Doremi, Altstadt-Nord, Köln
- Beschreibung des Inhabers:
Wir sind ein kleiner koreanischer Imbiss, der typisch koreanische Gerichte anbietet.
Sehr gesund, sehr lecker, teilweise etwas scharf, aber in jedem Fall mal etwas anderes. ^^
Viele koreanische Leckereien wie Kimbab, Kimchi oder Chap Chae bieten wir auch zum Mitnehmen an.
- Kategorien:
Asia-Imbiss Altstadt-Nord | Asia-Imbiss Köln
Koreanische Restaurants Altstadt-Nord | Koreanische Restaurants Köln - Kontakt:
- BulgogiHaus
Unter Krahnenbäumen 66, 50668 Köln
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
24 Beiträge zu Doremi auf Deutsch
Sehr leckeres Bibimbab! Ich liebe die eingelegten Sachen yummy!
Das Essen kriegt man auch zügig und als ich da war, war es immer leerer, war schon angenehm:)
Muss aber sagen, dass das Ei nie so aussieht wie von dem Foto von Doremi, es ist nie flüssig, nicht mal annähernd :P
Eine Freundin hatte ein anderes Gericht, den Namen hab ich vergessen, aber ich lade ein Foto dazu hoch. Die Soße war sehr lecker, aber das Fleisch war sehr grenzwertig, ging eigentlich garnicht! Bestand zu 95% aus Fett.
Das Bibimbab ist aber zu empfehlen!
Der Name kommt von der nebenan gelegenen Musikhochschule, sonst ist hier alles koreanisch. Nur die Einrichtung erinnert noch ein wenig an eine Mensa. Das Publikum ist gemischt studentisch und asiatisch.
Alle Gerichte sind auf Fotos abgebildet und mit koreanischen Namen versehen. Nachdem ich diese Sprache nicht beherrsche, habe ich nach einem fleischlosen Gericht gefragt und bekam als Antwort “Tofu vegetarisch, OK?” Passenderweise stand schon ein geschöpfter Teller auf dem Tresen (ein Rückläufer?), der für mich nur noch aufgewärmt wurde.
Für sechs Euro erhielt ich dann einen Salat, der aus (nur leicht scharfem) Kimchi und ebenso sauer eingelegtem Gemüse sowie Sojasprossen bestand. Dazu kam als Hauptgericht ein Teller Tofu mit Gemüse, das im Geschmack dem sauer-scharfen eingelegten Kimchi ähnelte, sowie Reis als Beilage. Alles in allem ein gutes Essen zu einem fairen Preis.
chaos69 In Ordnung. Falls ich nochmal komme, werde ich etwas genauer nachhaken. Ich will hier auch gar nichts unterstellen.
27 Dezember 2011
27 Dezember 2011
Super leckeres Essen, zu super günstigen Preisen!
Das Doremi ist der einzige Imbiss, der von mir fünf Sterne bekommt. Frisches, gutes Essen zu günstigen Preisen (besonders die Tagessuppen sind fantastisch). Das Ambiente ist zu vernachlässigen.
BulgogiHaus Mo-Fr 10:30 – 20:00 Uhr
Sa 10:30 – 18:00 Uhr
Während der Semesterferien gibt es aber verkürzte Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10:30 – 18:00 Uhr
Sa: geschlossen.
Wenn Sie sonst noch Fragen haben, stehen wir natürlich immer zur Verfügung. info@bulgogi-haus.de oder 0178-5147920
25 Dezember 2011
Hallo, gestern mit dem Rad von Bonn nach Düsseldorf gefahren. Als alter Überzeugungstäter bei der Musikhochschule Dagobertstrasse halt gemacht. Gegenüber (Unter Krahnenbäumen 66) befindet sich diese tolle koreanische Fastfoodinstitution, welche ich jetzt sicherlich nicht zum letzten Mal in Anspruch genommen habe. 6,40 EURO, inklusive Tee. Klasse!
am doremi gibt es echt nichts auszusetzen. hier setzt sich ganz klar das preis-/leistungsverhältnis durch.
jetzt mal im ernst BIBIMBAP für unter 7 Euro, was dazu auch noch echt lecker ist und von der menge echt viel... besser gehts echt nicht...
auch die anderen gerichte, die ich bisher probiert habe waren sau lecker.
die auswahl an koreanischen getränken + koreanischem eis ist auch gut und das zu fairen preisen.
koreanische Kantine ;-)
preiswert und lecker!
Wirklich tolles Essen und ein echter Geheimtipp! Öffngzeiten sind glaub ich an die Musikhochschule gekoppelt... ?! Ich stand auf jeden Fall schon mal vor geschlossener Tür. Weiß jemand die offiziellen Öffnungszeiten?
BulgogiHaus Vielen Dank für das Kompliment. :-)
Wir orientieren uns in der Tat ein klein wenig an der Musikhochschule. ;)
Hier die Öffnungszeiten WÄHREND DES SEMESTERS:
Mo-Fr: 10:30/11:00 - 20:00 Uhr
Sa: 10:30/11:00 - 18:00 Uhr
In den Semesterferien gibt es leider etwas verkürzte Öffnungszeiten. Diese werden dann aber immer bekannt gegeben. :)
Für weitere Fragen stehen wir natürlich immer zur Verfügung. :)
31 Mai 2011
gimp902 Das ist uns letztens leider auch passiert, wir wollten eigentlich Sonntags hingehen ^^° (hätten wir uns eigentlich denken können), ich wollte hier auch schon nach den Öffnungszeiten fragen ;D
2 Juni 2011
Nachdem das Doremi hier auf Qype so gute Bewertungen erhalten hat, aßen meine Freundin und ich dort gestern spontan zu Mittag. Wie schon von einigen beschrieben, liegt das Doremi versteckt in einer Seitenstraße direkt an der Musikhochschule. Die Einrichtung ist etwas spartanisch, wie bei einem Imbiss eben, bei Preisen von ca. 5 oder 6€ pro Gericht, sollte man aber auch keine besonders hohen Ansprüche an das Flair stellen ;).
Nun zu den Gerichten, die bestellt wurden: Ich habe Dol-Sot-Bibimbap bestellt, Gemüse, Hackfleisch und Ei auf Reis mit einer scharfen Sauce, das ganze in einem sehr heißen Steintopf serviert, sodass das Essen auch nach dem Servieren weiterbrutzelt. Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt, auch wenn es etwas schärfer hätte sein können, besonders überrascht hat mich die wirklich große Portion, man wird auf jeden Fall satt. Dieses Gericht kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Nun zu dem Grund, warum ich das Doremi trotzdem nur mit 2 Sternen bewerte: Das Gericht, welches meine Freundin bestellte. Sie bestellte Ramyun, die koreanische Version der beliebten und bekannten japanischen Nudelsuppe Ramen. Was auf die Bestellung folgte, ließ unsere Kinnladen herunterklappen: Nach der Frage, ob scharfer oder milder Ramyun gewünscht sei, zauberte die "Köchin" eine Packunung Instant-ramyun hervor, wie man sie für ca 90 cent hier in Köln in Asiamärkten mit koreanischer Lebensmittelabteilung bekommen kann, pfefferte den Inhalt in einen Topf und gab gegen Ende der Garzeit noch ein Ei dazu. Weniger aus Höflichkeit als aus der Absurdität der Situation blieb uns ein Kommentar dazu im Hals stecken. Ich kann jedem, der vorhat, etwas im Doremi zu essen, nur nahelegen, vorher zu fragen, ob das Gericht auch frisch zubereitet wird. Einem Gast eine 90c-Tütensuppe vor seinen eigenen Augen für ca. 5€ zu verkaufen ist einerseits peinlich und ziemlich dreist. Mir als Hobbykoch würde es mein Stolz nicht erlauben, meinen Gästen soetwas vorzusetzen.
frlandgraf Die ramyun im Doremi ist sehr lecker am besten noch mit frischem Ei drin. Finde doch mal einen Platz in Köln, ach was , in Deutschland, wo es ‘echte’ Ramyun-Tüten Suppe gibt! In (süd)Korea ist diese Art Suppe “Kult”.
… und …
wenn du dir ne currywurst mit fritten holst, erwartest du auch nicht dass die Fritten aus frischen Kartoffeln, die wurst usw am besten frisch vom Schwein etc, zubereitet werden. Und im doremi, wo es sogar noch echtes koreanisches Geschirr inklusive Bedienung gibt, wagst du es dich zu beschweren und obendrein beleidigst (!!) du die Köchin und den Gastwirt! Im Grunde genommen ist dein Bericht eine bodenlose Unverschämtheit.
23 August 2011
BulgogiHaus *frlandgraf + *ks3oul danke, dass sie uns “verteidigen” wollen, aber wir sehen das gar nicht so eng. jeder hat hier das recht auf seine meinung….
vielleicht überlegt es sich gimp ja wirklich noch einmal (wie von ihm/ihr geschrieben) und überarbeitet die bewertung doch noch. ^^
13 September 2011
kann mich nur anschließen. wenn man einfach nur gut und günstig lecker essen will, dann ist man hier absolut richtig.
das angebot ist überschaubar, aber gerade durch die täglich wechselnde tagessuppe sehr abwechselungsreich.
die portionen sind sehr üppig + getränkepreise günstig, es gibt auch einige koreanische snacks + getränke und es gibt auch alle gerichte zum mitnehmen.
Essen mit Pepp
Ich bin sehr begeistert:D
Das Essen ist sehr lecker und authentisch, die Bedienung sehr nett und die Preise sind echt gut.
Zudem hat mich das Kimchi sehr überzeugt.
Der Macher weiß wie es gemacht wird.
Ich habe es schon öfter probiert doch es hat nie so gut geschmeckt.
Werde es jedoch weiter versuchen.
klein aber oho.
hätte gar nicht erwartet überhaupt koreanisches Essen in Köln zu finden. erst recht nicht in so einer kleinen abgelegenen Seitenstrasse.
ein kleiner aber wirklich toller kleiner imbiss mit bequemen Sitzgelegenheiten drinnen und draussen. die "Karte" ist klein uns übersichtlich und auch wenn wir nur 2 Gerichte probiert haben, kann ich ganz klar 5 Sterne geben. Beides war super lecker und die Preise im Vergleich zu Berlin richtig billig!!!
es gab sogar total viele koreanische Getränke, die ich selbst in vielen asiatischen Lebensmittelgeschäften vermisse.
ezyil bin sehr gespannt !! gehe auf jeden fall mal hin. wusste gar nicht, dass köln noch einen koreaner außer dem bulgogi haus (das ich leider nicht so gut finde) hat.
11 November 2010
ganz große Klasse. Die Preise sind mehr als fair, das Essen super lecker und die Auswahl schön überschaubar.
Ein sehr großer Anteil an asiatischen Gästen läßt auf das Beste schließen.
Ich hatte ein Nudelgericht mit schwarzer Soße, das super lecker war. Die Nudeln werden anscheinend ganz frisch gemacht, was man auch wirklich schmeckt. Meine Begleitung hatte die Tagessuppe (auch lecker) und mit 2 Getränken haben wir weniger als 15 Euro bezahlt.
Hab mir für zu Hause dann noch eine Rolle Sushi für nur 3 Euro mitgenommen, die ich mir dann am nächsten Tag in der Mittagspause gegönnt habe.
Heiß, scharf, lecker! Aber vieles war schon ausverkauft. Einige Gerichte sind Instant-Gerichte. Kleiner Markt ist auch mit drin.
Ich war nur einmal hier und kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das Essen scheint mir sehr authentisch zu sein, denn um uns herum waren viele Koreaner/Asiaten.
Das Essen war etwas scharf, aber lecker. Meinen Teller habe ich allerdings nicht ganz geschafft, dafür war die Portion einfach zu groß.
Sehr leckeres Essen und das für wenig Geld.
Für den kleinen Geldbeutel, bzw. für den großen Hunger eine von mir sehr beliebte Anlaufstelle.
Man sollte allerdings natürlich für das Geld kein Restaurantambiente erwarten, wobei ich gerade im Sommer die Sitzgelegenheiten draussen unter einer überdachten Plane sehr angenehm finde.
Ich finde es sehr authentisch und lecker.
Tip!
Auch ein Tip für Leute, die außer koreanischem Essen schon viel probiert haben und auf ein neues Geschmackserlebnis hoffen.
Die Speisen schmecken im besten Sinne exotisch und sind kein bischen eingedeutscht.
Man darf keine Sternekost erwarten, aber das Essen ist wirklich schmackhaft und eigenständig und dabei noch sehr günstig.
Wenn nicht wegen des Essens muss man schon allein wegen der Atmosphäre hier gewesen sein: Herrlich durchmischtes Publikum trifft sich in trashigem Ambiente bei Neon-Licht.
Vom zukünftigen Taxifahrer von der Musikhochschule gegenüber bis zum russischen Beinahe-Model ist alles vertreten.
Kaffee für 60 Cent.
nachdem das doremi hier so sehr gelobt wurde, haben wir uns heute mal durch den schnee dorthin durchgeschlagen. um es kurz zu machen: essen war lecker, preis leistung is sehr gut. aber dafür, dass unser essen in der mikrowelle warm gemacht wurde, gibt´s 2 sterne abzug.
Do-Re-Mi Da haben Sie schon Recht, allerdings ist das NUR bei dem Pal-Bo-Chae so... Das hatten Sie doch bestimmt, oder? Das muss nämlich immer in einem heißen Wok zubereitet werden. Da dies dort nicht möglich ist, mußten wir uns für diese Variante entscheiden. Das Essen wird aber jeden Tag frisch zubereitet. Hoffe Sie kommen mal wieder und probieren dann auch mal andere Gerichte, die frisch zubereitet werden. :)
Zum Beispiel die schon angesprochene Tagessuppe oder auch die Nudelgerichte: JJa JJang Myun oder JJam BBong...
Oder Sie kommen mal im Bulgogi-Haus vorbei. :)
2 Januar 2010
man kann nur eins sagen... ein echter koreaner...
das essen ist sehr authentisch.... sogar das geschirr scheint koreanisch zu sein wie die vom bibimbap... wenn man den reis in dem topf umrührt knistert es sogar noch...
von mir alle daumen hoch ***
ein echter Geheimtip ganz in der Nähe vom Dom.
total versteckt und nur schwer zu finden, aber wenn man es einmal gefunden hat, dann kommt man immer wieder.
Das Essen ist nicht nur authentisch koreanisch, sondern auch total günstig.
Alle Koreanisch Liebhaber werden Speisen wie JJa JJang Myun (kor. Nudelgericht) Bibimbap (gemischter Gemüsetopf mit Reis), Ramyun (scharfe Nudelsuppe), Kimbap (koreanische Rollen, ähnlich wie japanisches Sushi), Chapchae (kor. Glasnudeln), Chae Yuk Dopbap (scharfes Schweinefleisch mit Salat) kennen... Nun all diese Speisen gibt es hier uns bisher hat mir wirklich alles gut bis sehr gut geschmeckt.
Alle Speisen gibt es ab 3 Euro und das teuerste Gericht kostet 5,50 Euro.
Zur Mittagszeit war es zwar sehr voll, da wohl viele die Mittagspause nutzen um hier zu essen, aber wenn man die Stoßzeit umgeht, gibt es eigentlich nie lange Wartezeiten.
Schade finde ich, dass bereits um 20 Uhr zugemacht wird, aber das ist auch das einzige Manko.
Deswegen statt 5 nur 4 Sterne.
Geniesser790 eher schwierig. am Besten du kommst mit der Bahn. Vom Hbf sind das vielleicht 5 Minuten zu Fuss.
20 November 2009