Hatari Pfälzer Stüble, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Hatari Pfälzer Stüble - Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hatari Pfälzer Stüble (35)

01.07.2008 (aktualisiert am 02.07.2009)

1pxt

UPDATE 2009: So! So langsam lässt meine doch äußerst positive Hatari-Gesinnung etwas nach!!! Noch zähle ich mich zu einem der größten Hatari-Fans überhaupt. Mal schauen, wie lange noch.

In den letzten Wochen waren wir drei Mal (unterschiedliche Tage; mal reserviert, mal nicht; unterschiedliche Uhrzeiten abends) Gast in diesem ehrenwerten Haus. Und jedes Mal habe ich mich hinterher gefragt: was ist hier los?

Ich glaube, ich habe die Antwort gefunden: die Verhältnis zwischen “Gastronomischem” Service Know How vs. “coole Schanzenhänger-Atmo” ist deutlich aus der Balance geraten!!! Mit Service hat das, was aktuell im Hatari geboten wird, nichts mehr zu tun.

Wir haben ja nicht die Erwartung im Hatari einen TipTop Sterne Service anzutreffen; was wir aber auch nicht akzeptieren ist Chaos pur. Das kann MAL vorkommen, aber die letzten Male war es stets chaotisch!

Ebenso ist uns aufgefallen, dass dem Service der sonst so Hatari-typische Charme abhanden gekommen ist. Das kann MAL vorkommen, aber die letzten Male war er stets nicht vorhanden!

Da bestellt man einen Flammenkuchen vorweg als Vorspeise - nichts unübliches. Da kommt die Hauptspeise sehr schnell. Von Flammenkuchen keine Spur.

Da bestellt man Flammenkuchen ausdrücklich vorweg, was passiert: er kommt zusammen mit der Hauptspeise.

Da bestellt man ausdrücklich eine Vorspeise. Sobald diese abgeräumt ist, steht die Hauptspeise parat; nicht mal für eine Zigarettenlänge bleibt Zeit.

Da fehlt das Brot zum Wurstsalat, auf Nachfrage wird zwar registriert, dass da was fehlt und dass man Abhilfe schaffen will, passieren tut aber nichts.

Da weist man bei der Bestellung des Espresso die junge Frau drauf hin, dass man den gerne draußen zu sich nehmen möchte. Was passiert: er wird an den Platz drinnen gebracht; die Kellnerin läuft aber zig mal an einem draußen vorbei; man spricht sie an und bekommt den inzwischen abgekühlten Espresso dann von drinnen nach draußen gebracht.

Wenn hier 5 Kellner arbeiten, kann man drauf wetten, innerhalb einer guten Stunden von allen bedient zu werden. Das ist Ursache des heillosen Durcheinanders. Kein feste Stationseinteilung.

Irgendwie Imbiss-Atmosphäre. Gemütlich ist anders. Nett ist anders. Charmant ist anders.

Anders war es früher!
Ich will wieder anders!

******************

UPDATE: also wir waren gestern wieder da! Lecker war’s und wieder mal wurde mir deutlich, dass es wohl kaum einen so verdammt relaxten, unkomplizierten Laden in Hamburg gibt wie die Hatari Pfälzer Stuben - und das obwohl Beiersdorf ja gleich ums Eck ist. Ganz wenig Anzugsträger auf einen normalen Mittwoch Abend. Und dann die Krönung: Hamburg wird von wüstenähnlichen Temperaturen heimgesucht; es drängt die Menschen nach draußen - und was macht die Hatari-Mannschaft: schleppt die Tischen von drinnen einfach nach draußen auf den Bürgersteig! Zählt das schon als Zivilcourage? Wie auch immer - ein Beweis, dass dieser Laden sich heute ein Herz verdient hat!!!

************************

Einer unserer absoluten Lieblingsplätze im Viertel Eimsbusch - Generalsviertel - Hoheluft! Am liebsten leger draußen sitzen. Flammenkuchen mit Topqualität, leckere deutsche Weine und WURSTSALAT! Leider ist es hierbei oftmals ein Zittern, welcher Koch gerade da ist - der, der “ihn” ganz besonders lecker macht; der, der “ihn” ganz besonders groß macht… Aber es wäre sonst ja auch zu langweilig!

Stichworte , , , , , ,

26.06.2009

1pxt

Wo kriegt man in Hamburg sonst Saumagen, Bratwurst und Sauerkraut? Im Hatari habe ich dort zu einem moderaten Preis gut gegessen.

21.06.2009

1pxt

Wirklich leckeres Essen und vor allem die Burger sind super!
Man bekommt die Prachtburschen ohne Dressing und kann sie dann mit verschiedenen Saucen verfeinern.
Dazu gibt es eine riesige Portion schmackhafte Pommes.
Die anderen Gerichte von der Karte kann man auch ohne Bedenken essen, mein Liebling ist aber der Burger :)

01.06.2009

1pxt

Das Hatari ist immer wieder das Ziel meiner Mittagspause. Das Konzept - Pfälzer Küche und Burger-Laden - ist zwar etwas seltsam, aber die Einrichtung ist gemütlich, das Personal freundlich (wenn auch oft etwas verplant) und im Sommer kann man auch draußen sitzen.
Das Essen ist konstant gut, der Flammkuchen ist knusprig und würzig, die Burger sind sehr lecker und teilweise einfallsreicht belegt (Ziegenkäse, Preiselbeeren). Die Saucen kann man sich selbst auf die Burger drücken (ca. 5 Sorten).
Der Preis ist in Ordnung. Sieben Euro für einen kleinen Burger mit vielen knusprigen Pommes kann sich sehen lassen.
Wehrmutstropfen: Leider ist das Restaurant vor allem zur Mittagszeit oft brechend voll und man muss lange auf sein Essen warten.

Stichworte , , , , , , , ,

27.05.2009

1pxt

Ich kenne nur das Hatari in der Schanzenstraße, aber hier gibt es das beste Wiener-Schnitzel für unter 10 Euro und den weltbessten Elsässer Wurstsalat nörlich von …eben dem Elsaß. Knüller ist auch der Hatari-Burger und im Winter die Rouladen. Wenn die jetzt noch Rothaus Tannenzäpfle-Bier hätten….! Ich krieg´beim Schreiben dieser Zeilen wieder Hunger. Ach ja: Am Wochenende reservieren geht nur bis 19.30 Uhr - finde ich super, dann wird der Laden nämlich nicht von den ganzen Yuppies bevölkert und es ist immer Fluktuation.

19.05.2009

1pxt

Ich mag sowohl dieses Hatari als auch das an der Schanze. Es ist toll, dass dieses sich stetig weiter zu einer festen Größe im Eimsbütteler Eck zwischen Weiher, Osterstrasse und Hoheluft entwickelt hat. Es ist etwas gemütlicher als an der Schanze. Dafür hat es leider nicht so lange auf. Beim Essen und Service liegt es mindestens genauso gut. Nicht nur Flammkucken, Spätzle und Burger sind zu empfehlen, sondern getrost auch die Tageskarte.

14.04.2009

1pxt

Essen gut, Service gut, alles gut: deshalb sind wir Stammgäste! Weiter so!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

02.04.2009 (aktualisiert am 07.04.2009)

1pxt

Tolle Weine, gestopft voll und netter Service! Das Essen (Schnitzel und Burger) war lecker; für meinen Geschmack zwar ein bißchen Convenience-lastig (Fertigsoßen), aber für den Preis absolut angemessen! Die etwas ranzige Einrichtung wirkt authentisch und bei Dunkelheit richtig gemütlich.

24.03.2009

1pxt

meistens voll und laut. zeugt aber von der qualitaet ;-) also mit vielen leuten dort die maultaschen genießen und dann heiter weiter …

10.03.2009

1pxt

Unerklärlicherweise sehr gemütlich. Eines der Lokale, dass man bestens mit Freunden besuchen kann, niemals Allein. Große Portionen, tolle Stimmung.

18.02.2009

1pxt

Für den großen Hunger.Hier geht es herzhaft zu,lecker und sehr bodenständig.
Mit großen Gruppen unbedingt reservieren.

10.02.2009

1pxt

So. Mama hat Konkurrenz bekommen. Im Hatari gibt’s nämlich all die leckeren Sachen aus der Pfalz und aus Schwaben und aus Baden (und elsässischen Flammkuchen) die ich sonst nur im Hotel Mama bekomme. Und das ist 700 km weit weg. Also: Maultäschle, Roulladen, Sauerkraut, Kässpätzle, Knödel schmeckt alles super lecker (fast so gut wie bei Mama… fast), die Portionen sind genau richtig und die Preise vollkommen okay. Das Ambiente ist auch ein bisschen Schwarzwaldgasthof-mäßig - so mit Hirschkopf an der Wand kitschigen Gemälden und so. Einziger nachteil: der Service ist echt langsam. Also hingehen wenn man noch keine n Hunger hat, dann passt das.

P.S.: Gab’s da eigentlich Tannenzäpfle?

08.02.2009

1pxt

Ich habe mich von den Empfehlungen auf dieser Seite leiten lassen und bin nicht enttäuscht worden. Ein eher unauffälliges Lokal, mit eher einfacher Einrichtung, aber mit um so mehr Qualität beim Essen. Saumagen und Pfälzer Bratwurst, wo bekommt man sowas sonst in dieser Qualität in Hamburg.
Fazit:
Günstig und lecker!! Gerne wieder.

02.02.2009

1pxt

Das Essen ist sehr lecker, das Preis- Leistungsverhältnis stimmt - gerade bei den Burgern. Besonders zu empfehlen sind auch die Kässpätzle. Allerings gibt es auch einiges zu bemängeln: Die wenigen Kellner sind mit dem Andrang an Publikum anscheinend überfordert. Es dauert teilweise recht lange, bis sie einen bemerken. Auch gibt es ohne Reservierung ab 20 Uhr nicht viel Hoffnung auf einen freien Platz. Und beim Reservieren sollte man gerade im Winter unbedingt darauf achten, keinen Platz an der Tür zu bekommen. Dort zieht es nämlich höllisch, sobald die Tür aufgeht - und das ist bei diesem Laden häufig der Fall…

27.01.2009

1pxt

Wer sehr schmackig essen gehen will, wer dabei nicht zuviel Geld ausgeben möchte, wer satt werden möchte, wer nette treffen will, wer guten und sehr charmanten Service will - der sollte ins Hatari. Alle anderen können ja zuhause kochen. Dort bekommen sie bestimmt nicht soviel köstlichen & eiskalten Weißwein für so wenig Moneten!

19.01.2009

1pxt

Ich liebe das Hatari, dort gibt es in nach meinem Gaumen, das beste frisch gezapfte Pils der Stadt.
Käsespätzle, Flammenkuchen und sonstige “Schweinereien” schmecken einfach gut. Banausen können auch riesige Burger bestellen.
Die gute Weinkarte hab ich fast vergessen, denn so ein frisch gezapftes macht einfach glücklich im Herzen Eimsbüttels.

12.01.2009

1pxt

Das Hatari in Eimsbüttel ist irgendwie ein bisschen gemütlicher und nicht ganz so hektisch wie das in der Schanze.

Fest steht: leckere und günstige Weine, Schnitzel und Flammkuchen vom feinsten und sogar der Saumagen, den ich aufgrund einer verlorenen Wette essen mußte, war richtig gut.

Ich mag es gerade jetzt im Winter nach einem langem Spaziergang dort einzukehren, um das Wochenende mit einem leckeren Essen ausklingen zu lassen.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

18.12.2008

1pxt

Das Hatari hat etwas von einem Wohnzimmer. Total gemütlich und leckere Falmmkuchen! Preislich ist es ok und etwas abgelgen vom sonst zu überlaufenden Schanzenviertel!
Der gesamte Laden wirkt sehr gesellig und die Bedienungen sind freundlich!

02.12.2008

1pxt

Herzlichen Glückwunsch! Nachdem weder Ali (vormals Barkeeper “La Paz”), noch Hajo (“Villa im Park”) mit ihren Konzepten Erfolg hatten, schlugen die Pfälzer Buben und Madels voll ein. Noch mehr los war nur, als das Restaurant noch “Spieltrieb” und der Wirt Niels hieß. Ehrlich gesagt, kann ich mir den Erfolg nicht wirklich erklären. Trotz aller Beschönigungsversuche, wenn ich nur das Wort “Saumagen” höre, vergeht mir der Appetit. Wenn ich mal ganz mutig bin, werde ich mir das mal bestellen ^^
Der Service ist wirklich klasse. Ehrlich, professionell und süss :)
Allerdings nicht so familiär, wie es hier sonst so üblich ist.

Fazit: Empfehlenswert. Und nach dem Essen unbedingt einen Spaziergang um den Weiher einplanen…

13.11.2008

1pxt

Hallo liebes Hatari. Wir sind eigentlich regelmäßig im zwei wochen turnus bei Euch und waren Stamm-Hatari-Burger esser.
Seit kurzem (Okt08?) seit ihr scheinbar dazu übergegangen die Burger mit FORMFLEISCH-Frikadellen (statt echtem Hack, frisch) auszustatten!!! Das ist schlecht, schmeckt langweilig und ihr tut Euch damit mit Sicherheit kein gefallen!!! Oder wollt ihr zur Imbissbude verkommen?
entäuschte Grüße
Tanker

07.11.2008

1pxt

Das Hatari in Eimbüttel ist ein unprätentiöses Lokal.
Innen erwartet den Gast rustikales Kneipen-Ambiente, es ist durchaus muckelig.
Ich möchte die Spezialitäten des Hatari sehr empfehlen; zum einen sind dies Pfälzer Saumagen, Leberknödel und Bratwurst.
Zum anderen sind die Burger grosse Klasse sowie die Flammkuchen.
Das Publikum ist gemischt, aber kein Schicki-Micki, altersmässig ab 20-50 Jahre.Parkplätze sind rar, also besser mit dem Taxi anreisen.

07.10.2008

1pxt

Super Laden, kleiner als in der Schanze, aber sehr gemütlich. Kann ich nur empfehlen. Aber am besten einen Tisch reservieren, weil der Laden nunmal kein Geheimtipp mehr ist.
Bedienungen sind immer nett und schnell.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

09.09.2008 (aktualisiert am 23.09.2008)

Super netter Laden!
Innen konservativ eingerichtet, draußen schöner Biergarten. Die Mitarbeiter des Hatari sind durchweg jung und lustig, tragen stets ein Lächeln auf den Lippen und empfehlen auch gerne Gerichte, wenn man sich selbst mal wieder nicht entscheiden kann. Die Flammkuchen sind der Knaller, die Käsespätzle kann ich auch nur empfehlen und die Schnitzel gucken links und rechts über den Tellerrand hinweg. Als Tipp: Obatzer (wird das so geschrieben???) mit leckerem Brot vorweg teilen!
Prima Laden!!

23.09.2008

1pxt

Im Hatari bin ich fast jeden Donnerstag mit ein paar Kumpels. Die Atmosphäre ist einfach Ideal für Stammtische. Rustikal aber nicht ungemütlich und weder zu laut noch zu leise, nicht zu hell und nicht zu dunkel. Das Publikum ist wieder der Laden: Nicht zu jung und nichtzu alt, nicht zu alternativ und nicht spießig – also bunt gemischt. Bis auf die Salate ist das Essen meist deftig und sehr sättigend. Die Preise sind meiner Meinung nach fair. Besonders zu empfehlen ist der Standard-Flammkuchen für 7€. Super lecker und daher super Preis-Leistungsverhältnis! Das einzige Manko ist die Servicegeschwindigkeit. Die Mädels sind zwar immer total nett aber wenn man 20-30 Minuten auf sein Bier warten muss, ist das doch ein bisl lange. Trotzdem 5 Sterne, weil der Gesamteindruck das kleine Manko wegbügelt.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.08.2008 (aktualisiert am 17.09.2008)

1pxt

Hatari Pfälzer Stüble - unkonventionell, unaufgeregt, irritierend traditionell.

Der Name (“Hatari”) erinnert doch eher an ein indisches Restaurant - doch weit gefehlt. Als drei Groschen Detektiv sei mir der Hinweis auf den gleichnamigen Film aus dem Jahr 1962, mit “John Wayne” in der Hauptrolle, gestattet. “Hatari” ist ein Swahili-Wort und bedeutet “Gefahr” - doch wie dies mit dem Pfälzer Stüble zusammenhängt kann ich mir nicht erklären! Doch genug mit Wikipedia-Wissen!

Traditionelle Pfälzer Küche mit Fastfood-Seitenblick erwartet den Gast. Und nachdem die ersten Irritationen darüber mit einem Weizen herunter gespült sind, erschließt sich schnell der ganz spezielle Charme dieses Restaurants.

Vor allem das männliche Personal erinnert optisch an die Besetzung des “Beasty Boys” Videos “Sabotage” mit kräftigen 70er-Jahre Anleihen und das ist: Gut so. Hier ist wirklich jeder entspannt und nun endlich mehr zum Essen:

- Die Auswahl ist eher klein aber gut und um eine Wochenkarte ergänzt. Neben Saumagen und Schnitzel, über Obatzter und Maultaschen finden auch Burger Platz auf der Karte.

- Zu empfehlen sind auch die Flammkuchen, was ggf. ein guter Hinweis für jene ist, die das “Glashaus” in Ottensen vermissen!

- Die Portionen sind reichlich, der Geschmack ist durch die Bank hervorragend und das Preis-Leistungsverhältnis gut.

Der Biergarten lädt zum verweilen ein und das unkomplizierte Personal stellt auch gerne “noch mal 'nen Tisch” raus, sollten alle anderen Plätze besetzt sein.

Die Nähe zum Meridian spiegelt sich in der Klientel wider und “Das Auge isst ja schließlich mit”!

<< Ergo >>
Demnach ist das Hatari eine große Bereicherung für Eimsbüttel - an einer Stelle (im Norden des Heußwegs), an der sich zuvor viele “Läden” die Zähne ausgebissen haben und ich bin mir sicher: Das Hatari bleibt!

Ein Tipp für den kleinen Hunger: Obatzter inkl. Brot, das reicht vollkommen!

Stichworte , , , , , , , ,

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

29.08.2008

1pxt

Was für ein witziger Laden! Der Name klingt irgendwie afrikanisch, asiatisch… und die Küche verspricht solide Hausmannskost. Die Einrichtung ist bunt zusammengewürfelt und stammt wohl vom Trödel. Das Publikum ist ebenso bunt und alle Gäste haben eins gemein: es schmeckt ihnen!
Ob Flammkuchen oder Cordon bleu, dazu ein kühles Bier, alles war uneingeschränkt empfehlenswert.
Und dazu noch der sehr freundliche Service: nichts wie hin!

23.08.2008

1pxt

großes Kompliment an denjenigen, der die Idee hierzu hatte… nach dem tausende von Restaurants aus dem Boden schiessen, wo es nur noch exotisch-asiatisch-ausgefallenes Zeug gibt, endlich mal ein Restaurant, wo es deftiges Futter gibt… genau das hat gefehlt, was man ja auch an den Besucherzahlen sehen kann… die Einrichtung sehr angenehm schlicht gehalten, trotzdem fehlt es nicht an Gemütlichkeit oder sonstigem. Die Speisenzusammenstellung ist prima gemacht und die wechselnden Tageskarten laden dann auch mal zu neuen Sachen ein. Die Bedienungen sind freundlich und schnell … und auch der Obstler, um den Saumagen ordentlich zu verdauen wird postwendend gereicht - auf Kosten des Hauses - sehr nette Geste… immer wieder gerne - vor allem bei schönem Wetter im Biergarten…

20.06.2008

1pxt

Wer bis jetzt Angst vorm Pfälzer Saumagen hatte, der kann sie hier loswerden. Der Mut wird belohnt, was sich grob anhört ist in Wahrheit eine fein schmeckende Delikatesse. Nicht minder lecker sind der Wurstsalat sowie der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren. Auch überzeugend: die Weinauswahl (auch schöne deutsche Weine) und nicht zuletzt die guten Preise. Dazu noch gut gelauntes, freundliches Service-Personal und eine sehr gemütliche, entspannte Atmosphäre.

22.05.2008

1pxt

Wieder einmal trafen wir uns mit ein paar Freunden und diesmal im Hatari ..und es war wieder einmal herrlich!
Wir saßen zu 20. im Biergarten und waren alles andere als leise eher lauthals redend und irgendwann nur noch laut gackernd…und die Bedienung immer noch fröhlich, und heiter und sehr zuvorkommend..ich glaube andere hätten uns rausgeworfen!
Preise sind durchschnittlich ..ein Astra 2,- EUR was normal sein dürfte.. das Essen super lecker und alles in allem eine sehr gelungene Kneipe!! Die wir bestimmt immer wieder aufsuchen werden!

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

30.04.2008 (aktualisiert am 19.05.2008)

1pxt

Das Hatari bietet große, leckere Schnitzel mit vielen, leckeren Pommes sowie große, leckere Burger und andere große, leckere Gerichte an. Dazu gibt es diverse Saucen und Gewürze. Auch das Weinangebot ist nicht zu verachten.

Die Preise sind durchaus human, zwar näher an Restaurant als an Kneipe, aber dafür ist die Auswahl auch sehr groß. Es ist auch regelmäßig viel los, so dass sich eine Reservierung empfiehlt.

Was das Personal angeht, ist das Hatari einfach super. Man wird immer nett behandelt und schnell bedient, außerdem sind sie flexibel und erfüllen Sonderwünsche ohne das Rumzicken und Murren, wie man es von einigen Marktbegleitern kennt. Außerdem sind die Hatarier auch mal für ein Schwätzchen zu haben oder machen auch beim Zusammenräumen noch schnell einen kalten Kakao ;)

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Hatari Pfälzer Stüble”

• biergarten, burger, deutsch, eimsbüttel, flammkuchen, gemütlich, käsespätzle, nett, nette bedienung, saumagen, schnitzel, wein
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)