Stadtfotograf

Hanauer Landstr. 24, 60314 Frankfurt am Main

Rund um die Uhr
Fotostudio Das Portrait - Ostend
Fotostudio Das Portrait

Weismüllerstraße 28-30, Atelier für anspruchsvolle Fotografie, 60314 Frankfurt am Main

Fotostudio in Frankfurt am Main. Kundenzitat: "Service und Ergebnis waren nicht mehr und nicht weniger als perfekt! Die Interaktion zweier angenehmer Vollprofis war kurzweilig, symphatisch und entspannt. "

2 Beiträge zum Platz "Stadtfotograf" auf Deutsch

Benutzerfoto: sybille4you
sybille4you
Frankfurt...
5 Sterne für Stadtfotograf
Beitrag zu Stadtfotograf vom 24 Februar 2009

.. und wenn man sich wiederholt fotografieren lässt, gibt’s sogar Treuepunkte.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stadtfotograf

Benutzerfoto: Sancho
Sancho
Frankfurt...
5 Sterne für Stadtfotograf
Beitrag zu Stadtfotograf vom 19 Januar 2009

Nicht jeder möchte gern abgelichtet werden. Oft ist man abgelenkt, beschäftigt, ja abwesend und hat nicht die Muße, sich um sein Aussehen oder den Eindruck zu kümmern, den man bei seinen Mitmenschen hinterläßt. Andererseits sind vielleicht gerade diese Momente am persönlichsten, weil sie einen nicht so zeigen, wie man selbst gesehen werden möchte, sondern wie man tatsächlich ist.

Der Stadtfotograf greift dieses Dilemma auf, indem er im Ungewissen zugreift. Für ein relativ geringes Entgelt (die Preise sind fest und richten sich nach einer öffentlich aufgelisteten Staffel) erstellt er ein Foto, das man getrost in der Kategorie Schnappschuß einordnen darf. Dabei nimmt er sein Modell vor einer ziemlich fest stehenden Kulisse auf, die leichte Variationen eines an sich immer gleich bleibenden Motivs aufweist.

Das Modell wirkt dabei überrascht, ja man möchte fast sagen: ertappt, und genau dieses ist die Eigenschaft, die den Fotografen auszeichnet: die Authentizität. Es gibt keinen zweiten Versuch, nur der eine Schuß zählt, und der muß gelten. Der Rest ergibt sich aus den Umständen des zufällig gewählten Moments.

Der Service ist komplett. Das entstandene Bild wird dem Modell nach Hause geschickt, im Kuvert mit einem Begleitschreiben, das die Umstände der Aufnahme und die Interpretation des Fotografen darlegt. Für die Bezahlung wird ein Überweisungsformular beigefügt. Das Bild dokumentiert für die Nachwelt einen selten flüchtigen Moment und ist daher unbedingt sein Geld wert.

• Lakritze, 19 Januar 2009:

Kriegen wir jetzt auch Fotos zu sehen?

• Sancho, 19 Januar 2009:

Noch nicht. Ich vergaß die Lieferzeit zu erwähnen.

Frankenfurter, 19 Januar 2009:

Hört sich alles sehr geheimnisvoll an, Sancho.
    “Stadtfotograf” ohne Telefonnummer und Webseite, der spezielle Porträtaufnahmen macht und Menschen mit seinem Schnappschuss überraschen will und dann Kuverts mit einem Begleitschreiben nachhause schickt ? Müssen wir uns jetzt Sorgen machen ?
    Hast Du eine zweite Visitenkarte:
    “Detektei Sancho - diskret und zuverlässig” ?

• Sancho, 19 Januar 2009:

Öh - lies mal meine Tags :)

Frankenfurter, 19 Januar 2009:

Haha, sehr gut. Alles klar ;-). Wer liest, ist klar im Vorteil. Hausnummer 24 werde ich mir mal merken. Sehr hilfreich dieser Beitrag.

• Lakritze, 19 Januar 2009:

Eine Bekannte hatte mal ein sehr vorteilhaftes, auf dem man sogar sehen konnte, daß sie gutgelaunt sang. Das war aber nicht aus Frankfurt.

• vilmoskörte, 19 Januar 2009:

Die Brandenburger haben sogar Dorf- und Landfotografen, manche davon schreiben sogar zweisprachige Begleitschreiben.

• Sancho, 19 Januar 2009:

@Lakritze: War sie gut gestylt? Laß mich raten: Saarbrücken? Oder gar Saarlouis?

@vilmoskörte: Oh, ich möchte natürlich nicht, daß jetzt alle Landfotografen beqypet werden - soviele iPods gibt es nicht mehr!

• vilmoskörte, 19 Januar 2009:

@sancho: du bringst mich da auf einen Idee …

• Nicola, 19 Januar 2009:

Ich hätte gerne eine Abzug!

• vilmoskörte, 19 Januar 2009:

Nicola, reicht dir denn Sanchos Lausbubenkonterfei nicht?

• CatCat, 19 Januar 2009:

Also jetzt hast Du mich auch neugierig gemacht, Sancho ;-) ...

• BerndB, 19 Januar 2009:

@vilmos: Ich glaube nicht. :-)

@CatCat: Darf ich behilflich sein?

• CatCat, 19 Januar 2009:

@BerndB: Iiiiih - wie gemein ;))) ...

• BerndB, 19 Januar 2009:

@CatCat: Gemein? Wer?

iNord, 19 Januar 2009:

Saucoole Idee. Das wär doch auch was für unseren guten alten Venden…

• Sancho, 9 Februar 2009:

Ergänzend möchte ich hinzufügen, daß ich mittlerweile das Foto bekommen habe. Es ist ein Unikat, und das macht den Wert aus; ansonsten muß man sehr genau hinsehen, um mich darin zu erkennen.

• Lakritze, 9 Februar 2009:

Du könntest es mit der Begründung zurückgehen lassen. Ich meine, einem gewissen Qualitätsanspruch sollte so ein Fotograf schon genügen.

• BerndB, 9 Februar 2009:

@Lakritze : Zwei Wochen Zeit hätte er ja. Auf Nachfrage allerdings darf man sich auch das Original ansehen und gegen eine kleine Gebühr auch zu schicken lassen.

@Sancho: Mach das doch einmal und lass Deine Familie die Qualität der Aufnahme mit entscheiden. :-)

Schreibe einen Beitrag zu Stadtfotograf

Plätze in der Nähe von Stadtfotograf

Panteha Filiale Bornheim Bergerstr. 27, neben der Frankfurter Spasrkasse, 60316 Frankfurt am Main

bbehrlich: “Hallo, das Personal von Panthea in der Berger Straße ist sehr nett und zuvorkommend. Überrascht war ich bei meinem ersten Moment der Wahrheit, ein...” mehr…

Puppa´s Reinigung Hanauer Landstrasse 5, 60314 Frankfurt am Main

alex3885: “Ich habe letzten Freitag zum ersten Mal diverse Anzüge (Hose+Jacket) bei Puppa abgegeben... die Ergebnisse sind hervorragend!!! Ursprünglich komm...” mehr…

... von Stadtfotograf