Manche Beiträge sind wie ein Schluck lauwarmes Wasser, dieser ist ein Paradebeispiel !
Euphrat
Freiburg
Niemensstrasse 13, Nähe Martinstor, 79098 Freiburg
euphrat
Mo - Do, So: 11:00 - 24:00
Fr - Sa: 11:00 - 1:00
Kaiser-Joseph-Straße 165, Eingang Nussmannstraße, 79098 Freiburg
Salate, Suppen, Aufstrichbrote, Chili con Carne, Ratatouille, Paste con Carne, Pasta sweet Tomato, frische Waffel, Smoothies, frische Säfte, TreForze Espresseo. 100% natürlich ohne Konservierungsmittel, Aromastoffe, Farbstoffe oder andere böse Sachen :-)
48 Beiträge zum Platz "Euphrat" auf Deutsch
Alles was hier angeboten wird ist frisch und von guter Qualität.
Für Freiburg muss ich sagen, der Laden ist Top.
Beispiel Döner:
Gutes genau richtig gebratenes Fleisch.
Dank der zahlreichen Gäste wird hier vermutlich zwei mal am Tag der Spieß gewechselt.
Salat und andere Beilagen frisch.
Der einzige Punkt den ich für mich persönlich abziehen muss,
ist dass die Würze mich nicht überzeugt hat. Dies ist allerdings wie schon
gesagt reine Geschmackssache und vielleicht auch einfach nur Gewohnheit
aus Hamburg ;).
Eivissa26, 10 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Ich esse hier immer den Yufka. Der Preis mag zwar höher sein als in anderen Läden, aber dafür hat man einen der besten Döner der Stadt.
Alle Zutaten sind immer frisch und das Fleisch ist nicht wie bei anderen Läden vom Hackfleischspieß.
Der einzige Wermutstropfen für mich ist die Sauce. Diese könnte meiner Meinung nach etwas dickflüssiger sein und mehr Knoblauch enthalten.
Alles in allem dennoch mein Lieblingsdönerladen in freiburg.
ubier, 31 Januar 2013:
Wo kommt das Fleisch denn her?
Karsten_Rosskopf, 4 Februar 2013:
Dickflüssige Saucen und viel Knoblauch schreckt die Döner-Klientel in der Regel ab!
Eivissa26, 1 April 2013:
Liebster UBIER, bist du Pferdefreund ?
Die Preise sind schon recht hoch, allerdings im Vergleich zu Dönerbuden, wo die Lahmacun aus der Tüte kommt, durchaus in Ordnung.
Dass man in einer Dönerbude wie auch beim Pizzalieferanten keinen Salat bestellen sollte, erklärt sich m.E. von selbst. Siehe dazu der artverwandte Sketch von Family Guy "Yellow Snow".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Fazit: Ich nie wieder, dann lieber zu Mc Donalds, da weiß ich was ich habe und zahle nicht 25% mehr als in Berlin.
Gemobbte, 14 August 2012:
unser beileid und vollstes mitgefühl. aber das ist wie mit der currywurst in hiesigen gefilden. ansolut nicht zu vergleichen mit der klassichen currywurst aus berlin oder aus dem ruhrgebiet.
bzgl. kebap: ich weiss nicht, wie oft wir uns schon über die fürchterlichen kebaps mit einer noch fürchterlicheren, alles erschlagenden sosse geärgert haben. und dieses oftmals vor fett triefende, geschmacksarme hackfleisch vom drehspiess ist wirklich ein trauerspiel. bzgl. kebap in berlin sei dir unser neid gewiss ;) -
Geldi, 19 August 2012:
Es gibt auch eine andere Soße wenn man auf die Frage “Soße?” das entsprechend sagt – aber grundsätzlich finde ich Döner-Läden bezüglich des Preises aus verschiedenen Städten zu vergleichen nicht unbedingt sinnvoll, denn ich fahr nicht mal schnell nach Berlin für einen besseren Döner (der wäre dann den dadurch entstehenden Preis erst recht nicht wert ;-)
matziberlin, 8 September 2012:
Die Frage “Soße” wurde mir nicht gestellt, ich habe daher gezielt danach gefragt und es gab keine Alternative und natürlich kann man auch Dinge aus anderen Städten miteinander vergleichen, denn ich fahre ja nicht nach Freiburg um diesen Laden zu bewerten ;)
Geldi, 10 September 2012:
… hmm, sorry, ich versteh die Logik nicht … Also “Dinge” kann ich noch verstehen, aber Preise? Sind also die meisten Läden in Zürich schlecht zu bewerten (weil teurer als in Berlin) und in Balatonkiliti gut weil billiger als in Berlin? Aber wie ist das dann für jemand aus Balatonkiliti? Wo liegt der Nutzen dieses Internet-Bewertungsportals (für nicht Berliner), wenn das Preis-/Leistungsverhältnis berlinerisch statt lokal bewertet wird?
matziberlin, 11 September 2012:
Du solltest dann aber auch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen, Kosten im Ausland kann man auch nur mit den dort vorhanden Stores untereinander vergleichen, aber Mieten in Freiburg sind inzwischen nicht unbedingt teurer, als in Berlin’ s Mitte und die restlichen Kosten eines Gewerbetreibenden in dieser Kategorie sind in Deutschland ähnlich.
axisofjustice, 24 September 2012:
In ganz Freiburg liegen Döner bei einem Preis um die 4€. Hast du mal versucht, einen Flammkuchen in Berlin für unter 5€ (in Freiburg möglich!) zu bestellen? Und was kostet eine Laugenbrezel? 60 Cent so wie hier? Und was ein Leberkäsweck (in Freiburg ab 1€)?
Insofern sind Vergleiche m.E. nicht hilfreich.
matziberlin, 3 Oktober 2012:
Das soll mein letztes Kommentar zu diesem Laden sein.
1.Ja es gibt Flammkuchen für unter 5€ und Laugenbrezeln gibt es für unter 50, aber auch für über 60 Cent, bei einem Einstandspreis von 10-14 Cent wohl auch kein Problem und ein Leberkäsbrötchen brauche ich dann damit auch nicht mehr zu bestätigen, allerdings haben all diese Sachen nichts mit einem direkten Preis- Leistungsvergleich eurers Döners zu tun. Im übrigen, in Sachsen bekommt man Döner auch noch günstiger als in Berlin.
Mit den Yufkas war ich im Euphrat eigentlich immer zufrieden. Vor kurzem, es war sehr heiss, hatte ich einen Heisshunger auf einen mediterranen Salat, so mit Schafskäse, Paprika, Gurken und so.
Über der Kasse stand "Hirtensalat 3,70 €". Wunderbar den nehm ich. Als ich dann dran war, wurde er völlig lieblos in ein Plastikteller reingetappt, genau 3 Würfel Schafskäse abgezählt, danach eine lieblose französische (Joghurt)-sauce als Vinaigrette draufgepappt. Mit "3,70 € bitte" wurde er mir überreicht. "Und das Brot" fragte ich. "Wieso Brot" fragte er zurück. "Na zu einem Hirtensalat gehört wohl auch Brot" ich wieder. Darauf er: "Also gut, hier Brot, macht dann 4,50 €". Gleich mal 80 Cent draufgehauen. Der Hirtensalat schmeckte wirklich bescheiden, obwohl das Gemüse frisch war. Aber die Vinaigrette war zum Ko..
Nicht mal Olivenöl an einem mediterranen Salat. Mehr braucht man wohl nicht zu sagen.
Beim Euphrat also nie den Hirtensalat bestellen. Den gibt es beim Griechen um Klassen besser.
Es gibt wohl einfach keine Salatkultur im Euphrat. Das kam mir alles sehr improvisiert und weltfremd vor, wie der Typ den Salat zubereitet hat.
Für den Salat gibt es auf jeden Fall nur ein Stern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Das Angebot an Döner-Läden in der Freiburger Innenstadt ist natürlich sehr groß. Auffallend ist, wie in vielen gastronomischen Betrieben, dass auch hier leider keine gleichbleibende Qualität angeboten wird. In Betrieben die durch ihre Lage einen starken Zulauf haben, ist dieses Phänomen besonder offensichtlich.
Durch die direkte Lage in der unmittelbaren Nachbarschaft zur UNI steht man hier auch gerne schon in der Schlange. Nach dem dritten Besuch kann ich dem Laden zwar Sauberkeit, dies halte ich auch für besonders wichtig, bescheinigen, aber zu unterschiedlichen Tageszeiten variiert die Freundlichkeit, die Größe der Portionen und die Qualität sehr stark.
Das Gemüse und der Salat ist zu bestimmten Tageszeiten weitab vom Prädikat "frisch", das Fleisch wirklich dann auch noch trocken, dies sind mehr als lässliche Sünden, und somit finde ich das Angebot einfach nur überteuert. Die gehobenen Preise sind der Leistung grundsätzlich nicht angemessen.
Das alles kann ich auch andernorts essen, nicht schlechter, aber sicher preiswerter.
Sommerferien, 16 Juni 2012:
Endlich mal eine objektive Bewertung…:-)
Geldi, 19 August 2012:
Ich nehme immer den vegetarischen Yufka mit Granatapfelsoße und wurde noch nie enttäuscht (im Gegensatz z.B. zur Nachbarschaft). Habe bisher zudem noch keine wirkliche Alternative gefunden. Kannst Du mir einen Tipp geben wo ich sowas in gleicher / besserer Qualität preiswerter bekomme?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Sehr sauber, sehr lecker und wirklich alles frisch.
Die Preise sind angemessen gehoben. Nach der Renovierung sind jedoch die Preise hoch und das Volumen des Yufka runter, das ist schade.
Alles mit allem, Super Sache!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Soll ich jetzt eine schlechte Bewertung abgeben, dass bei meinem nächsten Besuch weniger los ist?
Hammer Geschmack. Immer einen Besuch wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
wenn yufka dann NUR bei euphrat.
manchmal in der stoß zeit wird man nicht super freundlich bedient.ich komme selbst aus der gastronomie und habe absolut vollstes verständniss da um die mittagszeit und abens die bude eingerannt wird und es einfach zügig weiter gehen muss damit auch jeder schnell seinen yufka bekommt und die leute nicht so lange anstehen müssen.
von mir allso trotzdem die volle sternchen anzahl!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Euphrat
Nirgendswo vergleichbar. Im Schwabenländle, Ruhrpott und Hamburg oft probiert. Als Yufka, Dürüm und sogar Lahmacun, aber an diesen Freiburger Dönerladen kam niemand ran.
Auch sehr empfehlenswert: Der vegetarische Yufka.
Beim nächsten Besuch werde ich es nicht verpassen, dort vorbeizuschaun.
matziberlin, 13 August 2012:
Wie lang warst du nicht mehr in Hamburg einen Döner essen???
Schreibe einen Beitrag zu Euphrat
Plätze in der Nähe von Euphrat
Café & Bistro Aspekt Bertoldstr. 26, 79098 Freiburg
FrauForelle: “Das Aspekt hat eine tolle Lage und punktet ebenso mit dem Außenbereich, der im Sommer sehr einladend wirkt, zumal man vom Campus aus schnell rübers...” mehr…
Café Légère Niemensstr. 8, 79098 Freiburg
MYDESIGNER: “Tolles Essen, gehe immer wieder gerne dahin!...” mehr…