Benutzerfoto: Wolke0808

Wolke0808

Kompliment Wolke0808 (29.05.2008) 4

Ein wunderschöner Biergarten direkt am Rhein. Romantisches Flair, ob drinnen oder draussen.
Nur einen Haken gibt es. Für dieses Flair bezahlst du ziemlich viel Geld.

Kompliment rautzel1967 (28.05.2008) 5

Unter Kastanien direkt am Rhein sitzend. Einfach nur wunderbar.

Benutzerfoto: 78lilly

78lilly

Kompliment 78lilly (25.04.2008) 5

Für mich der schönste Biergarten Düsseldorfs. Traumhaft in Kaiserswerth und direkt am Rhein gelegen, sitzt man auf Bierbänken (die aus Baumstämmen gemacht sind) und genießt einfach nur den schönen Rheinblick. Ungezwungene Atmosphäre mit bunt gemischtem Publikum. Der Burghof ist leider im Sommer chronisch überfüllt - ist wohl kein Geheimtip mehr in D´dorf. Für die kälteren Tage gibt es einen schönen Wintergarten - natürlich auch mit Rheinblick.
Die Speisekarte besteht sowohl aus Snacks, als auch aus “richtigen” Gerichten. Die Pfannkuchen sind grandios, selbst Oma kriegt einen Apfelpfannkuchen nicht besser hin. :-)) Mein Lieblingsplatz im Sommer!

Kompliment henrygigi (09.02.2008) 5

Der Burghof ist immer wieder einen Stop wert.
Ob im Sommer im Biergarten oder im Winter drinnen. Leider schon lange kein "Geheimtip" mehr und somit meist überfüllt.
Und dennoch gehen wir immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: Nightlord

Nightlord

Kompliment Nightlord (18.06.2007) 5

Der Burghof existiert schon 30 Jahre (oder mehr) und ist einer der beliebtesten Treffpunkte im Düsseldorfer Norden - direkt neben der alten Kaiserpfalz.
Beschreibung in unter www.dueseldorf-tourismus.de: "Am Rande des malerischen Ortskerns von Kaiserswerth erhebt sich direkt am Rheinufer die ... Ruine der mittelalterlichen Kaiserpfalz des sagenumwobenen Kaisers Friedrich Barbarossa - einst eine der bedeutendsten Burgen am Rhein.
Die Pfalz – ursprünglich aus dem 10. Jh. - war unter Kaiser Heinrich III. ausgebaut, zwischen 1174-1184 durch Kaiser Barbarossa erweitert worden, nachdem er den Rheinzoll von den Niederlanden nach Kaiserswerth verlegt und eine den Rhein beherrschende Festung benötigt hatte."

Der Biergarten liegt direkt daneben mit Blick auf den Rhein. Sowohl tagsüber wie auch Abends finden sich hier ein buntes Volk, teilweise auch aus den angrenzenden Städten. Manche "Linksrheinischen" setzen mit der Fähre über.

Unter hohen alten Bäumen sitzt man auf Bierbänken und kommt bei dem einen oder andere Alt schnell ins Gespräch.
Die Speisekarte verzeichnet Kleinigkeiten, die Saisonkarte ist bescheiden deftig. Die Empfehlung sind aber die Pfannkuchen - in allen Variationen von süß bis deftig.
Hier kann Frau/Mann einen schönen (wenn gewünscht auch romantischen) Abend verbringen. Der Sonnenuntergang ist besonders sehenswert - die Abendbeleuchtung der alten Kaiserpfalz versetzt einen in das Mittelalter zürück.
Nur schade - die Schließzeit um 1:00 Uhr...

Wann immer ich in Düsseldorf bin - dieser Besuch ist Pflicht!

Mehr unter http://www.galerie-burghof.de/

Schreibe einen Beitrag zu „Burghof Galerie Restaurante”

Beliebte Stichworte: altbier, biergarten, burghof, pfannkuchen, rhein