Griechische Spezialitäten Restaurant MARATHON
Jena
Drackendorfcenter 1, Jena-Drackendorf, 07751 Jena
Mi-Mo 11.30-14.30 & 17.30-23.00 Uhr
15 Beiträge zum Platz "Griechische Spezialitäten Restaurant MARATHON" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Griechische Spezialitäten Restaurant MARATHON
Ich kann nur eines sagen…göttlich….das Essen war super lecker und frisch, das Personal sehr aufmerksam undl auch obwohl wir nicht aus Jena oder Umgebung stammen sehr freundlich und zu scherzen aufgelegt. Das Gyros war heiß, knusprig und doch zart, der Salat knackig. Auch das Ambiente hat mir sehr gefallen. Ich komme gerne wieder obwohl danach die Hosen 3 Tage kneifen:)
Vorwort:
Ich schreibe ungern kritische Beitraege !
Deshalb zuerst das Positive:
Nettes Ambiente
Jetzt das ‘Nicht so dolle’:
DAS ESSEN
- Tsaziki kam schnell-leider mit viel zu kleiner Brotportion
- der Beilagensalat wirklich ueberaltert und vertrocknet – die Salatsauce so zaehfluessig, dass sie nicht verteilbar war. was auch nicht wirklich schade war, weil ein wahrhaft scheusslicher Geschmack
- Souvlaki ging garnicht! Das Fleisch hatte einen saeuerlichen Geschmack, so wie verdorbenes Fleisch schmeckt
- Reisnudeln total verkocht und verwuerzt. Kurzum ich konnte weder
Souvlaki noch Reisnudeln essen
- Lammkottelett waren ok – keine super Qualitaet
- Qualitaetsmangel gab’s auch beim
Bananen- und O-Saft
Fazit:
Nette Location (sogar im Sommer mit Biergarten) mit schrecklichem Essen
Vielleicht hatte die Kueche auch nur ihren schlechten Tag
Die Bedienung ist nett und das Essen kommt schnell. Besonders empfehlenswert sind hier die Salate, sie sind richtig toll garniert und riesig groß.
Im Sommer kann man schön draußen sitzen, es ist ein Anlaufpunkt für viele Wander- und Reisegruppen.
"Restaurant MARATHON" - dies war mein erster Beitrag am 11.6.2007. Durch Zufall fand ich qype.
Am 11.11.2004 eröffnete das Griechische Restaurant "MARATHON". Als ich das Lokal betrat, sah ich einen wunderschönen dezent eingerichteten Gästeraum. Nicht so kitschig, wie in anderen Lokalen. Mein Innerstes sagte mir, hier kann man sich daheim fühlen. Und so wurde ich Stammgast und die griechische Familie hab ich in mein Herz geschlossen...
Es war ein schwerer Anfang für die Familie (die neuen Pächter) mit Ihrem "Marathon", da die Vorgänger das Lokal "Athos" (früher hieß es "Athos") total runter gewirtschaftet haben - es wollte keiner mehr dort hin.
Und nun läuft es sehr sehr gut. Es kommen viele Stammgäste, die die leckeren Speisen & Getränke und vor allem die griechische Familie zu schätzen wissen. Man sollte bei einer größeren Runde besser reservieren!!!
SPEISEN & GETRÄNKE
Speisekarte: Kalte/Warme Vorspeisen, Suppen, Salate, Beilagen, vom Grill, Überbackenes, aus der Pfanne, aus dem Backofen, Platten für 2 Personen, Fischgerichte, Gerichte für die Kleinen, Eisspezialitäten (sind insgesamt ca. 110 verschiedene Speisen)
Getränkekarte: Alkoholfreie Getränke, Bier, Longdrinks, Shatlers Cocktails und natürlich griechischen Wein (rot/weiss): Athos, Demestica, Retsina, Imiklykos, Samos, Makedonikos, Naussa, Mavrodaphne, Roditis, Rapsani, Amethystos, Rarsani Reserve, Laspomeno Rose
Das Essen wird mit viel Liebe zubereitet. Natürlich alles frisch. Alle Speisen sind schon VOM ANBLICK ein Gedicht. Ich mag am liebsten Souvlaki mit Pita, Oliven und Schafskäse. Auch die Lammhaxe ist superlecker, weil es dazu eine Soße gibt, die einfach nur göttlich ist. Und die Metaxasoße ist auch ein Tip. Aber Vorsicht: große Portionen!
Zum Essen gibt es einen Gratis Ouzo und mit der Rechnung 1 Minicocktail und 1 Bonuskarte.
Auf Sonderwünsche wird selbstverständlich auch eingegangen. Die Weine sind ja so lecker, daß man aufpassen muss ..... (vor dem Kater danach - lächel)
KOCHWETTBEWERB
(15.2.09) Jipppiii - gewonnen?! Das Lokal hat diese Woche an einen Kochwettbewerb teilgenommen! CHRONIA POLA !!!! Ich bin so stolz auf EUCH. Weiter so!!!
FAMILIEN- & BETRIEBSFEIERN
Ideal auch für Familienfeste und Betriebsfeiern. Ich hatte dort schon viele größere Feiern. War bis jetzt immer sehr zufrieden.
2 Gasträume a 80 Personen (davon einer für sehr große Feiern). Die Bar "Center 1" (der 3. separate Gastraum) kann für große Feiern auch reserviert werden.
Auch für Verliebte ist eine romantische Ecke im hinteren Bereich. Diese Tische sind auch besonders schön dekoriert (mit Rosentöpfchen und schönen Windlichtern).
QYPE-TREFFEN 2007
Ein Qype-Treffen organisierte ich 2007 in diesem Lokal. Mir hat der Abend sehr gut gefallen. Serano (hat die "Qype-Deutschland-Tour" gestartet), Lucie und Siri sind im Originalen supernette und lustige Menschen. Hach, was wir gelacht haben. Danke, daß ich Euch persönlich kennenlernen durfte!!!
Es wäre ja SUPER, wenn wir beim nächsten Qype-Treffen in Jena das ganze Lokal mit Qype-Mitgliedern besetzen würden. MEINE IDEE: ORIGINAL GRIECHISCHE LIVEMUSIK mit über 70 Qype-Mitgliedern (hier sind mehr, als 70 Plätze). Und es gibt genug Pensionen und das Fairhotel in der Nähe.
GRIECHISCHE LIVEMUSIK
Eher selten! Aber wenn, dann brodelt das ganze Lokal! Tolle Stimmung, ALLES TANZT, unbeschreiblich gut!
BIERGARTEN
Ein superschöner ruhiger Biergarten, wo man bei schönem Wetter gemütlich und entspannt sitzen und relaxen kann. Man schaut auf einen Wasserfall und die grünen Wände (Hecke und Pflanzen). An der (teilüberdachten) Pergola wächst wilder Wein und Efeu.
LAGE
Vom Stadtzentrum fährt man mit der Straßenbahn Linie 5, 3, 34 oder 35 Lobeda-Ost ... bis zur vorletzten Haltestelle bei NETTO und läuft ca 7 Minuten die Schlegelstraße hoch. Dann sieht man das Lokal auf der rechten Seite.
Mit dem Auto von Lobeda-Ost Richtung Drackendorf. Vor Drackendorf ist dann das Drackendorfcenter mit dem griechischen Lokal. Es gibt genügend Parkplätze direkt vor dem Lokal.
Tja... und den lauf- und fahrfaulen Geniessern entgeht was!
NEU NEU NEU
Das Lokal ist endlich um 2 Räume reicher, also nun 3 Gasträume.
2 Gasträume für den griechischen Gaumen. Platz für ca 160 Gäste. Alles Nichtraucher!
Der 3. Gastraum ist eine separate BAR "Center !". Täglich ab 18 Uhr - open end..... Hier darf geraucht werden !!!
ACHTUNG: Das Restaurant hat dienstags RUHETAG !
DIE BAR "CENTER 1" hat täglich ab 18 Uhr - 1 Uhr/open end geöffnet !!!
Tanzveranstaltungen auf Anfrage - Reservierung ist erforderlich, da man sonst keinen Platz mehr bekommt.
A U S Z E I C H N U N G !!!!!!!
März 2011 - Auszeichnung 3 Sterne Kochlöffel
Ich finde, daß das Marathon ein Geheimtip ist.
Ich wünsche allen Gästen, die mein Lieblingslokal besuchen einen wunderschönen Tag/Abend. Ich find es dort einfach immer total Klasse.
Jassu, Athina und Familie! Vielen Dank für die fast 7jährige Freundschaft! Filakia Katy
Hach, ich liebe diese Musik:
Notis Sfakianakis
Was hört ihr gern an griechischer Musik?
Lucie, 11 Juli 2007: Sieht so aus, als müßte ich meine nächste Reise in den Osten mal kurz unterbrechen, vor allem aber Reise verlängern. Frag mich nur ob das machbar ist.
muaresis, 25 Juli 2007: Die beste Küche bei Athina und Georgios!!!
Siri, 30 Dezember 2007: dann brech doch mal eine QYPEr-versammelt-euch-aktion vom zaun!
wenn ich kann, binn ich gerne dabei ... -
hafi46, 17 Mai 2008:
Als Griechenlandfan würde ich auch mal gerne dabei sein. Nicht nur Metaxasoße, sondern auch Metaxa mit 5 Sternen
muaresis, 22 Mai 2008:
lach.. aber gerne, hafi…
Verwirrte, 8 August 2008:
Boah, das hört sich verdammt gut an…sabber :-)
muaresis, 9 August 2008:
so ist es auch, lächel
muaresis, 3 September 2008:
Jambrik, 6 September 2008:
Das Lokal muss ich unbedingt mal ausprobieren. Problem macht immer nur der Knoblauch beim Griechen …
muaresis, 6 September 2008:
mußt du ja net essen, lach
SimpleMinder, 8 Oktober 2009:
...echt lecker...
muaresis, 9 Oktober 2009:
jep... einfach oberlecker..
Nach all den positiven Kritiken hier war ich sehr gespannt, letztes Wochenende endlich mal wieder gut griechisch Essen zu koennen.
Vielleicht war die Erwartung zu hoch, aber so richtig ueberzeugt war ich nicht.
Das Essen war guter Durchschnitt. Nicht schlecht, aber auch nicht extrem gut.
Das Restaurant ist sicherlich einen Besuch wert, aber fuer mich bei Griechen eher im oberen Mittelfeld.
Es ist ca. 1,5 Jahre her, daß meine Frau und ich im Marathon zu Gast waren, bedingt durch den Wohnort in Winzerla. Waren wir damals schon begeistert von der Kreativität der Küche des Hauses, so wurde dieser Eindruck heute, mit zeitlichem Abstand, bestätigt. Als Inhaber einer Happy Dinner Card Premium hatten wir den Eindruck als V.I.P. Gäste behandelt zu werden. Dies liegt sicher auch in der Geschäftsphilosophie des Kartenanbieters begründet. 1 Rhodos-Platte für zwei Personen inkl. 0,5Liter Wein 18.- € waren im Angebot der Karte vorgegeben. Das Essen war sehr schnell auf dem Tisch, Schnelligkeit ging hier aber nicht auf Kosten der Qualität, im Gegenteil. Der Unterschied zu anderen Restaurants liegt hier im Detail. Die Präsentation der bestellten Platte einschl. aller Zutaten war lobenswert. Die Pommes waren wie aus einem Werbekatalog, knusprig goldbraun und gut gewürzt. Alle Fleischzutaten waren ebenfalls sehr schmackhaft, selbst das Gyros war sehr knusprig und schmackhaft. Dies ist nicht immer der Standart in einschlägigen griech. Restaurants sowohl in Jena als auch in anderen deutschen Städten. Erwähnenswert ist auch unbedingt die Tatsache, dass im Restaurant "Marathon" nicht auf billigen, abgenutzten Metallplatten und Tellern serviert wird, sondern auf geschmackvollem, modernem Designer-Geschirr. Wie heißt es immer, auch das Auge isst mit !! Für Samstagmittag war das Restaurant mäßig besucht (14 Gäste) was aber den Wochenendeinkäufen geschuldet sein dürfte. Ohne vergleichende Werbung ist das Restaurant "Marathon" jedoch mehr als nur empfehlenswert. Die Randlage des Hauses wird durch sehr gute Qualität und Service ausgeglichen, wobei Zentrumsnähe ohnehin kein Qualitäts-Prädikat darstellt. Darauf einen Ouzo!
tolles Ambiente, schnelle und höfliche Bedienung, sehr zu em-
pfehlen, wenn man mal mit mehr als 4 Personen ausgehen möchte, sehr leicht mit Tram zu erreichen, Parkmöglichkeiten sind auch ausreichend vorhanden, Preis-/Leistungsverhältnis ist voll okay
SOBIESKI1959
oberhalb des plattenbaugebietes jena-lobeda-ost vermutet man nicht unbedingt so ein schönes griechisches lokal. und da man dort zu akzeptablen preisen auch noch in sehr sympathischem ambiente gut essen kann, hat sich mein abstecher ins “marathon” voll gelohnt. die details haben ja meine vorredner schon sehr gut rübergebracht, also kann ich eigentlich nicht mehr machen als zustimmen
DAS ist unser absolutes grichisches Lieblngsrestaurant!
Obwohl wir in Leipzig wohnen!
Gemütliche Ambiente, freundliche Bedienung un liebevolle Zubereitung der Speisen. Kleine Sonderwünsche werden auch gerne erfüllt!
Und das Preis/Leistungsverhältis ist auch wunderbar.
Für Stammgäste, zu denen wir nun auch gehören, gibt es eine Bonuscard. Da ist jedes 10. Essen gratis.
Immer wenn es uns möglich ist, erholen wir uns im Marathon vom Alltag. Es ist irgendwie ein Gefühl von
“Nach Hause kommen”!!!
die qualität griechischer restaurants in Deutschland füllt ja die komplette bandbreite.
dieses lokal zählt zu den besseren, wenn nicht gar zu den besten!
der service ist sehr gut, das essen perfekt, und die atmosphäre stimmt auch.
wenn also "griechisch" in Jena, dann hierher! auch wenn das lokal nicht gerade im zentrum liegt.
danke an muaresis, die für uns diesen netten platz zum abschluß der Qype-Deutschland-Tour 2007 "gefunden" hat!
muaresis, 23 September 2007: Das war wirklich ein sehr schöner Abend!!!
Lucie, 23 September 2007: Vor allem, wenn man alte Fastnachbarn trifft.
Lucie, 23 September 2007: Siri, schade, daß Du so früh weg mußtest. Das beste hast Du verpaßt.
Aber das ist eine andere Geschichte. -
muaresis, 23 September 2007: Das war ja wirklich ein Zufall. Aber das erzähle Du mal in deinem Bericht, Lucie.
Lucie, 23 September 2007: Hömma Katy ohne H, hat mein Kommputer eine Macke und ist HQ gerade am experimentieren?
muaresis, 23 September 2007: Hier geht alles !!! soso.... M M ... lach
Siri, 23 September 2007: datt lachen von euch habe ich bis in den ICE gehört!!
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) -
Siri, 24 September 2007: nebenbei - alle gut dahoam gelandet?
volver, 24 September 2007: wenn dieses zu den besten der griechischen restaurants in deutschland zählt, bin ich nun doch verwundert, dass es nur 4* bekam...
gruss volver
Montagabend,dazu noch Pfingstmontagabend, scheint ein ganz schlechtes Datum für einen Gaststättenbesuch zu sein, denn all unsere sonstigen Lieblingsrestaurants schienen sich uns heute verweigern zu wollen - ein zwingender Anlass, mal etwas Neues auszutesten.
Da uns der Sinn nach Urlaubsessen stand, war die Entscheidung schnell getroffen. Es sollte mediterran sein, also auf in Richtung Hellas. Schon lange suchten wir nach einem griechischen Restaurant, dass speziell in Fragen Lammkoteletts mit den Korfioter Köchen gleichziehen könnte. Nach vielen vergeblichen Versuchen haben wir es jetzt offensichtlich in Jena-Drackendorf gefunden (meinte zumindest meine sonst in dieser Frage recht kritische Begleitung - ich selbst als Vegetarier muss mich da allerdings der Meinung enthalten).
Sofort, als wir die Räumlichkeiten betraten und Platz genommen hatten,wurden wir sehr freundlich sowohl verbal als auch mit einem perfekt gekühlten Ouzou nebst Speisekarte empfangen.
Die Aufnahme der Bestellung hat dann zwar etwas länger gedauert, aber dies lag wahrscheinlich daran, dass der Kellner gerade viele Essen zu servieren hatte. Mit meinen vegetarischen Sonderwünschen schien ich ihn dann auch noch etwas zu stressen, so dass er mich am liebsten auf einen Salat reduziert hätte, aber nach 2 Anläufen konnten wir uns dann doch noch auf Reis mit gebackenem Schafskäse einigen - was wirklich lecker und empfehlenswert war. Offensichtlich hatte er im Nachgang auch bemerkt, dass er es mir bzw. meinen Essenswünschen gegenüber zunächst etwas an Service und Freundlichkeit hatte mangeln lassen, so dass er dann noch mehrfach zu uns an den Tisch kam, um sich zu erkundigen, ob alles nach unserer Zufriedenheit sei.
Abschließend kredenzte er uns noch einen special Likörmix und bedankte sich mit einer 10er-Bonuskarte, d.h. jedes 10. Essen ist dann kostenfrei.
Ich denke, wir werden diese Karte in Angriff nehmen, denn das Essen war geschmacklich absolut in Ordnung, der Service freundlich, wenn auch mit besagtem kleineren Zwischentief (aber um sofortige Besserung bemüht), kostenlose Parkplätze sind direkt vor dem Haus.
muaresis, 15 Mai 2008:
wann treffen wir uns denn endlich im Marathon ??? :-)))
Schreibe einen Beitrag zu Griechische Spezialitäten Restaurant MARATHON
Plätze in der Nähe von Griechische Spezialitäten Restaurant MARATHON
Zum Ziegenhainer Edelhofgasse 3, 07743 Jena
KulturFreundeskreis: “Wandergruppe Schenkelstein. Mit ca. 35 Wanderfreudigen Senioren haben wir nach kurzfristiger Voranmeldung und Menuabsprache alle hervorragend geges...” mehr…
Landgaststätte Drackendorf Am Goethepark 2, 07751 Jena
machinehead32: “Dieser Biergarten ist absolute Spitze!Super Hausmannskost, schmeckt wie zu Hause :) und das zu adequaten Preisen.Der Wirt ist super lustig, immer f...” mehr…