Yoga Schule Lotos von Yoga-Lotos-Berlin

Yoga Schule Lotos

Friedrichshain, Berlin

Unsere Yoga-Schule Lotos bietet Yogakurse und Yogastunden in Berlin Friedrichshain an: Entspannung und Gesundheit in einer ruhigen Atmosphäre. Wir unterrichten Hatha Yoga, Ashtanga Yoga, Yoga für d... mehr

Mainzer Str. 21, 10247 Berlin

030 21 23 88 73
Yoga-Lotos-Berlin

www.yoga-lotos.de

Geöffnet 30 Minuten vor Beginn von Yogastunden: www.yoga-lotos.de/kurse-yogastunden/offene-stunden/
  • Parken: Straße
Women's Gym Jopp & Jopp - Friedrichstraße - Mitte
Women's Gym Jopp & Jopp - Friedrichstraße

Friedrichstraße 100, 10117 Berlin

Auf ca. 1.350 m² steht Ihnen im WOMEN´S GYM JOPP & JOPP Studio in der Friedrichstraße 100 eine große Auswahl an modernen Kraft- und Cardiogeräten sowie ein umfangreiches Kursangebot zur Verfügung. Nach dem Training lädt ein großzügiger Wellnessbereich ...

16 Beiträge zum Platz "Yoga Schule Lotos" auf Deutsch

Benutzerfoto: Queneromino
Queneromino
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 14 Februar 2013
Seit inzwischen über zwei Jahren komme ich nun regelmäßig in die Yoga Schule Lotos in der Mainzer Straße. Von Anfang an begeistert haben mich sowohl die menschliche Wärme der Yoga-Lehrenden, als auch das gemütliche Ambiente der Einrichtung, wobei es mir der 'Ganesha'-Raum im Obergeschoss besonders angetan hat. In verschiedenen Kursen und zahlreichen offenen Stunden wurde ich als damals noch totaler Anfänger geduldig und einfühlsam mit den Praktiken (asana und pranayama), der geistigen Haltung und dem Lebensgefühl eines Yogi vertraut gemacht. Dabei ist auch auf individuelle körperliche Probleme oder Fragen jedes Mal ausgesprochen zuvorkommend und hilfsbereit eingegangen worden. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle besonders bei Sea bedanken! Mittlerweile habe ich auch mit anderen YogalehrerInnen durchwegs postive Erfahrungen gemacht und kann sie weiterempfehlen - probiert einfach selber aus, wer am besten zu Euch passt und wo Ihr Euch aufgehoben fühlt. Überhaupt das Wohlfühlen wird hier ganz groß geschrieben: In der Yoga Schule Lotos genieße ich es jedesmal, für anderthalb Stunden einen geschützten Raum für mich selbst zu finden, mich dabei aber zugleich in Gemeinschaft mit gleichgesinnt interessierten, lieben Menschen zu befinden. Das ist eine große Qualität, die bei weitem nicht überall selbstverständlich ist und die ich zukünftig nicht mehr missen möchte! Ansonsten ist noch anzumerken, dass die Preise vollkommen angemessen sind (es gibt Vergünstigungen z.B. als "Abo" und teilweise lassen sich sogar Kosten von der Krankenkasse rückerstatten), Yogamatten geliehen werden können und es Tee gratis dazu gibt.

Benutzerfoto: das_muckel
das_muckel
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 3 Dezember 2012
Die Schule ist wirklich super. Besonders großartig für mich war der Schwangerenkurs bei Larissa, die Stunden bei ihr zählen zu den schönsten meiner Schwangerschaft. Auch die anderen Kurse sind top!

Benutzerfoto: kreative  Gesundheitstrainerin
kreative ...
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 12 April 2010
(aktualisiert am 26 November 2012 )

Heute war bei mir der innere Schweinehund namens TRÄGHEIT zu Besuch. Fast automatisch packte ich am Morgen meine Yogatasche. Ich dachte gar nicht viel darüber nach und tat es einfach, ab zur Yoga-Schule-Lotus. Es hat mir, soviel darf ich zu geben, nicht soooo viel Spaß gemacht wie sonst, aber das lag ganz eindeutig an Herrn Trägheit. Immer wieder flüsterte er so gemeine Sachen, wie: hör auf, lass das sein, das reicht…

Gleichzeitig kam wie von Ferne eine beruhigende Stimme. Worte die ich kannte. Beim genauen hinhören erkannte ich …Thomas (Yogalehrer), der immer und immer wieder beim Sonnengruß die gleichen Worte „runter betete“.

Aber genau das holte mich zurück ins Hier und Jetzt. Ich konzentrierte mich immer mehr auf meinen Körper (das ist das Ziel beim Yoga). Dann bekam ich von Thomas noch den Tipp, bei der Abfolge mal die Augen zu schließen und mal nur auf den Kontakt mit dem Boden zu achten, das würde der Konzentration helfen.

Ich schloss die Augen…Na klar, da war er wieder Herr Trägheit und sprach: das kannst du nicht, du verlierst das Gleichgewicht… I

Ich tat es einfach und es war EINFACH.
Ich habe einfach weiter die Anweisungen von Thomas befolgt und somit Stück für Stück Herrn Trägheit die Stimme genommen.

Im Verlauf des Tages habe ich noch einige anstehende Aufgaben einfach erledigt. Ich habe mich sogar von den freundlichen Menschen in meiner Umgebung ein bisschen mitreißen lassen :-) Und so kam es, das sich Herr Trägheit langsam verabschiedete und schließlich ging, als die Aktionen zu Besuch kamen.

Am Ende des Tages schreibe ich hier sogar noch ein paar Zeilen. Juch hu…
Ich weiß nicht genau, ob es der Ausflug in die Yoga-Schule-Lotus war. Auf jeden Fall war das der Start in den Tag. Meine Beinen haben mich in die Yoga-Schule-Lotus getragen, wohl wissend, dass es sich lohnt. Und JA, das hat es. Es ist trotz Novemberstimmung noch ein ganz schön aktiver und freundlicher Tag geworden. Vielen Dank YOGA.

herzlichst Michaela

Benutzerfoto: miriamberlin
miriamberlin
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 28 Januar 2012

Lieber Thomas, liebe Larissa,

nach dem ich fünf Jahre bei euch an der Yogaschule Ashtanga Yoga gemacht habe, möchte ich an dieser Stelle meinen außerordentlichen Dank von ganzem Herzen an euch richten. Was ich hier gelernt habe, ging weit über die Haustür zu eurer Yogaschule hinaus.

Wer den Spirit des Yogas erlernen möchte, ist bei Thomas und Larissa genau richtig: – Denn ihr lehrt nicht allein die körperlichen Bewegungen; vor allem lehrt ihr die geistigen Komponenten, die die Grundlagen für den Yogaspirit bilden!

Thomas und Larissa widmen sich bei den Yogastunden jedem einzelnen Schüler. Sie erklären mit viel Liebe und Geduld immer und immer wieder, warum die Atmung so wichtig ist, wie das jeweilige Asana auf Geist und Körper wirkt. Sie erinnern stetig daran, seinen Geist auf die Atmung zu konzentrieren. Danke vor allem, dass ihr so viel Wert auf die genaue Ausrichtung des Körpers legt und ebenso wie auf das Setzen der Bandhas für den Energiefluss im Körper. Der Sinn einer jeden Übung wird dem Schüler hier auf jeden Fall eröffnet und erklärt.

Lieber Thomas, deine unermüdlichen guten Zusprüche, ich solle Ashtanga Yoga jeden Tag machen, haben nun Früchte getragen. Ich mache jeden Tag 30 bis 40 Minuten Yoga. Die täglichen Übungen haben genau die Wirkung, die du versprochen hast, es ist ein Teil meines Lebens geworden, ich möchte es nicht mehr missen.

Alles Liebe und viel Erfolg wünscht euch Miriam
Ich denk öfters an euch!
Sobald ich beruflich wieder mehr Luft habe, komme ich zu euch zurück.

Benutzerfoto: sporttinchen
sporttinchen
Petershag...
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 7 Januar 2012

Ich bin schwer begeistert. 1 1/2 Jahre habe ich nach einer Yoga-Schule gesucht, die meinen Vorstellungen gerecht wird. Und jetzt habe ich sie gefunden und das sogar noch in meiner Nähe … Das Angebot ist wirklich vom feinsten. Es werden verschiedenste Yoga-Stile für jeden Typ angeboten zu den verschiedensten Zeiten. Ich bin also absolut flexibel. Sie haben es geschafft, mich zu motivieren, die Yoga-Praxis in meinen täglichen Alltag zu integrieren, ohne mir etwas aufzudrängen. Außerdem gehen sie individuell auf alle Wünsche und Probleme ein und halten immer eine Alternative bereit. Jede Stunde ist absolut abwechslungsreich. Ich komme auch gerne mal zu früh oder bleibe noch ein bisschen oder beides, um einen gemütlichen Schnack bei Tee zu machen. Danke

Benutzerfoto: kaaa
kaaa
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 27 Dezember 2011

Bei Yoga Lotus habe ich meinen Einstieg in die Yoga-Welt gemacht. Ich habe somit keinen Vergleich zu anderen Yoga-Schulen, aber den brauche ich auch nicht, weil ich mich besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag hier immer sehr gut entspannen kann. Man wird in Ruhe gelassen, wenn man das möchte, findet aber auch immer interessante Gesprächspartner und Beratung für alle Lebenslagen. Ganzheitliche Entspannung und Zu-Sich-Kommen funktionieren hier wunderbar!

Benutzerfoto: Lilly-Yoga
Lilly-Yoga
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 26 Dezember 2011

Tolle Yogaschule! Bin schon lange dabei und schätze besonders die persönliche und entspannte Atmosphäre, in der man vom Alltag völlig schalten kann und sich dieses Gefühl mit in die Woche nimmt. Man wird mit Namen gekannt und angesprochen und in den Kursen wird auf die eigenen individuellen Möglichkeiten und Grenzen eingegangen. Ein weiterer Pluspunkt ist die Vielfältigkeit des Angebots bezüglich verschiedenster Yoga-Stile und die Möglichkeit, zwischen offenen Stunden und festen Kursen zu wählen.

Benutzerfoto: easykobold
easykobold
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 19 Dezember 2011

Tolle Yoga-Schule, die sich trotz vieler Kurse und Schüler/Schülerinnen eine sehr vertraute Atmosphäre erhalten hat. Danke an Thomas und Larissa, die für ein ausgewogenes Maß an körperlicher Betätigung und Spiritualität in dieser Schule sorgen. Wer nicht so sehr spirituell orientiert ist wird sich hier genauso wohl fühlen wie Schüler, die sich der Spiritualität und Philosophie (des Yoga) stark widmen möchten. Besonders positiv finde ich auch, dass versucht wird auf die individuellen Wünsche und körperlichen Beschwerden der Schüler und Schülerinnen einzugehen. Hier ist ein hohes Maß an Kenntnissen über die typischen gesundheitlichen Beschwerden, Präventionsmaßnahmen und die Anatomie vorhanden und man braucht sich keine Sorgen zu machen, dass man Übungen vorgeschlagen bekommt, die am Ende vielleicht kontraproduktiv wären – einfach top! Jede Krankenkasse müsste die Kurse hier explizit fördern!!

Kurzum: Die Schule ist durch und durch empfehlenswert!

Benutzerfoto: SilkeBLN
SilkeBLN
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 15 Dezember 2011

Seit zwei Jahren gehe ich nun bereits in die Yoga-Schule LOTOS und fühle mich dort sehr wohl und gut aufgehoben mit meinen Yoga-Ambitionen. Großes Lob und ein herzliches Dankeschön an Thomas und Larissa, die tolle Lehrer sind und sehr individuell auf jede Einzelne und deren körperliche Voraussetzungen eingehen. Man kann dort einfach Yoga erlernen und praktizieren oder sich tiefer in spirituelle Themen reinbegebene, ganz wie man möchte. Die Atmosphäre ist entspannt und familiär, ein schöner Ort, an dem man zur Ruhe kommen und Energie tanken kann. Besonders empfehlenswert ist der Work-Shop “Hormon-Yoga nach Dinah Rodriguez” bei Larissa. Sie hat das Thema super drauf und kann die Übungen sehr gut vermitteln. Ich war echt skeptisch, ob die Übungen etwas bringen, aber sie tun es, und das bei wenig Zeitaufwand morgens. Man fühlt sich danach sehr gut und wenn man die Pranayama-Übungen gegen Stress anschließt, wow … Für mich die beste Yoga-Schule in Berlin. Danke!

Benutzerfoto: natajuli
natajuli
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 24 Oktober 2011

Ich war etwa 5 Mal beim HathaYoga, bis ich aus gegebenen Anlass in die Schwangeren-Yogagruppe gewechselt bin und spreche hiermit ein großes Lob aus!
Eine wirklich schöne, umsichtige Atmosphäre, viele nützliche Tipps und speziell für werdende Mütter abgestimmte Übungen machen die Schwangerschaft von Woche zu Woche wirklich schöner. Ich fühle mich bei der Lehrerin sehr gut aufgehoben (!) und der Rücken dankt es mir ebenso, wie meine Nachtruhe, die nach dem Yoga immer auffallend gut ist. Je rundlicher ich werde, desto beweglicher und ausgeglichener werde ich nun auch. Es ist auch schön, dass die Yogalehrerin selbst schon mehrfache Mutter ist und allein deshalb viele nützliche Tipps geben kann.

Benutzerfoto: Frau_K
Frau_K
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 9 März 2011

Ich möchte einfach mal Danke sagen an Thomas und Larissa! Auch wenn ich es selten zu den Stunden der beiden schaffe, so haben sie tolle Lehrer eingestellt und sind (obwohl oder gerade weil?) sie eine kleine Schule sind, offen für neues. So z.B. Stone Healing Yoga oder ein Yoga Surfkurs.
Ich habe nach einer Schule gesucht, in der ich Yoga mit Spiritualität finde, die in unsere westliche Welt passt und sie dort gefunden. Noch dazu ist es sehr persönlich und wie schon beschrieben, man hat das Gefühl unter Freunden zu sein.

Benutzerfoto: Rispa
Rispa
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 7 Januar 2011

Ich bin schon seit mehr als 5 Jahren in dieser Yogaschule und die Atmosphäre stimmte für mich von Anfang an. Ich habe mich dort von Anfang an wohl gefühlt und bin deshalb dort geblieben. Seit kurzem gibt es dort auch Hormonyoga. Das tolle daran ist, dass es ein Yoga für Frauen ist und ich habe das erste Mal das Gefühl, dass ich wirklich etwas für mich als Frau tun kann - für mich und mein Wohlbefinden. Ich mache es zwar erst seit kurzem, täglich 30 Minuten, aber es ist sehr leicht und macht Spaß. Zudem fördert es die Gesundheit, die Schönheit und sorgt für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt, was sehr wichtig sein kann, wenn dieser gestört ist und man sich von den Ärzten unverstanden fühlt. Bitte probiert es aus; die Yogalehrerin Larissa ist die beste Lehrerin dafür!

Benutzerfoto: Pauline2011
Pauline2011
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 23 September 2010

Ich bin seit ein paar Jahren in dieser Schule. Zuletzt habe ich Yoga für Schwangere gemacht und mittlerweile Rückbildungsyoga bei Larissa. Es ist superschön. Unheimlich entspannend für uns Mütter! Die Kinder werden in die Übungen miteinbezogen, was ihnen und uns super viel Spaß macht. Außerdem können alle Übungen unproblematisch in den Alltag eingebunden werden, was ich sehr praktisch finde! Denn ich roll zu Hause mit Kind nicht meine Matte aus, um zu turnen. Es wird sich in dieser Schule aber vor allem auf das Wesentliche konzentriert: das individuelle Wohlgefühl!

Benutzerfoto: sehenundverstehen
sehenundv...
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 8 August 2010

Ich gehe nun auch schon eine Weile in diese Yoga Schule, nachdem ich schon ein paar andere Lehrer ausprobiert habe. Auch wenn ich es nicht immer regelmäßig schaffe, merke ich doch, wie körperlich gut ich mich nach jeder Yogastunde fühle und wie ruhig und ausgeglichen. Man wird in dieser Schule Stück für Stück an alles herangeführt und bekommt interessante Informationen über viele Wirkungen im Körper.

Benutzerfoto: friedlhainerine
friedlhai...
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 7 April 2010

Ich finde diese Yogaschule wirklich super! Die Lehrer sind voll nett und erklären alles verständlich und geduldig =). Einmal war sogar ein indischer Guru zu Besuch , der meine Chakren gereinigt hat. Tolle Erfahrung! Für den Hatha-yogakurs habe ich sogar das Geld von der Krankenkasse zurück bekommen. Außerdem find ich`s toll, dass ich nach der Stunde noch in dem gemütlichen Wohnzimmerchen meinen Tee trinken und in der kleinen Bibliothek stöbern kann. Ich habe schon mehrere Yogaschulen ausprobiert, aber keine war familiär und professionell zugleich, deshalb: Top!

Benutzerfoto: LeslieB22
LeslieB22
Beitrag zu Yoga Schule Lotos vom 19 Januar 2009

Eine sehr gemütliche, sympatische Yogaschule, wo man sich wirklich entspannen und entfalten kann. Die Räume sind wunderschön, liebevoll von den Inhabern gestaltet und geflegt. Alles ist sehr persönlich - man hat das Gefühl, man ist unter Freunden. Es gibt Kurse und Stunden sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene, auch für Rückenbeschwerden oder schwangere Frauen. Nach dem Yoga kann man ein paar Minuten auf einem heißen Tee in dem 'Wohnzimmer’ bleiben. In jedem Hinsicht ein sehr schöner Ort!

A very cozy, peaceful yoga school, where you can really relax and find yourself. The space is beautiful, decorated with love by the owners, who are also teach many of the courses. There’s lots of personal touches, like paintings made by the teachers, shelves of favorite yoga books to browse - you have the feeling, you are among friends. There are classes and open practice sessions for beginners and for advanced yogis, also for back problems and for pregnancy. After yoga, you can linger a few minutes over hot tea in the 'living room’. A great place in every way!

Schreibe einen Beitrag zu Yoga Schule Lotos

Plätze in der Nähe von Yoga Schule Lotos

Lady Company Fitness für Frauen GmbH Revaler Straße 33, 10245 Berlin

ValeriaSiva: “Ich bin seit einigen Wochen im LC angemeldet, weil ich als Studentin nicht mehr als 20 € monatlich fürs Fitnessstudio ausgeben will. Bislang bin i...” mehr…

Satori Fitness Club Friedrichshain GmbH Friedenstraße 91, Neue Mälzerei, 10249 Berlin

ronjaraeubertochter: “Super tolles privates Fitnessstudio, in dem man noch beraten wird. Ketten kommen für mich überhaupt nicht in Frage. Und die tolle Sauna ist auch ei...” mehr…

Gutschein5€ Gutschein für ...

5€ Gutschein für eine Probestunde
Möchtest Du Yoga kennen lernen? Besuche uns zu einer Probestunde (normalerweise 10€, mit Gutschein nur 5€). Bitte wähle eine Stunde aus unserem Stundenplan: http://www.yoga-lotos.de/kurse-yogastunden/offene-stunden/. Wir beraten Dich im Anschluss gerne, wie Du Deine Yogapraxis weiterentwickeln kannst. Bitte bequeme Hosen und T-Shirt mitbringen und ca. 10 Minuten vor Beginn der Stunde anzukommen. Nach dem Yoga laden wir Dich zu einem Tee ein! Hol Dir das Angebot

... von Yoga Schule Lotos