Brauerei Fässla, Bamberg

Folge Brauerei Fässla und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

11 Beiträge zu Brauerei Fässla auf Deutsch

Benutzerfoto: BIGBenX

BIGBenX

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 11 Oktober 2011

Also ich kann zwei einschneidende Erlebnisse mit euch teilen. Das erste mal, als ich dort war, wollte ich mich meiner Freundin ein Bierchen trinken gehen und es war schon etwas später. (vielleicht 21:30) Als dann endlich mal die Bedienung kam (ein seltsamer, unfreundlicher Mann) haben wir bestellt und mittelmäßig lange auf unser Bier gewartet. (obwohl kaum jemand anders noch da war)
Das Bier schmeckt dort sehr gut, das muss man sagen, sonst hätte ich nämlich nur einen Stern gegeben. Jedenfalls trinken wir an unserem frischen Bier und der Kellner fängt wahrenddessen schon an, die Stühle hochzustellen und uns zu stressen, dass wir uns beeilen sollen, weil sie jetzt gleich schließen. Dann mussten wir unser Bier extrem schnell hinter die Binde kippen, weil so eine Unruhe verbreitet wurde und uns Druck gemacht wurde. Das hätte der Kellner ja mal vorher sagen können, dass wir nur noch 5-10 Minuten für unser Bier haben, dann hätten wir nämlich nichts bestellt. Als wir dann herausgescheucht wurden, war allerdings noch lange nicht Feierabend. Ein paar anderen besser privilegierte Gäste, durften offenbar am Stammtisch noch viel länger bleiben… Naja, einmal und nie wieder dachte ich mir.

Aber die zweite Erfahrung kam noch krasser. Ich war mit meinen beiden Mitbewohnern auch abends ein Bier trinken, es war zufällig Christi Himmelfahrt und wir waren zu Fuß schon ein Stück gelaufen, also entschlossen wir uns dem Fässla noch einmal eine Chance zu geben. Wir tranken ein paar Bier (mit diesmal EXTREMEN Wartezeiten) im hinteren Außenbereich der Kneipe und sind diesmal an den Ausschank vorgegangen, um Nachschub zu holen, damit es schneller geht. Bei meiner Bestellung war der Kellner (ein alter Mann, anscheinend der Besitzer) wenigstens nur schroff und unfreundlich, als dann mein Mitbewohner gesagt hat: “Ein dunkles Bier” entsprechend der Tafel, die da hing, wurde er jäh beschimpft mit einem “Du Orschluch” nach kurzer Zeit gab es dann aber doch noch Bier und wir haben uns noch den ganzen Abend gewundert, aus welchem Grund uns der Kellner aus heitem Himmel einfach beschimpft. Wir hatten nicht einmal Sonderwünsche oder so etwas, sondern haben ganz normal Bier bestellt.

Naja, seitdem steht für mich fest: Fässla-Wirtshaus – nie wieder! Höchstens aus dem Bierkasten.

Exlenker Also, der Wirt ist ja dann mehr als krass.

Benutzerfoto: robinrunner

robinrunner

Grenzach-...

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 21 Juni 2011

Guter preis gutes essen tradiionelle kueche, was braucht man mehr. Service auch ok, also gerne wieder!

Benutzerfoto: ba-rt

ba-rt

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 17 April 2011

Das beste Bier in Bamberg ist von Fässla! Finde ich persönlich. Vor allem das Zwergla hat's mir angetan! ;)

Benutzerfoto: reywaldam

Benutzerfoto: matthiassan

matthiassan

Waldbronn

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 20 Oktober 2010

Nur für geduldige Menschen.
Leider waren die Spezialitäten schon ausverkauft und das Schnitzel war d
Durchschnitt

Benutzerfoto: Urlauberla

Urlauberla

Bremervörde

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 22 Juli 2009

Fässla: Kernig. Man trifft Touris und Bamberger (die z.T. schon morgens zum Frühstück einen Halben trinken).
Zimmer: OK, alles funktioniert, und günstig! Man sollte aber nicht versuchen, zu früh einschlafen zu wollen.
Parkplatz hinter der Brauerei, etwas klein: Brauereifahrzeuge müssen manchmal den Gästeautos Platz machen.
Lage in der Stadt: kann man noch als “zentral” bezeichnen.
Personal und Chef: freundlich.
Bier-und Essenspreise: günstig.
Minus: Baubedingtes, enges Treppchen zu den Gästezimmern.
Plus: Hier hat man noch ein Herz für Raucher!

Benutzerfoto: schwarzweisskontrast

schwarzwe...

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 21 Juni 2009

KULT KULT KULT
was würde ich nur ohne das fässla tun? kein zwergla, kein lager, kein bambergator?
unvorstellbar xDD
die preise der gerichte sind im erträglichen und das bier ist weltklasse!
5 mio. * von mir

Benutzerfoto: wismutkumpelnbg

wismutkum...

Nürnberg

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 8 November 2008

mitten in der bamberger innenstadt liegt die brauerei “fässla” mit dazugehöriger gaststätte. dort werden - ebenso wie im einige strassenzüge entfernt liegendem “schlenkerla” -sämtliche vorurteile erfüllt, die man landläufig über bamberger brauereigaststätten hat. und das ist ganz sicher keine spur negativ gemeint. der gast sitzt in einer urigen gaststube mit schönen holzvertäfelungen, auf den stühlen ist das logo des zwerges mit dem fass allgegenwärtig, kurz gesagt fühlt man sich sauwohl. zu sehr anständigen preisen bekommt man vom freundlichen personal neben selbstverständlich gutem bier zur mittags- und abendszeit auch typisch oberfränkisches wie fisch- und bratengerichte sowie bratwürste in üppigen portionen gereicht. im vergleich zum “schlenkerla” ist hier alles etwas überschaubarer, was für mich durchaus von vorteil sein kann

Benutzerfoto: ranjid99

ranjid99

Ebern

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 13 Oktober 2008

schön zum sitzen, auch gut für die sogenannte
“kneipentour” die immer mehr menschen machen.
gehört einfach dazu,.. für mich gibt es nicht mehr zu sagen.
und natürlich das bier ist sehr gut !!
(grund für kneipentour)

Benutzerfoto: Kaiserfranz

Kaiserfranz

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 31 Juli 2007

Wenn man im Fässla Mittagessen will, dann muss man viel Zeit mitbringen. Denn selbst die Bestellung von der Tageskarte garantiert nicht, dass man sein Essen auch in einem normalen Zeitrahmen bekommt. Wenn man die Bedienung anspricht, warum sie nicht darauf aufmerksam macht, dass dieses Gericht länger dauert, meint sie, eine halbe Stunde Wartezeit wäre doch normal. Was nützt das gute Essen, wenn man es nicht bekommt? Richtig, gar nichts. Meine Lehre: Mittagspause nicht im Fässla!!!

Benutzerfoto: Barmann56

Barmann56

Beitrag zu Brauerei Fässla vom 17 Juni 2007

Das Fässla ist uralt, wie man so schön sagt. Bereits im 14. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt und dabei schaut das Gebäude gar nicht so alt aus. Bei manchen Gästen bin ich allerdings nicht so sicher. Das Bier hat schon seine Wirkung, wenn man nicht vorher das überaus gute Essen in der alten Wirtsstube zu sich genommen hat. Wenn man das Haus betritt, hat man das Gefühl man steht wieder auf der Straße; ein großer breiter "Innenhof", auf der rechten Seite Stühle und Tische, auf der linken Seite Bretter zum Abstellen des Gerstensaftes. Man bestellt das Bier am Ausschank und stellt sich einfach an die Wand oder ein Stuhl ist frei, über den Preis brauch ich gar nicht reden. Für den Preis einer Halben bekommt man in München nur den Bierdeckel. Das ist der zünftige Teil, für die Leut von der Straße, das Essen gibts dann schon in den großen Gasträumen, wo man an uralten dunkeln Tischen sitzt und überaus freundlich bedient wird. Ach ja,noch was zu den Bieren. Das leichteste ist das "Weizla" mit 5% Alkohol und 12,4% Stammwürze, dann gibts noch ein Lager, ein Pils, ein Zwergla und das Bambergator. Das Bambergator gilt als Bambergs stärkstes Bier mit 8,5% Alkohol und 21% Stammwürze. Es ist zur Bockbierzeit erhältlich und wird auch nur saisonal ausgeschenkt, das heißt, im Oktober im Grunde genommen, bis es alle ist. Aber über Bambergs Bockbieranstiche muss man einen eigenen Artikel schreiben, das gibts, glaube ich nirgendwo in Deutschland. Und für alle, die das Bier nicht vertragen und in Bamberg übernachten müssen,warum ins teuere Hotel, wenn man über dem Schank schlafen kann, gibt es Gästezimmer. Einzelzimmer mit Frühstück für ca. 40 Euro und Doppelzimmer mit Frühstück für ca. 60 Euro pro Nacht, für Nichtraucher gibt es Komfortdoppelzimmer für 70 Euro, für die 10 Euro gibts einen Fön und einen Safe auf dem Zimmer, immerhin.

minisimo ... also ich trinke ja sehr gerne Bier...... Ich glaube ich muss mal über Bamberch in Richtung Heimat fahren! :-))

Barmann56 also wenn du von münchen nach köln über bamberch oder von köln über bamberch nach münchen ...... ich glaube, das gibt sich nichts....:-)

Schreibe einen Beitrag zu Brauerei Fässla

Plätze in der Nähe von Brauerei Fässla