Stimme zu!
Kollwitzstraße 104, 10435 Berlin
030 48 62 59 76
Mo - So: 11:00 - 2:00
Danziger Straße 24, 10435 Berlin
Falafel - Imbiss in Berlin - Prenzlauer Berg. Kundenzitat: "Auch (oder gerade) für Vegetarier ein super Angebot und die Jungs hinter der Theke sind immer nett. Sehr faire Preise."
56 Beiträge zum Platz "Zweistrom" auf Deutsch
Was ich dann bekam fand ich durchschnittlich und irgendwie wenig, aber nicht schlecht.
Sorry Leute.
timo_ex-berlin, 6 Mai 2013:
Ich halte mich kurz:
Gegessen haben wir wirklich super angerichtete Falafel-Shawarma-Teller. Saucen = 1a.
Der Preis ist mit 6 € sehr gut finde ich. Auch wenn ich woanders größere Portionen bekomme, hat es hier einfach sehr gut geschmeckt.
Auch die Pistazienkugel als Dessert ist sehr gut.
Auch wenn es drin jetzt nicht den orientalischsten Flair hat, kommen wir des Geschmacks wegen wieder!
Nachtrag:
Die Deko und Fülle des Tellers ist zum Teil abhängig vom Personal. Der jüngere Mann macht das viel besser als der ältere Herr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Geschmeckt hat er ganz normal.
Als ich die Arabische Küche+ Lokal vor ca. 7 Jahren für mich entdeckte war ich begeistert.
Habe damals fast die Karte rauf und runter gegessen.
Vor einiger Zeit haben sie die Preise angehoben und die beiden Chefs sind nur noch selten hinterm Tresen.
Auch kommt es mir wie eine Massenabfertigung vor.
Das ist meist der erste grund für veränderte Qualität.
Essen schmeckt nicht mehr so besonders. :-(
chimera, 6 Januar 2013:
komisch,wie weißt du als Kunde ,dass dort momentan zwei Chefs gibt? früher gab es nur einen Chef.warscheinlich bist du vielleicht eifersüchtig oder neidisch ?? Ich esse da 3-5 mal die Woche Falafel und manchmal Schawarma.es hat mir bisher immer hervoragend geschmeckt,Preise sind hoch für dich? also 3 Euro für ein Sandwich ist im Prenzlauer Berg immer noch günstig.gehst du vielleicht zur Sonnenallee ,da kostet das Sandwich 1 Euro mit Ayran inklusive.oder nach Mitte,da kostet es 5 Euro. also wenn du auf die Qualität stehst,bist du im Zweistrom richtig,sonst solltest du woanders essen .sorry,aber 99% der Kunden haben Empfehlungen geschrieben,deswegen gehe ich da gerne essen.die anderen 1% haben mit Qualität nichts zu tun.eine Massenabfertigung kann auch einen Anspruch von guter Dienstleistung bedeuten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Dass die Portionen schon lange nicht mehr so üppig sind wie zur Eröffnung des Ladens, daran habe ich mich schon seit geraumer Zeit gewöhnt, hat ja schließlich auch geschmeckt.
Beim letzten Besuch (ebenfalls zum mitnehmen) hatte ich mich auch schon über die etwas sehr mickrige Portion geärgert, glaubte aber noch an eine Ausnahme. Woran ich mich aber mit Sicherheit nicht gewöhnen werde, ist, dass ich statt eines "Scharwama"-Tellers einen Salat mit Fleischbeilage bekomme von dem ich nicht noch nicht einmal satt werde. Dann liebe Jungs, erhöht lieber die Preise oder schreibt "Salat" dran.
chimera, 6 Januar 2013:
Vorweg? das ist ja lustig.Ich esse da auch ,aber sehr gerne und nehme ich manchmal einen Teller mit,die Menge sind ok.Du stehst bestimmt auf die Quantität nicht auf die Qualität vermute ich,dann ist es für dich immer zu wenig.
maria_bader, 7 Januar 2013:
Das ist ja lustig! Ich esse da nicht mehr. Und wissen Sie warum nicht? Vermutlich nicht, denn hätten Sie meinem Beitrag ein klein wenig mehr Aufmerksamkeit gewidmet, dann wüssten Sie es.
Aber ich erkläre es Ihnen gerne noch einmal: Weil ich mir als (Stamm)-Kunde reichlich verscheißert vorkomme wenn ich einen Zweier-Kombi-Teller bestelle und dieser dann zu 90% aus Eisbergsalat besteht. Und das, wie gesagt, nicht nur einmal und nicht nur bei mir bzw. einem Teller. Von einer Ausnahme kann also keine Rede sein.
Und stellen Sie sich mal vor: wenn ich mir etwas zu essen hole, dann soll es schmecken UND satt machen. Mal ganz abgesehen davon dass die Qualität schon lange nicht mehr der von den Anfangszeiten des Ladens entspricht – ganz im Gegenteil.Insofern: weniger vermuten sondern einfach mal lesen.
Ansonsten freut es mich für Sie dass der Laden Ihren Ansprüchen an Qualität und Quantität genüge tut. Meinen Ansprüchen genügte er schon lange nicht mehr was aber nicht weiter schlimm war da es ja noch genug andere in Prenzlauer Berg gibt.
Lustig ne?
Vielleicht sollten sich einfach mal wieder das Team von den Anfangszeiten hinter den Tresen stellen. Bei denen hat beides gestimmt: Qualität und Quantität.
chimera, 13 Januar 2013:
Qualität und gleichzeigig höhe Quantität?? das ist lustig.man will nur 5 euro pro Teller bezahlen,aber dafür bestimmt riesige Menge drauf? Zweistrom ist mein Stammlokal seit Jahren.und bisher bin ich immer zufrieden,das Team von den Anfangszeiten?? das glaube ich nicht,wer nicht mehr da ist,kommt nie wieder zurück.ooooh 90% Eisbergsalat? das ist seltsam,weil Eisbergsalat ist im Winter sogar teuerer als Fleisch.Ich denke du sollstest mal andere Lokale am Herman Platz und in der Sonnenalle probieren,dann weißt du genau wie du die Qualität bewertest.vor etwa einem Jahr gab es mehr Salat auf dem Teller als Fleisch,das hab ich bemerkt,aber jezt ist anders.mehr Qualität ist da,das sehe ich und schmekt mir besser sogar.ooooh in München gibt was du möchtest,ganz viel auf dem Teller und gute Qualität,für 12 Euro.das ist teuer oder
maria_bader, 13 Januar 2013:
Tja, lesen ist ganz offensichtlich nicht eine Ihrer Stärken. Also noch einmal ganz langsam nur für Sie und zum mitschreiben:
1. “Qualität und gleichzeitig hohe Quantität?” Ja, stellen Sie sich einmal vor: so etwas gibt es!
Quantität und Qualität hatte (Präteritum!!!) im Zweistrom einmal sehr gut funktioniert. Als ich das letzte mal da war (Mai 2012), bereits zum wiederholtem male nicht mehr!2. Wo habe ich behauptet nur 5 Euro für einen Teller zahlen zu wollen? Wenn Sie sich meinen ersten Beitrag (genauer den letzten Satz) noch einmal ansehen, fällt Ihnen sicher auch auf dass ich sogar bereit gewesen wäre mehr zu zahlen.
3. Was Sie glauben und was nicht, ist für mich uninteressant. Für die Bewertung greife ich lediglich auf meine subjektive Wahrnehmung zurück.
4. Ich weiß nicht in welcher Welt Sie leben, aber in meiner Welt kostet ein Kopf Eisbergsalat nicht einmal einen Euro – egal ob Sommer oder Winter. Seltsam, was?
Wenn Sie nun allerdings tatsächlich behaupten wollen, dass das Fleisch im Zweistrom preiswerter als ein Salatkopf wäre, wäre das nur ein weiterer Grund für mich dort nicht mehr einzukehren. Billiger kann meiner Meinung nach nur Gammelfleisch sein.
Insofern: recht herzlichen Dank für die Klarstellung aber sie tun dem Lokal mit solchen Äußerungen nicht unbedingt einen Gefallen.Abgesehen davon ist es mir ehrlich gesagt auch schnurzpiepegal wieviel Ihr Salat kostet: wenn ich Schawarma bestelle, dann will ich auch Schawarma haben nicht einen Salatteller mit Schawarma als Beilage.
5. Ich habe, wie Sie unschwer am Datum oben rechts erkennen können, den Beitrag im Mai 2012 (vor rund 8 Monaten) verfasst. Also weder im Winter noch in letzter Zeit und seitdem war ich auch nicht mehr dort. Wenn sich nun diesbezüglich etwas geändert hat: schön für den Laden, für die damalige Bewertung aber unerheblich.
6. Was haben Lokale am Hermannplatz mit dem Zweistrom zu tun? Nichts!
Ich habe die Qualität und Quantität des Zweistroms wie ich sie einmal kannte als Referenz herangezogen. Und diesbezüglich fällt mein Fazit sehr ernüchternd aus: Qualität hat stark nachgelassen und die Quantität auch! Und wenn es jetzt anders ist, so interessiert mich das nicht mehr. Mich als Kunden sind sie nach dieser Frechheit los. Ein für allemal.7. Nicht nur in München gibt es sowas, auch hier in Berlin. Woher ich das weiß? Da geh ich jetzt immer hin.
Sind mir 12 Euro zu teuer? Nein, ich zahle nämlich lieber mehr und bin dafür auch rundum zufrieden. Lustig, ne?!Abschließend: Haben Sie überhaupt den Sinn von Qype und den Bewertungen verstanden?
Von Ihrer dümmliche Argumentation mal abgesehen, gebe ich, wie so viele andere hier auch, lediglich meine subjektive Meinung wieder, welche nicht mit Ihrer korrespondieren muss.Respektieren Sie einfach dass ich andere Ansprüche an Qualität und Quantität habe. Dass Sie mit den Leistungen dort zufrieden sind, haben jetzt alle verstanden.
P.S. Sind Sie der Besitzer oder arbeiten dort?
chimera, 3 Februar 2013:
1. So etwas gibt es?? Für Jemanden, der unerfahren ist vielleicht schon, aber im Prinzip nicht. Wo denn? Ich mag die orientalische Küche sehr. Wenn es Qualität und Quantität in einem Lokal gibt, bin ich Ihnen sehr dankbar,wenn sie mir verraten wo ich dieses finde.
2. Die meisten Teller im Zweistrom kosten 5 Euro. Zweier-Kombi-Teller kosten ebenfalls 5 Euro.
3. Für Sie ist mein Kommentar uninteressamt. Ja das ist sehr logisch, dass erkenne ich anhand Ihrer 45 Zeilen und auch anhand Ihrer zügigen Antwort am 13.01.!!
5. Ich lebe in der Realität, Sie anscheinend nicht.
6. Oooh, sie verstehen den Unterschied zwischen diesen Locations nicht?? In Neukölln befinden sich die billigsten Imbisse und Restaurants und billig bedeutet oft auch sehr schlechte Qualität.
7. Ich muss nicht 12 Euro bezahlen ,wenn ich mit 5-8 Euro zufrieden sein kann.
Ich respektiere doch die Meinung der Anderen, jedoch nur, wenn sie ehrlich sind. Lesen Sie bitte die anderen Kommentare bei qype ! über 95% sind sehr zufrieden, die Anderen (die Minderheit) ,sind Leute die mit sich Selbst unzufrieden sind. Ich folge der Meinung der Mehrheit.
P.S. Weder noch.
aber das Zweistrom gehört zu den.
Es gibt keine Dumpingpreise und die Taschen sind gute Portionen.
Bis jetzt hatte ich nur Speisen für unterwegs,
aber sicher werde ich in diesem Sommer dort auch einmal rasten und das Essen in Ruhe genießen.
Für alle Fans von Schawarma, Köfte, Halloumi usw...
Peter_Ost, 24 Januar 2013:
Was hat man hier für einen Fleisch-Spieß? Ist es Hühnchen, was sich jetzt Tschicken nennt, oder ein Hackfleisch-Spieß oder schön aufgespießte Lammfleich-Scheiben?
naphthalin, 24 Januar 2013:
Schawarma ist mit Huhn (daher auch der Spieß aus selbigem Getier)
wenn das die Frage war….
Köfte ist aus Lammhack, jedoch nicht an einem großen Spieß…
Halloumi ist gar kein totes Tier…
Ich hoffe das hilft… -
Peter_Ost, 24 Januar 2013:
Tschuldigung, dass ich dich gefragt habe.
www.lieferando.de/schawarma :
Der Schawarma, den die Arabische Küche erfunden hat, wird vor allem im Libanon, Syrien und Jordanien konsumiert. Aber auch die Israelische Küche serviert den Schawarma sehr gerne. Ursprünglich wurde für die Herstellung von Schawarma nur Lamm- oder Hammelfleisch verwendet, heute sind hingegen auch Rindfleisch sowie Geflügel üblich.
Ursprünglich wurde für Schawarma nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute sind auch Rindfleisch sowie Geflügel wie Pute oder Hühnchen üblich. -
naphthalin, 27 Januar 2013:
liferando.de und wiki ??
Talk to the hand :-D
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Großartiger Imbiss, lange geöffnet, immer frisch, sooooooooooo lecker und eine super nette Bedienung. TOP!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Ich liebe den Halloumi von Zweistrom!Prall gefüllt mit schmackhaften Zutaten (Minze, frittierte Kartoffeln…) und einer guten Portion Käse. Für 3,50€ bekommt man hier ein großes Sandwich von dem man auch wirklich satt wird (was in anderen Läden nicht immer der FAll ist).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Lecker, variiert, schnell, preiswert und mit Liebe gemacht. Mmmmmmh!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Sehr guter orientalischer Imbiss, direkt im PrenzlBerg, leckerer Hommus, frische Falafel und alles mit viel Liebe gemacht, vor allem geht es flott. Der Laden ist immer voll, aber dennoch geht es wirklich sehr zackig! Absolute Empfehlung
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zweistrom
Immer lecker, schnell zubereitet, freundlich und preisgünstig.
Schreibe einen Beitrag zu Zweistrom
Plätze in der Nähe von Zweistrom
Salumeria Delizie D'Italia Kollwitzstr. 100, D-10435 Berlin
geha-berlin: “Früher war das mal ein nettes Restaurante. Früher, das ist lange her. Inzwischen ist es zum Touri-Schnellimbiss verkommen. Der von meiner Begleiter...” mehr…
Café Slörm Danziger Straße 53, 10437 Berlin
fabianoberlin: “wunderbarer laden. sehr klein und urig mit vogelkäfig im hinterbereich (der zugegebenermaßen nach einer weile etwas nervt da sehr hochfrequent). pe...” mehr…