der tapas-teller sieht super aus, aber noch drei tage knoblauch-fahne wäre nicht meins…
Glacehaus
Bad Oldesloe
Hamburger Straße 150, 23843 Bad Oldesloe
Mo - Do: 12:00 - 23:00
Fr - Sa: 12:00 - 1:00
So: 10:00 - 23:00
Lohe 2- 4, Parkplätze für Gäste !!!, 22926 Ahrensburg
Kundenzitat:“Jedes Gericht war einfach lecker und empfehlenswert! Das ist original thailändische Küche!Die Zutaten sind immer super frisch. Gekocht wird ohne Zusatzstoffe.Die Preise sind sehr moderat - die Qualität aber top. Auch für kleines Geld! “
58 Beiträge zum Platz "Glacehaus" auf Deutsch
Das Ambiente ist nach wie vor toll. Trotz allem vergebe ich hier nur vier Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Die Vorspeisen waren sehr gut. Wir haben von allem was bestellt und konnten uns so durchprobieren.
Die Hauptspeisen waren doch sehr unterschiedlich. Die Salate sahen gut aus und waren auch lecker. Die leicht Asiatischen Gerichte schmeckten auch. Das Fleisch war leider zäh, und der Fisch war schon trocken.
Ich hatte Pasta bestellt mit Schweinefiletspitzen. Mein Teller schwamm in Soße und die Nudeln waren so weich, das ich keine Zähne gebraucht hätte. Das böse Übel kam leider erst ein paar Stunden später zu Hause. Magen grummeln und eine Nacht auf der Toilette.
Ich kann das Glacehaus nur bedingt weiterempfehlen und werde mir bestimmt noch überlegen müssen ob ich noch mal dort hin gehe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Preis vielleicht etwas zu hoch, aber man zahlt da wohl auch fürs Ambiente.
Auf jeden Fall mal einen Besuch wert.
In der Zusammenfassung:
Location (vorallem mit Kindern) gut / Preise fair / Essen für die Preislage in Ordnung, aber nichts für Gourmets
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Wir nutzten diese Gelegenheit, um uns ein eigenes Bild vom Glacehaus zu machen.
18.30 Uhr...
Pünktlich kamen wir an diesem Haus aus Glas an...sieht wie ein Gewächshaus aus.
Dort angekommen war schon der Parkplatz sehr, sehr voll.
Wir Vier hatten zum Glück einen Tisch reserviert - was sich als schlau erwies....denn es war brechend voll (oder reserviert) und wir hätten sonst keinen Platz mehr bekommen.
Freundlich wurde uns der reservierte Tisch gezeigt und wir bekamen die Karten.
Wir wollten Buffet und wussten auch schon, was wir trinken wollen...schauten aber trotzdem mal in die Karte. Die Preise waren nicht gerade klein...jedoch sahen die Teller der umliegenden Leute ansprechend aus....mehr können wir dazu nicht sagen. Aber zum Buffet :)
Wir bestellten und gingen zum aufgebautem Buffet.
Wow! Der erste Eindruck war schonmal super. Eine große Auswahl an diversen Tapas.....
Unter anderem gab es unterschiedliche Brote, Kräuterbaguette, Curry-Ananas-Hühnchen-Salat, Aioli, Garnelen, Tintenfischringe, Seelachs im Speckmantel, heiße Käsebällchen, Tomaten mit Feta und Oliven, würzige Salami, Hackbällchen und und und....
Köstlich! Eigentlich hat alles sehr gut geschmeckt - manches traf nicht so ganz unseren Geschmack...aber das ist ja normal! Mit diesem Buffet waren wir durch und durch zufrieden. Besonders lecker fanden wir die Käsebällchen, das Kreuterbaguette mit der Salami und diesen Curry-Ananas-Hühnchen-Salat!
Eine "Nebenwirkung" hatte dieses Buffet allerdings. Obwohl wir kein Aioli gegessen haben, stellten wir noch am 3. Tag danach fest, dass da unglaublich viel Knobi mit drin war. Also eine kleine Warnung von uns, denn dieses Buffet findet immer am 1. und 3. Dienstag im Monat statt ;)
Als Nachtisch gab es Kokoskuchen und Milchreis - dazu Karamellsoße! Beides auch wirklich lecker.
Der Service war durchgehend freundlich und relativ zügig... War okay!
Das Restaurant wirkte sehr wuselig...gerade wenn es so voll ist, wären kleinere Trennwände optimal.
Die vielen Palmen und Pflanzen sorgten für Gemütlichkeit...die Stühle waren auf Dauer etwas hart...aber alles in allem finden wir es dort interessant! Am Abend mit passender Beleuchtung sicher schön!
_________________________________________________________________________
Fazit:
Normaler, netter Service...leckeres Tapas-Buffet und ein interessantes Restaurant.
Ob das Preis-Leistungs-Verhältnis im Bezug auf die Karte stimmt, können wir noch nicht so gut beurteilen - evtl. testen wir es irgendwann mal!
Verlockend klang auch das Frühstücksbuffet am Samstag mit Kaffee satt - mal schauen ob es dann den 5. Stern gibt ;)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
NACHTRAG: Haben heute spontan das Frühstücksbuffet getestet.
Für 8,90€ wird hier ein leckeres Buffet geboten mit Kaffee und Tee satt.
An sich kein "luxus-Buffet"...eben eins für unter 10€.
(Aufback-)Brötchen, (Aufback-)Croissant, etwas Käse, etwas Wurst, Fleischsalat, Farmersalat, Gemüse, und Marmelade. Dazu konnte man ein Ei wählen - Spiegel/Rühr/Normal.
Bis auf das Ei war alles okay. Haute uns nicht aus den Socken aber war durchaus diesen Besuch wert!
_frauhase_, 7 Juli 2012:
Die2Mädels, 8 Juli 2012:
genau das fanden wir auch nicht so schön…..
Kiwi2008, 8 Juli 2012:
Hihihi…wenns schmeckt…
manchmal muss Knofi einfach sein….lach -
Die2Mädels, 8 Juli 2012:
Es war ein bisschen mehr als ein bisschen. Wir mögen Knobi, aber das war wirklich extremer als jeder Grieche. ;P
bb-dd, 9 Juli 2012:
Manchmal ist der “versteckte” Knoblauch fahnetechnisch am schlimmsten-woher kommt das bloß?
Pitz Fischer, 14 Juli 2012:
@bb-dd; der getrocknete und pulverisierte Knofi wird immer noch verwendet und ist extrem `` Fahne`` verursachend! Da hilft nur literweise Milch trinken und Petersilie kauen.
Nach Jahren mal wieder dort gewesen und festgestellt, dass sich nichts geändert hat. Das Personal ist arrogant und übereblich, als Kunde fühlt man sich als Bittsteller. Mehr Schein als Sein….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Tolle Gastro – Idee und wunderbares Ambiente! Essen / Portionen sind Top! Service nett aber heute etwas langsam!
Moin bei einander,
nun ist es schon 20 Jahre ein schöner Ort zum Schlemmen und Genießen… Und immer wieder gibt es die Leckereien, die schon immer gut waren… in gemütlicher “unter der Palme” Atmosphäre, die ich so liebe… Der Weg aus Hamburg und jetzt Ahrensburg lohnt sich für mich immer wieder, wenn ich genau das haben will… Macht weiter so…
Mit kulinarischen Grüßen
Gerhard Knuth
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
schöne location in kleinstädtischer idylle. hier ist besonders der brunch empfehlenswert, aber auch die abendkarte ist durchaus akzeptabel. freundliche bedienung und guter service lassen uns immer mal wieder dort einkehren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Vor dem Glacehaus gibt es vorab jede Menge Parkmöglichkeiten.
Das Ambiente im Restaurant ist urig und gemütlich durch die großen Bäume und Sträucher.
Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht. Die Speisekarte ist übersichtlich und schmal gehalten, dennoch ist für jeden etwas zu finden. Es gibt eine gesonderte Kindergerichteseite in der Speisekarte.
Die Speisen waren frisch zubereitet. Zu empfehlen ist die Currywurst, die nicht wie in anderen Restaurants frittiert, sondern gebraten wird. Mit 6,80€ aber etwas zu teuer. Des Weiteren ist auf den Tellern keinerlei Deko wie ein Salatblättchen o.ä. Zu finden. Das ist etwas schade, ansonsten ist dieser gemütliche Laden absolut zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Das Gebäude gibt schon etwas her, aber es eignet sich mehr zum Kaffee trinken als Speisen zu genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Nette Location in einem großen Glashaus, rustikales Ambiente mit viel Grünzeug. Ist wirklich groß, und wenn wirklich voll, dann auch laut. Trotzdem ganz gemütlich. Bedienung professionell freundlich, das Essen professionell gut gemacht. Passt alles, und deswegen kann man den Laden durchaus empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Wir waren nach einem Ausflug am Wochenende auf dem Rückweg nach Hamburg dort.
Begeisterung total!!!! Das Glacehaus leicht zu finden, gute Parkmöglichkeiten, super angenehme Atmosphäre ;-) .
Das Essen und der Café war gut, Eis auch sehr lecker, Bedienung freundlich, aufmerksam und schnell.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Vor ca. 10 Jahren war ich regelmäßig dort und finde die Location nach wie vor Spitze. Allerdings kann man eigentlich nur hingehen um etwas zu trinken. Die Speisen sind in Relation zur Qualität viel zu teuer und die Bedienung ist zwar bemüht aber schnell überfordert und unprofessionell (Fragen zu den Speisen wurden fast widerwillig und unvollständig beantwortet).
Fazit für mich: Eine gute Bar, aber kein echtes Restaurant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Glacehaus
Ich/wir “meine Stammtisch Teilnehmer” und mein Mann sind nach wie vor, vom Glacehaus begeistert und sind 1 bis 2 Mal im Monat da.
Das Personal ist zu uns immer sehr freundlich und sehr aufmerksam.
Natürlich hat sich vieles verändert, was jedoch in der Natur der Menschen liegt und ebenso kann man nicht allen Menschen gerecht werden (um auf einige Einträge hier einzugehen).
Die Preise sind “Normal”, es gibt auch günstigere Restaurants, aber dann fehlt das schöne Ambiente.
Wir waren schon öfter zum Brunch und sind jedes Mal wieder begeistert, aber auch die Salate sind sehr lecker und Preislich in Ordnung, und ou weia…die Schweinshaxe mit Beilagen für knapp 13,00 €uro schafft man nur mit Hilfe eines hungrigen Herren aufzuessen.
Super lecker auch die Aioli mit Baguette und zu unserer Freude gibt es wieder Spare Rips. Lecker ;O)