DIE Wohngeschwister Lübke, Sternschanze, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Mit viel Liebe und Ausdauer haben wir ganz besonders schöne und individuelle Möbel, Wohnaccessoires und Geschenkartikel für Dich ausgesucht und zusammengetragen.
Wir zeigen sie Dir in unserem „Wohnzimmer“: Es ist 600 m² groß und liegt mitten im Hamburger Schanzenviertel. Dort kannst Du unsere ... mehr - Kategorien:
Accessoires Sternschanze | Accessoires Hamburg
Designermöbel Sternschanze | Designermöbel Hamburg
Möbel Maßanfertigungen Sternschanze | Möbel Maßanfertigungen Hamburg - Kontakt:
- luebke
Schanzenstraße 34-36, 20357 Hamburg
Mo. - Fr.: 11 - 19:30 Uhr
Sa.: 11 - 19:00 Uhr - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
57 Beiträge zu DIE Wohngeschwister Lübke auf Deutsch
Ich mag diesen individuellen Laden.
Tolle Jahreszeitendeko.
Gute Bücher….
Nun auch eine Bewertung von mir:
Ich gebe hier die volle Punktzahl, denn dieser Laden hat den gewissen Wohlfühlfaktor.
Zunächst muss man aufpassen, dass man nicht einfach an dem Geschäft vorbei läuft, da es seinen Eingang im “Hinterhof” hat.
Wenn man aber den Eingang gefunden und dann eingetreten ist, findet man lauter kleine und große Überraschungen.
Links vom Eingang aus gesehen befindet sich das kleine und auch schon mehrfach beschriebene Kaffe. Hier hat man das Gefühl sich auf einer Terrasse o. ä. niederzulassen. Soll heißen, man kann hier schön entspannen z. B. von einem gestressten Bummel mit Frau bonner durch die Schanze.
Wer hier nicht verweilen will, der lässt sich von den vielen kleinen Nettigkeiten für eine neue Wohnungsdeko inspirieren oder kann sich das eine oder andre für seine Küche neu anschaffen, angefangen von den schönen Messern über Geschirr bis hin zu manch anderen nützlichen kleinen Helfern.
Die ausgestellten Möbelstücke haben auch ihren Reiz, aber man kann ja nicht bei jedem Bummel seine Wohnung neu einrichten.
Zugegeben, es gibt hier einige Produkte, die man vielleicht woanders etwas günstiger findet, aber macht es in diesen Läden dann auch so viel Spaß anzufassen,zu träumen und dann auch einzukaufen?
Also, wer sich mehr oder weniger zufällig in der Schanze wieder findet, der sollte hier mal rein schauen.
Übrigens: nicht mit dem Geschäft verwechseln, dessen Eingang direkt an der Schanzenstrasse ist, hier werden (wenn ich mich recht erinnere) nur Sachen für das Schlafzimmer angeboten.
_frauhase_ genau, man kann nicht bei jedem bummel seine wohnung neu einrichten, seufz…;-)
3 Januar 2012
Wenn man ein nettes Geschenk sucht, ist der Laden perfekt dafür….
Sehr nette Accessiores und noch viel mehr…etwas Zeit sollte man mitbringen…
joah. vor ein paar jahren war ich noch hellauf begeistert! nordisches! verspieltes! huii!!
jetzt, wenn ich durch den verkaufsraum schlendere, denke ich eher: hm…dies haben sie immer noch..ach, das gibt´s auch noch? oh,schade..kein neues design…uh,immer noch liegen die brettchen da…hm,noch immer dieselben karten…
da ich selbst im einzel-/und großhandel tätig bin, weiß ich auch, dass man die dauerbrenner immer gerne im sortiment behält, weil sie doch “so gut laufen”. aber,bitte denkt auch an uns, die euren laden seit längerem kennen und auch mal nach etwas neuem suchen, wir gehen sonst woanders hin, konkurrenten mit den ähnlichen artikeln gibt´s “überall”.. geht zur messe, sucht neue designs etc. von marimekko habt ihr z.b. seit ewigkeiten nur das unikko-muster… gähn ;) Kommt ihr an die anderen designs nicht heran? die haben sooo schöne bettwäsche!!!
dennoch: das café ist toll!! und das konzept allemal & ich kommme auch wieder hierher,versprochen! dennoch: ein paar neue marken und lieferanten wären prima!
preise finde ich okay,sind ja auch hochwertige produkte.
luebke Hallo UpNorth28,
wir danken dir für die 4 Sterne und auch für deine Anregungen. Es ist uns ein Anliegen etwas ausführlicher darauf einzugehen.
In der letzten Zeit haben wir uns in Spanien, Frankreich, Schweden etc. von den aktuellen Neuigkeiten inspirieren lassen. Dort haben wir soviel Schönes & Neues gefunden, daß wir kaum noch wussten, wo wir die Produkte unterbringen sollten. Als wir die passenden Ladenlokale in der Schanze gefunden hatten, war die Idee schnell umgesetzt zwei neue Läden zu eröffnen. Das Bettengeschäft “Schlaf schön!” und den Kinder-& Lifestyleladen “Wohngeschwisterchen”, in denen es sich nur so tummelt vor lauter neuer Produkten und Lieferanten!
Neben den vielen Neuigkeiten legen wir auch Wert auf unsere Klassiker wozu Rice, GreenGate und House Doctor und viele andere zählen. Zum einen überzeugt uns die Qualität der Produkte und zum anderen ändert sich in jeder Saison das Design, sodaß wir durch die verschiedenen Kollektionen immer wieder “frischen Wind” in unsere Läden bringen. Darauf können sich unsere Kunden verlassen, was sie auch zu schätzen wissen. Hinzu kommen ständig neue Marken und Produkte wie zum Beispiel Möbel & Accessoires von HK Living, Geschirr & Seife von Avoca, neue Fundholz Möbel & Accessoires aus Indien und soviele mehr, daß wir gar nicht alle aufzählen können!
Und zur Zeit lohnt sich ein Besuch in unseren Läden ganz besonders, denn wir sind in der “heißen Phase” in der beinahe täglich neue Ware eintrifft. Wir versprechen dir, es gibt einiges neu zu entdecken.
Besuch` uns gerne mal wieder und laß dich überzeugen!
Die Wohngeschwister
30 August 2011
toller laden mit einem überwältigenden angebot. hier musste ich erstmal überlegen, was ich wirklich, wirklich will (und nicht, was ich kaufen könnte, denn das wäre einfach zuviel gewesen). vom kleinteil für 1 EUR bis zum neuen küchenschrank alles da.
nur der service wirkt auf mich nicht gerade euphorisch, schade.
Ein superschöner und liebevoll eingerichteter Laden mit Dingen, die das eigene Zuhause schöner machen. Neben Möbelstücken findet man hier viele Accessoires mit dem gewissen Pfiff, oder einfach nur Küchenzubehör, das schön, haltbar & funktional ist. Auch wenn man ein nettes Geschenk sucht, das nicht so teuer ist, wird man hier i.d.R. fündig!
Toller Laden mit allerhand schönen Dingen. Neben Möbeln gibt es reichlich Ideen für den gedeckten Tisch, die Küche oder dekoratives fürs Wohnzimmer. Hier kann man sich selbst eine Freude machen oder ein Mitbringsel kaufen.
Service ist in Ordnung, aber auch nicht atemberaubend. Preise wie beschrieben eher höher.
Schönes Shopping in der Schanze!
Wir sind gerade in Hamburg umgezogen und brauchen noch dieses und jenes für die neuen vier Wände. Gefunden haben wir schöne Schalen, Butterdosen und wunderbare Geschenke für Freunde.
Vielen Dank - es war, wie immer ein Vergnügen! :-)
Leider sind die Preise hier wirklich sehr gepfeffert. Gerade wenn es Ware ist, die man auch in anderen Läden bekommt, sollten die Preise schon angeglichener sein. Die Gestaltung des Ladens und das Sortiment sind aber wirklich schön.
Ich war mal wieder seit langem bei den Wohngeschwistern zu Gast, bzw. als Kunde unterwegs. Ja es fällt mir schwer mich zu diesem Geschäft zu äußern, da man sieht das hier mit sehr viel Liebe zum Detail was die Ausstellung und die Deko betrifft gearbeitet wird. Leider war ich von der Beratung bei den Möbeln von den Mitarbeiter nicht überzeugt, es lag wohl auch einfach daran das es nicht mehr lang zum Feierabend war, und sie keine Lust mehr hatten?! Ist zwar verständlich DARF aber auf keinen Fall passieren! Nun ja schöner Laden, nette Kleinigkeiten, hat aber z.b Riess Ambiente oder gar die Wäscherei auch zum Teil günstiger! Fazit: nett zum schauen, aber beraten lassen wenn man wirklich 3000-4000 Euro für en Sofa ausgeben will, lieber woanders ! Zeit in Fachpersonal zu investieren! Oder ?
luebke Hallo Fast-Flow,
erstmal vielen Dank für deine Rückmeldung!
Wir sind sehr darauf bedacht im Service ein gutes Bild abzugeben, umso überraschender war deine Bewertung für uns. Da wir gerade was das Personal angeht auf freundliche und fachkundige Beratung setzen, würden wir gerne wissen, wann du uns besucht hast und ob du uns mehr über den Gesprächsverlauf mitteilen kannst und was genau dich gestört hat. Über eine kleine Rückmeldung - gerne persönlich unter info@die-wohngeschwister.de - würden wir uns sehr freuen.
Und was die Preise angeht so haben wir uns bereits vorher zu einer ähnlichen Kritik geäußert, was wir in diesem Zusammenhang gerne nochmal deutlich machen.
Wenn es um die Preisbildung geht, sind wir vor allem auch vom Preisniveau unserer Lieferanten abhängig. Wir bleiben schon unterhalb des generell kalkulierten Preisniveaus, was uns auch viele unserer Kunden bestätigen.
Ein Designer-Outlet Store wie Riess Ambiente kann preislich ein anderes Niveau anbieten, was natürlich mit dem Konzept des Geschäftes zusammenhängt. In der Wäscherei kannst du genauso Möbel und Einrichtungsgegenstände finden, die über unserem Preisniveau liegen. Es ist aber vor allem die Frage, welche Artikel du miteinander vergleichst. Es gibt den Spruch "the best things in life are free", aber einiges im Leben hat eben doch auch seinen Preis. ;)
Als Gast bist du immer willkommen und wir hoffen du erhälst bei dem nächsten Besuch ein positiveres Bild!
Mit sonnigen Grüssen aus der Schanze!
Deine Wohngeschwister
14 April 2011
Eigentlich liebe ich diesen Laden und die super schönen Artikel und Möbel. Doch leider sind die Preise wirklich sehr intensiv. Daher kann ich mir nur ab und zu mal etwas schönes kaufen. Da sollten die Geschwister wirklich noch mal nach kalkulieren ob man nicht so ein wenig den Kunden entgegen kommen kann.
Laden mit schönem Schnickschnack. Aber wir fanden auch insgesamt mit überteuerten Preisen.
Beispiel: eine kleine Einkaufstasche, die man als Erdbeere zusammenknüllen kann kostet hier 4,50 €. Hab ich mir in Eppendorf für 1 € gekauft.
Aber wir sind auf der Suche nach einem kleinen, schlichten Beistelltisch und die Preise hier sind echt heftig!
Es sind kleine Tische im weißen Shabbyschick ohne Schnörkel, ohne Schublade oder sonst irgendwas. Sehen aus als ob man sie nochmal schleifen müsste. Würde man auf dem Flohmarkt vielleicht 'nen Zehner für ausgeben. Hier soll man 220 € hinblättern. Finde ich wirtklich frech. Falscher Ansatz für den Stil und die Qualität.
Der Gang in der Mitte ist bei einem Betrieb wie heute am Samstag einfach zu schmal.
In den Läden der Wohngeschwister findet man sehr originelle Ware, insbesondere die Möbel und Lampen gefallen mir teilweise sehr gut. Allerdings sollte man vor einem Kauf die Preise UNBEDINGT mit anderen Läden und besonders auch dem Internet vergleichen!! Wir haben einen Preisunterschied von 80 Euro und 60 Euro bei zwei Lampen festgestellt, was sehr ernüchternd war...- Fazit: gut zum Ideen holen, kaufen woanders!!
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen. Toller Laden, schöne Sachen, zum Teil aber einfach zu teuer. Durch eine Freundin bin ich auf den Laden aufmerksam geworden und war seitdem 3-4 Mal dort. Kleinigkeiten sind immer ok (Postkarten, kleine Geschenke etc), aber die Preise für einige Möbel oder Taschen rauben einem den Atem. Zudem ist auch mir aufgefallen, dass die Belegschaft nicht so wahnsinnig kundenoritiert ist und lieber private Gespräche führt. Besonders die Dame an der Kasse hat in Sachen Freundlichkeit noch Schulungsbedarf. So kaufte meine Freundin eine zerbrechliche Teekanne. Die wickelte sie schnell ein und knalllte sie inkl. Tüte auf den Tisch neben der Kasse. Kein "Vielen Dank", kein "schönen Tag noch"...der nächste Kunde war dann dran. Schade.
luebke Liebe Marina, liebe Danigua,
in den vergangenen Wochen waren wir viel in Europa unterwegs, immer auf der Suche nach individuellen und einzigartigen Dingen. Zugegeben - in letzter Zeit ging es bei uns etwas turbulenter zu, denn wir haben gerade zwei neue Geschäfte eröffnet und haben zudem sehr viel neue Ware geliefert bekommen. Da kann es schonmal sein, daß ein "Hallo" und ein "Dankeschön" zu kurz gekommen sind, was wir sehr Bedauern und was natürlich nicht die Regel sein soll. Denn wir möchten, das sich jeder bei uns wohlfühlt und mit einem positiven Gefühl unseren Laden verlässt.
Unser Anspruch ist, qualitativ hochwertige Wohnaccessoires und ausgefallene Möbel mit ansprechendem Design anzubieten. Diese haben manchmal einen gewissen Preis. Um unserer Linie treu zu bleiben, möchten und können wir in puncto Qualität und Originalität keine Abstriche machen. Doch die Rückmeldung vieler unserer Kunden zeigt, das wir im Vergleich zu unseren Mitbewerbern die gleichen Artikel oft sogar günstiger anbieten. Ein faires Preis-/Leistungsverhältnis liegt uns sehr am Herzen!
Wir nehmen eure Kritik gerne entgegen, um daran zu arbeiten und besser zu werden. Wir hoffen, ihr schaut trotzdem gerne bei uns vorbei und erfreut euch an unserem neuen Sortiment!
Mit frühlingshaften Grüßen!
Eure Wohngeschwister,
24 März 2011
Marina1980 Liebe Wohngeschwister, vielen Dank für Eure sehr lange Anmerkung. Da ich am WE wieder in der Schanze sein werde, ist Euch mein Besuch sicher. :-) Sonnige Grüße, Marina
24 März 2011
Keine Frage, superschöne Sachen...sehr teuer... manches davon gerechtfertigt und manches eben nicht.
Schlimm war das unfreundliche Personal. Nur um Beispiele zu nennen...In der einen Ecke saßen zwei Mitarbeiterinnen, unterhielten sich und machten auch keinen Platz, als wir uns die Ecke anschauen wollten...zunächst dachte ich, das wären Kundinnen.
Aber bei der Chefin als Vorbild kann man den beiden gar nicht böse sein. An der Kasse zum Kunden, Thema Kartenzahlung: "Dann müssen Sie mal hier rüber kommen". Klatscht ihm den Kassenbon auf den Tisch, obwohl er die Hand aufgehalten hat und wendet sich ohne Wort des Grußes dem nächsten Kunden zu. Das nenne ich Wertschätzung und Kundenbindung.
Um Kritik an der Kritik entgegen zu wirken...wir waren heute wohl nicht die einzigen, die einen guten Eindruck in Sachen Freundlichkeit gewonnen haben...das konnte man den Gesprächen im Vorbeigehen entnehmen.
Schade...liegt's daran, dass die Wohngeschwister eh genug Zulauf haben?
Großartig auch wenn man nichts kauft ist das durch den Laden schlendern und gucken schon ein echtes Erlebnis.
Oft anders. Nicht immer ganz mein Geschmack, aber immer einen Besuch wert.
Mir gefallen insbesondere die kleinen schönen Sinnlosigkeiten. Aber auch die Möbel sind gut im Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Wohngeschwister ist wirklich ein toller Laden in der Sternschanze. Man kann viel Stöbern und gerade für Hobbyköche wie mich gibt es immer wieder wunderschöne Küchenutensilien, die man bestaunen kann, leider kann man sich die nicht alle leisten, aber schön sind sie schon. Am Samstag wird es richtig voll und man sollte lieber in der Woche vorbei kommen. An und für sich ein schöner Laden manchmal vielleicht etwas zu übertrieben hip, aber immer einen Besuch wert.
Ich selbst find hier immer eine bezahlbare Kleinigkeit für Küche (Schneebesen, Kochbuch, Messbecher), und meine Tochter ist jedes mal ganz verliebt in die niedlichen Accessoires. Wir haben hier schon so manchen Euro gelassen. Am Samstag wirds voll und wühlig, wir kommen gerne in den Schulferien am späten Vormittag, stöbern uns durchs Sortiment und futtern dann in der "Hofküche". Bei Regenwetter kann man hier gut eine Stunde Zuflucht finden!
Ein genialer Laden, lauter kleine und große Dinge zum Stöbern und das schöne daran: Nicht wie bei anderen Läden wie Depot, IKEA und Co mit minderer Qualität. Eher eine Art Manufactum nur für Einrichtung/ Deko. Wer Mitbringsel sucht wird hier garantiert fündig, sei es ein Andenken an Hamburg, Kinderspielzeug, neue Tassen, Bücher oder allerlei ausgefallenes und kreatives. Dabei mit den Preisen völlig normal - ein Paradies für alle, die gern Schenken.
Die Auslagen sind in kleine Themenecken unterteilt die dann wie kleine Schatzräume zueinander passend eingerichtet sind - so nimmt man sogar noch die ein oder andere Dekoidee mit. Und es entsteht wirklich keine Kaufhausatmosphäre - es ist eher so wie ein riesengroßer Dachboden voller toller Dinge.
Wer allerdings ganz gezielt etwas sucht wird hier wahrscheinlich nicht auf Anhieb fündig werden, da empfehle ich den Blick auf die Internetseite/ in den Onlineshop wo die meisten Dinge auch erhältlich sind, so kann man sich einen Überblick verschaffen, was einen bei den Wohngeschwistern erwartet und dann gezielter suchen. (Zum Beispiel bei Geschirr für die eigene Küche).