nicht über zugestellte Pakete, die an mich adressiert waren, beschweren. Die Kuriere
waren immer sehr freundlich.
Also GLS weiter so, es gibt immer welche, die etwas zu meckern haben, andere Kurierdienste kochen auch nur mit Wasser.
Peter B.
Noch ein Nachteil finde ich, dass Samstags keine Zustellungen erfolgen. Express ist glaube ich ausgenommen.
Traurig finde ich auch, dass die Telekom teuere Handys und Tabletts mittlerweile auch per unzuverlässigem GLS Versand rausschickt...
Beim zweiten Mal bekam ich keine Mail mit einer Paketnummer (LIDL), so dass ich beim Versender nachfragte, der mir ebenfalls mitteilte, das Paket läge nach einem vergeblichen Zustellversuch (wieder mit Benachrichtigungskarte) in einem - diesmal anderen - GLS-Shop. Im Briefkasten keine Karte.
Klasse, ich konnte wieder dorthin fahren und mein Paket abholen.
Herzlichen Glückwunsch für diese wiederholte, miserable Leistung.
Wolfgang Buchholz
Ich bestelle etwas und warte auf die Sendung, die irgendwie nicht eintrifft. Ich erkundige mich schließlich beim Verkäufer, was los ist - nur um von diesem zu erfahren, dass die Sendung (manchmal seit einer Woche schon) im GLS Paketshop liegt. Benachrichtigungskarte ? Fehlanzeige ! Komischerweise haben Benachrichtigungskarten anderer Versandunternehmen aber den Weg in meinen Briefkasten in dem Zeitraum gefunden. Sehr mysteriös...
Zum krönenden Abschluss heißt es dann dreister Weise noch, es hätte 2-3 Zustellungsversuche gegeben, alle zu Uhrzeiten, an denen man eigentlich zu Hause war. Wieder sehr mysteriös das ganze...
Ich sage ja nichts, wenn so etwas ein- oder zweimal vorkommt. Aber 5 Mal ? Bitte ?
Einige hier meinten, es läge am Fahrer, ob GLS gut oder schlecht funktioniert. Gerade dieser Umstand ist ja wohl mehr als kritikwürdig ! Die Zustellung der Sendung liegt also in der Willkür des Fahrers ? Professionell sieht anders aus. GLS sollte sich bitte vorher anschauen, was für Leute sie da als Fahrer einstellen. Es kann nicht angehen, dass ich erst durch Kontaktaufnahme mit dem Absender erfahre, wo mein Paket überhaupt abgeblieben ist, weil der Fahrer zu bequem oder doof war, eine Benachrichtigungskarte in den Briefkasten zu werfen. Schon mehrmals sind Sendungen einfach an den Verkäufer zurückgegangen, weil ich schlicht nichts von der Zustellung wusste. Absolut unzuverlässig und daher nicht empfehlenswert.
Ich war nicht zu Hause und hatte eine Karte im Briefkasten. Der Kiosk ist zwar relativ weit weg und der Nachbar wäre mir lieber gewesen, aber insgesamt ist es ok.
Daher 4****.
2mal...und keine Nachricht hinterlassen? Nichts, keine info, keine Karte, nichts???
Wo gibts denn sowas?
Also riefen wir an.
1&1 wusste nichts und half nicht weiter.
Super.
Also ruften wir die KOSTENPFLICHTIGE hotline von GLS an: wie hätten zwischen 8 und 18 Uhr vor Ort sein müssen: persönlich anwesend um das Paket im Empfang zu nehmen für einen Zeitraum von 10 STUNDEN!!!!
Wie soll das gehen??
Keine Limitierung des Zeitraumes, 10 Stunden lang auf denjenigen warten, der sich bislang sogar zu schade war eine Postkarte einzuwerfen.
Was tut man in solch einem Fall, ausser das Telefon gegen die Wand zu werfen?
Alles nun gekündigt und vom Vertrag zurückgetreten. Dann eben kein 1&1 aber auch NIE WIEDER GLS.
Das ist ja wohl wirklich eine Zumutung...
Ich versende pro Woche locker 5-10 Pakete und habe bisher mit GLS nur die besten Erfahrungen gemacht. Die Kritikpunkte, die hier oft genannt werden, kann ich 1:1 auf meine früheren Erlebnisse mit DPD, Hermes und in Einzelfällen sogar UPS übertragen. Bequeme Fahrer, fingierte "Zustellungsversuche", Warten und Lügen/Inkompetenz beim Tel.-Support, verschlampte oder zerfetzte Pakete etc.
Mit GLS, genau so wie mit (den erheblich teureren) DHL und TNT, gab es bisher NULL Probleme, sogar Sendungen ins EU-Ausland kamen nach 3-4 Tagen wohlbehalten dort an. Egal, ob ich die Sendungen vom Fahrer abholen liess oder selber im Paketshop vorbeibrachte - es hat sich keiner der Empfänger bei mir je über irgendwas beklagt.
Auch der Telefon-Support der zuständigen Erdinger Zentrale war kompetent, sehr freundlich -und ohne Warteschleife. Ich hatte mich wg. eines Pakets nach GB erkundigt, das lt. online-tracking über 2 Tage unbewegt im hessischen Lager Neuenstein festsaß. Allerdings war es zu diesem Zeitpunkt tatsächlich bereits an die britische "ParcelForce" übergeben und kam dann am nächsten Tag beim Adressaten in Schottland an.
Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen kann ich somit GLS als Versanddienstleister mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis wirklich vorbehaltlos empfehlen.
Natürlich nur, bis dann doch mal was passieren sollte... dann werden Sterne gestrichen!
Altreuscher, 17 Oktober 2012:
aaha, 10 Januar 2013:
Bitte sprechen Sie für sich selbst und nicht für “alle”. Ich versende wesentilich mehr Pakete als JLeuker und kann ihm trotzdem voll und ganz zustimmen. In der Zeit, in der GLS erster Servicepartner von Iloxx war, kam es nur selten zu Problemen. Und diese wurden dann in der Regel auch schnell geklärt. Und JLeuker schreibt es ja: es passiert bei allen Diensten. Mal als Zusatzinformationen für Shopkunden zusammengstragen unter unter www.antennenland.net/Versand
Da bestellt man mal was bei Jack Daniels, und die versenden es tatsächlich mit GLS!
Die Bestellung wurde am 04.09.2012 aufgegeben und am 05.09.2012 erhielt das GLS Depot die avisierten Sendungsdaten. Am 07.09.2012 kam dann das Paket im glorreichen GLS-Depot in Neuenstein an... und da liegt es... auch heute am 14.09.2012 noch... Insgesamt hat diese Sendung nur diese beiden Einträge (Sendungsdaten, Ankunft im Depot).
Was soll man dazu noch sagen?
Aber mal ganz Ehrlich wie ist das möglich Bielefeld ist ganz wo anders....Ich bin verwirrt und extrem Verärgert.
Soradieyana, 11 September 2012:
So das neue Paket ist nun auch schon eine Woche unterwegs …Ich finde das so eine Frechheit
Die letzte Lieferung mit GLS wäre pünktlich gewesen - wenn der Fahrer lesen könnte und es geschafft hätte, die richtige Klingel zu erwischen! Ich habe auf eine Lieferung gewartet, war den ganzen Tage zu Hause - und sehe abends am Briefkasten der Nachbarin eine Benachrichtigung. Deren Nachname ist meinem Vornamen relativ ähnlich; MEINEN Nachnamen gibt es aber (in Deutschland und dem gesamten sonstigen deutschsprachigen Raum) NICHT als VORNAMEN.
Also: Fahrer kann nicht lesen.
Das würde ich jetzt nicht einfach so behaupten, wenn meine vorherigen beiden Lieferungen mit GLS nicht eine ähnliche Geschichte gehabt hätten:
Beim ersten Mal hat er eine Paketshop-Adresse genannt, die nicht ansatzweise stimmte. Durch Zufall bin ich am richtigen Shop vorbeigekommen (der allerdings außen nur Werbung für einen anderen Paketdienst hatte) - auf Nachfrage sagte mir der Betreiber: "Das kriegt der nie hin, der gibt jedes Mal eine falsche Adresse an!"
Und beim zweiten Mal konnte er auch Vor- und Nachnamen nicht unterscheiden, so dass ich ebenfalls nur durch Zufall herausgefunden habe, dass das Paket für mich bestimmt war...
Fazit: Drei mal durfte ich jetzt meine Pakete umständlich in einem Paketshop abholen (und die waren nicht mal leicht!) - nur weil der Fahrer offensichtlich nicht lesen kann! Da lobe ich mir den freundlichen Boten von DHL, der es komischerweise immer schafft, Pakete zuzustellen - und dabei auch noch äußerst nett und zuvorkommend ist!
IPhone4 Versendet dies Ordentlich in einen Luftpolster Umschlag verpacket Zubehör mit rein und das Paket mit und mit Luftpolsterfolie ausgestopft. Das Paket an den Seiten und an der Front mit Paket-Klebeband abgedichtet. Und das Paket würde dann zum Paket Shop gebracht und aufgeben. Bei der Ankunft in Nürnberg hatte das Paket ein Gewicht von 1,00KG und bei der Auslieferung in Mannheim nur noch ein Gewicht von 0,38 KG. Mir versucht mir dann weißzumachen, dass die 1,00KG Automatisch verbucht zwecks Interner Abrechnung und was ich mir nicht für tolle Geschichten anhören durfte. Heute nochmal an das Nürnberger Depot ein Brief aufgesetzt mit einer Frist mir den Schaden zu begleichen. Wenn nicht zum Anwalt und werde dies in die Öffentlichkeit tragen. Wer glauben die eigentlich wer die sind? Nie wieder GLS
rokki64, 27 Dezember 2012:
Das mit dem 1 Kg stimmt allerdings und wird so gehandhabt,nur wenn die masse explizit angegeben werden, LxBxH und Gewicht dann werden die auch so übernommen!
Es kommt auch oft vor das Pakete mit einem Gewicht von 20 Kg nur mit 1 Kg ausgewiesen werden, GLS sich also selber schadet.
Seit 11 Tage wartete ich auf eine Sendung. Nach mehreren Telefonaten (Mehrwertnummer 0,14 EU/Min) sagte die Service-Mitarbeiterin, dass der Paket falsch geliefert sei. Als endlich die Benachrichtigung Paketzustellung "Wir kommen Morgen" an der Tür vorgefunden war, wurde wieder ein Telefonat mit einer sehr unfreundlichen Mitarbeiterin durchgeführt. Nach meiner Frage: "Um welche Zeit ist die Lieferung vorgesehen, da ich beruflich tätig bin?" bekam ich Antwort: "Die Zeit ist nicht bekannt"!!??
Ilarnia, 4 Juni 2012:
Nach meiner Frage: “Um welche Zeit ist die Lieferung vorgesehen, da ich beruflich tätig bin?” bekam ich Antwort: “Die Zeit ist nicht bekannt”!!??
Das liegt nun einmal daran, dass diese Hotline auf ein zentrales Servicecenter geschaltet ist und die jungen Damen/Herren dort nicht auf dem Transporter sitzen, der bei Ihnen um die Ecke fährt. Des Weiteren ist in einer solchen Branche nicht absehbar, wie viele Kunden ein Zustellfahrer am nächsten Tag anfahren muss. Es können weniger sein, dann wäre die Zustellung logischerweise früher, es könnten aber auch weit mehr sein, dann würde sich das ganze nach Hinten verschieben.
Und nur für einen einzigen Kunden eine zeitlich und logistisch optimierte Fahrreihenfolge der Touren (nacheinander gerreihte Gebiete/Ortschaften/Stadtteile) umzuwerfen, kann man von einem Paketboten nicht verlangen.
Finger weg, wenn es nur irgendwie geht.
Die letzten beiden Pakete über GLS ließen die DHL wie einen serviceorientierten Kleinbetrieb erscheinen – im Vergleich.
GLS ist nicht in der Lage oder willig oder fähig einen zweiten Zustellversuch zu unternehmen. Wenn der Fahrer keine Lust hat (z.B. Freitag 16h), dann gibt er es einfach in einem GLS Shop 30 min entfernt ab.
Und die Hotline ist sowas von desinteressiert.
Ich kann nicht verstehen, wie jemand mit GLS versenden mag. Das fällt doch auf den Versender zurück.
heilendehand, 21 April 2012:
Ich habe leider etwas ähnliches erfahren. Ich musste zwei Straßen weiter, zu einer Person, welche gerade in den Urlaub gefahren ist. Und ich hatte nur durch Glück eine Benachrichtigung bekommen (falscher Briefkasten).
Aber bei manchen Sendungen kann man sich nicht aussuchen, mit was verschickt wird.
amad
Der absolute Horror
Hier meine Geschichte mit GLS:
Ich habe etwas bestellt. Nach einer Woche viel mir die Bestellung wieder ein: ja wo bleibt denn die Ware? Beim Händler nachgefragt: der sagt, dass das Paket abgegeben worden sei! Aha, jedenfalls nicht bei mir. Weitere Recherche ergab, dass es bei einen Menschen Names … abgegeben wurde. Hmm, der Name kam mir nicht bekannt vor, ist keiner meiner Nachbarn im Haus.
Weitere Nachforschungen durch den Händler brachten dann eine Adresse zutage, wo das Paket aktuell liegt: die Adresse ist etwa 1km von mir entfernt. Hätte ich jetzt in einem Suchraster jedes Haus und jeden Haushalt nach meinem Paket gefragt, hätte ich geschätzte 50.000 Berliner kennengelernt. Hätte mich nur ein Jahr meines Lebens gekostet, wäre aber sicherlich auch mal interessant.
Ich dachte mir aber, dass ich darauf verzichte, da ich den Paketinhalt berufsbedingt dann auch endlich mal brauchte.
Also bei GSL Depot Berlin angerufen: die versprachen, das Paket dort abzuholen und mir zu liefern. Zur Sicherheit gab ich jetzt die Büroadresse an, damit es einfach schnelle ankommt (Büro immer besetzt).
Heute erhielt ich einen Anruf vom Händler: GLS behauptet, dass ich die Annahme verweigert habe.
Mir fehlen einfach die Worte:
- unfähig das Paket an die richtige Adresse zu liefern,
- unfähig mich über den Verbleib meines Ware zu informieren,
- unfähig, dass Paket ein zweites mal korrekt zuzustellen
- und am Ende wird auch noch dreist gelogen.
Der Händler schickt jetzt die Ware nochmals raus, natürlich mit einem anderen Anbieter.
Okay, ich kenne die ganzen Sprüche mit den unterbezahlten Mitarbeitern und dem Druck und anstrengenden Job. Aber hier hört es auf. Wenn ich meinen Job nicht korrekt erledigen kann und/oder will, dann muss ich mir einen anderen Job suchen. Bzw. GLS muss dringend reagieren und diesen Mitarbeiter (ich will nicht auf alle anderen schließen) schulen, motivieren, Gehalt erhöhen oder wenn’s nichts hilft entlassen.
FÜr mich steht fest: nie wieder!
Ich war ja geschockt, was ich hier gelesen habe.
Habe Dünger für meinen Garten bestellt, versand wurde per GLS.
Der GLS-Typ hat geklingelt und war freundlich.
Am Mi. 04.01.2012 bekam ich die EMail mit der Sendungsverfolgungsnummer
Dass es 4 Tage bis zur Abholung gedauert hat, könnte mit dem Feiertag am Freitag zu tun haben.
Hier die Sendungsdetails:
11.01.2012 10:11 Eschbach, Deutschland Zugestellt
11.01.2012 06:49 Eschbach, Deutschland In Zustellung auf GLS-Fahrzeug
11.01.2012 06:47 Eschbach, Deutschland Ankunft im GLS Depot
10.01.2012 01:32 Neuenstein, Deutschland Ankunft im GLS Depot
09.01.2012 16:38 Straubing, Deutschland Daten an GLS-System übermittelt
05.01.2012 00:00 Straubing, Deutschland Daten an GLS-System übermittelt gemäß avisierter Sendungsdaten
carsten_hh, 27 Februar 2012:
Und diese “Leistung” findest du hat fast die maximale Punktzahlt verdient? Wow.
Der GLS Typ hat geklingelt? Abgefahren, denn in den meisten Stadtteilen die ich hier kenne klebt er Mittags nur schnell die Zettel an, dass man nicht angetroffen wurde, damit er alle Pakete beim Asiaimbiss einfach abgibt und die Leute sich das dann da abholen.“Nur” 4 Tage…und dafür 4 Sterne…und dafür machst du dir extra einen ganz neuen Qype Account?
Schreibe einen Beitrag zu General Logistics Systems (GLS) Germany
Plätze in der Nähe von General Logistics Systems (GLS) Germany
Weibler Inh. A. R. Linhart Hauptstr. 72, 74653 Künzelsau
Witta: “Seit die meisten Frauen (vielleicht auch der eine oder andere Mann) weder Socken stricken noch Tischdecken besticken oder ähnliches, ist in den mei...” mehr…
Schmezer GmbH Robert-Bosch-Str. 1, 74653 Künzelsau
lupus_III: “Designermöbel auf Weltniveau. Wer erwartet das schon in dem kleinen Ort Gaisbach bei Künzelsau? Die Schmezer Brüder schaffen alles was Stil hat ...” mehr…