Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land, Grünendeich

Folge Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Malte Klauck

4 Beiträge zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land auf Deutsch

Benutzerfoto: BikerHimmel

BikerHimmel

Beitrag zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land vom 26 Februar 2011

Der Lüheanleger ist der Bikertreffpunkt für Hamburgs Süden und Niedersachsens Norden direkt an der Elbe. Diverse Imbisswagen mit Essen und Getränken. Grosser Parkplatz auf dem ab April hunderte von Bikern Ihre Bikes abstellen um mit Freunden "Benzingespräche" zu führen. Schöner Blick vom Elbdeich über die Elbe. Hier ist es eigentlich genauso schön wie an jedem anderen Punkt am Elbdeich. Als Biker fährt man halb hierher um andere Bikerfreunde zu treffen und sponan eine Runde gemeinsam zu fahren. Weitere Infos über Bikertreffpunkte, Rides und Touren in der Region in der Regionalgruppe Niedersachsen auf http://www.bikerhimmel.com

Benutzerfoto: marc127de

marc127de

Stade

Beitrag zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land vom 18 August 2010

Treffpunkt für Jung und Alt,Radfahrer, Biker und einheimische sind hier ebenso zu finden wie Wohnwagentouristen.
Zur schönen Aussicht gibt es einige Imbissbuden die von der Currywurst bis Fischbrötchen und Hotdogs einiges bereithalten um hungrige Besucher zu bewirten.Sehr zu empfehlen ist ERIKA´S Imbiss,dort gibt es sogar Bisonwurst aus Kanada.
Der Lüheanleger ist auf jeden Fall ein Besuch wert,am besten in der Woche.

Benutzerfoto: burkey

burkey

Buxtehude

Beitrag zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land vom 13 Juni 2007 (aktualisiert am 4 April 2010)

Der "Lüheanleger", auch genannt LA (in englischer Aussprache) ist einer der angesagtesten Treffpunkte, Viewpunkte & Nahziele im Kreis Stade. Ein direkt an der Lühebrücke vor dem Deich gelegener Platz mit Ponton, Parkplatz (mittlerweile gegen Gebühr), Imbißbuden, Spielplatz, großer Wiese und Picknickbänken.

Von hier fährt eine Fähre zur gegenüber liegenden Elbseite nach Schulau in Schleswig-Holstein (nimmt Fahrräder und Personen mit).
Am Schwimmponton beim Café Wellenreiter macht seit 1. April 10 ein Hadag Ausflugsschiff auf seiner Fahrt von Stade nach Hamburg und umgekehrt fest.

Auf dem großen Parkplatz stehen in der ersten Reihe Wohnmobile mit der "Schnauze" Richtung Elbe blickend, so dass die Insassen (hinaus gehen die gar nicht) bei einer selbst gekochten Tasse Kaffe die vorbeifahrenden Schiffe anschauen können.

Es ist ebenfalls ein beliebter Motorradfahrer-Treffpunkt (ähnlich Zollenspieker, siehe Bericht dort). Schon bei den ersten warmen Sonnenstrahlen brettern die Freunde des motorisierten Zweirads hierher, um zu posen und mit Gleichgesinnten zu schnacken oder gegenseitig ihre Feuerrösser zu bewundern und natürlich Junk-Food zu essen.

Familien gehen auf dem Deich spazieren oder schauen vom Deich aus zu, wie ihre Blagen auf der Wiese herumtollen oder die Eltern spielen selbst mit Fussball.
Vor dem Deich auf dem gut asphaltierten Weg rollen die Inline-Skater schnell und viele Radfahrer tlw. torkelnd langsam vorbei.

Doch was wäre solch ein Platz ohne Frittenbude? Wir finden hier gleich mehrere, mindestens 10 habe ich gezählt, immer dicht umlagert (siehe Foto).

Ab und an bei Hochwasser muss man aufpassen, ob nicht ein vorbeifahrender Container-Riese einen Knoten zu schnell fährt, dann kann schon mal der gesamte Platz überflutet werden und dabei die Imbissbuden mit wegspülen (kommt alle 2-3 Jahre tatsächlich vor!).

Seit dem das Ufer befestigt und der Steindamm höher aufgeschüttet wurde, gehört das Durchgestrichene wohl vorläufig der Vergangenheit an, bei weiterer Klimaerwärmung dann irgendwann wieder nicht mehr...
----
(neues Update vom 4.4.10, erstes Update vom 7.10.07, Urversion vom Juni '2007).

ArnieQ Hier bin ich als Kind schon meinen Eltern auf den Keks gegangen: Ich will ein Eis, Schiffe gucken, im Sand buddeln, noch ein Eis...

meme “Insassen” - köstlich

Benutzerfoto: TomHH

TomHH

Grünendeich

Beitrag zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land vom 23 Januar 2009

Also es stimmt alles, was burkey schreibt.
Ich habe jedoch nie herausgefunden, warum die Leute hierherkommen.

Die Anfahrt von Hamburg ist weit (je nach Wetter bis zu 1,5 Stunden) und man kann zu Wochenendzeiten maximal 50 fahren (morgens hin) und abends zurück geht es auch nicht schneller. Überholen ist nicht drin - viel zu gefährlich. Auf dem Weg kann die Fahrt noch deutlich um bis zu 50min verlängert werden, weil es 2 Hubbrücken gibt, die besonders gern am Wochenende hochgezogen werden. Der Verkehr liegt dann natürlich lange lahm.

Man steht bei der Anfahrt laaaange im Stau, bis man in den Parkplatz einbiegen kann, beim Rausfahren dauert es auch so lange.

Vorort findet man kaum einen Parkplatz. Ist man einmal ausgestiegen, überwältigt einen der Fettgeruch von den Frtittenbuden, die allesamt aus dem letzten Jahrhundert stammen und dabei nicht besonders glänzen. Ich esse keine Fritten von dort. Schüttel.

Ja, dann ,....dann muss man aufpassen, dass man nicht von Motorradfahren oder Quadfahreren überfahren wird…ist einem das gelungen, kommt man auf jeden Fall nicht um eine Atemwegsvergiftung der gesamten ausfahrenden, aber wartenden Motorräder oder Autos herum. Ein Gehörschaden ist da allerdings auch möglich, denn die Motorradfahrer finden das dauernde Gasgeben zwischen den Fussgänger total geil.

Also, ich wohne hier und sehe das jedes Wochenende, bei schönem Wetter ist das richtig überfüllt. Aber jetzt ganz klar gesprochen, wofür kommen die Leute?

Es ist hier NIXXXX. Jedes Schiff kann man schöner in Hamburg oder woimmer anschauen.

Ich denke, die Leute kommen, weil sie diesen fiesen Rummelcharakter mit schlechten Frittenbudencharakter und Lärm und Stress bei der Anfahrt wollen, nichts weiter. Ich könnte eigentlich immer dastehen und sagen: WEITERFAHREN, es gibt hier nichts zu sehen…..

Ein Vergleich ist der….Autobahnparkplatz Stillhorn, der ist noch etwas schlechter vom Erholungs- und Ambientefaktor…..Vergleich deshalb, weil das eSSEN; DAS ANGEBOTEN WIRD BESSER IST.

Wer das allerdings mag, ist hier natürlich richtig, ich finde es grausam und verstehe das Gerassel um diesen Platz garnicht. Deshalb gebe ich 1 Stern, eigentlich 0 Sterne aber das geht nicht.

Ich habe noch etwas vergessen, denn nachdem ich diesen Kommentar meiner Süßen vorgelesen hatte, bemerkte sie, dass ich auch erwähnen sollte, dass man durchaus von dem einen oder anderen Hund angefeindet werden könnte..

Und nochetwas….schaut Euch die von burkey beigefügten Fotos an, alles was burkey und ich schreiben, kann man auch schon auf den Bildern sehen, nur unsere Punktzahl ist unterschiedlich ausgefallen, weil Geschmäcker eben unterschiedlich sind, was ich völlig ok finde.

Schreibe einen Beitrag zu Lüheanleger Fähranleger Lühe Altes Land

Liese