Kurhaus von bluetooth

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
4 Sterne für Kurhaus
Beitrag zu Kurhaus vom 14 April 2013
Wunderschönes Gebäude, dass zum Entlangflanieren nur so einlädt.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: daim2k
daim2k
2 Sterne für Kurhaus
Beitrag zu Kurhaus vom 3 April 2012

Traumhafte Kulisse aber das mieseste Essen in Wiesbaden. Selbst die Pommesbude am Platz der deutschen Einheit ist leckerer..

• SiemensB, 29 Mai 2012:

Dem kann ich absolut nicht zustimmen aber über Geschmack lässt sich eben streiten ;)

Benutzerfoto: Susi58
Susi58
Mainz
Beitrag zu Kurhaus vom 12 März 2012

Ein wirklich tolles Gebäude. Vor allem, wenn man mal das Privileg genießen sollte eine Gala zu besuchen. Die Ausleuchtung, die Größe, die Akustik. Einfach atemberaubend. Es ist schon ein erhabenes Gefühl, wenn man dort im schicken Kleid sitzt und den Abend genießt.

Einer der schönsten Abende meines Lebens.

Benutzerfoto: Percival
Percival
Beitrag zu Kurhaus vom 11 März 2012

Eines der schönsten Bauwerke in Wiesbaden, wenn nicht sogar in Hessen. Absoluter Mittelpunkt.

Benutzerfoto: LiverDoc
LiverDoc
Mainz
Beitrag zu Kurhaus vom 20 Januar 2012

Juristen Ball 2012. Tolles Ambiente!

Benutzerfoto: smjo
smjo
Frankfurt...
Beitrag zu Kurhaus vom 11 Dezember 2011

wir waren zum ersten mal im rahmen einer ballnacht zugunsten der aids-hilfe wiesbaden im kurhaus.
das ambiente ist einfach nur wunderschön. gerade im rahmen eines balles kommt der prunk und die anmut der diversen räumen sehr gut zur geltung.
ich glaube es gibt nicht sehr viele öffentiche veranstaltungen, in denen man die möglichkeit hat so gut wie alle alten säle des kurhauses zu bewundern.
vom wintergarten über den ballsaal bishin zum muschelsaal war jeder raum offen und besticht durch seinen charme der dekoration & architektur.
wirklich ein juwel! wunderschön!
auch die akkustik im grossen ballsaal ist wirklich einmalig.

hildchen, 12 Dezember 2011:

Doch, Du kannst z.B. zur Sylvesterparty wiederkommen. Da könnt Ihr auch in alle Räume. Als Flanierkarte 74€ incl. 20€ Verzehr. Party in allen Säälen und das mit Musik untermalte Feuerwerk ist wirklich hörens- und sehenswert.

• smjo, 12 Dezember 2011:

och dann wieder lieber zum aids-hilfe gala ball: da kostet die flanierkarte 26,- und ist auch noch für einen guten zweck ;-)

hildchen, 12 Dezember 2011:

ok. Dann musst Du aber wieder ein Jahr warten ;-)

• smjo, 12 Dezember 2011:

:-) das verkrafte ich! hihi! und silvester wird dieses jahr halt auch woanders gefeiert… ;-)

hildchen, 13 Dezember 2011:

Dann guten Rutsch !

Benutzerfoto: Bayswater
Bayswater
Bonn
Beitrag zu Kurhaus vom 21 März 2011

Als Touri der das äußere bewertet ist das Kurhaus in Wiesbaden wirklich wunderschön mit dem nahegelegenen Staatstheater und der Grünanlage wirklich sehr beeindruckend.

Ohne dieses kulturell historische Hightlight angesehen zu haben, darf man nicht behaupten in Wiesbaden gewesen zu sein.

Benutzerfoto: Quintus
Quintus
3 Sterne für Kurhaus
Beitrag zu Kurhaus vom 28 Oktober 2010

Letztens nahm ich an einer Veranstaltung mit genannten 1.300 Personen teil. Die Räumlichkeiten sind wirklich spitze! Das Kurhaus bietet ein sagenhaftes Ambiente. Aufgrund des großen Saals, des mittelgroßen und der zahlreichen, teils auch kleinen Räume bietet sich das Kurhaus für verschiedene Anlässen mit unterschiedlicher Teilnehmerzahl an.

Leider kann man dieses große Lob nicht vom Catering sagen. Das Essen war lecker und das Personal hinter den Getränkeausschänken ebenfalls. Aber zunächst fiel auf, daß während dem Begrüßungsempfang in der Eingangshalle (vor dem offiziellen Start der Veranstaltung) Lebensmittel zwischen den sowieso eng stehenden Gästen verschoben wurden. Man stellt sich die Frage, wieso das nicht vorher geschehen ist oder etwas später, wenn die Veranstaltung im Friedrich-von-Thiersch-Saal. (Das mit den Obstkisten war mir selbst gar nicht aufgefallen, es berichtete mir heute ein anderer Teilnehmer.)

Gleich nach dem Ende des offiziellen Teils wurden die Buffets eröffnet. Gleichzeitig wurde der nun geräumte Hauptsaal bereits für die nächste Veranstaltung präpariert. Das ist völlig in Ordnung - wenn man das hinter verschlossenen Türen macht. Unmöglich allerdings ist, wenn zwischen den Gästen Tische und Stühle durch die Gänge getragen werden und so die in den geräumigen Fluren in Gruppen zusammenstehenden Teilnehmer dauernd gestört.

An den meisten der zahlreichen Buffets wurde relativ früh nicht mehr nachgelegt. Es ist nachvollziehbar, wenn nach einer gewissen Zeit die Buffets gebündelt werden. Aber das sollte die Bedienung auch wissen und die Gäste dann an die entsprechenden Buffets weiterleiten. Aber auch die waren so schnell weggeräumt, daß später zahlreiche Teilnehmer beim späteren Bier erzählten, sie hätten nicht einmal Nachtisch bekommen.

Und gegen kurz nach 21 Uhr wurde dann auch ganz ungeniert in den Bereichen zusammengeräumt, in denen sich noch zahlreiche Gäste aufhielten.

Liebe Betreiber des Kurhauses, das geht nicht! Ich selbst war ja nur Gast und habe für die Veranstaltung nicht gezahlt. Aber günstig war das sicherlich nicht. Da darf man schon mehr erwarten. Als Veranstalter hätte ich mich furchtbar geärgert.

Im Übrigen liegt das Kurhaus im Stadtzentrum, ist gut erreichbar, mit öffentlichen Verkehrsmitteln ebenso wie mit dem PKW. Es gibt eine Reihe von Parkhäusern in unmittelbarer Nähe. Der Hbf ist mit dem Taxi auch bei stark frequentiertem Verkehr maximal 10 Minuten entfernt.

Benutzerfoto: frank19800
frank19800
Beitrag zu Kurhaus vom 27 September 2010

Ganz groß! Das Kurhaus in Wiesbaden ist ein muss! Es steht für Wiesbaden wie kein anderes Gebäude ! Unbedingt besuchen! Im Sommer oder Winter !

Benutzerfoto: satorius
satorius
Görlitz
Beitrag zu Kurhaus vom 2 Juli 2008
(aktualisiert am 3 Juli 2008 )

Sucht man nach prachtvollen Zeitzeugen wilhelminischer Baukunst, dann ist das Kurhaus ein Muß. Aufwendig restauriert, prunkvolles Entré, imposante Säle und Nebenräume. Ort für Konzerte aller Art, Tagungen, Kongresse und Events.
Tiefgarage direkt vor dem Haus, sehr schöner und weitläufiger Kurpark. Ach ja - Spielbank gibt’s auch.
Einmalig - zur Adventszeit riesiger Weihnachtsbaum im Foyer. Gestaltet aus hunderten Weihnachtssternen

Benutzerfoto: VollPfosten
VollPfosten
4 Sterne für Kurhaus
Beitrag zu Kurhaus vom 15 Juni 2008

Das Kurhaus Wiesbaden ist eine sehr gute und beeindruckende Lokation für z.B. Veranstaltungen oder Bälle. Die einzelnen Räume sind zwar zum Teil nicht sehr groß bemessen, aber die beeindruckende Architektur und die Ausstrahlung machen das mehr als weg.

Jedoch muss man negativ anmerken, dass ein Catering nur mit Käfer’s möglich ist und dieses für eine solche Lokation nicht angemssen ist (siehe Käfer’s Bistro). Die Preise sind sehr hoch und die Auswahl, sowie die Ausgabe der Speisen lässt sehr zu wünschen übrig, zusätzlich müssen die Hostessen extra dazugebucht werden.

Dennoch kann man trotz dieser Minuspunkte von einer Toplokation sprechen.

Schreibe einen Beitrag zu Kurhaus

Plätze in der Nähe von Kurhaus

Hessisches Staatstheater Christian Zais Str. 3, 65189 Wiesbaden

Ela: “Im letzten halben Jahr habe ich zusammen mit einer Freundin eine ganze Reihe von Opern und Operetten im Großen Haus im Staatstheater Wiesbaden besu...” mehr…

Kurpark Wiesbaden Kurpark 1, 65189 Wiesbaden

Tauchenmaxi: “Eine grüne Oase mitten in der schönsten Stadt Hessens. Dort kann man relaxen und eine schöne Zeit verweilen” mehr…

... von Kurhaus