Roadrunners Paradise

Saarbrückerstraße 24, 10405 Berlin

Heißer Club am Prenzlauer Berg. Kundenzitat: "die Stimmung ist fantastisch und die Luft brennt, absolut empfehlenswert. Dort war eine der geilsten Partys ever."

Kompliment travellite (25.07.2008) 5

kaum zu glauben dass ich es nach 6 Jahren berlin erst einmal in den tresor geschafft hab, aber ich bin nun mal kein so großer techno fan (sagt man überhaupt noch techno???) dank ein paar kollegen war ich aber dann doch mal da und von der location echt begeistert. selbst wenn man die musik nicht mag muss man wegen des fast schon etwas unheimlichen underground feelings da mal hin! am besten fand ich den blick aus dem einen club runter in die alten kraftwerkshallen. für alle leute die industrial kultur ästhetisch finden ist der tresor daher ebenso zu empfehlen wie für die partygänger.

Benutzerfoto: noke

noke

Kompliment noke (23.06.2008) 5

seit nunmehr 17(?) jahren berlins bester club. true to the bone, techno for those who know, the reeeel shit :))) jacke abgeben, tanzen bis die füße brennen, jacke holen und wunschlos glücklich nach hause gehen. und seit mai 2007 kann ich sogar zu meinem einzig wahren lieblingsklub laufen - und wenn ich auf dem rückweg am berghain vorbei komme, weiß ich, warum ich dort niemals hingehen werde :)

Nachtrag (23.06.2008): Leider durfte ich am Wochenende erleben, wie der (neue) Co-Geschäftsführer Fabian Lenz aka DJ Dick immer mehr sein eigenes kommerzielles Konzept realisiert. Die Leute, die den Club 17 Jahre lang geprägt haben müssen nun größtenteils draußen bleiben, weil sie z.B. Kleidung besitzen, die nach Meinung des Herrn Fabian Lenz nicht “klub-affin” ist. Zur Zeit sieht es also ganz übel nach Sellout aus. Vielleicht ist der Tresor bald wirklich nur noch Geschichte.

Benutzerfoto: binbasti

binbasti

Kompliment binbasti (08.04.2008) 4

Was soll man hier noch schreiben. Wer auf elektronische Tanzmusik steht, dem bleibt eh nichts anderes übrig als sich einfach mal irgendwann im alten Kraftwerk zu verlaufen und sich das Ganze selbst anzuschauen.

Kompliment minimal2008 (14.03.2008) 4

Tresor, der richtige Club um sich einzuschließen wie in einem
“Tresor”. Ein fettes Anlagensystem, sehr gute Musik und jubelnde Leute bringen die moderne Technowelt zum kochen! Also ab in die spielende Musik…

Benutzerfoto: Alchen

Alchen

Kompliment Alchen (24.06.2007) 3

Eines hat man als Gast einer Tresornacht mit anderen Partyfreunden unter Umständen gemeinsam - den unwiderstehlichen Kopfschmerz am folgenden Nachmittag.
Über den neu eröffneten Modem Club ist viel berichtet worden in den ersten Tagen während der Eröffnungswoche. Seit Ende Mai haben wir ihn also wieder, unsern juten Tresor! Eigentlich heißt er jetzt Modem-Club, aber Medien und Leute sind gleich beim altvertrauten Namen geblieben.
Die Neugier hatte auch mich gepackt, und so bin ich am Abend nach der Wiedereröffnung auf meine nächtliche Entdeckungstour zum ehemaligen Heizkraftwerk in die Köpenicker Straße aufgebrochen. In direkter Nachbarschaft zum ehrwürdigen Sage-Club geht es in die düsteren Katakomben der Vergangenheit. Die Gebäudefassade bestaunt, dann die Tür unkompliziert überwunden und schwups drin im Paradetempel der internationalen Technojugend. Das Innere kann die Spuren der Bauphase nicht ganz verdecken, Ecken und Kanten hier und dort, ab und zu eine nette Stolperstufe. Doch nichts, was nicht noch glattzubügeln wäre.
Leider sieht der Gast nur wenig von der grandiosen Industriekulisse - nur ein kleiner Balkon gibt die Blicke frei in die riesige Kraftwerkhalle. Sehr beeindruckend allemal und viel Raum für kreative Köpfe..!
Dunkel und trashig beleuchtet kommt der harte Tresorfloor daher, üppig und etwas disko-like der Batterieraum, unauffällig der ?? dritte Floor.
Resümierend ein plus für das bullige Soundsystem - einfach bombastisch.
Ein weiteres plus gibts für die Bar - Preise total ok.(2,50 für Hopfentrunk, 6 oder 7 kostete ein leckerer Caipi)
Für ein kleines minus sorgten die vielen Baumängel. Das übrige Publikum schien sich darum herzlich wenig zu kümmern. Das technobegeisterte Jungvolk ist getrieben vom unbändigen Verlangen und der Lust auf Party - Party - Party!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Tom030

Tom030

Kompliment Tom030 (20.06.2007) 5

Das ist ja fast nicht zu glauben, das hier noch niemand was zu der derzeitig wohl größten Clublocation in Berlin ein paar Sätze verloren hat. Gut sie ist erst seit dem 24. Mai 2007 wieder bespielt, aber dennoch ein unglaublicher Vorfall.
Der Club dürfte vorerst sämtliche Rekorde halten. Zumindest was Größe & Fassungsvermögen angeht. Ist schon erstaunlich, das sich Berlin 2 Clubs leisten kann, in denen es so viel Raum für Gäste gibt. Mein erster Besuch dort war auch nur von kurzer Dauer, da ich noch ins Berghain übersiedelte. Das kann ich aber keinem empfehlen. Nicht weil einer der beiden Clubs schlechter wäre, aber das Berghain kommt einem danach wie eine Puppenstube vor, was die Dimensionen betrifft. Nun Größe ist oft nicht alles, aber es imponiert schon. Außerdem ist es wohl, wenn überhaupt nur im Tresor möglich, auch wenn ca 4-5000 Gäste aufgelaufen sind, hier noch sowas wie Privatsphäre zu haben. Es scheint fast unvorstellbar in diesen riesigen Räumen keinen Platz mehr finden zu können.
Bemerkenswert ist auch, das die Location viel vom alten Charme erhalten konnte & das in absolut fremder Umgebung. Mit Liebe zum Detail sind einige Dinge des alten Tresor mit in den neuen eingezogen. Ein Abend hier lohnt in jedem Fall, erst recht wer ein Fan dieser Musik & des Tresor im allgemeinem ist. Aber auch für alle anderen, denn im Grunde setzt dieser Club ganz eigene Maßstäbe. Ob man sie gut oder schlecht findet, kann nur beurteilen, wer sich drinnen nicht verlaufen hat.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Tresor Club”