Lütt Döns

Reventlowstrasse 64a, Sportkneipe, 22605 Hamburg

Tolle Kneipe mit modernem Ambiente in Hamburg Othmarschen. Mit Internet-Station, Sport-Übertragungen und Sommerterasse. Kundenzitat: "Gemütlich und nette Bedienung. Hier bekommst Du ein gepflegtes Bier."

Benutzerfoto: Flux

Flux

Kompliment Flux (18.09.2008) •••••

Super Laden, hab u.a. letztes Silvester hier verbracht. Wer hier keinen Spaß hat, ist selber Schuld. Eintritt und Getränkepreise okay. Musik absolute spitzenklasse und zum tanzen und mitgröhlen perfekt.

Benutzerfoto: jecky

jecky

Kompliment jecky (27.08.2008) •••••

sehr geil das ist ein muss wenn ich mit freundinen auf dem kiez party mache sehr nette leute dort.
einfach klasse… kann ich nur weiter emfpehlen

Benutzerfoto: WANDERLEI

WANDERLEI

Kompliment WANDERLEI (21.08.2008) •••••

jawoll…ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich in dem laden komplett versackt bin…ist eigentlich gar nicht meine musik, aber man trifft gott und die welt und auch das personal ist einfach nur geil dort!ich hab dort jede menge spaß wann immer ich dort bin!

Kompliment Schnuppidu (23.01.2008) ••••

Früher spielten wir auf der Hundewiese, heute - die Wiese wich vor Jahren dem Wohnraum - sind wir der FC Hundewiese, ein nicht eingetragener Verein netter Buddies und Freunde, die immer sonntags im Hamburger Westen Fußball spielen.

Da wir uns alle so gern mögen, legen wir die Weihnachtsfeier in den Januar, um so viele wie möglich dabei zu haben.

Die Nähe zum Kiez und zum Wirt Heider haben uns ins Abendmahl gebracht, wir essen überwiegend die zum Inventar gehörenden Gerichte wie z.B. Rauke/Ruccola-Salat mit Lammstücken, trinken viel Bier und scherzen mit den exzellenten Bedienungen.

Als gegen 1 h morgens im Abendmahl geraucht werden darf, sind wir gänzlich unter uns, was einerseits nett ist, anderseits sind wir schon seit Stunden unter uns und uns ist jetzt nach Amüsement.

Huh, als ich das letzte Mal den Kiez besuchen durfte, war da, wo ich noch einen Laden erwartete, den ich hoch angepriesen hatte, schon die fünfte Nachfolgerkneipe. Nun gut, im Herz von St. Pauli, dem Hans-Albers-Platz liegt nicht nur die eher bodenständige Albers-Klause, sondern auch das Schlager-/Tanz-/Anmach-/Trinklokal Hans-Albers-Eck.
Es kostet ein bisschen Eintritt, dafür darf man rein und raus, der Stempel ist tatsächlich abwaschbar und wir fallen fröhlich die fünf Stufen hinauf, um die Heuer springen zu lassen.

Wir haben reichlich Rückenwind, schlagen uns gleich auf die rechte Seite zwischen Bartresen und Fensterfront. Auf den von innen beschlagenen Fensterscheiben kann man - je nach Fähigkeit - eine Blume oder ein Herz für die mögliche Abendsabschnittsgefährtin in spe malen. Leider ist beides nicht von Dauer.
Die Luft ist super, es darf nicht mehr geraucht werden, ich liebe dieses Gesetz.

Es gibt kaltes Beck´s aus der Flasche, trank mein Großvater schon vor 100 Jahren gerne, die Lieder vom weit hinten unten stehenden Plattenteller sind genau das, was jetzt Spaß macht.

Super nette, hübsche Mädchen/Frauen – kein Wunder, überwiegend Hamburgerinnen - zwischen 25 – 35, die wohl gelaunt und unkompliziert mit uns lachen, tanzen, trinken und sogar eigenes Geld dabei haben. Auf einmal ist es 6.30h, im Sommer kurven um diese Uhrzeit die Straßenkehrmaschinen um die Ecken, ein untrügliches Zeichen, um die Straßenseite Richtung Hamburger Berg zu wechseln oder um nach Hause zu gehen.

Am Taxistand trennen sich alle Wege, letzte Umarmungen, abgenommene Versprechen für eine baldige Wiederholung und schon sitzen die letzten Helden der Hundewiese müde und ein bisschen melancholisch im Taxi, wo unser ghanaischer Taxifahrer euphorisch vom Afrika-Cup in Ghana, seinem Heimatland, erzählt, während wir auf dem Rücksitz von den Schönen der Nacht träumen.

Hans-Albers wäre zufrieden mit uns gewesen, wir werden die Erinnerung an den Abend und ihn hochhalten und eines Tages bestimmt wieder mal ins Albers-Eck gehen.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (24.10.2007) ••••

Frankfurter kommst du nach Hamburg und willst mal ein bißchen Spaß haben wie er in Mainhatten manchmal nur mühevoll zu finden ist, dann ab ins Hans-Albers-Eck. Um einen gelungenen Abend noch ein wenig ausklingen zu lassen ist der, meist sehr volle, Laden eine ideale Location.

Das mit den Mädchenbieren stimmt, ist aber eiegntlich nicht so schlimm, finde ich.

Benutzerfoto: mann_hh1

mann_hh1

Kompliment mann_hh1 (12.06.2007) ••••

Wieso war ich mir sicher, dass noch keiner einen Beitrag zu diesem Laden geschrieben hat ... ;-)

Wir sind in Hamburg, wir sind auf dem Kiez, wir sind auf dem Hans-Albers-Platz und somit sind wir im Hans-Albers-Eck. Der Eintritt an der Tür hat teilweise eine "heilende" Wirkung auf das Publikum drinnen.
Über zwei Ebenen werden an zwei Tresen leichte und harte Getränke kredenzt (leider gibt es dort mittlerweile auch die ganzen Mädchen-Biere).
Die Musik ist wie sie ist. Laut, populär und zum Mitsingen geeignet.

Alle gehen hin, aber keiner gibt es so richtig zu .... ;-)

Schreibe einen Beitrag zu „Hans-Albers-Eck”

Zeige Hans-Albers-Eck auf EnglischFranzösisch