Vorab muss man festhalten, dass das Probetraining bei der LadyCompany generell kostenlos ist und dieses von der einen oder anderen Seite natürlich auch stark ausgenutzt wird, zum Leitwesen der zahlenden Kundinnen! Bei einem Beitrag von mtl. 16,90 wird hingegen garantiert Niemand zu Unterschrift gezwungen, zumal der Betrag auch überall ersichtlich ist! Möchte man generell langfristig Trainieren, Einweisungen und Trainingspläne erhalten, so muss man selbstverständlich auch Mitglied im Studio werden – wie überall woanders auch! Scheinbar wurde hier von der Mitarbeiterin unschwer erkannt, dass sich hier jemand nur nen “schönen Fitness-Tag” für lau machen wollte oder bewußt alles im Vorfeld schlecht gemacht hat…!? Ansonsten besitzen die Trainerinnen bei der LadyCompany als Einstellungskriterium mind. die Fitnesstrainer B-Lizenz und jede Kundin erhält entsprechende Trainingspläne und weiterführende Einweisungen, Kontrollen etc.! Es drängt sich einem leider der obligatorische Verdacht auf, dass hier ein sehr erfolgreiches und beliebes Konzept scheinbar aus “Verzweifelung” von der Konkurrenz diskreditiert wird… Daher, einfach mal selbst testen und dann mitreden!
von Linda85
Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Friedrichshain, Berlin
Revaler Straße 33, 10245 Berlin
lady_company_fitness_fuer_frauen_gmbh
Sa - So: 10:00 - 20:00
Panoramastraße 1a, 10178 Berlin
Fitness First Germany ist mit bundesweit über 80 modern ausgestatteten Clubs in besten Lagen und über 250.000 Mitgliedern einer der größten Filialbetreiber von Fitnessanlagen in Deutschland.
15 Beiträge zum Platz "Lady Company Fitness für Frauen GmbH" auf Deutsch
Bin nun schon seit 1,5 Jahren Mitglied in der Revaler Straße und muss mal ne lanze für meinen Club brechen, denn mir persönlich gefällt es im Großen und Ganzen eigentlich immer noch ganz gut und der Beitrag ist echt ´n Witz. Abends ist es manchmal schon recht gut besucht, allerdings verläuft es sich auch. Nervig ist es nur, wenn ein Kurs grad zu Ende geht und dann alle schnell nach Hause wollen, da ist es dann recht hektisch in der Umkleidekabine. Ansonsten gibt es dort für meinen Geschmack ausreichend Kraft und Cardiogeräte, Musik über Monitore, auch ziemlich viele Kursangebote, Duschen kostet allerdings extra und es gibt keine Saunaanlage. Sauber war es bisher eigentlich auch und ich bin diesbezüglich echt pingelig. Hatte früher in Hamburg in einem Ladystdio trainiert, das war deutlich kleiner, viel teurer und die Angestellten waren dort ziemlich hochnäsig, das kann ich hier nicht behaupten, tendenz eher freundlich und hilfsbereit. Abschließend finde ich, gutes Preis- Leistungsverhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Gleich zu Beginn sollten wir einen Jahresvertrag unterzeichnen und der wurde uns in einer professionell-beiläufigen Art und Weise immer wieder freundlich "untergeschoben": "Hier, ihr müsstet mal schnell hier unterschreiben." Auf Fragen zum sportlichen Bereich, Trainingseinheiten usw. gab es aber keine richtigen Antworten. Man trainiert dort wohl ohne gute Beratung, was mir an Geräten allgemein auf Dauer aber zu riskant wäre.
Als wir dann noch mal auf den Stepper o. ä. wollten, um ansatzweise in die Nähe eines "Trainings" zu kommen, sollten wir gleich wieder den Vertrag unterzeichnen oder gehen. Dieses BWL-mäßige Verhalten der am Training desinteressierten Dame war ein absolutes "no go". Auf alle Fragen wie z. B. danach, ob wir statt Probetraining dann eben einen Probemonat abschließen und die Geräte dann ein bisschen intensiver ausprobieren könnten, gab es immer nur negative Antworten, nach dem Motto, alles geht immer nicht. Das war für uns besonders merkwürdig, weil wir völlig motiviert waren, uns ein Studio in der Nachbarschaft zu suchen, aber unser Interesse als Neukunden auf "professionelles Desinteresse" gestoßen ist. Mit Duschen suchen, Erklärungen zum Vertrag anhören usw. hatten wir dann ganze 1,5 h dort im Grunde sinnlos verbracht.
Die Räume usw. machen aber einen guten Eindruck. (4-5*) Die anderen Leute da waren nett und preiswert ist die Sache auch.
Vielleicht hätte man bei einer richtigen Trainerin, wenn es die da gibt, auch mehr Glück.
Wir dürfen das wertvolle Probe"training" aber auch nicht bei jemand anderem wiederholen.
Nur mal zum Vergleich: Bei einer Einladung zum Probetraining woanders kann man alle Geräte nutzen, solange wie man das möchte, evtl. gleich noch einen Kurs mitmachen und in einen Probemonat gehen.
PS: Mein Kommentar zu den beiden Kommentaren und die vom Fitnesstudio wurden von qype gelöscht.
Kommentar des Inhaberslady_company_fitness_fuer_frauen_gmbh, 18 Juli 2012:
Warschauer, 18 Juli 2012:
LC hatte uns zum “Probetraining” eingeladen, die Idee war nicht von uns.
Es wäre mit Sicherheit besser gewesen, ein bezahltes Probetraining anzubieten, das dann aber wenigstens durchzuführen. Hinterher so zu reden, als ob wir etwas “für lau” abstauben wollten, wirkt ehrlich gesagt etwas primitiv, da wir auch nach Alternativen, einem Probemonat usw. gefragt hatten, um die Geräte ausprobieren zu können (s. o.). Mit dem “freundlichen” Umgangston wie hier oben klappt es aber ganz bestimmt in Zukunft bei anderen Kundinnen. -
vinzenztheis, 29 November 2012:
Keine Ahnung wie die Kommentare ausgesehen haben die gelöscht wurden. Aber nach dem Studium des jetzt noch vorhandenen Beitrages und den beiden noch vorhandenen Kommentaren kann ich Warschauer nur recht geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Ich muss den Mädels aus der Lady Company echt ein Lob aussprechen. Ich bin seit fast 2 Jahren Mitglied und es macht mir bis heute Spaß. Es ist immer alles sauber, man wird immer freundlich empfangen und jederzeit ist jemand für eine Hilfestellung ansprechbar. Weiter so!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Ich habe nach meiner Mitgliedschaft bei McFit ein Fitness Studio gesucht, das nicht überfüllt ist und sich relativ in der Nähe meiner Wohnung befindet. LadyCompany hat diese Bedingungen erfüllt: die Atmosphäre ist angenehm, die Geräte sind auch zu Stoßzeiten nicht voll besetzt, das Studio ist geräumig und die Umkleide auch groß, sogar mit Einzelkabinen.
Man kann die Kurse besuchen und die Geräte nutzen für den günstigen Preis von 24 Euro im Monat bei einer Laufzeit von einem Jahr. Am Anfang wird es einen Trainingsplan erstellt, den man später ändern kann. Was ich als negativ empfinde, ist die nicht-existierende Betreuung während des Trainings (außer man hat einen Termin für Kontrolle vereinbart oder um den Trainingsplan zu ändern). Bei McFit haben die Trainer ab und zu mal ein Auge darauf gehabt, ob man die Übungen richtig ausführt – hier habe ich leider noch nicht erlebt, dass man korrigiert wird, da die Trainerinnen leider immer am Tresen bleiben. Das Kursangebot war vor einem Jahr besser, jetzt gibt es weniger Kurse, die mich interessieren (viel Bodycombat, nicht so mein Ding). Oft sind die Kurse überfüllt und hier achten die Kursleiterinnen auch nicht auf die richtige Ausführung, so dass viele Mädels die Übungen falsch machen.
Wenn man ins Ausland geht oder krank wird, kann man mit einer Bescheinigung pausieren. Die Kündigungsfrist von 6 Wochen finde ich auch in Ordnung.
Fazit: Ein geräumiges Studio mit vielen neuen Geräten zu einem günstigen Preis. Leider fehlt häufig eine professionelle Betreuung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Angenehmes stilvolles Fitnessstudio. Bei den ersten Besuchen wird man an allen Geräten angeleitet und auch nicht zu stark gefordert. Alle Geräte sind ziemlich neu und alles ist penibel sauber. Das publikum hier ist recht angenehm, was ja nicht ganz unwichtig ist. Die Trainerinnen sind symphatisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
nettes personal und der unschlagbare preis haben mich überzeugt. hier ist es sauber, die mitarbeiter wirken herzlich und engagiert und das publikum ist angenehm.
was man sich bei der (wesentlich teureren) konkurrenz vielleicht noch abschauen könnte: eine gemütllichere umkleide ohne turnhallen-flair, fernsehen(!), die musik einen tick lauter...
kleinKathy, 11 April 2011:
BTW Was hat eigentlich das Foto von diesem Mädel mit dem Fitness Studio zu tun?????
Jetzt wo mein Vertrag gekündigt ist, kann der "lady-company"-Geheimtipp ja verraten werden (vorher: eigennütziger Schutz vor Fitnessstudioübervölkerung):
Kompliment!!!
Überaus fairer Preis, überschaubares aber solides Kursprogramm, kompetente Trainerinnen, die sehr stark auf individuelle Trainigsprobleme achten und gerne korrigieren. Das erspart böse Verletzungen und führt schneller zum Erfolg (Tipp: Jacky!). Angenehme Beschallung und liebes Personal, sehr sauber, Geräte waren immer tiptop, Getränke dürfen auch von außerhalb mitgebracht werden. Wer mag, darf auch gegen kleines Geld im Solarium brutzeln. Duschmarken kosten extra, aber wenig. Bei außerordentlichen Vertragskündigungen sehr entgegenkommend und absolut flink.
Fazit: ein ausgezeichnetes Low-Budget-Studio mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Einziger Nachteil: ein bisschen weit ab vom Schuss, wer sich gerne warmläuft oder ohnehin auf zwei bis vier Rädern unterwegs ist, sollte sich davon nicht abschrecken lassen.
Naja, einen kleinen Haken musste es ja auch geben...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Ich war mir ziemlich sicher, dass ich mich mit Fitnessstudios grundsäztlich nicht identifizieren könne. Aktiv hatte ich versucht meine Vorurteile gegenüber "prolligen Muckibuden" abzubauen, in dem ich vor Ort Probetrainings absolviert habe- was soll ich sagen- einfach nicht mein Ding, diese Geräte wie in einer Fabrik- nein danke!
Auf Anraten einer Freundin mein letzter Versuch, die Lady Company, da es ohne "körperliche Betätigung" nun auch nicht so das Wahre ist. Siehe da, ich bin voll zufrieden. Kursangebot, Atmosphäre, Personal, Getränkeflat- einfach nichts zu meckern! Sport ist doch kein Mord! ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Trainingsraum: Das Fitness Studio hat im Oktober 2008 eröffnet, daher sieht noch alles neu und schick aus. In dem großen Raum befinden sich Cardio-Geräte, Kraftausdauer-Geräte mit Luftdruck (Figurzirkel), Geräte mit Gewichten für den Muskelaufbau sowie einen kleinen Bereich mit Matten für Dehnübungen oder Hanteltraining. Der Empfang ist auch eine kleine Kaffeebar, wo man auch Sportdrinks erwerben kann. Zum Kursraum kann ich nichts sagen, da ich keine Kurse belege.
Umkleiden: Es gibt einen großen Umkleideraum mit Schließfächern und sogar ein paar verschließbare Einzelkabinen. Bislang habe ich es noch nie voll erlebt, aber wenn, dann könnte es auf den beiden Bänken im großen Raum etwas eng werden. Zusätzlich gibt es eine Schnell-Umkleide-Ecke mit kleinen Schließfächern in der Nähe des Empfangs. Diese ist für Leute gedacht, die bereits in Sportkleidung ankommen und nur die Schuhe wechseln wollen.
Geräte: Es sind die üblichen Cardio-Geräte vorhanden: Elipsentrainer, Fahrrad, Liegefahrrad, Laufband, Stepper. Der Schwerpunkt des Gerätetrinings liegt auf dem Figurzirkel, in dem Kraftausdauer trainiert wird und hauptsächlich der Figurstraffung dienen soll. Die Geräte funktionieren mit Luftdruck und man trainiert daher effektiv jeweils den Gegenspieler des Muskels mit. Jedes dieser Gräte ist 3x vorhanden. Die Geräte mit Gewichten für den Muskelaufbau sind jeweils 1x vorhanden. Auch hier eine typische Auswahl, die auf Frauen abgestimmt ist.
Trainer: Alle freundlich, grüßen immer, lächeln immer und beantworten gerne Fragen. Manchmal wird man auch beim Ausführen der Übungen am Gerät korrigiert, aber es ist nicht so, dass ständig jemand rumläuft und darauf achtet. Hauptsächlich Frauen, aber es sind auch ein paar Männer dabei.
Training: Es gibt ein Probetraining, bei dem man schon eine Einführung in die Geräte bekommt. Entscheidet man sich für eine Mitgliedschaft, erstellt man an einem weiteren Termin einen Trainingsplan. Bei den teuren und großen Ketten ist meist ein Fitnesscheck durch einen Sportmediziner mit dabei, diesen Service gibt es hier nicht, was bei dem günstigen Preis aber auch verständlich ist.
Publikum: Nur Frauen natürlich und zwar alle Altersstufen und Gewichtsklassen. Hier wird man also nicht von Muckiproleten beglotzt und befindet sich auch nicht zwischen dünnen Modepüppchen im hautengen Gymnastikbody. Sehr angenehm!
Duschen: Die Duschen sind verschließbare Einzelkabinen, die Nutzung kostet jedoch extra und eine entsprechende Münze muss am Empfang erworben werden. Ich habe jedoch nie jemanden duschen sehen, da die meisten (so wie ich) in der Nachbarschaft wohnen, nur schnell etwas überziehen und lieber zuhause unter die Dusche springen. Sieht aber alles sehr sauber aus.
Extras: Es gibt zwei Sonnenbänke, die sich in verschließbaren Kabinen im Umkleideraum befinden. Die Nutzung kostet extra, ich glaube 2 Euro für 8 Minuten!? Kinderbetreuung gibt es auch, nehme ich jedoch nicht in Anspruch.
Getränke: Eigene Getränke in Plastikflaschen sind erlaubt, wer mag, kann an der Bar aber auch andere Getränke kaufen. Die Preise kenne ich nicht.
Preis: Ich zahle 16,90 Euro im Monat für die Nutzung der Geräte. Man spart zusätzlich, wenn man den Betrag für ein Jahr im Voraus zahlt. Wer an Kursen teilnehmen möchte, zahlt monatlich einen Aufpreis. Ich glaube man liegt dann bei 24 Euro(?), was ja immer noch sehr günstig ist! Für Aufnahme und die Karte zahlt man einmalig eine Gebühr von 19,90 Euro.
Mitgliedschaft: Der Vertrag dauert ein Jahr. Zieht man um und der Weg zum Studio wird lang, dann kommt man raus. Mit einem ärztlichen Attest kann man pausieren, jedoch nicht einfach so z.B. weil man im Hochsommer lieber draußen Sport macht. Das ist ein wenig schade…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Sport und Fitness ist, auch wenn man es nicht immer gern zugibt, schon wichtig, um sich richtig wohl zu fühlen. Gerade im Winter ist man ja eher geneigt die Füße hoch zu legen. Nun bin ich kein Sportjunkie und deshalb auch nicht bereit, viel Geld für ein Fitnessstudio auszugeben. Da kam mir die Neueröffnung der Ladycompany genau recht.
Das Studio ist ausschließlich für Frauen und konzentriert sich hauptsächlich auf Ausdauer und Körperstraffung. Man zahlt pro Monat 16,90€. Für ungefähr 23,-€ (den genauen Preis hab ich gerade nicht im Kopf) kann man noch Fitnesskurse dazubuchen. Dafür kann man dann alle angebotenen Kurse (160/Monat) nutzen. Man zahlt einmalig noch 19,90€ für die Mitgliedskarte. Duschen und Kinderbetreuung kostet extra. Dafür sind eigene Getränke erlaubt.
Die Atmosphäre dort ist ganz entspannt. Das Publikum ist gemischt. Sport ist bei der Fitnesscompany keine Pflichtübung mehr, sondern macht dann tatsächlich auch Spaß.
Schreibe einen Beitrag zu Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Plätze in der Nähe von Lady Company Fitness für Frauen GmbH
Satori Fitness Club Friedrichshain GmbH Friedenstraße 91, Neue Mälzerei, 10249 Berlin
ronjaraeubertochter: “Super tolles privates Fitnessstudio, in dem man noch beraten wird. Ketten kommen für mich überhaupt nicht in Frage. Und die tolle Sauna ist auch ei...” mehr…
Tanzschule - Tanzpark Constanze Elsenstr. 111, im Parkcenter Treptow, 12435 Berlin
highman: “Die Inhaber versuchen immer, für Ihre Tanzschüler alles möglich zu machen und sind immer sehr bemüht. Die Grundkurse sind verständlich und machen F...” mehr…