rheingold, Altstadt, Mainz

Folge rheingold und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung:

Deutsche und internationale Küche, ein breites Angebot an Spirituosen und ein eigener Konditor zeichnen das Rheingold aus. All dies in ansprechender Umgebung mit einem herrlichen Blick über den Rhein. Das Design ist an Altmeister Arne Jacobsen angelehnt, der auch das Gebäude entworfen hat.

Kategorien:

von iNord

Mamas Liebe - Altstadt

Mamas Liebe

Rheinstraße 4L, Fort Malakoff, 55116 Mainz

Bistro in Mainz. Kundenzitat: "Wirklich wie bei Mama, die Suppe schmeckt genauso lecker und ist relativ günstig. Nett wie Mama sind die Bedienungen natürlich auch. Einfach ein cooler Laden."

21 Beiträge zu rheingold auf Deutsch

Benutzerfoto: pauli07Mainz

pauli07Mainz

Beitrag zu rheingold vom 5 Mai 2011

Aussicht, Lage und Design super, Bedienung zwar freundlich aber recht unaufmerksam (Getränke vergessen, lange einfach im unteren Stockwerk verschwunden). Essen leider furchtbar. Fleisch trocken, Nudeln kalt, der Rest entweder versalzen oder geschmacklos (und kein Salz+Pfeffer zum Nachwürzen auf dem Tisch)... Bei dem Preis super ärgerlich und enttäuschend.
Als Bar / Biergarten wegen guter Lage und Rhein-Aussicht gerne, Restaurant nie wieder. Schade! :(

Benutzerfoto: Spongy

Spongy

Beitrag zu rheingold vom 5 November 2009

Wir waren zum Abendessen dort und ich muss sagen ich war extrem positiv überrascht. Neues Design, neue Karte und sehr aufmerksame Bedienung: alle waren sehr postiv von der doch sehr schön zu lesenden Karte überrascht. Mit der Lage am Rhein könnte das unter der neuen Leitung was werden.
Auch die Bar und die Lounge sind sehr schön gestylt, die alkoholfreien Cocktails waren lecker!

Benutzerfoto: Doctor Evils rechter Hoden

Doctor Ev...

Beitrag zu rheingold vom 30 Mai 2009

Location sehr schön gelegen - zweifels ohne.
Service war auch sehr nett, aaaaaber:
Das Rheingold-Frühstück geht für meinen Geschmack gaaar nicht!

Qualität ist eine Frechheit! Billigster Formfleischvorderschinken, trockene Aufbackbrötchen - immerhin nett angerichtet - diverse Käsesorten und ein Obstsalat mit mehligen Äpfeln, mehligen Birnen, Ananas (aus der Dose….) naja, alles eben seeeeeeeeeeeehr Convenience-Lastig…

Auch der Kaffee ist für das teure Geld widerlich und viiiel zu klein!

Portionsgröße ansonsten okay, man soll sich ja auch nicht mästen. Wenn ich an das leckere Frühstück vom Lavazza denke (Gott hab es selig) , stinkt das Rheingold hier Preis-/Leistungsmäßig total ab.

zwei Personen 32 EUR mit je einem Heißgetränk und einem Saft und einem überaus (bestenfalls!!!) durchschnittlichen Frühstück…
Für 22 EUR gabs im Lavazza hochklassigste Ware, je ein Heißgetränk, frisch gepressten (!!!) Osaft und ein Glas Prosecco…

Nur mal so ein Vergleich (mit Prosecco wären wir dann fast beim doppelten Preis im Rheingold, bei halber Qualität)...

Nie mehr Rheingold - ich schwör!

Benutzerfoto: walki

walki

Beitrag zu rheingold vom 30 Mai 2009

Wir waren heute zum Frühstück im Rheingold. Die Preise beginnen bei 4,90 Euro für ein kleines Frühstück, was günstig klingt, allerdings bei den Kaffeepreisen (Milchkaffee - kleine Tasse - 3 Euro) sich schnell relativiert.
Ich hatte das Powerfrühstück, meine Mitesser ;o) das Rheingold-Frühstück. Tja. Was soll ich sagen. Mengenmäßig ok, das wars aber auch schon. Bei einem Frühstück für 8,90 Euro kann man schon eine bessere Zutatenqualität erwarten. Obstsalat teilweise Dosenware, Schinken billigste Metroware, Lachs ebenso, Aufbackbrötchen und Baguette, kein Schwarzbrot, Rührei kalt. Wir waren von der Qualität sehr enttäuscht. Auch der PReis für einen frischgepressten O-Saft = 3,70 Euro für o,3 Liter völlig überzogen! Da geh ich doch lieber ein paar Meter weiter auf den Markt und hole mir bei Gerti’s Saftladen einen Saft 0,4 Liter für 2,90 Euro.
Die Bedienung war sehr nett, etwas überfordert, aber überaus freundlich.
Preis-Leistung stimmt aber überhaupt nicht, wir werden hier sicherlich nicht mehr - zumindest zum Frühstück - hingehen und es auch nicht weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Luceafarul

Luceafarul

Beitrag zu rheingold vom 5 April 2009

Ich habe die Kommentare hier aufmerksam gelesen, auch was der Inhaber geschrieben hat. Wir (Meine Frau, mein kleiner Sohn (10Monate) und ich waren an einem Samstag Abend gegen 19 Uhr dort. Vielleicht lag es am Charme unseres Nachwuchses oder an dem richtigen Verhältnis zwischen Servicekräften und Gästen, jedenfalls wurden wir aufmerksam bedient. Auch über die Qualität der Speisen und Getränke können wir uns nicht beklagen. Es wurde uns ein Kinderhochstuhl herbeigeholt, keiner (Service und Gäste) hat irgendwie gemurrt oder fluchtartig den Raum verlassen wenn unser Sohnemann mal gequiekt hat. Weswegen dann keine 5 Sterne? Wir hatten wohl “Schwein” gehabt. Die richtigen Getränke, eine schnelle Vorspeise, den Hauptgang gleich mit der Vorspeise bestellt. Da blieben keine gefühlten Lücken. Auch war nicht so viel los. Uns wurde aber auch ein Salat angeboten der zum Nachbartisch gehörte, man hörte das es Zweifel an der Richtigkeit der Rechnung gab, andere Gäste mussten nach dem Verbleib ihres Essens fragen. Wäre ich also ein anderer Gast an dem Abend so kämen wohl höchstens drei Sterne bei rum. Woran kann es denn liegen, daß trotz geringer Anzahl von Gästen der Service am Gast selbst hakt? Beobachtung und das bestätigen andere Kommentare hier: Es gibt eine Hierachie, d.h. einige nehmen nur Bestellungen auf oder kommuniziern mit den Gästen, räumen aber nichts ab oder bringen das Essen. Dies tun wieder andere. Wierderum andere bringen die Getränke. Auswirkung: Getränkebestellung darf die die Getränke gebracht hat nicht entgegen nehmen, da aber diejenige die das darf grade weg ist, bleibt der Gast in der Luft hängen. Bestellungen gehen mehrere Kommunikationsirrwege und gehen dann schief. Man könnte vermuten, daß dies deswegen so ist, weil man so bestimmten Kräften eine Perspektive geben will, d.h. “Nach sechs Monaten Tisch abräumen, darfste dann auch mal Essen bringen und dann ….”. Sieht man im Allgemeinen öfter, daß KellnerInnen scheinbar orientierungslos mit leerem Tablett durch die Gegend irren, aber die haben halt ihren festen Auftrag in einer dem Gast unbekannten Hierachie. Mag sinnvoll ab einer bestimmten Größe oder Preisniveau sein, aber hier nicht. Bezeichnend der Kommentar, wo mehrmals nachgefragt wurde ob der Gast denn jetzt bestellt hätte ohne selbst die Bestellung aufzunehmen oder gar vorhandene Gläser / Tassen abzuräumen (iiih, das ist unter meiner Würde). Wenn dem so ist lieber Besitzer vom Rheingold … ändern! Ein Kellner der mit leeren Händen durch die Gegend läuft ist ein unnützer Kellner, der kann garnicht soviel grinsen (er sagt bestimmt zu seinen Freunden, daß er im Customer Relationship Management tätig sei) wie er kostet. Gegenüber die “Bastion” funktioniert auch manchmal so … eben nicht.

Benutzerfoto: Dolegowski

Dolegowski

Beitrag zu rheingold vom 27 März 2009

Preis und Leistung sind leider nicht wirklich stimmig. Mehr möchte man eigentlich nicht dazu sagen, da ich kein Freund unschöner Worte bin.

Benutzerfoto: lefthanded

lefthanded

Beitrag zu rheingold vom 13 März 2009

war jetzt 3 mal dort und habe noch gemischte Gefühle… letzten Sommer war die Bedienung noch mit den vielen Gästen draußen überfordert. Da war das Eis im Colaglas schon geschmolzen, als die Cola kam. Dafür war der Eiskaffee weltklasse.

Jetzt war ich 2 mal zum Daily Lunch und muss sagen, das Angebot ist für den Preis sehr gut, das Essen sehr lecker.

Einzige Kritik sind meines Erachtens die Getränkepreise. Für 0,2 Coke oder A-Schorle ist 2,50 EUR dann doch viel. Vielerorts gibt es für 3,20 da schon 0,5 Liter.

Alles in allem eine sehr schöne Location. Tagsüber oben, abends unten… echt klasse… die Betreiber wollen wohl eher gehobenes Publikum, war aber auch ok ist, das es das sonst in Mainz in der Form wenig gibt…

Wenn’s so weiter geht, sind bestimmt auch 4 Sterne drin…

Benutzerfoto: sushikitty

sushikitty

Beitrag zu rheingold vom 31 Oktober 2008

Ich war schon öfter dort und kann nur sagen, dass ich mit allem höchst zufrieden war! Essen ist toll, Getränke ebenfalls, Ausblick fantastisch und der Service war sehr nett!

Benutzerfoto: sisterkmf

sisterkmf

Nürnberg

Beitrag zu rheingold vom 23 Oktober 2008

Leider muss ich mich der Kritik meiner Vorschreiber anschließen, auch wir waren von der schlechten Bedienung beeindruckt und haben uns nach 18 Min. ohne angesprochen worden zu sein wieder verzogen. Den tollen Ausblick kann man auch andernorts genießen.

Benutzerfoto: Braten

Braten

Beitrag zu rheingold vom 13 Oktober 2008

Letzter Besuch war vor 3 Monaten, seitdem nicht mehr getestet

1) Ambiente:
Das Ambiente ist gelungen. Modern, sauber und ordentlich mit nettem Ausblick auf den Rhein und die Theodor-Heuss-Brücke. Hier kann das Rheingold punkten. Note: 1-

2) Bedienung:
Die Bedienungen sind schlecht. Der Gastraum war nur halb voll, die Bedienung brauchte für alles eine halbe Ewigkeit. Das Wort “Unhöflichkeit” kennt man im Rheingold, denn man muss schon die Bedienung bitten zu kommen…wenn Sie mal einen sieht. Note 5

3) Kuchen:
Die Kuchen kommen von der Konditorei Nolda aus Mainz und sind herausragend. Note 1+

4) Preise:
Wir wollten eine ganze Torte zum mitnehmen kaufen. Tortenpreis errechnete sich im Rheingold so: 1 Stück = 2,60 eine Torte hat 12 Stücke d.h. eine Torte kostet 12×2,60 = 31,20. Nach Verhandlungen mit dem Chef wäre dieser im Preis dann auch um ein paar Euro runter gegangen. Wir haben die Torte dann bei Nolda gekauft. Das wars! Note 5

Fazit: Service und Preise schlecht. Note 4-

Benutzerfoto: anschi95

anschi95

Roth

Beitrag zu rheingold vom 25 August 2008 (aktualisiert am 30 August 2008)

Sonntag, 24.8.2008, kurz vor 13 uhr….ich bestellte ein Galette mit Campignons und Käse…es kam ca. 25 Minuten später…ansprechend angerichtet..der Teller!! war warm und das Galette war kalt. Die wirklich sehr nette Kellnerin nahm es wieder mit und brachte das selbe!! Galette nach kurzer Zeit wieder. Dieses Mal nun aufgewärmt und an versch. Stellen sehr gebräunt…ich lehnte dankend ab. Sie meinte, sie könne leider auch nichts machen..die Küche!! Da ich Hunger hatte bestellte ich dann wenigstens ein Stück Käsekuchen mit einem Capuccino. Der Käsekuchen war klasse und die Kellnerin nahm den Capuccino auf Ihre Rechnung (sie wollte das mit dem Chef klären, wenn der wieder da wäre). Super Blick auf den Rhein, aber wohl eher zum Kaffeetrinken geeignet.
WICHTIGE ERGÄNZGUNG am 30.08.2008:
Nachdem ich per Mail dem Geschäftsführer die obengenannte Situation geschildert habe, hat er umgehend geantwortet und mir einen Gutschein quasi “als Entschädigung” versprochen. Diesen erhielt ich innerhalb 2 Tagen per Post. So etwas ist mir noch nie passiert!!
ICH FINDE, DAS IST EINEN EXTRA-FAIRNESS-PUNKT WERT!
Wenn ich mal wieder in der Nähe von Mainz bin, werde ich auf jeden Fall wieder ins Rheingold gehen und ausprobieren, ob dies nur ein einmaliger “Ausrutscher” war.

Benutzerfoto: chilibluete

chilibluete

Ober-Rams...

Beitrag zu rheingold vom 15 Juli 2008

Das war mal ein ganz besonderes Erlebnis im Rheingold. Wir wollten nur einen Kaffee trinken bzw. ein Eis essen. Aber dazu sollte es so schnell nicht kommen. Nachdem wir einen Platz ausgesucht hatten, saßen wir einige Minuten an einem Tisch mit Geschirr von den Gästen vor uns. Plötzlich wurde kommentarlos abgeräumt, ohne uns eines Blickes zu würdigen. Es vergingen wieder ein paar Minuten bevor die (zu dem Zeitpunkt) einzige Kellnerin fragte, ob wir schon bestellt hätten. Unser “Nein, aber wir würden doch gern” bewegte sie aber immernoch nicht dazu, unsere Bestellung aufzunehmen. Nach weiteren Minuten und der Aufstockung des Personals kam die gleiche Kellnerin und fragte erneut, ob wir bestellt hätten. Auf unser “Nein”, bat sie ihre Kollegin, unsere Bestellung aufzunehmen. Nach relativ kurzer Zeit irrte plötzlich die erste Kellnerin mit einer Tasse Kaffee auf dem Tablett durch die Gegend und war erstaunt, dass nur eine Tasse an einen Tisch mit 2 Personen geht. Völlif irritiert fragte sie nach der zweiten Bestellung und war sichtlich beruhigt, dass die Verzögerung für das Eis an der Küche und nicht an ihr lag.
Der Kaffee war schwarz wie die Nacht und der Eisbecher eigentlich originell im Cocktailbecher angerichtet. Allerdings mit 4,80€ für zwei durchschnittliche Kugeln Eis, drei kleingeschnittene Erdbeeren und gefühlte 2L Sahne oben drüber, etwas überzogen.
Wäre der ausblick auf den Rhein und die vielen schlendernden Menschen nicht so entspannt gewesen, hätten wir das Café noch vor der Bestellung wieder verlassen.
Schön war auch die Beobachtung der Kellnerinnen, die weniger mit den Gästen als mehr damit beschäftigt waren, die Speisekarten einzusammeln, um sie anschließend von einer anderen Kellnerin wieder auf die einzelnen Tische verteilen zu lassen. Es wurde an der Kasse heftig diskutiert, wie und wo die Bestellungen einzubuchen waren. Hier wußte wirklich nicht die eine Hand, was die andere tat.

newi Gruselig!!! Ist mir jetzt aber schon öfter zu Ohren gekommen, das das Rheingold eigentlich nur aus guter Lage besteht. Schade, eine gut funktionierende Gastronomie würde Wirtschaft und Arbeitsmarkt positiv beeinflussen. Und so schwer kanns doch nicht sein, oder???

Benutzerfoto: ajung

ajung

Beitrag zu rheingold vom 26 Juni 2008

Meine Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück. Zum anderen Essen kann ich nichts sagen. Zum Frühstücken ist das Rheingold wirklich super.

Man hat die eine große Auswahl und man kann auch spät bis 15 Uhr frühstücken.

Wir hatten ein französisches Frühstück und ein Fitness Frühstück. Beide waren sehr schön angerichtet und mehr als reichlich. Normalerweise ist das französische Frühstück immer sehr klein und deshalb hab ich zusätzlich noch ein Birchermüsli bestellt und es dann nicht ganz aufessen können. Das Brichermüsli war so wie ich es gerne mag. Bei den Kaffee konnte ich mich auch nicht beschweren.

Der Blick auf den Rhein machte das ganze dann noch perfekt.

Nachtrag vom 31.07.08:
Ich war jetzt mal abends dort und da hat es mir gar nicht mehr gefallen. Schlechte Musik, unfreundlicher Service, schlechter Wein.

Benutzerfoto: sunny55

sunny55

Beitrag zu rheingold vom 4 April 2008

Aufmerksam geworden auf das RHEINGOLD sind wir durch einen Gastrotipp in Mainz.eins.de: “Neues gastronomisches Highlight direkt am Rhein”.

Als wir zur Tür reinkommen, sitzen drei schwarzgekleidete, glatzköpfige Russentypen am ersten Tisch direkt am Eingang. Die Türsteher gönnen sich offensichtlich ein kleines Päuschen, denke ich mir.

Als zweites fällt die grosse Kuchentheke auf. Ich frage die Bedienung, ob hier das Restaurant ist oder das Cafe. Vielleicht haben wir uns in der Tür geirrt? Doch, wir sind richtig. Hier kann man was essen.

Die junge Dame führt uns an einen Tisch direkt am Fenster, mit herrlichem Blick auf den Fluss und den Jahrmarkt. Die bunten Lichter des Riesenrades und weiterer Fahrgeschäfte erhellen die Fluten des Rheins.

Die Speisekarte des RHEINGOLD ist sehr überschaubar. Fisch, Fleisch, Suppe, Salat, Punkt. Ich entscheide mich für das Rinderfliletsteak. Auf dem Teller werden zwei Fleischstücke mit Beilagen serviert. Während das eine sehr gut schmeckt, ist das zweite Stück vermutlich aus einer ganz anderen Lieferung noch übriggeblieben: Es zerbröselt schon, merkwürdige Konsistenz.

Um neun Uhr gehen dann die Lichter aus. Draussen, auf dem Jahrmarkt. Jetzt sitzen wir in einem nur noch spärlich beleuchteten Raum, blicken aus den Fenstern in die schwarze Nacht, nur die Kuchentheke strahlt noch.

Die vermeintlichen Türsteher sind schon verschwunden. Nur drei-vier Tische sind noch besetzt. Lange hält uns hier nichts mehr.

Araldo Der Jahrmarkt schließt schon um 9? Um diese Zeit kaufen wir doch noch im Supermarkt ein.

sunny55 Ja, fanden wir auch sehr merkwürdig. Punkt 21 Uhr war schluss.

Benutzerfoto: silkytanya

silkytanya

Beitrag zu rheingold vom 3 April 2008

Habe ich mehr erwartet, zB. vom Ambiente ( für meinen Geschmack kahl und ungemütlich, einfallslos). Der einzige Trost der Blick auf den Rhein.
Das Steak für 21,50 (hat mein Mann bestellt) war gar nicht gut, die Bratkartoffeln dazu auch nicht. Mein Gericht war nicht schlecht, allerdings nicht so wie man es kennt: Semmelknödel mit Pilzragout, die Knödel waren in Scheiben und in fettem Öl angebraten…
Den Wein, den ich mir aus der Karte bestellte war nicht da und der Service nicht besonders aufmerksam.
Für abends nicht schön, vielleicht ist der Kuchen, der in der Vitrine steht ganz gut , also eventuell besser zum Kaffee am Nachmittag.

Benutzerfoto: ouassous

ouassous

Beitrag zu rheingold vom 17 März 2008

Sonntag am späten Nachmittag im Rheingold: höchstens 1/3 der Tische ist besetzt, doch das Personal ist trotzdem überfordert. Freundlichkeit war wohl schon zuviel verlangt, vom Tempo ganz zu schweigen. Nach 40-minütigem Warten auf einen Salat (der dann offenbar vergessen worden war und schon herumstand) kam auf unsere Nachfrage kein Wort der Entschuldigung! Auch ein Stück Kuchen, das direkt an der Theke bestellt wurde, vergaß man zu bringen. Die Antwort auf die Anfrage nach getrenntem Zahlen: “Auch noch?” Da fällt einem nichts mehr ein! Schade, schade, die Location ist ja wirklich klasse und die Kuchenvitrine höchst vielversprechend- aber was machen die erst, wenn es dort voll ist?!? Habe vergangenes Jahr auch schon mal bei absolut toter Hose eine gute halbe Stunde auf ein Eis gewartet- hmm!
Das Personal gehört wirklich besser geschult, denn lahm und frech ist bei diesem Job eine fatale Kombination!

Benutzerfoto: Renchen

Renchen

Beitrag zu rheingold vom 13 Februar 2008

Ich war kürzlich mit meinem Freund zum Kaffee trinken im Rheingold, weil wir mal Lust auf ein leckeres Stück Kuchen hatten. Es war sonntags gegen 14:30 h und wir hofften, noch einen guten Platz im Restaurant zu bekommen. Es war auch gar nicht soooo voll, aber wegen einer größeren Gesellschaft wurden 2/3tel der Tische als lange Tafel gestellt. Und obwohl nur noch 4 oder 5 Personen der Gruppe übrig waren, war durch die lange Tafel (aus ca. 10 Tischen) kein Platz mehr frei. Dazu kam, dass die Tafel noch voll mit leeren Flaschen und Gläsern stand….. Es dauerte ewig, bis die Bedienungen endlich mal abräumten und sauber machten. Die Tische wurden aber so stehen gelassen, so dass alle nachkommenden Gäste wieder gemeinsam an der Tischreihe Platz nehmen mussten. Komische Sache! Dann versuchten wir eine Getränkekarte zu ergattern…. nach 20 Minuten hab ich die Kellnerin vom Nachbartisch hergerufen (da ihre Kollegin mich gekonnt ignorierte!). Sie brachte uns eine Karte….. vergaß aber dann die Bestellung aufzunehmen, so dass wir weitere 15 Minuten warten mussten. Die Getränke kamen nach ca. 10 Minuten und kurz darauf der Kuchen. Unsere Sitznachbarn hatten nicht soviel Glück! Da kam der Kuchen erst auf Nachfragen….. da waren die Getränke aber schon seit 20 Min. auf dem Tisch! Der Kuchen selbst war sehr lecker und auch die Getränke waren gut! Die Preise sind ….. naja…. gerade noch okay…. aber das muss mal wohl auch alleine schon für die schöne Location zahlen! Insgesamt war ich etwas enttäuscht! Die Räumlichkeiten sind sehr laut (wenn es voll ist!), da es sehr stark hallt. Der Service war eigentlich nicht vorhanden…. die Mädels sind zwar nicht unfreundlich gewesen, aber scheinbar völlig überfordert. Es war kaum eine Struktur im Service zu sehen… vielen Gäste an den Nachbartischen erging es ähnlich. SCHADE! Tolle Location mit schönem Blick, modernes Design und Ambiente, auch der Kuchen ist supi…... ABER wer eine so schönen Szeneladen führt, sollte auch auf gutes und zackiges Personal achten! Style alleine ist eben nicht alles!

Benutzerfoto: bäcker

bäcker

Beitrag zu rheingold vom 23 Dezember 2007

Ich kann mich nur anschliessen, es ist immer wieder ein schöner Abend im Rheingold gewesen. Auch auf der einen oder anderen Abendveranstaltung “Nacht am Rhein” hatten wir unseren Spaß.
Nun wurden wir mit einem leckeren Sonntagsbrunch überrascht.
Die Portionen finde ich ausreichend, ich will ja nicht zum Schnitzelessen ins Waldgeist, sondern einen schönen Abend mit Blick auf den Rhein genießen. Gehört auf jeden Fall zu den schönsten Ecken in Mainz.

Benutzerfoto: tombar

tombar

Beitrag zu rheingold vom 30 November 2007

Das Rheingold hat sich schnell etabliert und ist zu einem Szenetreff in Mainz geworden. Die Cocktails sind gut, nachmittags kann man dort gut Kaffee trinken und leckere Kuchen essen.
Die Küche ist sehr gut, jedoch sind die Portionen für den normalen Hunger recht klein. Molekularküche hat ein Bekannter von mir so schön über die Küche gesprochen, mit einem Schmunzeln, aber auch einem bißchen Wahrheit darin.

Benutzerfoto: spezialspezies

spezialsp...

Würzburg

Beitrag zu rheingold vom 25 Juli 2007

Neue Cocktailbar in Mainz direkt an der Uferpromenade. Einrichtung sehr gelungen im 70er Jahre-Stil, großzügiger Sitzbereich draußen, leider ohne Heizpilze und ohne Windschutz. Nettes Personal, gemischtes Publikum: neben den obligatorischen Studenten und jungen Kreativen auch Paare um die 50, die mal schick weggehen wollen und danach wahrscheinlich zu ihrer Suite im nahegelegenen Hilton zurückkehren. Die Preise liegen im Mainzer Durchschnitt, leider eindeutig zu kleines Weinsortiment. Die Speisen klingen lecker, probiert habe ich sie bisher noch nicht. Der Ersteller der Getränkekarte sollte nochmal einen Englischkurs besuchen, damit er lernt, dass es nicht “Schooters” und “nonalcoholics cocktails” heisst. Solche Fehler dürfen bei einem Laden, der zur Szene gehören will, nicht passieren.

xwichtel Schön für Mainz, dass es endlich einen “Laden” mehr mit Rheinblick gibt! Bei den Getränken fehlt so ein bissl das Besondere auf der Karte…

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu rheingold

Plätze in der Nähe von rheingold