Der Fahrraddoktor, Altona, Hamburg

• Adresse: Schützenstr 11, 22761 Hamburg
  • Telefon: 040 86681284
  • Kategorie: Verkehrsmittel

Details: Fahrrad

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Der Fahrraddoktor (16)

18.06.2009

1pxt

Ich kann mich hier NICHT auf den Reperaturservice beziehen, ich war lediglich da um ein gebrauchtes Rad zu erwerben. Das war allerdings eine Katastrophe. Dass die Auswahl nur gering war, kann mal passieren. Die Preise waren allerdings eine absolute Frechheit. Kein einziges Gebrauchtrad für unter 230€! Abgesehen von einigen Kinderrädern. Die Fahrräder sahen weder hochwertig noch schön aus, die Preise waren in keinster Weise nachzuvollziehen. Man sollte solch kleine Läden eigentlich unterstützen, aber in diesem Fall ist man mit einem Discounterrad für 150€ deutlich besser beraten. Das war gar nichts.

18.06.2009

Die Jungs sind echt top!
Super nett, flexibel, schnell und kompetent.

Hab schon mehr als 5 Räder dort reparieren lassen.

Und das zu einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis. Nur noch Fahrraddoktor!

Stichworte , , , , , , , ,

26.05.2009

1pxt

Fair und keine blinden Versprechungen! Mein altes 80er Jahre Motobecane läuft wieder, und das von Samstag auf Montag und zu einem top Preis! Ob das Hinterrad noch lange durchhält weiß ich nicht, und auch der Doktor nicht, aber das kann man bei den alten Gurken (den Fahrrädern :-)) ja nie sagen….

20.05.2009

1pxt

Ne 8 im Hinterrad, na toll!

Heute Mittagzu den Fahrraddoktoren geschoben und promt bedient worden.

Die Beratung war gut, es gab sofort einen Kostenvoranschlag und nach 4 Stunden konnte ich das Rad wieder abholen.

Die 8 ist weg, die Speichen sind festgezogen und Luft aufpumpen gabs gratis!

Super nette Bedienung / kompetente Beratung und ein fairer Preis (Kostenvoranschlag für die 8 + Speichen war 15 Euro, ich hab 13 Euro bezahlt).

Wenn man Rad mal wieder den Geist aufgibt, gehe ich zu den Raddoktoren!

Weiter so!

5 Leser fanden dies lesenswert

20.05.2009

1pxt

Sollte jemand hoffen alte Ersatzteile dort zu finden, könnte man Glück haben.Man sollte jedoch 3-4 Wochen Geduld mitbringen da man nur vertröstet wird, oder “die Jungs” keinen Bock haben wegen ich zitiere ,, gebrauchten Teilen die wir ja eh nicht verkaufen müssen” rauszusuchen.
Nach 4 Wochen konnte man mir sagen das sie soetwas noch haben.Glückwunsch! Nachdem ich den überheblichen Preis erfahren habe und noch fragte ob man da noch etwas machen könne wurde ich wie Klein Blöd ohne Kommentar im Raum stehen gelassen und sich zurück in die Werkstatt verdrückt, in der sich die Kundschaft rauchenderweise mit Kindern aufhalten darf..Super weiter so!Empfehlen kann ich euch nicht!
Leute die keine Ahnung haben sollten sich vor Kaufabwicklung nochmals woanders informieren.
Aber Hey!Luftaufpumpen geht sofort und kostet nix!Dafür ein Stern (ohne kann man ja leider nicht abspeichern…)

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

02.04.2009 (aktualisiert am 20.04.2009)

1pxt

Supernette Jungs, sehr günstig und echt schnell.
Allerdings: Die Jungs arbeiten auch ziemlich schlampig: Nach der Reparatur meines Vorderlichts hätte ich mich fast langgemacht, weil sich das lose am Rahmen entlang verlegte Kabel in meinem Schutzblech verfangen hatte und an lenken nicht zu denken war. Und eine der beim letzten Mal ausgetauschten Bremsbacken löste sich nach zwei Tagen und legte meine Bremse lahm. Beides war nicht ungefährlich.
Daher: Gute Empfehlung, wenn man auch selber schrauben kann, eher keine Empfehlung für diejenigen, die auf die Arbeit der Jungs angewiesen sind.

4 Leser fanden dies lesenswert

17.04.2009

1pxt

Wow! Nachdem ich ja woanders nicht so gute Erfahrungen gemacht habe, dachte ich mir, ich konsultiere mal die Herrschaften bei Qype. Und ja, das hat sich ausgezahlt!

“Der Fahrraddoktor” ist eine Fahrrad-Werkstatt in der Schützenstraße, in der Nähe des Phoenixhofes, um genau zu sein. In dieser Werkstatt arbeiten zwei supersympathische Jungs, die zur Abwechslung wirklich wissen, was sie da tun. Echt gute Menschen, die einem bei allen Problemen rund ums Rad zur Seite stehen.

Preislich ist “der Fahrraddoktor” auch sehr fair und günstig.

Kann also allen Menschen mit Problemen am Rad nur dazu raten, den Jungs 'nen Besuch abzustatten. :)

Stichworte , , , , , , , ,

6 Leser fanden dies lesenswert

16.04.2009

1pxt

Super kompetente schnelle Reparatur.

Hatte vom Preis-Leistungs-Gedanken, das Gefühl, ich wäre noch in den frühen 80ern. Ich war mit 5 € dabei (inkl. des Ersatzteils).
Also ehrlich Jungs, weiter so. Ich komme auf jeden Fall wieder.

4 Leser fanden dies lesenswert

24.02.2009

1pxt

Konnte mich von meinem angerosteten, schweren Raleigh-Oldtimer einfach nicht trennen und habe in einem anderen Fahrradladen schon die Reifen erneuern lassen. Da wurde auch alles geölt und eingestellt, mit der Folge, dass das Tretlager nach kurzer Zeit komplett unbrauchbar wurde. Kommentar nach erneutem Vorzeigen: “Das müsste man auswechseln, kostet ca. 150 €”. Eine morgendliche Exkursion zu den Fahrraddoktoren brachte erfreuliche Resultate: “Wir können es zuerst einmal durchputzen” , meinte das sympathische und freundliche Personal. Folge: Am gleichen Nachmittag (!!!) funktionierte das Rad wieder einwandfrei. Kostenpunkt: 25 € (incl. dem verlangten Auswechseln der Klingel).

Klein & kompetent = gerne wieder!

26.01.2009

1pxt

Ich war da, um mir für mein Fahrrad einen Kostenvoranschlag zu holen. Hab ne ziemlich alte Möhre und der Rahmen ist an einer Stelle gebrochen! Einer der Herren hat sich meinen schrottreifen Haufen Rad mal angesehen und mir erklärt, wieso es keinen Sinn macht da noch Geld reinzustecken. Andere hätten vielleicht gesagt “Klar, machen wir Dir alles wieder fertig…” , um dann ordentlich Kohle zu machen. Ich vertrau den Jungs hier! Würde da auch ein gebrauchtes Rad kaufen, aber vorher muss ich mich erstmal auf dem Markt schlau machen.

Volle Punktzahl für einen ehrlichen, symphatischen Laden!!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.11.2008 (aktualisiert am 08.11.2008)

1pxt

Ich habe am Samstag ein relativ schrottreifes Fahrrad zur Repaeratur abgegeben. Theoretisch könnte ich es heute (Montag) schon wieder abholen. Leider schaff ich es aus Zeitgründen erst am Samstag. Bis jetzt bin ich aber sehr zufrieden. Ich bin sehr gut und freundlich beraten worden und der günstige Preis hat mich natürlich auch gefreut. Bis jetzt schon mal volle Punktzahl und wenn ich das Fahrrad wieder habe gibt es noch einen Nachtrag.
Nachtrag 8.11.08
Also ich bin quasi begeistert. Das Fahrrad ist fertig, funktioniert wieder super und ich hab weniger bezahlt als veranschlagt. Sehr zu empfehlen.

11.10.2008

1pxt

Ich habe die Fahrraddoktoren beruflich besucht, nicht wegen eines Fahrrads und muss sagen, wenn ich ein Fahrrad haben sollte, was Hilfe braucht, wüsste ich auf jeden Fall, wo ich es hinbringen würde.
Beide sehr freundliche “Helfer” am Zweirad, die mich nett empfingen und sich auch getrost von mir ablichten liessen,...
aber wie gesagt, ihr Ruf eilt ihnen auch ohnehin so voraus und ich verstehe auch warum.
Es ist ein kleiner Laden, mit winzigen Räumlichkeiten, in denen sich Fahrräder und alles was damit zu tun hat wiederfinden lässt, ich kann mir vorstellen, dass die beiden sehr unkompliziert sind, man auch schnell Hilfe erhält und sie einem auch kompetent beiseite stehen.
Also rundum ein super Laden, eine tolle Idee, mit der sie sich selbständig gemacht haben und ich wünsche den beiden weiterhin alles Gute!

29.09.2008

1pxt

Superfreundliche Leute und kompetente Beratung: Fühlte mich in guten Händen.

Fairer Preis: 25 EUR für die Inspektion, finde ich in Ordnung.

Schneller Service: Wo anders in altona muss man sich erst n Termin für in 3 Wochen geben lassen. Beim Fahrraddoktor konnte ich das Rad direkt vorbeibringen und am nächsten Tag schon wieder abholen.

13.11.2007

1pxt

Ich kann mich da nur den anderen Meinungen anschliessen!! Sehr zu empfehlen, da super Service zu nem tollen, fairen Preis! Ich gehe nur noch zum Fahrraddoc, nachdem ich von so manch anderem Laden sehr enttäuscht wurde.

26.10.2007

1pxt

Ganz wunderbarer Laden. Günstig, freundlich, schnell, kompetent. Ganz im Gegensatz zu den doofen Ladenketten.

Hab ein Gebrauchtrad da gekauft und das ist spitze und war echt nicht teuer. Falls was ist, kann man auch einfach wiederkommen, kleinere Sachen werden dann auch so erledigt...

Wer ein gebrauchtes Fahrrad braucht oder eine günstige, gute Reparatur haben will, ist beim Fahrraddoktor richtig.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.06.2007

1pxt

Ein kleiner Laden, in dem ich ein gebrauchtes Fahrrad gekauft habe.
Nettes Personal, alles sehr unkompliziert dort und das Rad meiner Wahl wurde aufgehübscht, um von mir einem Tag später abgeholt zu werden.

Vor dem Laden steht ein Haufen Räder, alles gebrauchte Teile.

Bei Kauf eines Rades gibt es eine Inspektion gratis dazu.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Der Fahrraddoktor”

• altona, fahrrad, fahrraddoktor, freundlich, gebrauchtrad, günstig, gute beratung, hilfsbereit, inspektion, rad, reparatur, service
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)