Seh ich genauso! Habe exakt die gleiche Erfahrung gemacht.
Cotto e Crudo
Prenzlauer Berg, Berlin
Es erwartet Sie eine freundliche und warme Atmosphäre, in der Sie ei... mehr
Eberswalder Str. 33, 10437 Berlin
CottoeCrudo
Mo: geschlossen
Di - Sa: 12:00 - 24:00
So: 10:00 - 22:00
Vom 23.12. bis 28.12.2012 geschlossen! Frohes Fest!!
Knesebeckstraße 18, 10623 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. "Wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot an Fisch oder eine Vorspeise mit gemischten Köstlichkeiten von unserem stadtbekanntem “Fischerboot”.
72 Beiträge zum Platz "Cotto e Crudo" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cotto e Crudo
Dieses Restaurant ist meine persönliche Oase um den Alltagsstress von mir zu stoßen.
Selten habe ich es erlebt, dass man in einem Restaurants in allen Bereichen zufriedengestellt wird.
So braucht es keine 3 min um sich vom freundlichen Personal abholen und in eine wohlig freundliche Atmosphäre bringen zu lassen. Die Karte ist überschaubar und variiert je nachdem was es frisch und regional zu kaufen gibt. Dies stellt für mich gleich einen Indikator für Frische dar, welcher sich beim probieren der Gerichte gleich bestätigt.
Ich kann diese entzückende Lokal nur weiter empfehlen.
André
Familiär und lecker
Wir hatten reserviert – an einem Samstagabend im Cotto E Crudo an der Eberswalder Straße (nähe Mauerpark). Das war auch nötig, denn der Laden war sehr gut besucht. Man gab uns einen hübschen Vierertisch am Fenster – ein wenig eng in dem kleinen Laden, aber das Essen sollte es ja wert sein, hieß es.
Ich war überrascht, dass in der Karte hauptsächlich die Vorspeisen, Desserts und Getränke standen. Die Hauptgerichte wechseln hier offenbar ab und an, denn sie sind auf Schiefertafeln aufgelistet. Zu dritt teilten wir uns den großen Vorspeisen-Teller – köstlich: verschiedene Sorten Schinken, Salami, eingelegtes Gemüse, Käse, Kapern, etwas Rucola. Dazu gab’s vorzügliches Brot, das man auch in das bereitgestellte Olivenöl hätte tunken können.
Zur Begleitung einen Rotwein – Primitivo. Wir nahmen die Flasche zu dritt, und man kann ahnen, wie schnell sie alle war. Kaum waren die Vorspeisen zum größten Teil verputzt, schneiten die Hauptgerichte auf den Tisch. Angesichts des wetternden Herbstes hatten ich und einer meiner Begleiter Tagliatelle mit Hirschragout gewählt – wunderbar deftig. Die Preise fand ich ok – 9 bis 15 Euro für die Portion.
Ein Dessert schafften wir nicht mehr – wirklich schade. Bei der Verabschiedung ließ uns der herzliche Wirt ein wenig an seinem Leben und an der Geschichte des Restaurants teilhaben (seine Frau ist die Chefin und steht in der Küche). Dazu gab es einen Grappa aufs Haus – ein Mitbringsel aus der Heimat mit intensiv-fruchtigem Aroma.
Wir gehen sicher mal wieder ins Cotto E Crudo und hoffen, dass die liebevollen Details und die gute Küche bei anhaltendem Erfolg so erhalten bleiben.
annshee, 16 Dezember 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cotto e Crudo
Kleines Restaurant, nette Musik, sympatische Bedienung, leckeres Essen und ein guter Wein dazu.
Eigentlich muss man gar nicht mehr dazu sagen - ich bin mit einem breiten Grinsen rausgegangen und war glücklich. Lag sicher auch an dem vollen Magen =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cotto e Crudo
Sehr schön - bildet zusammen mit diesem und jenem Ristorante in meinen Augen die Spitze italienischer Restaurants in Prenzlauer Berg - vielen Dank!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cotto e Crudo
So viele gute Kommentare bei qype und ich muss sagen:
Verdient. Wir haben hervorragen gespeist. Pasta vom Feinsten. Individueller
Geschmack und alkoholfreies Hefe gab es auch. Ein perfekter Lunch.
Cotto e Crudo – RISTORANTINO – CAFFÉ – VINOBAR
Das Cotto e Crudo ist ein kleines familiengeführtes Restaurant. Wir legen viel Wert auf persönlichen Service und Gastlichkeit.
Es erwartet Sie eine freundliche und warme Atmosphäre, in der Sie ein wenig Urlaub vom Alltag machen können.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
UNSER ANGEBOT
Kulinarisch bietet das Cotto e Crudo immer frische, klassisch italienische Küche mit regionalem Einschlag. Ausgewählte Weine aus Sizilien, Basilicata, Apulien, Friaul, dem Veneto und anderen Regionen runden das Angebot ab.
Unsere vielfältige Antipasti-Vitrine und die stetig wechselnden Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte laden zum Schlemmen ein.
SPECIALS
Ob Geburtstage, Hochzeiten, Betriebs- oder Weihnachtsfeiern, für Feste aller Art bieten wir Ihnen unsere Räume an. Gerne verwöhnen wir Sie hier mit italienischen Köstlichkeiten und exquisiten Getränken.
Auch als Cateringservice sind wir für Sie da und unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot.
Bei Interesse erreichen Sie uns unter info@stadtgefluester-berlin.de , Tel: 030-44037111 oder schauen Sie einfach bei uns herein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cotto e Crudo
Die Speisen sind immer frisch und äußerts bekömmlich zubereitet und die Preise sind meiner Meinung nach sehr günstig, vor allem wenn man die Trendlage im Prenzl Berg berücksichtigt. Neben der Hauptkarte gibt es eine Tageskarte, auf welcher man zumeist auf bewährte Speisen setzt und hin und wieder für eine Überraschung gut ist. Der Vorspeisenteller ist ein absolutes Muss - vorsicht bei den Portionen wenn wir uns zu zweit die große Platte teilen bleibt kein Platz für weitere Leckerein. Die Ravioli mit Spargel Ricotta Füllung mit grünem und weißen Spargel geschwenkt in Salbeibutter sind sensationell - auch die Meerbarbe und die Profiteroles sind absolut empfehlenwert. Man sollte unbedingt reservieren, wobei wir bisher immer einen Tisch für zwei bekommen haben - im schlimmsten Fall mit ein paar Minuten Wartezeit aber meist zaubert das Personal noch einen Platz herbei. Einzige Enttäuschung bisher war die Lasagne und auch das Tiramisu war nicht so überzeugend wie die Profiteroles - nichts desto trotz Thumbs up!!!!
BTW: Nur Barzahlung möglich!
kami_berlin, 9 August 2012:
Stimmt, das Tiramisu ist nicht gut, weil ohne Mascarpone zubereitet. Die Panna Cotta ist übrigens auch enttäuschend. An den Desserts muss das Cotto e Crudo noch arbeiten.
Kleines gemütliches Restaurant. Freundliches lockeres Personal. bisschen eng wenn man mit mehr als 4 Pers hingehen möchte, denke da sollte man vorher reservieren.
Zum Essen: wir hatten 1 MixGrill (Rind , Schwein ,Huhn, grobes Grillwürstchen) Rosmarinkartoffeln und Salat anstatt Bohnen. War lecker, wobei das Fleisch besonders das Rind etwas kürzer auf dem Grill hätte sein können. Leider keine Sauce oder Grillbutter dabei gewesen.
Dann noch Penne Rigate mit Entenfleisch und Steinpilzen waren sehr lecker. dazu gabs zweierlei Baquette.
Fazit: werden auf jeden Fall nochmal kommen, Preis-Leistung stimmt Portion war gross genug( kann mich dem Vorredner nicht anschliessen..falls er das Gericht mit dem Lammfilet meint für 9,50—finde das sehr günstig = Lammfilet im Einkauf ca ab 28Euro/kg)
Pasta war al dente gekocht, und es muss auch nicht immer hausgemachte sein, gibt teilweise sehr gute Alternativen.
fazit:
von 4 auf 5 sterne-Niveau angehoben
daher Daumen hoch
Nachtrag vom Besuch am Dienstag 26.6.12
Hatte den grossen vorspeiesenteller (für mich alleine) , Begleitung die Pasta mit lamm . Vorweg wurde ein Brotkorb hingestellt .
hat wirklich alles sehr gut geschmeckt. War jetzt bereits das 4te Mal dort. Kann man wirklich empfehlen. leider sollte man bei schlechtem/kalten wetter evt reservieren, denn 2 X mussten wir schon wegen kpl reservierungen woanders hin.
parkplätze vor dem Stadion um die Ecke /aber parkraumbewirtschaftung nicht vergessen…hier wird gerne aufgeschrieben
Schreibe einen Beitrag zu Cotto e Crudo
Plätze in der Nähe von Cotto e Crudo
Der Phönizier Eberswalder Str. 34, 10437 Berlin
matziberlin: “Zwei Schawarmer innerhalb von 30 Minuten lassen den direkten Vergleich zu. Der Preis hier 2,80€ ist durchaus akzeptabel, leider fehlte mir aber auc...” mehr…