Frisiersalon Stefan Ritt von Haarstyler

Frisiersalon Stefan Ritt

Potsdam

- Haarverlängerung/Verdichtung von "HAIRDREAMS"
- alle Mitarbeiter besitzen die Zertifizierung "Diplom Colorist"
- wir investieren jährlich 6000,- Euro an Schulungen

Schopenhauerstr. 10, Am Luisenplatz, 14467 Potsdam

Haarstyler

www.coiffeur-ritt.de

Mo - Mi, Fr: 7:30 - 20:00
Do: 7:30 - 20:30
Parken, Tiefgarage Luisenplatz, bei einem Preis von 50,- Euro bekommt der Kunde 10 Stunden gratis. Im Marktcenter eine Stunde gratis parken.
  • Kreditkarte: Nein
  • Klimaanlage: Ja
  • Parken: Garage
HAARWERKSTATT Potsdam - Potsdam
HAARWERKSTATT Potsdam

Friedrich-Ebert-Straße 27/28, 14467 Potsdam

Friseur einmal ganz anders. Ohne Schnickschnack. Aber mit Qualität. Nur Dinge, die ein Friseur machen sollte, bieten wir euch an. Alles, was ihr selbst könnt, macht ihr selbst. Wobei die Friseure natürlich mit Rat und Tipps zur Seite stehen.

18 Beiträge zum Platz "Frisiersalon Stefan Ritt" auf Deutsch

Benutzerfoto: eva85
eva85
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 15 November 2012
(aktualisiert am 14 Januar 2013 )
WOW, ich bin begeistert von eurer Umbauaktion!:-)
Habe mich gleich richtig wohl gefühlt...supiii

Mit meinen Strähnchen bin auch wieder sehr zufrieden, Danke Jana!
Auch schön, dass die Preise so geblieben sind!
Daumen hoch... :-))

Bis bald, Eva S.

Haarstyler, 16 November 2012:

Hallo Eva, danke für die Blumen. Coiffeur Ritt

Benutzerfoto: susiwengler
susiwengler
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 1 Dezember 2012
Ich bin jetzt schon viele Jahre Kundin dort und bin mehr als zufrieden!!! Man wird zuvorkommend behandelt, beraten und frisiert! :-) Ich bin jetzt schon lange bei meiner Ari und möchte auch nicht mehr wechseln. Ich bin jedes Mal super zufrieden und erstaunt, was dort so gezaubert werden kann!
Wenn man mehr Sterne vergeben könnte, würde ich es tun!

LG, Susi, eine super zufriedene Kundin!

Benutzerfoto: DP78
DP78
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 18 November 2012
Ich habe früher diverse Friseursalons ausprobiert und war nie wirklich zufrieden.
Seitdem ich vor mehreren Jahren das erste Mal im Salon Ritt und bei Julia war, war und bin ich nach jedem Besuch sehr zufrieden. Als ich bei meinem ersten Besuch eine Typveränderung wünschte (als Laie kommt man ja mit einer gewissen Idealvorstellung in den Salon) nahm sie sich viel Zeit, um mir Vor- und Nachteile verschiedener Frisur- und Farbwünsche und -möglichkeiten zu erklären. Seit diesem ersten Termin habe ich großes Vertrauen in Julias Können und verlasse den Salon immer mit einem Wohlfühl-Gefühl :-)
Weiter so!!!
Daniela

Benutzerfoto: Ka_von_P
Ka_von_P
1 Stern für Frisiersalon Stefan Ritt
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 10 November 2012
Ich war schon ein mal vor einem Jahr in diesem Salon, da wurden meine Haare von Lisa geschnitten und gestylt, und es war top. Leider ging der neue Termin (und auch der neue Schnitt) komplett in die Hose! Anstatt freundliche Beratung habe ich von der Friseurin  "Ihre Haare sind fettig und voll Spliss!" gehört. Beides trifft überhaupt nicht zu. Ich bin Beauty-Bloggerin und Hobby-Model, meine Haare sind wirklich sehr gut gepfelgt und keineswegs fettig oder voll Spliss! Und selbst wenn es so wäre- das ist keine Art, mit den Kunden umzugehen!

Ich hatte volles, langes lockiges Haar, Länge bis zur Thalie. Meine Bitte war, die Stufen etwas zu erfrischen, ohne dass viel von der Gesamtlänge abgescnitten wird. Die junge Dame hatte mich innerhalb von 15 Minuten abgefertigt, indem sie mal dort und mal da die Strähnen gekürzt hat. Vordekopf hat sie dabei noch nicht mal angefasst! Ich habe sie gefragt, ob sie auch vorne nicht etwas abschneiden soll- nee, das würde ja nicht gehen, dann müsste man "noch mehr von der Gesamtlänge abschneiden". Erst zuhause habe ich bemerkt, dass meine Haare vorne nun länger sind, als Haare hinten! Und noch schlimmer: Haare hinten sind total ungleichmäßig geschnitten, links ist deutlich kürzer, als rechts. Es wurden außerdem ca. 8-10 cm abgeschnitten, anstatt vereinbarten 3-5!

Der Umgang der Friseurin mit mir war auch so lala, sie wirkte extrem gereizt. Obwohl ich wirklich keine schwierige Kundin bin, und kein super-anspruchvolles Haar habe. Am Ende der "Behandlung" meinte sie zu mir, sie hätte "so geschnitten, wie sie kann. Und Locken kann sie eh nicht schneiden, das machen im Salon nur 2 andere Kolleginen, die dafür eine teuere Schulung besucht haben". "Schön", dass ich als Kundin das erst dann erfahre, wenn Haare bereits abgeschnitten sind!

Nun habe ich wirklich etwas sehr komisches auf dem Kopf! Für die Korrektur müsste man vermutlich noch mehr Haare abschneiden, und das wäre gar nicht gut (wegen Fotoshooting-Termine, man wird ja mit langem Haar gebucht!). Ich bin total enttäuscht und richtig sauer. Der ganze "Spass" hat mir 40 Euro gekostet.

Haarstyler, 15 November 2012:

Gegendarstellung

Sehr geehrte Frau K.

Wir als Friseure verstehen uns nicht nur als „Haar-Schneider“, sondern auch als Berater in Sachen Pflege und Gesunderhaltung von Haar und Kopfhaut.
    Laut Ihrer eigenen Aussage hatten Sie Ihre Haare seit drei Wochen nicht mehr mit einem Shampoo gewaschen, sondern lediglich eine Pflege-Maske eingearbeitet.
    Diese Pflege-Maske hat leider keinen reinigende Eigenschaften und das spiegelte sich in Ihren Haaren wieder. Desweiteren haben Sie Ihre Haare über eine längere Zeit intensiv geglättet, so dass die letzten 15 cm leider sehr trocken, dünn und splissig waren.
    Wenn ich als Friseurin Ihnen das nicht sagen darf, wer dann?

Nun aber zu Ihrem Haarschnitt:

Auf unsere gemeinsame Absprache hin, habe ich 4 cm von der Gesamtlänge abgeschnitten. Dann zeigte ich Ihnen wie dünn die letzten 10 cm trotzdem noch aussahen. Ich demonstrierte Ihnen ebenso, dass bei einer Durchstufung Ihrer Haare, so wie Sie es eigentlich wollten, diese Spitzen noch feiner ausgesehen hätten.
    Daraufhin wollten Sie nun noch weitere 5-10 cm abgeschnitten haben.
    Für die gesamte Dienstleistung habe ich mir im Übrigen eine Stunde Zeit genommen, in der Sie von mir einen üblichen Grundschnitt bekommen haben.
    Ich denke, die Kommunikation war an diesem Tag wohl nicht optimal, was ich an dieser Stelle bedaure.J. Coiffeur Ritt

• Ka_von_P, 15 November 2012:

Sehr geehrter Herr Ritt,

vielen Dank für Ihre Antwort. Leider ensprechen die von Ihnen genannten Tatsachen nicht der Wirklichkeit. Das möchte ich nun ein auf alle male klar stellen.

Normalerweise werden meine Haare in Salon Devachan in New York betreut und gepflegt. Dieser Salon spezialisiert sich unter anderem im Bereich “Curly Hair”. Sie als Frisuermeister wissen, dass lockiges Haar durch seine von Natur aus spröde und trockene Konsistenz eine ganz andere Pflege braucht, als normale, glatte Haare. Auch unter dem Mikroskop hat lockiges Haar eine ganz andere Struktur. Deshalb wird für das lockige Haar die “Co-Washing Methode” angewendet, und zwar sehr erfolgreich. Das heißt, dass Haare nicht mit einer “pflegender Maske”, sondern mit einem silikonfreien Konditioner (in meinem Fall Aveda) gewaschen werden. Dieser Konditioner wurde speziell für diese Co-Washing-Methode entwickelt, und entfenrt sanft Schmutzpartikel, ohne Haarstruktur anzugreifen.

Das habe ich auch zu Ihrer Friseurin Julia gesagt. Auf Ihre Aussage, dass meine Haare “seit 3 Wochen nicht gewaschen waren” antworte ich lieber gar nichts, das ist absolut lächerlich und die unterste Schublade.

Genauso stimmen die Aussagen mit Spliss usw nicht. Für Fotos und Evente werden meine Haare mit Glatteisen behandelt. Aber- das habe ich Ihrer Friseurin auch gesagt- für die Fälle nutze ich ausschließlich pflegende Produkte von Kerastase, aus der Serie Oleo Relax, die dem Haar wirklich gut tun. Das wissen Sie auch, Sie verwenden schließlich auch diese Produkte in Ihrem Salon.

Ich würde vorschlagen, dass Julia sich mal hinsetzt und sich über Co-Washing informiert. Die meisten Seiten sind zwar auf Englisch, aber das soll hoffentlich kein Problem werden.

Die Kommuniaktion, wie Sie bereits festgestellt haben, war grauenhaft. Leider ist diese durch Ihr Kommentar nicht besser geworden.

Mit freundlichen Grüßen

Ka_von_P

Benutzerfoto: diekati1980
diekati1980
Paaren
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 9 Juni 2012
Ich bin seit 5 Jahren Kundin bei Ritt und Super zufrieden. Ich lasse mir immer blonde Strähnchen machen und das kann bekanntlich nicht jeder, aber bei Ritt immer Top. Leider muss man seinen Friseurbesuch immer langfristig planen, aber auch kein Wunder bei der Qualität.

Haarstyler, 10 Juni 2012:

Danke für den super Eintrag. An den Terminen arbeiten wir, damit wir auch kurzfristige Termine vergeben können. S. Ritt

Benutzerfoto: frozenbanana
frozenbanana
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 21 November 2011

Hier war mein erster Friseur-Besuch und hier bin ich jetzt auch immer geblieben. Macht unterm Strich 13 Jahre. Bisher war immer alles super und auch günstig. Um die 10 Euro für einen trockenen Herrenschnitt finde ich absolut super! Wenn man sich dann doch mal das Haarenwaschen gönnt bekommt man auch immer eine angenehme Kopfmassage – wunderbar!

Benutzerfoto: hurrihurri
hurrihurri
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 4 August 2011

Habe meine Haare blondieren (Strähnchen-gesamter Kopf) und schneiden lassen.

Die Blondierung und der Schnitt sind eine Wucht. Das Auftragen und Schneiden sind bei langem Haar mit 2 Stunden wohl kaum zu unterbieten !!! Weiterhin positiv ist die nicht alles-übertönende Musik wie in anderen Salons.

Ich habe endlich einen Salon gefunden, der meine Wünsche erfüllt, nämlich ein perfektes Blond mit super Haarschnitt! Werde 1000 % ig wiederkommen.

Vielen Dank an die wunderbare Hanna.

Benutzerfoto: propmaster
propmaster
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 6 Januar 2011

Potsdams bester Frisör! Perfekt geschultes Personal, die besten Produkte im Angebot und ein nettes Ambiente.

Benutzerfoto: monka33
monka33
2 Sterne für Frisiersalon Stefan Ritt
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 9 November 2010

Als Neu-Potsdamerin habe ich nach einem neuen Stammfriseur gesucht und bin aufgrund der positiven Bewertungen zu Ritt gegangen, um einen Termin für Colaration und Schnitt zu vereinbaren. Da musste ich bereits eine Wartezeit von 1 Woche einplanen. Na, kann mal passieren. Für einen guten Friseur nimmt man das in Kauf. Allerdings war dann am vereinbarten Termin - ich hatte mir einen halben Tag Urlaub genommen!! - wegen Krankheit etc. kein Friseur für mich verfügbar! Warum mache ich dann Termine??? Sehr ärgerlich. Mir wurde angeboten, einen neuen Termin zu vereinbaren. Ja aber Entschuldigung - wenn dann wieder jemand krank ist? Ist mir zu unsicher. Leider habe ich die Handwerkskunst also nicht kennenlernen dürfen. Wenigstens waren die Damen bei der Terminvereinbarung und -absage ganz nett. Wenn der Salon aber so überlaufen ist, dann braucht man mich als Kundin sicherlich nicht. Nichts für Ungut.

Haarstyler, 14 Dezember 2010:

Hallo monka 33, leider habe ich erst heute die Bewertung gelesen.
    Wir versuchen immer den Kunden entgegenzukommen um Ihnen den Wunschtermin zu ermöglichen. Im September hatten wir mehrere Ausfälle von Mitarbeitern die sehr ernst waren, aber nichts für ungut es ist natürlich nicht zu entschuldigen. Leider haben wir keinen kurzfristigen Termin mehr hinbekommen, in Ihrem Fall, dafür möchte ich mich entschuldigen.
    Ich wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest, Stefan Ritt

Benutzerfoto: Noxpolaris
Noxpolaris
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 20 Oktober 2010

Ich bin ein Mann. Ich will mich beim Friseur nicht entspannen, sondern mir die Haare schneiden lassen. Und das hat die supernette Friseurin Franzi toll hinbekommen. Leider kann man sich auch bei Ritt nicht rasieren lassen. DAS wäre mal ein Alleinstellungsmerkmal!

Benutzerfoto: Jourfixe
Jourfixe
3 Sterne für Frisiersalon Stefan Ritt
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 27 Mai 2010

Also, ich mag die laute Athmesphäre des Ladens nicht. Es ist dort ein kommen und gehen, dass es einem schwer macht, sich mal für ein paar Minuten zu entspannen. Außerdem finde ich die Frisörinnen z.T. sehr "heftig": deftiger "brandenburger Dialekt", private Gespräche zwischen Kollegen...
Außerdem hat man, wann immer man anruft, das Gefühl "ach, die will jetzt auch noch nen Termin".
Die Haarschnitte sind aber sonst so flott, wie die Sprüche der Angestellten.
Und ein nicht zu unterschätzender Vorteil: man kann gratis in der Tiefgarage parken( 1 Stunde).

Benutzerfoto: Martin135
Martin135
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 16 Februar 2010

Immer wieder toll, Bewertungen zu lesen. Vor allem die von bmedia :-) Der größte Witz überhaupt, den Vergleich mit Haarmacher Berlin herstellen zu wollen. Mein "Spontan"besuch hier im Salon Ritt vor Jahren hat mich nicht in Angst und Schrecken versetzt. Danke Chef für die treuen Dienste an meinem Haar und vielen Dank auch ans nette Team!!! Ich verabschiede mich für heute hier mit den besten Empfehlungen für alle Leute, die einen tollen Frisör suchen ... Schaut einfach spontan bei "Ritt" rein, hier seid ihr gut aufgehoben ... echt!Gruß Martin

Benutzerfoto: CarstenThile
CarstenThile
Michendorf
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 16 Februar 2010

Bin eben vom oben genannten Frisör gekommen und werde dort auch bleiben. Alles super, kein Vergleich zu meinem alten Stammfrisör (sorry Janine), da hier junges Team mit coolen Trends arbeitet. Sehr geil...
Carsten T.

Benutzerfoto: Ann-Kati
Ann-Kati
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 15 Februar 2010

Also ich muss ja mal sagen, ich bin sicherlich keine einfache Kundin. Anspruchsvoll und sehr kritisch. Aber diesen Frisuer muss ich einfach weiterempfehlen. Ganz im Gegensatz zu b-media habe ich einen Termin vereinbart (vielleicht solltest du "Spontani" zu eine der risiegen anonymen Ketten gehen???) Ich komme selber auch der Branche (Kosmetik) und muss mich schon sehr wundern, erst spontan rangenommen werden wollen und dann motzen, weil es sooooo voll ist....) und war einfach positiv überrascht. Alles sehr sauber, nette Mädels, Top-Beratung und super Produkte.
Macht bitte weiter so und lasst euch von neg. Kommentaren nicht beeindrucken.
Ich werde auch treu bleiben und demnächst auch meine zugezogene Nichte mitbringen. Ann-katrin

Benutzerfoto: bmedia
bmedia
1 Stern für Frisiersalon Stefan Ritt
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 11 Februar 2010

Ich (m, 35) habe mich spontan dort als Laufkundschaft und Neukunde präsentiert, da ich am nächsten Tag einen gepflegten Haarschnitt brauchte.
Der Salon war sehr voll und ist zudem eng. Die Wartenden zwängen sich auf die vereinzelten Sitzgelegenheiten, kein sepparater Wartebereich.
Die Azubine wird vom Chef angehalten Kaffee und Zeitschriften anzubieten; soweit so gut.
Ansich ist alles ausgebucht, aber man wird "dazwischen" gedrängt - lieber nicht, denn was folgte war eine rasche Abfertigung ohne Beratung, zudem wird einem schon mal die Haarwäsche ausgeredet, da die Zeit knapp ist - aber das darf man den Kunden nicht merken lassen. Es folgt ein kurzes trockenes Zurückschneiden dessen was ich auf meinem Kopf mitbrachte, wobei jedoch nicht mal der Scheitel nicht in Form gebracht wurde - ansich eine einfache Aufgabe.

Fazit: Neukundengewinnung sieht anders aus, zumal ich zu verstehen gab, daß ich einen neuen Stamm-Friseur in Postdam suche.

Der Laden ist übrigens nicht "inhabergeführt", den bei einem Chef und täglich ca. 6 Angestellten kann man nicht von inhabergeführt reden.

Kein Vergleich zu Friseuren wie zB HAARMACHER in Berlin.

• bmedia, 19 Februar 2010:

Auf meinen Beitrag hin meldete sich Salon Ritt.
    So etwas dürfe nicht passieren. Man werde keine Kunden mehr dazwischen quetschen.
    Macht also am besten vorher einfach einen Termin.

• Pedro_Marie, 19 Februar 2010:

Dann mache einen Termin vorher oder gehe wieder nach Berlin zu Deinem Haarmacher. Ich bleibe ein überzeugter Kunde :-))))

Benutzerfoto: Pedro_Marie
Pedro_Marie
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 3 Juli 2009

Ich als Berliner und nun Neu Potsdamer brauchte für meinen Herrenschnitt einen neuen Frisiersalon. Den habe ich nun gefunden und werde nicht mehr woanders meine Haare schneiden lassen. Alle Fachkräfte sind freundlich, nett und zuvorkommend. Ein gutes Preis/Leistungsverhälnis.

Benutzerfoto: crossgirl83
crossgirl83
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 18 März 2009

Ich habe lange nach einem neuen guten Friseur suchen müssen und ich hab nun einen gefunden.

Dieser Salon ist wirklich zu empfehlen. Ich hatte endlich mal das Gefühl in guten Händen zu sein. Alles wurde professionell und schnell erledigt.

Auch bei dem Preis war ich positiv überrascht. Da ich woanders doch für die gleiche Frisur wesentlich mehr gezahlt habe.

Das Personal ist auch sehr freundlich und zahlreich. Zudem hat der Salon gute Öffnungszeiten.

Benutzerfoto: Raippp
Raippp
Deetz
Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt vom 18 Januar 2009

Professioneller Inhabergeführter moderner Frisiersalon in der City von Potsdam, am Luisenplatz, in welchem alles wie am Schnürchen läuft. Preise für Herren liegen so im Mittelfeld. Habe noch nie lange gewartet, obwohl der Salon immer relativ voll ist. Alle Trockenschnitte waren bisher gut und vorallendingen gleichmäßig und auch relativ schnell von unterschiedlchem Personal ausgeführt worden. Ich habe es in anderen Solons auch schon anders erlebt, und dass ist der Grund, warum ich gern zum Haareschneiden hierher gehe.

Schreibe einen Beitrag zu Frisiersalon Stefan Ritt

Plätze in der Nähe von Frisiersalon Stefan Ritt

Kagermann & Lange Die Friseure Lindenstraße 9, 14467 Potsdam

zauberbaum12: “Fachlich stimmte alles. Leider wurde einmal ein Termin aufgrund einer Krankheit abgesagt, in den nachfolgenden 6 Wochen konnte leider kein Ausweich...” mehr…

Lass Waxen Lindenstr. 6, 14467 Potsdam

veronikah: “War im letzten Jahr zwei Mal mit Groupon-Gutschein zur Maniküre da. Jedes Mal hat mich eine andere Praktikantin behandelt. Die erste hat zwei und e...” mehr…

... von Frisiersalon Stefan Ritt