Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: cafe drechsler - Wien
cafe drechsler, Wien
Di - Sa: 3:00 - 2:00
So: 3:00 - 24:00
täglich von 3-2h - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
Schultergasse 2, 1010 Wien
Cooler Laden, nette, sehr hilfbereite Bedienung, die auch bei starkem Andrang keinerlei Stress bekommt. Kann man nur weiterempfehlen und stellt eine wirklich super Alternative zum herkömmlichen Eis dar.
14 Beiträge zu cafe drechsler auf Deutsch
Hach, das Cafe Drechsler, eine Institution in Wien und vor allem im Wiener Nachtleben!
Fast rund um die Uhr offen (bis auf die eine Stunde zwischen 2 und 3 Uhr – in der das Lokal aufgeräumt wird)
Unglaublich guter Service, sehr aufmerksam und ich lass mir immer gern Gusto auf die Mehlspeisen machen bzw. komm nur sehr schwer dran vorbei wenn ich in den Raucherbereich will.
Frühstück ist top, aber auch die sonstigen Speisen sind Gaumengenüsse!
Auch nach der Renovierung/dem Umbau hat sich das Cafe Drechsler sein tolles Ambiente (mit neuem Image) erhalten!
Ich weiß nicht, wie es vorher aussah bzw. worüber die anderen reden, wenn sie vom Umbau reden. Aber das, was ich gesehen habe, hat mir sehr sehr gut gefallen, daher schließe ich mich dem Attribut “gelungen” an.
Außerdem war der Kaffee lecker und der Mohr im Hemd sensationell.
schon so manchmal hat das drechsler die nacht gerettet, wenn man nicht wußte wohin. das essen ist stets solide und die preise sind ok.
ich finde den umbau gelungen und muss sagen, dass ich die räumliche trennung mit raucher/nichtraucher ganz ok finde. ich bin schon viel schlimmeres gewohnt und mich haben keine rauchschwaden gestört, obwohl ich ein rauchfreies lokal natürlich präferieren würde.
ich freue mich jedes mal an der neon-außenbeleuchtung, wenn ich stadtauswärts vorbeifahre. sieht einfach cool aus!
ich denke, dass die modernisierung ein erfolg ist!
Das Cafe Drechsler ist ein 23(sic!) Stunden Kaffeehaus in unmittelbarer Nähe des Naschmarktes. Es existiert ein ungefähr gleich großer Raucher- bzw. Nichtraucher Bereich. Der Nichtraucher Bereich ist neu renoviert und relativ modern eingerichtet. Publikum ist sehr unterschiedlich, aus meiner Sicht nicht wirklich irgendeiner Gruppe zuzuordnen.
Angeboten wird 23 Stunden Frühstück (auch ein paar Gerichte abseits des Frühstücks-Standards..lecker!), klassische Kaffeehausgetränke sowie eine kleine aber feine Speisekarte.
Service ist freundlich & aufmerksam.
Die Qualität von Getränken und Speisen ist in Ordnung, speziell das Frühstück macht Spaß.
FAZIT: EMPFEHLUNG für den täglichen Kaffeehausbesuch. Gerade die Öffnungszeiten und die Rund-um-die-Uhr-Speisekarte machen das CD sehr praktisch.
manfred066 Lieber aalbler, vielen dank für dein feedback! wir freuen uns sehr darüber!! alles liebe aus dem cafe drechsler!
28 Februar 2011
Positiv: Das Cafe Drechsler hat für mich eine innenarchitektonisch gelungene Wandlung hinter sich. Immer wieder DJs (manchmal sogar Live-Radio); Guter Kaffee, freundliches Service. Ausgehfreundliche Öffnungszeiten.
Seltsam: Es gibt kein großes Bier (vom Fass).
Über das Gelingen der "räumlichen Abtrennung" von Nicht- und RaucherInnen wurde ja hier schon diskutiert, sie funktioniert nicht perfekt, aber halbwegs (allerdings muss man am Weg zur Toilette durch die Rauchschwaden). So lang es in Österreich österreichische Lösungen gibt, ist eine Diskussion ohnedies sinnlos - denkt irgendwer an die MitarbeiterInnen?
manfred066 hallo staudinho, vielen dank für das feedback! wir werden uns weiter bemühen einen guten service zu bieten! der grund warum es kein grosses bier gibt liegt schlicht weg daran, dass wir alle prinzipien eines alten kaffeehauses beibehalten wollen und es gab in einem cafe einfach keine krügerl...dafür sind wir speziell an der bar, wenn dort das bier konsumiert mit 2,40 sehr günstig...
28 Februar 2011
Das Rauchverbot in Österreich ist wie alle Gesetze in Österreich ein Vorschlag bzw. eine Idee, wie man es machen könnte. Wenn man sich nicht dran hält, dann eben nicht, so what. Es ist egal, wurscht, blunzn, macht nix.
So zB. auch im Cafe Drechsler. Manche Lokale haben sich die Mühe gemacht, guten Willen zu zeigen und Trennwände zu errichten, lassen aber die Türen offen.
Im Drechsler demonstriert man den nicht rauchenden Gästen, wie egal sie sind: man hat sich die Mühe mit der Trennwand gespart. Man verarscht sie ganz offen.
Einmal dortgewesen und nie wieder. Da geh ich lieber ins Sperl, das ganz in der Nähe ist, und rauchfrei.
---
Ich bin der Einladung von manfred066 gefolgt und war heute wieder da. Diesmal ist mir der Rauch nicht so unangenehm aufgefallen wie beim letzten Besuch, vielleicht hatte ich einfach Pech. (Trotzdem: wenn ich fortgehe, will ich in ein rauchfreies Lokal und nicht in ein vielleicht rauchfreies oder hoffentlich rauchfreies... aber manfred066, sag Bescheid wenn das Drechsler rauchfrei wird, und ich komme wieder :D Das meine ich ernst!)
Es war ein sehr nettes Gespräch (danke), wir waren uns in vielen Dingen einig - das "Nichtraucherschutzgesetz" ist eigentlich ein Raucherschutzgesetz, rauchfreie Lokale sind wirtschaftlich benachteiligt (das meint im übrigen auch der Rauchersherriff), die einzige Lösung, die allen gleiche Bedingungen bietet wäre ein generelles Rauchverbot.
Was die künftige Einführung eines Rauchverbots in Österreich betrifft, bin ich pessimistisch: von der EU erwarte ich nichts, weil außer Österreich nur noch sehr wenige Länder Rauchen überhaupt erlauben, und die österreichische Regierung fürchtet Regressforderungen von Wirten mehr, als sie die Gesundheit der Bürger schützen will.
Und ja, es stimmt, die Nichtraucher sind leider zu tolerant um in rauchfreie Lokale zu gehen, denn sobald auch nur ein Raucher in einer Gruppe ist, gehen alle zusammen in ein Raucherlokal. Und oft gibt es gar kein ein rauchfreies Loka in der Nähe. Denn anders ist es nicht zu erklären, dass obwohl die Nichtraucher zahlenmäßig in der Mehrheit sind viele rauchfreie Lokale ums Überleben kämpfen.
Ich wünsche mir, dass sich das 2011 ändert :D
plancton findest du wirklich dass hier mit Kritik gut umgegangen wird? Also immer wenn ein sachlich kritisierter Betrieb erstaunt antwortet dass sich sonst noch NIE jemand beschwert hätte (das Problem also nur in der Fantasie des einzigen und daher sicher neurotischen unzufriedenen Gastes besteht) find ich das sehr unprofessionell. Tät mich interessieren wie der Besuch ausgegangen ist.
25 Dezember 2011
meta-physik Finde ich schon. Der Betreiber hat mich zu einem Gespräch eingeladen (wer tut sich das schon an), hat mir eine Stunde lang erklärt, wie seine Belüftungsanlage funktioniert, und warum er sich für diese Lösung entschieden hat (dass bei NR-Bereichen die Tür ständig offen steht, ist ja kein großes Geheimnis) und meinte zum Schluss, als Gast wird er mich wohl trotzdem nicht gewonnen haben, aber schön dass wir darüber gesprochen haben. Sehr wahrscheinlich ist die Luftqualität dort besser als in vielen NR-Bereichen von Raucherlokalen. Für mich ist es trotzdem nicht das Lokal meiner Wahl in dieser Gegend, weils da auch genügend rauchfreie Lokale gibt (inzwischen).
27 Dezember 2011
Schönes altes Wiener Cafehaus, sehr cool aufgepeppt! Gutes Essen, freundliche Bedienung und gute Musik.
Perfekte, kostenlose W-LAN Verbindung.
Hier kann man problemlos Stunden verbringen.
das drechsler ist eine institution! ich weiß leider nicht, wie es vor dem umbau ausgschaut hat, finde es aber jetzt sehr nett und gemütlich-stylish. backhendl-saalt morgens nach dem feiern- genial! und der hauswein sowieso!
Das Drechsler ist unser Ersatzbüro wenn wieder mal das Internet streikt. Denn hier gibt’s zuverlässiges W-lan.
Die Bedienung ist immer freundlich.
Kaffee gibts mit Sojamilch.
Mittags gibt’s ein günstiges Menü. Klassische Wiener Küche.
Großer Nichtraucherbereich im vorderen Cafebereich.
Im Sommer gibt’s draußen ein paar Tische.
Eines unserer Lieblings-Cafes in Wien. Einrichtung, humorvolle Bedienung, Musik, Naschmarktnähe, Frühstück am Sonntag, Tradition, Öffnungszeiten (03.00 – 02.00) und die Mittagmenus unter der Woche sind alles gute Dinge warum wir hier immer wieder gerne zurückkehren.
Wie die meisten Szenelokale am Naschmarkt bzw. im sechsten Bezirk, hat Cafe Drechsler auch gewissen Charme. Für mich ist es nicht mehr das “alte”, aber macht nichts. Nach der Renovierung ist es sehr schön geworden. Die Bedienung und das Angebot überzeugt, und es gibt auch einen Hinterraum, der Nichtraucher ist. Cafe Drechsler würde ich eher nicht als Cafe sondern als Szenelokal bezeichnen.
Ich habe einmal gelesen, dass das CD nur gelernte Kellner/innen aufnimmt diesen Eindruck hatte ich bis jetzt auch ausnahmslos bei jedem Besuch dort. Einer der wenigen Lokale wo ich mit großer Vorfreude einen Kümmelbraten bestelle. Regelmässigen wird von unterschiedlichen DJ’s für Cafehaus verträgliche Musik gesorgt (Sunny Side up Feeling)
Ich kann nichts darüber sagen, ob das neue Cafe Drechsler noch den gleichen Charme hat, wie das alte, da ich das alte Drechsler nicht kenne.
Ich kann aber sagen, dass es mir im Cafe Drechsler sehr gut gefallen hat,sowohl zum Frückstück ( ganz lecker das Joghurt mit frischen Früchten für 3,90 €) als auch zum Mittag- und Abendessen.
Es gibt eine wechselnde Tageskarte mit günstigen und guten Gerichten, aber auch eine feste Speisekarte.
Wir sind immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient worden und werden das Drechsler bei unserem nächsten Wienaufenthalt wieder besuchen.
Das Café Drechsler ist in Wien eine wahre Institution. Das altehrwürdige Kaffeehaus hat sich schon immer dem Wohlbefinden der "Marktler", den am gegenüber der Straße liegenden Naschmarkt arbeitenden Marktbeschäftigen, angenommen.
Daher auch die Öffnungszeiten: Demjenigen, der seinen Laden frühmorgens öffnet, wird ebenso der Kaffee gewährt wie demjenigen, der seinen Laden gerade schließt. Natürlich finden auch Nachtschwärmer hier ihren Snack zu frühen Morgenstunden.
Nachdem der ehemalige Pächter sich aus dem wohl nicht ganz unanstrengenden Beruf zurückgezogen hat, wurde das Kaffeehaus von neuen Betreibern übernommen und gänzlich renoviert. Viele alte Elemente der Inneneinrichtung wurden behutsam erneuert und nun erstrahlt die altehrwürdige Institution in neuem Licht. Neben den alten Marktlern trifft sich nun die Szene Wiens an der Bar... Nett!
volver
Leider hat das neue "CD", wie es jetzt ja heisst, mit dem alten Drechsler überhaupt nichts mehr gemein.
Gut, die Toiletten war noch auf dem Stand der 40er Jahre, aber das Flair ist völlig weg gekommen. Behutsam erneuert?
Es ist m.E. nichts mehr, was an das alte Drechsler erinnert vorhanden. Außer die geographische Lage.
Gruss volver
16 Juni 2007
Manfred067 Hallo Volver, schade..komm doch wieder mal vorbei und schau dich um...die tische, alle sessel, die alten lampen, die gesamte alte holzvertäfelung, viele elemente im hinterzimmer und vorallem mehr als faire preise und gute wiener küche, die öffnungszeiten ab 3 uhr früh, all das ist geblieben...und fit gemacht fürs 21. jhdt...nach mehr als 60 jahren musste leider renoviert werden..
10 Dezember 2010